Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

"Битва за Берлин" продолжается ...

От фабрики "Мосфа" пришла просьба сообщить им мой адрес с контактами и предложение прислать мне в качестве подарка за моральный ущерб картины АЖ-15. Это что-то типа синей розы, кем-то и чем-то обрызганной, в габаритах папиросной пачки. При этом, чтобы сломить мою волю к победе, обрисовали полную процедуру рекламации товара, от которой, в виде исключения, они решили отказаться ... Но "русские не сдаются!". Просто обидно и унизительно ...

Адрес и контакты, разумеется, я сообщил, но поблагодарил при этом за отказ от бюрократической процедуры и обрисовал своё видение справедливости - сложить стоимость подарка за моральный ущерб в виде АЖ-15 со стоимостью обещанной, но не полученной, при этом уже оплаченной, продукции и на получившуюся при этом сумму выбрать для меня красивый пейзаж достойного формата.

Особо, прямо скажу, на полный успех переговорной кампании я не уповаю, но надежда теплица.

44238.jpg

Поделиться сообщением

Не сдавайтесь, пусть в следующий раз внимательнее будут. Неужели они не проверяют что продают?

Поделиться сообщением

1 час назад, Kedi сказал:

Не сдавайтесь, пусть в следующий раз внимательнее будут. Неужели они не проверяют что продают?

Спасибо за поддержку. Однако, их ошибка меня нисколько не обескураживает и, тем более, не возмущает, поскольку все мы живые люди, а "не ошибается тот, кто ничего не делает ...". Меня сейчас больше интересует максимальный размер потерь материальной выгоды, которая способна понести фирма для сохранения своего доброго имени для меня, как единичного клиента или я во всей серой массе их потребителей для них практически не существую и плевать они хотели на сложившееся у меня мнение об них и их отношении к своим потребителям. То, что своё доброе имя они уважают, понятно по завязавшейся переписке, но насколько они уважают меня?

Поделиться сообщением

В 08.04.2017 at 01:21, Seory сказал:

Ого. Елена, я пред вами преклоняюсь) Мне не удалось осилить искусство выкладки квадратных страз стилусом, хотя китайцы очень "настаивали", положив в набор с квадратными стразами только стилус. Да и "брать по 2-3-4 стразинки сразу" для меня звучит как нечто из области высшей магии. Что я, что мама -- всегда брали пинцетом по одной стразинке за раз, и как-то даже иных вариантов не подозревали.

Похоже, есть мне есть чему у вас поучиться.

Мне нравится по 2 стразинки брать, реже получается по 3, по 4 только при большом заполнении одним цветом и практически идеальным стразинкам ))  И так выкладывать получается у меня только вертикальные столбики, по горизонтали я по несколько штук не выкладываю, неровно получается. мне просто так нравится))  Я когда открываю новую частичку схемы, сразу вижу, какие "столбики" и сколько у меня будут выкладываться. А вот когда по одной штучке выкладываю, особенно когда стилусом, возникает ощущение, что я автомат, который бездумно ставит кусочки в положенное место))   Это просто особенности восприятия процесса, ничего больше))  мы ж все разные, и это хорошо))

Поделиться сообщением

avmal, господи боже мой, я от этой розы (не только синей, но и в остальных цветах) только в тихий ужас могу приходить. Нет, я видела выкладку вживую, я не по картинке сужу. И да, я понимаю, что на вкус и цвет...

...но...

Тем не менее, искренне болею за вас в этой переписке

Santa Nensy, нет, класть по несколько штук -- точно не для меня))) А вот стилус с квадратными стразами я все-таки попробовала. Большие одноцветные объемы я им класть точно не буду, больно уж велик при моей нецелкости шанс неверно поставить стразинку. А вот для одиночек -- милое дело, особенно если надо их в уже выложенное поставить. Да и в невыложенное можно. Переключение деятельности в некотором роде.

Сейчас как раз начала китайскую мозаику 20x20, на ней и ставлю эксперименты, благо удивительно качественный экземпляр с ровными стразами, встающими с минимальным зазором, но не чересчур плотно.

Поделиться сообщением

А я только стилусом выкладываю и в шахматном порядке. Это особенно удобно проделывать с квадратными стразинками. И не надоедает, если много одного цвета рядом, и они потом лучше соседние выравнивают. С пинцетом, который вкладывают, мне не понравилось работать. Но все дело привычки. 

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Seory сказал:

господи боже мой, я от этой розы (не только синей, но и в остальных цветах) только в тихий ужас могу приходить.

Переведи. "Тихий ужас" это стадия экстаза или реальный ужас, но только тихий? Лично мне созерцание этого мокрого бутона ничего, кроме уныния и тоски, не навевает.

11 минуту назад, Kedi сказал:

С пинцетом, который вкладывают, мне не понравилось работать. Но все дело привычки

Золотые слова! Меня, например, немалую часть жизни прожившего с пинцетом в руках, фиг заставишь променять его на какой-то стилус.

Поделиться сообщением

28 minutes ago, Kedi said:

С пинцетом, который вкладывают, мне не понравилось работать. Но все дело привычки. 

Четыре работы с пинцетом.

Четыре абсолютно, совершенно различных пинцета.

Плюс один вроде отдельно покупала..

Так что далеко не только в привычке дело, честное слово.

В пресловутой китайской мозаике кстати очень странный пинцет, который меня напрягает (т.ч. физически, он дико "тугой"), но мне сугубо лень его менять -- искать старые мозаики, брать оттуда пинцеты...

11 minutes ago, avmal said:

Переведи. "Тихий ужас" это стадия экстаза или реальный ужас, но только тихий? Лично мне созерцание этого мокрого бутона ничего, кроме уныния и тоски, не навевает.

Нееее, стадия экстаза -- это стадия экстаза, а тихий ужас -- это тихий ужас)) Мне вообще всегда казалось, что у нас только сугубо неприличные слова по значению настолько зависят от интонации))

Про картинку -- я ее в первый раз увидела в Леонардо в выкладке как раз. Самой....кхм...цензурной мыслью было "Зачем нужно показывать этот кошмар?". Как для человека с неплохим, осмелюсь считать, вкусом, для меня это была просто квинтэссенция бесполезной гадости. Всякие кубисты и абстракционисты -- и те лучше.

Сама картинка еще имеет мизерное право на жизнь. Выкладка не ужасна, она хуже чем ужасна.

11 minutes ago, avmal said:

Золотые слова! Меня, например, немалую часть жизни прожившего с пинцетом в руках, фиг заставишь променять его на какой-то стилус.

О. Даже заинтересовало -- вы случаем не технарь?

Но вообще в каком-то смысле считаю, что чередовать пинцет и стилус немного полезно. Это из серии "попробовать делать привычные действия не ведущей рукой". Ощущения непривычные и забавные.

Поделиться сообщением

1 час назад, Seory сказал:

Как для человека с неплохим, осмелюсь считать, вкусом, для меня это была просто квинтэссенция бесполезной гадости. Всякие кубисты и абстракционисты -- и те лучше.

Во-во! А мне ещё хотят всучить её в качестве подарка.

О. Даже заинтересовало -- вы случаем не технарь?

Что-то типа этого - электромонтажник, монтажник РЭАиП ... В общем, в зависимости от необходимости.

Поделиться сообщением

1 minute ago, avmal said:

Во-во! А мне ещё хотят всучить её в качестве подарка.

Завтра еду в Леонардо. Если эта ересь ещё там, могу ее сфотографировать))) ну...для общего развития)) 

2 minutes ago, avmal said:

Что-то типа этого - электромонтажник, монтажник РЭАиП ... В общем, в зависимости от необходимости.

Вот я и озадачилась за пинцет, любопытство -- оно такое. Как у исключительно непорядочной девушки, у меня пинцет в первую очередь с пайкой ассоциируется =) ясно теперь, спасибо) 

Поделиться сообщением

Теперь АМ предлагает прислать мне "Мельницу" АЖ-155 размером 18х18см ... Может послать их ... куда подальше? Как-будто специально издеваются.

Ваше мнение?

АЖ-155-720x720.jpg

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, avmal сказал:

Теперь АМ предлагает прислать мне "Мельницу" АЖ-155 размером 18х18см ... Может послать их ... куда подальше? Как-будто специально издеваются.

Ваше мнение?

АЖ-155-720x720.jpg

"На тебе Боже, что нам не гоже". Предлагают то, что у них никто не покупает. Напишите им, что Вы на всех форумах по алмазной вышивке антирекламу им сделаете за такое хамское отношению к потребителю.

avmal, Seory, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 at 21:50, Kedi сказал:

А я только стилусом выкладываю и в шахматном порядке. Это особенно удобно проделывать с квадратными стразинками. И не надоедает, если много одного цвета рядом, и они потом лучше соседние выравнивают. С пинцетом, который вкладывают, мне не понравилось работать. Но все дело привычки. 

Я заказываю картинки только в том магазине,где в набор кладут железный пинцет,с пластмассовым работать не возможно.  

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 hours ago, avmal said:

Ваше мнение?

АЖ-155-720x720.jpg

Что-то у меня от них прям слов нет. Переход на МОСФА на АЖ плохо повлиял, похоже; первые картинки у них имели куда меньше нареканий с моей стороны. И не только с моей.

Выглядит, и правда, будто издеваются. Что будет следующим предложением -- пиксельные рыбки или пиксельные фрукты?

Но я бы давила до конца. Я тоже человек неконфликтный, но отступить сейчас, имхо, это как-то.... сдаться с позором что ли...

4 hours ago, soneika said:

"На тебе Боже, что нам не гоже". Предлагают то, что у них никто не покупает. Напишите им, что Вы на всех форумах по алмазной вышивке антирекламу им сделаете за такое хамское отношению к потребителю.

Кстати надо заметить, что АЖ имеет, насколько я понимаю, намного меньшую сеть "покупателей", чем пришедшая следом за ней Фрея. Я ни разу не видела АЖ в Леонардо, например. Я ее в моем городе (смею считать, немаленьком, в европейской части страны, недалеком, так сказать, от центра мира) вижу только в одном частном магазине, где и беру собственно. В одном на весь город -- хотя не отрицаю, что где-то еще может быть парочка! Там, кстати, еще и дешевле чем у производителей на сайте. Так что есть основания предполагать, что АЖ в основном сбывает вышивку через интернет-магазин, а он как раз, да-да, может весьма зависеть от мнения людей на форумах.

Думаю, если опираться на это, совет ваш, soneika, весьма к месту

P.S. Я в этом самом пресловутом магазине вчера была, обмолвилась по поводу некачественности волка своего. Переслала людям по их просьбе фото, где четко виден брак нанесения клея. Думаю, оттуда сейчас тоже могут пойти претензии -- ну или как минимум владельцы магазина будут товар трижды перепроверять. А ведь к ним должны как раз новые картинки с кошачьими-собачьими подойти...

avmal и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.04.2017 at 09:14, Seory сказал:

Я ее все-таки добила! Честно сказать, я сидела над этой мозаикой всю ночь, и сейчас пойду отсыпаться. Но это того стоило -- больше волк у меня над душой не висит. А то имелось у него почему то такое неприятное свойство.

Картинка вышла обалденная. Как высплюсь, попробую акриловый лак на уголке. Там как раз на верхнем левом плохо клеилось, а если подпортит, так видно не будет этих трех подопытных стразиков.

IMG_20170408_100600_364.jpg

какой шикарный волк)))) если нетрудно то напишите пожалуйста что за фирма

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Ольга-мышка said:

какой шикарный волк)))) если нетрудно то напишите пожалуйста что за фирма

Ольга-мышка, это пресловутая Алмазная Живопись, артикул АЖ-3022. Мы как раз эту фирму тут и обсуждаем; если хотите брать, внимательно проверяйте и стразы и холст набора))

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

значит его лучше брать "живым" чем через инет...(бормочу сама себе под нос)

Поделиться сообщением

6 часов назад, soneika сказал:

Напишите им, что Вы на всех форумах по алмазной вышивке антирекламу им сделаете за такое хамское отношению к потребителю.

я бы давила до конца. Я тоже человек неконфликтный, но отступить сейчас, имхо, это как-то.... сдаться с позором что ли...

Спасибо за советы, на основании которых, на данном этапе, посылать я их никуда пока не стал, но и давлю я их, как мне кажется, уже на самый конец и давить больше некуда ... По этой причине послал им "последнее китайское" с конкретным указанием своего выбора в качестве компенсации  АЖ-1407. Угрожать, чем-либо,  я, разумеется, им не стал, но на возможную организацию антирекламной кампании тонко намекнул, хотя, не думаю, что это может как-то повлиять на исход "битвы", поскольку мыслить аналитически и далеко наш современный менеджмент ещё не научился и не хочет.

В 10.04.2017 at 21:07, avmal сказал:

Меня, например, немалую часть жизни прожившего с пинцетом в руках, фиг заставишь променять его на какой-то стилус.

Перефразируя известную поговорку "от тюрьмы и сумы ...", могу с уверенностью сказать себе - от стилуса не зарекайся. Попробовал, было, пинцетом эти круглые стразы ловить, но получился полный облом. В целях сбережения нервных клеток попробовал перейти на стилус и дело пошло. Пошло, но, как я и ожидал, очень быстро, что меня сильно напрягает и вводит в уныние - эдак мне и на две недели картинки может не хватить, а это для меня трагедия и очередной творческий запой со всеми вытекающими ...

Поделиться сообщением

3 minutes ago, avmal said:

Спасибо за советы, на основании которых, на данном этапе, посылать я их никуда пока не стал, но и давлю я их, как мне кажется, уже на самый конец и давить больше некуда ... По этой причине послал им "последнее китайское" с конкретным указанием своего выбора в качестве компенсации  АЖ-1407. Угрожать, чем-либо,  я, разумеется, им не стал, но на возможную организацию антирекламной кампании тонко намекнул, хотя, не думаю, что это может как-то повлиять на исход "битвы", поскольку мыслить аналитически и далеко наш современный менеджмент ещё не научился и не хочет.

Менеджмент у нас очень разный. Но не-мыслящий еще существует, это факт. Посмотрим, куда дело зайдет; искренне за вас болею...

4 minutes ago, avmal said:

Перефразируя известную поговорку "от тюрьмы и сумы ...", могу с уверенностью сказать себе - от стилуса не зарекайся. Попробовал, было, пинцетом эти круглые стразы ловить, но получился полный облом. В целях сбережения нервных клеток попробовал перейти на стилус и дело пошло. Пошло, но, как я и ожидал, очень быстро, что меня сильно напрягает и вводит в уныние - эдак мне и на две недели картинки может не хватить, а это для меня трагедия и очередной творческий запой со всеми вытекающими ...

Если закончите раньше чем за две недели....а делать больше нечего...а ведь стразы из вышивок остаются. И стразы продаются. Я вот лелею мысль взять схемку, скажем, от бисера или взять небольшую картинку и попробовать ее без схемы стразами выложить. Ну, ни о каких лицах речи не идет конечно, с лицами и в вышивке-то именитые фирмы столько отшивов делают, как я слышала...но что-то небольшое очень интересно. А вдруг получится?

Santa Nensy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если закончите раньше чем за две недели....а делать больше нечего...а ведь стразы из вышивок остаются. И стразы продаются.

На основании этого откровения, я подумал не о создании собственного "шедевра", а о попытке довести до ума пресловутые "Лодки у берега". Начать доводить, хотя бы, учитывая ограниченное количество остатков "алмазов". Надеялся ещё на пополнение остатков излишками пришедшей картины, но стразы оказались круглыми. Один цвет, кстати, и тут оказался не тем, что заявлен в инструкции (вместо 414 положили 413), но надеюсь, что по своему цвету они максимально близки и на качество работы это сильно не повлияет. Однако, обнаружил, что в пришедшем из Китая наборе, номер стразов, превративший "Лодки" в какофонию цвета, по своему колеру совершенно не соответствует стразам от АМ под тем же номером, хотя стразы там и там одного и того же китайского производителя, хотя, "российские" наверняка фасовались и маркировались уже на АМ (есть подозрение на несоответствие и некоторых других стразов от АМ).

Вот я и подумал - может достаточно будет криминальный цвет в "Лодках" заменить на близкий к заявленному китайскому или, даже, на чёрный (310)?

IMG_0154.JPG

IMG_0170.JPG

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 minutes ago, avmal said:

На основании этого откровения, я подумал не о создании собственного "шедевра", а о попытке довести до ума пресловутые "Лодки у берега". Начать доводить, хотя бы, учитывая ограниченное количество остатков "алмазов". Надеялся ещё на пополнение остатков излишками пришедшей картины, но стразы оказались круглыми. Один цвет, кстати, и тут оказался не тем, что заявлен в инструкции (вместо 414 положили 413), но надеюсь, что по своему цвету они максимально близки и на качество работы это сильно не повлияет. Однако, обнаружил, что в пришедшем из Китая наборе, номер стразов, превративший "Лодки" в какофонию цвета, по своему колеру совершенно не соответствует стразам от АМ под тем же номером, хотя стразы там и там одного и того же китайского производителя, хотя, "российские" наверняка фасовались и маркировались уже на АМ (есть подозрение на несоответствие и некоторых других стразов от АМ).

Вот я и подумал - может достаточно будет криминальный цвет в "Лодках" заменить на близкий к заявленному китайскому или, даже, на чёрный (310)?

IMG_0154.JPG

IMG_0170.JPG

Оригинальный цвет явно левый. Правый -- не заявленный Black Brown, куда больше смахивает на один из цветов Coffee Brown.

Вот кстати да. Цвет стразов можно подбирать/проверять по палитре DMC, не знаю, говорил ли об этом кто... Однако факт.

И соответственно по этой палитре я вам могу сказать, что 413 будет темнее 414-го цвета. Проверить....а. точно!

Смотрите, если у вас 413 совпадает, то и 414 должен был такой быть. Разница явно меньше, чем между вашими коричневыми, но она все таки есть. У DMC вообще редко близлежащие цвета почти совпадают по колеру.

ockXAjZ_Mc4.thumb.jpg.e74b64a8b18746233ac06b0e2694fda2.jpg

Вы всегда можете посмотреть стразы Златка в Леонардо, темные цвета там были, как сейчас помню. Возможно в некотором смысле это окажется выходом.

Если бы могла, передала б вам стразов конечно; мама собирала "лесной" сюжет и у нее наверняка осталось что-то по теме из цветов, но...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Seory сказал:

Смотрите, если у вас 413 совпадает, то и 414 должен был такой быть.

Ни капельки не совпадает - у меня 413 тёмно ... (очень тёмно ...) ... серый. Соответствует расцветке на одном из сайтов по продаже стразов.

Поделиться сообщением

Just now, avmal said:

Ни капельки не совпадает - у меня 413 тёмно ... (очень тёмно ...) ... серый. Соответствует расцветке на одном из сайтов по продаже стразов.

У вас он в чисто DMC-овском тоне. Мой 413 светлее ощутимо, хотя в картине цвет на месте вроде...пока что...

414 в любом случае светлее. Смотрите, конечно, может там разница и не повлияет...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Seory сказал:

может там разница и не повлияет...

Буду надеяться. Всё-таки природа, деревня - там всё так непредсказуемо ... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в