Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

24 minutes ago, avmal said:

Буду надеяться. Всё-таки природа, деревня - там всё так непредсказуемо ... :rolleyes:

Одна непредсказуемость тут уже случилась)

Поделиться сообщением

Моя новая работа и новое видео. Сделала в подарок любимой племяшечке. Хочу в церкви освятить.

nata2017, Ольга-мышка и Blackrada сказали спасибо

Поделиться сообщением

soneika, икона очень даже симпатичная) Я конечно в этой технике вообще людей не очень признаю, но все же работа красивая, ничего не могу сказать.

Себе на заметку записала ваш метод хранения стразиков - это ж все элементарное просто :blink: Мне очень стыдно, что сама не додумалась, ведь все детство стеллажи такие перед глазами были!

Интереса ради: подскажите, будьте ласка, сколько пакетиков страз помещается в один коробок?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Seory сказал:

soneika, икона очень даже симпатичная) Я конечно в этой технике вообще людей не очень признаю, но все же работа красивая, ничего не могу сказать.

Себе на заметку записала ваш метод хранения стразиков - это ж все элементарное просто :blink: Мне очень стыдно, что сама не додумалась, ведь все детство стеллажи такие перед глазами были!

Интереса ради: подскажите, будьте ласка, сколько пакетиков страз помещается в один коробок?

Ой, не помню уже, по-моему 3 пакетика помещается. А может и 4. Но 3 - это точно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, soneika сказал:

Хочу в церкви освятить.

У меня дочка вышивала бисером икону моей маме,так она тоже носила в церковь освятить

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, soneika сказал:

Моя новая работа и новое видео. Сделала в подарок любимой племяшечке. Хочу в церкви освятить.

Расскажите потом, получилось ли. По канонам, человек, который пишет икону, сам должен получить благословение. Потом отдельно совершают обряд для иконы. А тут - игрушка. Кто же освящает игрушку?

6 часов назад, nata2017 сказал:

У меня дочка вышивала бисером икону моей маме,так она тоже носила в церковь освятить

Без проблем?

Поделиться сообщением

5 минут назад, kolesous сказал:

Расскажите потом, получилось ли. По канонам, человек, который пишет икону, сам должен получить благословение. Потом отдельно совершают обряд для иконы. А тут - игрушка. Кто же освящает игрушку?

По Вашему освящение колбасы, курицы и вина возможно, а рукодельную работу нельзя освящать? Освящать пойду не я, а мой племянник к батюшке, к которому он постоянно ходит на исповедь и обращается за советом. Есть вероятность того, что и откажет, об этом я читала в интернете. Потом обязательно напишу. Но вполне возможно, что это будет не скоро.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие. вышивальщицы! Я новичок.  Очень понравилась алмазная вышивка. Долго я уже на неё заглядываюсь (я вышиваю крестиком и бисером) хочу попробовать. По времени, я так поняла по вашим отзывам, быстрее чем вышивка крестом? Ручки уже чешутся, присматриваюсь к разным наборам, но ещё не решила где заказать. Многие говорят про китайцев. Это с АлиЭкспрес?  P.s. Посмотрела ролик с иконой отличная идея использовать мольберт, возьму на вооружение.

Поделиться сообщением

20 минут назад, soneika сказал:

По Вашему освящение колбасы, курицы и вина возможно, а рукодельную работу нельзя освящать? Освящать пойду не я, а мой племянник к батюшке, к которому он постоянно ходит на исповедь и обращается за советом. Есть вероятность того, что и откажет, об этом я читала в интернете. Потом обязательно напишу. Но вполне возможно, что это будет не скоро.

По-моему, освящение того, что вы перечислили, это кощунство. Но речь не о моем мнении. Есть церковные правила. Вещь можно освятить, прочитав молитву "На освящение всякой вещи". Иконы и нательные крестики может освятить только священник. Так пишут на религиозных сайтах, я не копенгаген.

Как пример.
Вопрос-ответ об иконе из бисера:

Здравствуйте, я вышила иконку бисером. Скажите пожалуйста освящаете ли вы иконы и что для этого нужно сделать?

• Здравствуйте, Юлия!
    Чтобы вышивать иконы, нужно брать благословение у священника в церкви. При этом нужно помнить, что вышивание икон должно быть с молитвой и постом. Человек должен вести благочестивую и целомудренную жизнь, в церковь регулярно ходить, исповедоваться и причащаться. Теперь же Вам надо прийти в храм и освятить икону, а заодно и взять благословение, если Вы собираетесь и впредь вышивать иконы.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Blackrada сказал:

Здравствуйте, дорогие. вышивальщицы! Я новичок.  Очень понравилась алмазная вышивка. Долго я уже на неё заглядываюсь (я вышиваю крестиком и бисером) хочу попробовать. По времени, я так поняла по вашим отзывам, быстрее чем вышивка крестом? Ручки уже чешутся, присматриваюсь к разным наборам, но ещё не решила где заказать. Многие говорят про китайцев. Это с АлиЭкспрес?  P.s. Посмотрела ролик с иконой отличная идея использовать мольберт, возьму на вооружение.

Быстрее, проще. Устанут руки, глаза, шейные позвонки.
Да, Али. В два раза дешевле. Покупать только в тех магазинах, где в отзывах уже выложены готовые работы. Смотреть на размер. В переписке с продавцом: а) спрашивать количество цветов (40-60 оптимально), б) просить отправить заказ в коробке (не в бумажном пакете, в нем холст часто деформируется при пересылке). 
Про российские фирмы лучше расскажут российские покупатели. 

Blackrada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, kolesous сказал:

Без проблем?

Без проблем. Мама пошла уже с готовой картиной(в рамке), спросила у матушки можно ли такую работу освятить. Они посмотрели правильная ли она,сказали в какой день будет освящение(у нас например все освящения проходят в субботу), ты можешь даже присутствовать при этом. Если не хочешь,то сказали к которому часу подойти забрать. Всё.

27 минут назад, Blackrada сказал:

Я заказываю на Аллиэкспресс, согласна с выше высказанным,надо смотреть отзывы с готовыми работами.

Blackrada и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Blackrada сказал:

отличная идея использовать мольберт, возьму на вооружение

Я бы не советовал. Да, рабочее место с мольбертом занимает меньше места ... Да, не так, возможно, будут уставать спина и шея, но руки будут уставать точно сильнее, поскольку всегда навесу, а, самое главное, выскальзывание стразика из пинцета или любого другого места будет повергать вас каждый раз в уныние при наблюдении его падения куда-то под ноги.  Лично я предпочитаю горизонтальную поверхность с прямолинейным торцом, чтобы излишки можно было свешивать без излишней деформации.

А моя эпопея переписки с АЖ, между тем, подходит к концу. Мне было сделано, на выбор, два предложения, от которых невозможно отказаться, правда, от одного из них, которое состоит в выборе набора, ограниченном ценой "Лодок ...", я отмёл. Второе предложение заключается в обмене пресловутых "Лодок ..." на облюбованные мной "Морозные сумерки". От этого отказаться уже выше моих сил. Изложил им своё решение и теперь жду результат.

IMG_0154.JPG

43862.jpg

Blackrada, Santa Nensy, tavenir и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конец уже близок )))

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata2017 сказал:

Без проблем. Мама пошла уже с готовой картиной(в рамке), спросила у матушки можно ли такую работу освятить. Они посмотрели правильная ли она,сказали в какой день будет освящение(у нас например все освящения проходят в субботу), ты можешь даже присутствовать при этом. Если не хочешь,то сказали к которому часу подойти забрать. Всё.

Полезный опыт. Спасибо.

Поделиться сообщением

10 часов назад, avmal сказал:

Я бы не советовал. Да, рабочее место с мольбертом занимает меньше места ... Да, не так, возможно, будут уставать спина и шея, но руки будут уставать точно сильнее, поскольку всегда навесу, а, самое главное, выскальзывание стразика из пинцета или любого другого места будет повергать вас каждый раз в уныние при наблюдении его падения куда-то под ноги.  Лично я предпочитаю горизонтальную поверхность с прямолинейным торцом, чтобы излишки можно было свешивать без излишней деформации.

Доброе утро всем! Сделала 4 картины, если и упали, то стразиков 5 за всё время. Но я работаю я стилусом. Руки за полтора-два часа работы уставать не успевают, дольше без перерыва я не работала. Для того, что стразики не рассыпались при пересыпании их из спичечных коробков в лоточек. я вырезала поддон из пятилитровой пластиковой бутылки, в моём видео он показан. Даю ссылочку на мой канал для тех, кто раньше видео не смотрел. ссылка на видео дать не могу, потому что вставляется само видео в пост, когда пишу ссылку: https://www.youtube.com/channel/UCj-kDNkEXWoH3e9Z2_XglGg  Видео называется "Алмазная вышивка. Как облегчить работу".

Поделиться сообщением

Всё сугубо индивидуально, конечно. В данном случае, я солидарна с avmal, я тоже предпочитаю горизонтальную поверхность. Попросту говоря, я работаю вечером/ночью за кухонным столом. Работа у меня хранится в свёрнутом виде в прямоугольной коробке, оставшейся после набора "Яркие грани". там же в одном обычном пакете сложены зип-пакеты со стразиками с вложенными внутрь или наклеенными на пакетики номерами страз и пинцет (пинцет тоже от набора "Яркие грани", к слову, лучший из всех, что мне попадались, вот такой http://www.diamond-stitch.ru/product/pintset). Минимум места занимает (стоит коробочка в уголочке за дверью), минимум времени на подготовку к работе и на уборку со стола (несколько секунд). Есть полчаса перед сном, быстренько достала, потыкала, убрала, довольная спать пошла)))  если даже ребёнок прибежал, быстренько всё в пакет под замочек  и спокойна, никто ничего не потеряет, не испортит.  Ни одна из 9 работ не пострадала от такого хранения: ни заломов, ни потерь стразов. Все работы были российских производителей.  Сворачиваю я их по разному, какие-то стразами наверх, какие-то стразами внутрь, в зависимости от того, как изначально был холст свернут, на результат это не повлияло ни разу. :unsure:

Поделиться сообщением

11 hours ago, avmal said:

А моя эпопея переписки с АЖ, между тем, подходит к концу. Мне было сделано, на выбор, два предложения, от которых невозможно отказаться, правда, от одного из них, которое состоит в выборе набора, ограниченном ценой "Лодок ...", я отмёл. Второе предложение заключается в обмене пресловутых "Лодок ..." на облюбованные мной "Морозные сумерки". От этого отказаться уже выше моих сил. Изложил им своё решение и теперь жду результат.

О, чудесно) остался последний шаг до примирения сторон, верно?)))

49 minutes ago, soneika said:

Доброе утро всем! Сделала 4 картины, если и упали, то стразиков 5 за всё время. Но я работаю я стилусом. Руки за полтора-два часа работы уставать не успевают, дольше без перерыва я не работала. Для того, что стразики не рассыпались при пересыпании их из спичечных коробков в лоточек. я вырезала поддон из пятилитровой пластиковой бутылки, в моём видео он показан. Даю ссылочку на мой канал для тех, кто раньше видео не смотрел. ссылка на видео дать не могу, потому что вставляется само видео в пост, когда пишу ссылку: https://www.youtube.com/channel/UCj-kDNkEXWoH3e9Z2_XglGg  Видео называется "Алмазная вышивка. Как облегчить работу".

Я тоже Волка доделывала вертикально. Но у меня условия такие....спартанские, что горизонтально не очень удобно: только класть доску на диван, а это низко, или уходить на кухню, а там обычно мамой занято. А вот вертикально -- я ставила доску на диван, снизу стелила файлик, и особо ничего никуда не улетало. Вообще, чтоб не улетало на пол -- никто не мешает "присобачить" снизу мольберта поддончик-корытце, все что полетит -- полетит точно в него.

Плюс в горизонтали мне не очень нравится такой момент: если ориентация работы портретная, до верхнего края работы дотягиваться неудобно, приходится ее спускать, загибая уже сделанное -- от такого я откровенно не в восторге. Но это если я делаю на столе, а если на диване, то это уже чудеса акробатики... Да, делаю я справа/слева снизу, не сверху, как, смотрю, делает soneika,

Поделиться сообщением

На официальном сайте "Ярких граней" подсмотрела в галерее готовых работ такую красоту:rolleyes:... поделюсь тут.  Главное, не знать, сколько это стоит((((    58f087a48392c__.thumb.jpg.d2b30a143879dabb0842bcab19c22972.jpg 58f087a55b57d___.thumb.jpg.3586157e13fad1b133fc6c49dd9fc83b.jpg 58f087a5cf4ee__.thumb.jpg.f065a342b7f345a7ec1ff42ab49f78d2.jpg

natalya.petkaleva, Ольга78, tavenir и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно тоже похвастаться? Лебедь с Али, ковыряла его почти год, размер примерно 70 х 110. До сих пор не оформлен из-за гигантского размера :pardon:

CAM00859.thumb.jpg.29d486cbae3a37a829dc2519d6ee9ed4.jpg

tavenir, Santa Nensy, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Seory сказал:

если ориентация работы портретная, до верхнего края работы дотягиваться неудобно, приходится ее спускать, загибая уже сделанное -- от такого я откровенно не в восторге.

Чтобы не спускать, загибая уже сделанное, я работу начинаю сверху слева и, по мере продвижения работы, подаю полотно вперёд от себя, а получившаяся на сгибе складка сама по себе выравнивается на плоскости стола.

IMG_0173.thumb.JPG.7a3a5d0df639514016d28937d9f6cc09.JPG

57 минут назад, Seory сказал:

О, чудесно) остался последний шаг до примирения сторон, верно?)))

Думаю, что последний шаг уже сделан - только что было прислано приглашение в офис для обмена "Лодок ..." на "Морозные сумерки", начиная со вторника.  Теперь осталось только найти кого-нибудь из своих для исполнения курьерских функций, но, думаю, это уже не будет проблемой.

Santa Nensy, Taisiya, tavenir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 minutes ago, Santa Nensy said:

На официальном сайте "Ярких граней" подсмотрела в галерее готовых работ такую красоту:rolleyes:... поделюсь тут.  Главное, не знать, сколько это стоит((((    58f087a48392c__.thumb.jpg.d2b30a143879dabb0842bcab19c22972.jpg 58f087a55b57d___.thumb.jpg.3586157e13fad1b133fc6c49dd9fc83b.jpg 58f087a5cf4ee__.thumb.jpg.f065a342b7f345a7ec1ff42ab49f78d2.jpg

Santa Nensy, последняя божественна. Я начинаю понимать, что мне пофиг сколько это стоит и сколько будет делаться... купииииить!

Видать это и есть она -- любовь с первого взгляда))):wub:

P.S. Посмотрела цены) Офигела))) Ладно, сначала все-таки техника -- а потом вот такую вот красоту можно …^_^

13 minutes ago, avmal said:

Чтобы не спускать, загибая уже сделанное, я работу начинаю сверху слева и, по мере продвижения работы, подаю полотно вперёд от себя, а получившаяся на сгибе складка сама по себе выравнивается на плоскости стола.

Ну, технику понимаю, но сама в ней работать не хочу, увы) Меня алмазка в свое время тем и порадовала, что снизу рекомендуют начинать -- все рисунки и все я всегда делалал снизу. только вышивку с середины...и вверх)

13 minutes ago, avmal said:

Думаю, что последний шаг уже сделан - только что было прислано приглашение в офис для обмена "Лодок ..." на "Морозные сумерки", начиная со вторника.  Теперь осталось только найти кого-нибудь из своих для исполнения курьерских функций, но, думаю, это уже не будет проблемой.

Ура! вы их победили)):la_cheerleader:

Santa Nensy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 minutes ago, longi_46 said:

Можно тоже похвастаться? Лебедь с Али, ковыряла его почти год, размер примерно 70 х 110. До сих пор не оформлен из-за гигантского размера :pardon:

Обалденная работа) Я бы ТАКОЕ точно не осилила, хвала вашему терпению!

Поделиться сообщением

Только что, Seory сказал:

Обалденная работа) Я бы ТАКОЕ точно не осилила, хвала вашему терпению!

Спасибо!  Это на самом деле несложно, только долго ;)

Поделиться сообщением

1 minute ago, longi_46 said:

Спасибо!  Это на самом деле несложно, только долго ;)

Во-от. А я никак стрекозу-то крестиком не закончу, и маленькую сиамочку от АЖ))) промолчу про ТАКОЕ)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Seory сказал:

Santa Nensy, последняя божественна. Я начинаю понимать, что мне пофиг сколько это стоит и сколько будет делаться... купииииить!

Видать это и есть она -- любовь с первого взгляда))):wub:

посмотрела несколько сайтов - везде больше 10 тыс.  Но и размер, конечно внушительный 125х83 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в