12 апреля 2017 24 minutes ago, avmal said: Буду надеяться. Всё-таки природа, деревня - там всё так непредсказуемо ... Одна непредсказуемость тут уже случилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Моя новая работа и новое видео. Сделала в подарок любимой племяшечке. Хочу в церкви освятить. Blackrada, Ольга-мышка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 soneika, икона очень даже симпатичная) Я конечно в этой технике вообще людей не очень признаю, но все же работа красивая, ничего не могу сказать. Себе на заметку записала ваш метод хранения стразиков - это ж все элементарное просто Мне очень стыдно, что сама не додумалась, ведь все детство стеллажи такие перед глазами были! Интереса ради: подскажите, будьте ласка, сколько пакетиков страз помещается в один коробок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 15 минут назад, Seory сказал: soneika, икона очень даже симпатичная) Я конечно в этой технике вообще людей не очень признаю, но все же работа красивая, ничего не могу сказать. Себе на заметку записала ваш метод хранения стразиков - это ж все элементарное просто Мне очень стыдно, что сама не додумалась, ведь все детство стеллажи такие перед глазами были! Интереса ради: подскажите, будьте ласка, сколько пакетиков страз помещается в один коробок? Ой, не помню уже, по-моему 3 пакетика помещается. А может и 4. Но 3 - это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 3 часа назад, soneika сказал: Хочу в церкви освятить. У меня дочка вышивала бисером икону моей маме,так она тоже носила в церковь освятить ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 10 часов назад, soneika сказал: Моя новая работа и новое видео. Сделала в подарок любимой племяшечке. Хочу в церкви освятить. Расскажите потом, получилось ли. По канонам, человек, который пишет икону, сам должен получить благословение. Потом отдельно совершают обряд для иконы. А тут - игрушка. Кто же освящает игрушку? 6 часов назад, nata2017 сказал: У меня дочка вышивала бисером икону моей маме,так она тоже носила в церковь освятить Без проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 5 минут назад, kolesous сказал: Расскажите потом, получилось ли. По канонам, человек, который пишет икону, сам должен получить благословение. Потом отдельно совершают обряд для иконы. А тут - игрушка. Кто же освящает игрушку? По Вашему освящение колбасы, курицы и вина возможно, а рукодельную работу нельзя освящать? Освящать пойду не я, а мой племянник к батюшке, к которому он постоянно ходит на исповедь и обращается за советом. Есть вероятность того, что и откажет, об этом я читала в интернете. Потом обязательно напишу. Но вполне возможно, что это будет не скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Здравствуйте, дорогие. вышивальщицы! Я новичок. Очень понравилась алмазная вышивка. Долго я уже на неё заглядываюсь (я вышиваю крестиком и бисером) хочу попробовать. По времени, я так поняла по вашим отзывам, быстрее чем вышивка крестом? Ручки уже чешутся, присматриваюсь к разным наборам, но ещё не решила где заказать. Многие говорят про китайцев. Это с АлиЭкспрес? P.s. Посмотрела ролик с иконой отличная идея использовать мольберт, возьму на вооружение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 20 минут назад, soneika сказал: По Вашему освящение колбасы, курицы и вина возможно, а рукодельную работу нельзя освящать? Освящать пойду не я, а мой племянник к батюшке, к которому он постоянно ходит на исповедь и обращается за советом. Есть вероятность того, что и откажет, об этом я читала в интернете. Потом обязательно напишу. Но вполне возможно, что это будет не скоро. По-моему, освящение того, что вы перечислили, это кощунство. Но речь не о моем мнении. Есть церковные правила. Вещь можно освятить, прочитав молитву "На освящение всякой вещи". Иконы и нательные крестики может освятить только священник. Так пишут на религиозных сайтах, я не копенгаген. Как пример. Вопрос-ответ об иконе из бисера: Юлия | 18.12.2016 на 12:31 | Ответить Здравствуйте, я вышила иконку бисером. Скажите пожалуйста освящаете ли вы иконы и что для этого нужно сделать? Юрий | 18.12.2016 на 13:11 | Ответить Здравствуйте, Юлия! Чтобы вышивать иконы, нужно брать благословение у священника в церкви. При этом нужно помнить, что вышивание икон должно быть с молитвой и постом. Человек должен вести благочестивую и целомудренную жизнь, в церковь регулярно ходить, исповедоваться и причащаться. Теперь же Вам надо прийти в храм и освятить икону, а заодно и взять благословение, если Вы собираетесь и впредь вышивать иконы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 18 минут назад, Blackrada сказал: Здравствуйте, дорогие. вышивальщицы! Я новичок. Очень понравилась алмазная вышивка. Долго я уже на неё заглядываюсь (я вышиваю крестиком и бисером) хочу попробовать. По времени, я так поняла по вашим отзывам, быстрее чем вышивка крестом? Ручки уже чешутся, присматриваюсь к разным наборам, но ещё не решила где заказать. Многие говорят про китайцев. Это с АлиЭкспрес? P.s. Посмотрела ролик с иконой отличная идея использовать мольберт, возьму на вооружение. Быстрее, проще. Устанут руки, глаза, шейные позвонки. Да, Али. В два раза дешевле. Покупать только в тех магазинах, где в отзывах уже выложены готовые работы. Смотреть на размер. В переписке с продавцом: а) спрашивать количество цветов (40-60 оптимально), б) просить отправить заказ в коробке (не в бумажном пакете, в нем холст часто деформируется при пересылке). Про российские фирмы лучше расскажут российские покупатели. Blackrada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 43 минуты назад, kolesous сказал: Без проблем? Без проблем. Мама пошла уже с готовой картиной(в рамке), спросила у матушки можно ли такую работу освятить. Они посмотрели правильная ли она,сказали в какой день будет освящение(у нас например все освящения проходят в субботу), ты можешь даже присутствовать при этом. Если не хочешь,то сказали к которому часу подойти забрать. Всё. 27 минут назад, Blackrada сказал: Здравствуйте, дорогие. вышивальщицы! Я новичок. Очень понравилась алмазная вышивка. Долго я уже на неё заглядываюсь (я вышиваю крестиком и бисером) хочу попробовать. По времени, я так поняла по вашим отзывам, быстрее чем вышивка крестом? Ручки уже чешутся, присматриваюсь к разным наборам, но ещё не решила где заказать. Многие говорят про китайцев. Это с АлиЭкспрес? P.s. Посмотрела ролик с иконой отличная идея использовать мольберт, возьму на вооружение. Я заказываю на Аллиэкспресс, согласна с выше высказанным,надо смотреть отзывы с готовыми работами. ОльгаТольна и Blackrada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 4 часа назад, Blackrada сказал: отличная идея использовать мольберт, возьму на вооружение Я бы не советовал. Да, рабочее место с мольбертом занимает меньше места ... Да, не так, возможно, будут уставать спина и шея, но руки будут уставать точно сильнее, поскольку всегда навесу, а, самое главное, выскальзывание стразика из пинцета или любого другого места будет повергать вас каждый раз в уныние при наблюдении его падения куда-то под ноги. Лично я предпочитаю горизонтальную поверхность с прямолинейным торцом, чтобы излишки можно было свешивать без излишней деформации. А моя эпопея переписки с АЖ, между тем, подходит к концу. Мне было сделано, на выбор, два предложения, от которых невозможно отказаться, правда, от одного из них, которое состоит в выборе набора, ограниченном ценой "Лодок ...", я отмёл. Второе предложение заключается в обмене пресловутых "Лодок ..." на облюбованные мной "Морозные сумерки". От этого отказаться уже выше моих сил. Изложил им своё решение и теперь жду результат. Blackrada, nata2017, tavenir и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 5 часов назад, nata2017 сказал: Без проблем. Мама пошла уже с готовой картиной(в рамке), спросила у матушки можно ли такую работу освятить. Они посмотрели правильная ли она,сказали в какой день будет освящение(у нас например все освящения проходят в субботу), ты можешь даже присутствовать при этом. Если не хочешь,то сказали к которому часу подойти забрать. Всё. Полезный опыт. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 10 часов назад, avmal сказал: Я бы не советовал. Да, рабочее место с мольбертом занимает меньше места ... Да, не так, возможно, будут уставать спина и шея, но руки будут уставать точно сильнее, поскольку всегда навесу, а, самое главное, выскальзывание стразика из пинцета или любого другого места будет повергать вас каждый раз в уныние при наблюдении его падения куда-то под ноги. Лично я предпочитаю горизонтальную поверхность с прямолинейным торцом, чтобы излишки можно было свешивать без излишней деформации. Доброе утро всем! Сделала 4 картины, если и упали, то стразиков 5 за всё время. Но я работаю я стилусом. Руки за полтора-два часа работы уставать не успевают, дольше без перерыва я не работала. Для того, что стразики не рассыпались при пересыпании их из спичечных коробков в лоточек. я вырезала поддон из пятилитровой пластиковой бутылки, в моём видео он показан. Даю ссылочку на мой канал для тех, кто раньше видео не смотрел. ссылка на видео дать не могу, потому что вставляется само видео в пост, когда пишу ссылку: https://www.youtube.com/channel/UCj-kDNkEXWoH3e9Z2_XglGg Видео называется "Алмазная вышивка. Как облегчить работу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Всё сугубо индивидуально, конечно. В данном случае, я солидарна с avmal, я тоже предпочитаю горизонтальную поверхность. Попросту говоря, я работаю вечером/ночью за кухонным столом. Работа у меня хранится в свёрнутом виде в прямоугольной коробке, оставшейся после набора "Яркие грани". там же в одном обычном пакете сложены зип-пакеты со стразиками с вложенными внутрь или наклеенными на пакетики номерами страз и пинцет (пинцет тоже от набора "Яркие грани", к слову, лучший из всех, что мне попадались, вот такой http://www.diamond-stitch.ru/product/pintset). Минимум места занимает (стоит коробочка в уголочке за дверью), минимум времени на подготовку к работе и на уборку со стола (несколько секунд). Есть полчаса перед сном, быстренько достала, потыкала, убрала, довольная спать пошла))) если даже ребёнок прибежал, быстренько всё в пакет под замочек и спокойна, никто ничего не потеряет, не испортит. Ни одна из 9 работ не пострадала от такого хранения: ни заломов, ни потерь стразов. Все работы были российских производителей. Сворачиваю я их по разному, какие-то стразами наверх, какие-то стразами внутрь, в зависимости от того, как изначально был холст свернут, на результат это не повлияло ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 11 hours ago, avmal said: А моя эпопея переписки с АЖ, между тем, подходит к концу. Мне было сделано, на выбор, два предложения, от которых невозможно отказаться, правда, от одного из них, которое состоит в выборе набора, ограниченном ценой "Лодок ...", я отмёл. Второе предложение заключается в обмене пресловутых "Лодок ..." на облюбованные мной "Морозные сумерки". От этого отказаться уже выше моих сил. Изложил им своё решение и теперь жду результат. О, чудесно) остался последний шаг до примирения сторон, верно?))) 49 minutes ago, soneika said: Доброе утро всем! Сделала 4 картины, если и упали, то стразиков 5 за всё время. Но я работаю я стилусом. Руки за полтора-два часа работы уставать не успевают, дольше без перерыва я не работала. Для того, что стразики не рассыпались при пересыпании их из спичечных коробков в лоточек. я вырезала поддон из пятилитровой пластиковой бутылки, в моём видео он показан. Даю ссылочку на мой канал для тех, кто раньше видео не смотрел. ссылка на видео дать не могу, потому что вставляется само видео в пост, когда пишу ссылку: https://www.youtube.com/channel/UCj-kDNkEXWoH3e9Z2_XglGg Видео называется "Алмазная вышивка. Как облегчить работу". Я тоже Волка доделывала вертикально. Но у меня условия такие....спартанские, что горизонтально не очень удобно: только класть доску на диван, а это низко, или уходить на кухню, а там обычно мамой занято. А вот вертикально -- я ставила доску на диван, снизу стелила файлик, и особо ничего никуда не улетало. Вообще, чтоб не улетало на пол -- никто не мешает "присобачить" снизу мольберта поддончик-корытце, все что полетит -- полетит точно в него. Плюс в горизонтали мне не очень нравится такой момент: если ориентация работы портретная, до верхнего края работы дотягиваться неудобно, приходится ее спускать, загибая уже сделанное -- от такого я откровенно не в восторге. Но это если я делаю на столе, а если на диване, то это уже чудеса акробатики... Да, делаю я справа/слева снизу, не сверху, как, смотрю, делает soneika, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 На официальном сайте "Ярких граней" подсмотрела в галерее готовых работ такую красоту... поделюсь тут. Главное, не знать, сколько это стоит(((( natalya.petkaleva, tavenir, Seory и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Можно тоже похвастаться? Лебедь с Али, ковыряла его почти год, размер примерно 70 х 110. До сих пор не оформлен из-за гигантского размера Наруся, Seory, natalya.petkaleva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 53 минуты назад, Seory сказал: если ориентация работы портретная, до верхнего края работы дотягиваться неудобно, приходится ее спускать, загибая уже сделанное -- от такого я откровенно не в восторге. Чтобы не спускать, загибая уже сделанное, я работу начинаю сверху слева и, по мере продвижения работы, подаю полотно вперёд от себя, а получившаяся на сгибе складка сама по себе выравнивается на плоскости стола. 57 минут назад, Seory сказал: О, чудесно) остался последний шаг до примирения сторон, верно?))) Думаю, что последний шаг уже сделан - только что было прислано приглашение в офис для обмена "Лодок ..." на "Морозные сумерки", начиная со вторника. Теперь осталось только найти кого-нибудь из своих для исполнения курьерских функций, но, думаю, это уже не будет проблемой. Kedi , Santa Nensy, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 47 minutes ago, Santa Nensy said: На официальном сайте "Ярких граней" подсмотрела в галерее готовых работ такую красоту... поделюсь тут. Главное, не знать, сколько это стоит(((( Santa Nensy, последняя божественна. Я начинаю понимать, что мне пофиг сколько это стоит и сколько будет делаться... купииииить! Видать это и есть она -- любовь с первого взгляда))) P.S. Посмотрела цены) Офигела))) Ладно, сначала все-таки техника -- а потом вот такую вот красоту можно …^_^ 13 minutes ago, avmal said: Чтобы не спускать, загибая уже сделанное, я работу начинаю сверху слева и, по мере продвижения работы, подаю полотно вперёд от себя, а получившаяся на сгибе складка сама по себе выравнивается на плоскости стола. Ну, технику понимаю, но сама в ней работать не хочу, увы) Меня алмазка в свое время тем и порадовала, что снизу рекомендуют начинать -- все рисунки и все я всегда делалал снизу. только вышивку с середины...и вверх) 13 minutes ago, avmal said: Думаю, что последний шаг уже сделан - только что было прислано приглашение в офис для обмена "Лодок ..." на "Морозные сумерки", начиная со вторника. Теперь осталось только найти кого-нибудь из своих для исполнения курьерских функций, но, думаю, это уже не будет проблемой. Ура! вы их победили)) Santa Nensy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 16 minutes ago, longi_46 said: Можно тоже похвастаться? Лебедь с Али, ковыряла его почти год, размер примерно 70 х 110. До сих пор не оформлен из-за гигантского размера Обалденная работа) Я бы ТАКОЕ точно не осилила, хвала вашему терпению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Только что, Seory сказал: Обалденная работа) Я бы ТАКОЕ точно не осилила, хвала вашему терпению! Спасибо! Это на самом деле несложно, только долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 1 minute ago, longi_46 said: Спасибо! Это на самом деле несложно, только долго Во-от. А я никак стрекозу-то крестиком не закончу, и маленькую сиамочку от АЖ))) промолчу про ТАКОЕ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 4 минуты назад, Seory сказал: Santa Nensy, последняя божественна. Я начинаю понимать, что мне пофиг сколько это стоит и сколько будет делаться... купииииить! Видать это и есть она -- любовь с первого взгляда))) посмотрела несколько сайтов - везде больше 10 тыс. Но и размер, конечно внушительный 125х83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение