Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

12 minutes ago, Santa Nensy said:

Супер !!!  Тоже планировала его сделать, не оказалось в наличии при заказе. Очень красиво получилось. 

Ох да, он обалденный. Глядя на него, задумалась тоже разок фрукты собрать. Но груши из серии уже окуппированы мамой, а яблоки в "наш" магазинчик теперь только к лету наверное привезут, зимой они Фрею не возят

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал:

:give_rose:Поздравляю с первой работой, красиво получилось. Какие ощущения после выкладки, понравилось? Будете продолжать?

ощущения прекрасные, хотя и сложновато было! У меня кот, и он периодически мешает работать) а вообще меня смущает, что глаза к примеру получились не четкие, может я ошиблась(

Буду продолжать конечно!

Спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал:

4 часа назад, avmal сказал:

А если немного фантазии? Неужели никогда не хочется желаемое представить себе действительным? :rolleyes:

Безусловно, внесение некоторых собственных изменений в предложенную схему делают процесс несколько более творческим,

Я вообще-то, другую фантазию имел ввиду. Просто хочется иногда в любом деле, включая и ремесло, видеть творчество ... 

avmal, как продвигается у Вас работа?

Издеваетесь? У меня даже язык не поворачивается назвать сей акт мазохизма работой. А результат его, как уже и пообещал выше, постараюсь выложить через день-два. Мрак!

Поделиться сообщением

2 часа назад, ming1 сказал:

Девочки, принимайте в ряды.

моя работа первая, не судите строго.

IMG_20170327_185104.jpg

Очень романтично!

1 час назад, Seory сказал:

Поделюсь и я по маминой просьбе ее виноградом -- наконец закончила она работу. Постаралась снять почетче, но никак он не даётся)

DSC_0033.JPG

Отличная и работа и фотография!

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, nata2017 said:

совсем не понравилась мне картинка:(:not_i:

20170404_210332.thumb.jpg.499b8c9b650e8f08abc209ae797df484.jpg 

nata2017, прошу прощения, если это говорилось, но какого она размера?

Хотя вообще сколько смотрю стразы на али -- кажется, меньше чем 30 на 30 брать смысла нет, если не абстрактные узоры а-ля мандалы

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Seory сказал:

nata2017, прошу прощения, если это говорилось, но какого она размера?

Хотя вообще сколько смотрю стразы на али -- кажется, меньше чем 30 на 30 брать смысла нет, если не абстрактные узоры а-ля мандалы

20 на 25. Дело в том,что есть картинки 20 на 20,но они выглядят классно,как вот недавно я совёнка выкладывала,мне понравилось.а эта как смазанная вся

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 на 25. Дело в том,что есть картинки 20 на 20,но они выглядят классно,как вот недавно я совёнка выкладывала,мне понравилось.а эта как смазанная вся

Так то совёнок, причём, один, а вы хотите, чтобы тройка лошадей с санями и целым лесом деревьев в те же пиксели вписались. Лично я считаю, что пейзаж брать в работу, то с минимальной стороной не менее 400-500мм. В противном случае можно и огорчение от неудовлетворённости получить. Как минимум ...

nata2017 и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, nata2017 said:

38 minutes ago, avmal said:

Так то совёнок, причём, один, а вы хотите, чтобы тройка лошадей с санями и целым лесом деревьев в те же пиксели вписались. Лично я считаю, что пейзаж брать в работу, то с минимальной стороной не менее 400-500мм. В противном случае можно и огорчение от неудовлетворённости получить. Как минимум ...

Совята тоже не все вписываются. Даже если совенок один. Вчера смотрела вон совенка с кофе, решила, что меньше чем 40 на 40 и брать нечего его. Так ужасно смотрится в меньших размерах... Так что видать раз на раз и вкус на вкус не приходится.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Seory сказал:

Совята тоже не все вписываются. Даже если совенок один. Вчера смотрела вон совенка с кофе, решила, что меньше чем 40 на 40 и брать нечего его. Так ужасно смотрится в меньших размерах...

Вне всякого сомнения, что выбор размера должен зависеть не исключительно от сюжета - надо учитывать стиль, манеру исполнения ... Даже для пейзажа, выполненного, скажем, в стиле кубизма, я бы не стал рассчитывать на успех из-за выбора большого формата.

Поделиться сообщением

8 minutes ago, avmal said:

Вне всякого сомнения, что выбор размера должен зависеть не исключительно от сюжета - надо учитывать стиль, манеру исполнения ... Даже для пейзажа, выполненного, скажем, в стиле кубизма, я бы не стал рассчитывать на успех из-за выбора большого формата.

Или "Причина по которой я боюсь заказывать алмазки из Китая":rolleyes:

Сейчас мне должны отправить принцессу Мононоке с частичной выкладкой (выкладывается шерсть волка и одежда что ли Мононоке). Вернее не мне, а подруге, но выкладывать буду я как самая терпеливая в компании. Понятия не имею, что там за картина придет - 40 на 50, за 300 что ли рублей - мне даже слегка боязно. Будем надеяться...

P.S. Проверила. Да, именно такая там выкладка. Я там еще подобным манером видела ловец снов с волками, но он совсем уродливо смотрится частичной выкладкой

2017-04-05_01-32-40.png

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Seory сказал:

"Причина по которой я боюсь заказывать алмазки из Китая"

После "Лодок у берега" "Алмазной живописи" я жду свой заказ из Китая с ещё большим нетерпением. По крайней мере, китайцы своё доброе имя ещё ничем передо мной не опорочили, а российский производитель с первой попытки мне в душу наплевал. Я считаю себя патриотом России, но её алмазная мозаика ещё должна побороться за его укрепление.

36 минут назад, Seory сказал:

Понятия не имею, что там за картина придет - 40 на 50, за 300 что ли рублей - мне даже слегка боязно. Будем надеяться...

Меня смущают всего полтора десятка цветов для выкладки, но я присоединяюсь к вашей надежде.

Поделиться сообщением

9 hours ago, avmal said:

После "Лодок у берега" "Алмазной живописи" я жду свой заказ из Китая с ещё большим нетерпением. По крайней мере, китайцы своё доброе имя ещё ничем передо мной не опорочили, а российский производитель с первой попытки мне в душу наплевал. Я считаю себя патриотом России, но её алмазная мозаика ещё должна побороться за его укрепление.

Меня смущают всего полтора десятка цветов для выкладки, но я присоединяюсь к вашей надежде.

Алмазная живопись меня подвела один только раз -- последняя купленная картина у меня со сдвинутой печатью. Стразы клеятся, но на такой мизерный кусочек клея...

Хотя мама там тоже что-то по поводу "Кошачьего взгляда" ворчала. Остальные же картины от АЖ выкладываются просто чудесно.

Количество цветов даже не смотрела. Но и выкладка там не сильно большая. Посмотрим, что выйдет, хм

Поделиться сообщением

3 часа назад, Seory сказал:

Количество цветов даже не смотрела.

Я собрал всё своё мужество в кулак и посмотрел за вас - 10 цветов.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, avmal said:

Я собрал всё своё мужество в кулак и посмотрел за вас - 10 цветов.

Гм...спасибо:thanks:

я просто не задавалась особо этим вопросом, это же даже не мне в итоге) Просто вся наша остальная компания смотрит на такое со священным ужасом и не понимает, как можно сидеть и часами просто выкладывать стразы :girl_crazy:

Вот я и отдуваюсь)))

Поделиться сообщением

15 часов назад, avmal сказал:

Даже для пейзажа, выполненного, скажем, в стиле кубизма, я бы не стал рассчитывать на успех из-за выбора большого формата.

Пейзаж в "стиле кубизма" как раз будет отлично смотреться в мозаике, начиная с размера 30 на 40 см. Как и все сюжеты и композиции, напоминающие фрески и витражи. Они близки мозаике по форме и сути. В отличие от фотографии. Фото в мозаике - это зачастую порнуха, особенно люди, лица. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Seory сказал:

Просто вся наша остальная компания смотрит на такое со священным ужасом и не понимает, как можно сидеть и часами просто выкладывать стразы :girl_crazy:

Не удивлюсь, если они и вязать не умеют, и с удочкой несколько часов на берегу просидеть у них не получится ... Я был очень сильно потрясён, когда узнал, что существует такая ветвь человечества, но потом смирился с этой мыслью. :rolleyes:

2 часа назад, Seory сказал:

Вот я и отдуваюсь)))

Мне бы ваши проблемы.

2 часа назад, kolesous сказал:

Пейзаж в "стиле кубизма" как раз будет отлично смотреться в мозаике, начиная с размера 30 на 40 см.

Думаю, что для подобного сюжета будет достаточно и 100х100мм.

2 часа назад, kolesous сказал:

Фото в мозаике - это зачастую порнуха, особенно люди, лица. 

Даже "порнуха" в виде людей и лиц будет выглядеть восхитительно в мозаике, если разумно выбран размер полотна.

Поделиться сообщением

Как и грозился, выкладываю на всеобщее обозрение результат своего десятидневного труда. Процесс самоистязания, слава Богу, закончен и теперь готов выслушать все ваши мнения, советы и инструкции по дальнейшим действиям.

Мне видятся только два варианта - или стучать себя в грудь и трясти за грудки производителя, или смириться с чужой ошибкой и тихо матерясь себе под нос попробовать что-то исправить. Ваше мнение?

IMG_0154.JPG

IMG_0155.JPG

IMG_0156.JPG

IMG_0157.JPG

IMG_0159.JPG

IMG_0160.JPG

IMG_0161.JPG

IMG_0162.JPG

snowflake, nata2017, Taisiya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, avmal said:

Не удивлюсь, если они и вязать не умеют, и с удочкой несколько часов на берегу просидеть у них не получится ... Я был очень сильно потрясён, когда узнал, что существует такая ветвь человечества, но потом смирился с этой мыслью. :rolleyes:

avmal, да, они не умеют, не могут и вообще.

2 hours ago, avmal said:

Мне бы ваши проблемы.

Поверьте, не надо вам моих проблем. Совсем не надо)

По поводу картины -- берите их за грудки. Обратная связь у них вообще есть и работает, проверено, правда как с заменой такого брака не знаю. Не выпадало "счастья" проверить

Поделиться сообщением

Поверьте, не надо вам моих проблем. Совсем не надо)

Уговорили - не надо. Хотя, я хотел не просто так, а взаимовыгодно. Взамен я мог бы вам предложить свои проблемы, но, если вы говорите "не надо", значит не надо ...

По поводу картины -- берите их за грудки. Обратная связь у них вообще есть и работает, проверено,

Мне это будет сложно сделать, поскольку всю жизнь я стараюсь избегать конфликты, но попробовать можно. Правда, сразу появляется вопрос - кому предъявлять этот брак? Изготовителю? Владельцу торговой марки? Продавцу? Каждый из них имеет своё юридическое лицо. Логичнее всего начать с продавца, но подозреваю, что меня отфутболят к "Алмазной живописи", которая отфутболит обратно ...

Поделиться сообщением

1 minute ago, avmal said:

Мне это будет сложно сделать, поскольку всю жизнь я стараюсь избегать конфликты, но попробовать можно. Правда, сразу появляется вопрос - кому предъявлять этот брак? Изготовителю? Владельцу торговой марки? Продавцу? Каждый из них имеет своё юридическое лицо. Логичнее всего начать с продавца, но подозреваю, что меня отфутболят к "Алмазной живописи", которая отфутболит обратно ...

Я, к сожалению, не в курсе, должен ли продавец проверять комплектность набор и как он мог бы понять брак комплектации. Подозреваю, что в том магазине, где АЖ берем мы с мамой, этот брак могли бы и отследить...хотя брак печати на волке пропустили, так что не ручаюсь

В любом случае, думаю я бы пошла сразу на сайт АЖ и написала бы в их обратную связь.

Насчет конфликта я вам так скажу -- я их тоже не люблю, но в данном случае это не конфликт, мне кажется. Вы же не идете к АЖ и не начинаете их в голос материть, приставлять к горлу нож и требовать возместить вам стоимость неудачной картины. Вы просто вежливо просите разобраться с проблемой и, может быть, выдать вам необходимые стразы или как то так... Это не конфликт, это обоснованная претензия, разве нет?

avmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, avmal сказал:

Думаю, что для подобного сюжета будет достаточно и 100х100мм.

Вы противоречите сами себе. Прежде вы говорили противоположное.

3 часа назад, avmal сказал:

Даже "порнуха" в виде людей и лиц будет выглядеть восхитительно в мозаике, если разумно выбран размер полотна.

Недостаточное условие. За два года на несколько сотен увиденных портретов всего десяток  - приличных. "Восхитительных" среди этих десяти не было, были просто хорошие, не изуродованные "оспинами" и "пигментными пятнами". Это мало.

monstrochka и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, kolesous сказал:

Вы противоречите сами себе. Прежде вы говорили противоположное.

С точностью до наоборот ... Попробуйте проследить всю цепочку диалога, чтобы понять мою фразу, вырванную из контекста.

54 минуты назад, kolesous сказал:

Недостаточное условие. За два года на несколько сотен увиденных портретов всего десяток  - приличных. "Восхитительных" среди этих десяти не было, были просто хорошие, не изуродованные "оспинами" и "пигментными пятнами".

Согласен - недостаточное, но, если разглядывать полотна Рубенса, скажем, с определённого расстояния, то можно увидеть только старую растрескавшуюся масляную краску.

56 минут назад, Seory сказал:

В любом случае, думаю я бы пошла сразу на сайт АЖ и написала бы в их обратную связь.

Рискну. Уговорили.

Поделиться сообщением

4 часа назад, avmal сказал:

Как и грозился, выкладываю на всеобщее обозрение результат своего десятидневного труда. Процесс самоистязания, слава Богу, закончен и теперь готов выслушать все ваши мнения, советы и инструкции по дальнейшим действиям.

Мне видятся только два варианта - или стучать себя в грудь и трясти за грудки производителя, или смириться с чужой ошибкой и тихо матерясь себе под нос попробовать что-то исправить. Ваше мнение?

IMG_0154.JPG

IMG_0155.JPG

IMG_0156.JPG

IMG_0157.JPG

IMG_0159.JPG

IMG_0160.JPG

IMG_0161.JPG

IMG_0162.JPG

Я бы на вашем месте тоже связалась с производителем этой мозаики, цена небось не малая. Даже на Али с их грошовыми товарами и то можно права покачать. Так что без ругани и в культурной форме они должны правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Может компенсацию предложат или поменяют на новую мозаику. Так что вам удачи с ними и будем ждать дальнейшего развития событий. 

avmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

согласна с девочками выше высказанными, можно попытаться связаться с магазином и там выяснить что они Вам могут предложить.

avmal и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в