14 апреля 2017 12 минуты назад, Seory сказал: Ну, технику понимаю, но сама в ней работать не хочу, увы) Меня алмазка в свое время тем и порадовала, что снизу рекомендуют начинать -- все рисунки и все я всегда делалал снизу. только вышивку с середины...и вверх) Я по разному делала, особой разницы не заметила. Больше понравилось, наоборот, с верху начинать )))) Сейчас я стала выкладывать столбиками. Подсмотрела, опять же, у Ярких граней. У них изначально верхний защитный слой был разделен вертикально на несколько частей. сантиметров по 15-20, точно не помню. Очень удобно было работать, отгибая понемногу и отрезая потом лишнюю бумажку. Теперь я сама разрезаю верхний слой ножницами, это легко делается, отгибать ничего не нужно, просто ножинки завел под бумагу и провел лезвием вверх, разрезая как ножом (не знаю насколько понятно объяснила, но думаю любой и сам сообразит, если захочет это фишку применить). Это очень облегчает потом работу, мне во всяком случае))) я примерно уже знаю, какой кусочек я сделаю за 30 минут, какой за час, поэтому в зависимости от наличия свободного времени отгибаю нужного размера слой и вперед)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 24 minutes ago, Santa Nensy said: Я по разному делала, особой разницы не заметила. Больше понравилось, наоборот, с верху начинать )))) Сейчас я стала выкладывать столбиками. Подсмотрела, опять же, у Ярких граней. У них изначально верхний защитный слой был разделен вертикально на несколько частей. сантиметров по 15-20, точно не помню. Очень удобно было работать, отгибая понемногу и отрезая потом лишнюю бумажку. Теперь я сама разрезаю верхний слой ножницами, это легко делается, отгибать ничего не нужно, просто ножинки завел под бумагу и провел лезвием вверх, разрезая как ножом (не знаю насколько понятно объяснила, но думаю любой и сам сообразит, если захочет это фишку применить). Это очень облегчает потом работу, мне во всяком случае))) я примерно уже знаю, какой кусочек я сделаю за 30 минут, какой за час, поэтому в зависимости от наличия свободного времени отгибаю нужного размера слой и вперед)) Ну это же просто индивидуальные предпочтения. Я всегда все неосознанно делаю именно снизу вверх, сверху вниз мне ни шить, ни рисовать неудобно. Это как с вышивкой, кто-то по цветам шьет, а кому-то удобнее парковка, например, и с этим ничего не поделаешь. Я кстати защитный отгибаю всегда, не режу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Мы все разные и это здорово! Хорошо, что есть такие увлечения, которые собирают для общения совершенно разных людей. Я вот вообще не умею рисовать((( всегда с восхищением смотрю на работы других))) Seory и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Just now, Santa Nensy said: Мы все разные и это здорово! Хорошо, что есть такие увлечения, которые собирают для общения совершенно разных людей. Я вот вообще не умею рисовать((( всегда с восхищением смотрю на работы других))) Хоть и не в тему, но мои рисовалки тоже на высокий уровень не тянут. Я пропорции не совсем соблюдаю, получается передать скорее некую квинтэссенцию моего мнения о человеке, чем его реальную внешность. Это как в пресловутых аниме, где половину информации о персонаже глаза рассказывают: и размер, и цвет, и форма)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Спасибо за теплый прием и полезные советы! Мне пока сложно судить как лучше и удобнее мне будет пока не попробую все варианты техники сама. Сижу ковыряюсь на Али. Красотищаааа уф... хочется все и сразу. Наверно многие меня поймут nata2017 и Seory сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 14 часа назад, avmal сказал: . Второе предложение заключается в обмене пресловутых "Лодок ..." на облюбованные мной "Морозные сумерки". От этого отказаться уже выше моих сил. Изложил им своё решение и теперь жду результат. Поздравляю! Значит работники этой кампании всё же думают об её репутации и возможности потери прибыли от плохих отзывов. Браво за настойчивость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 17 часов назад, nata2017 сказал: Я заказываю на Аллиэкспресс, согласна с выше высказанным,надо смотреть отзывы с готовыми работами. Подскажите пожалуйста, сколько времени идет доставка в среднем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 6 minutes ago, Blackrada said: Подскажите пожалуйста, сколько времени идет доставка в среднем? от города зависит. В мой город в основном месяц например. Но бывает по-разному; какие заказы по два месяца ждешь, а вот третьего числа я заказала картину по номерам довольно большую для меня (30 на 40), так сегодня она уже пришла в сортировочный центр города, и даже на таможне не задерживалась. Думаю, пока в городе пока по инстанциям пройдет -- как раз две недели доставка выйдет. Но это редкость. А остальные заказы, включая и мозаику стразами, пока где-то между Китаем и таможней. P.S. В основном выдерживается тот срок, который продавец указывает в описании товара. Плюс нужно всякое учесть, например, нелетная погода бывает, в праздники дольше идет Blackrada и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 1 час назад, longi_46 сказал: Это на самом деле несложно, только долго Я бы целый месяц на такого лебедя угрохал, но не пожалел бы - работа действительно красивая. 1 час назад, Seory сказал: Ура! вы их победили)) Лишний раз убедился, что "всегда побеждает дружба", а "доброе слово и кошке приятно" ... 1 час назад, Seory сказал: Меня алмазка в свое время тем и порадовала, что снизу рекомендуют начинать -- все рисунки и все я всегда делалал снизу. Попробуйте проанализировать и сравнить оба способа, чтобы понять, что по-русски слева направо и сверху вниз много разумнее, чем по-арабски или китайски. Seory сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 2 minutes ago, avmal said: Попробуйте проанализировать и сравнить оба способа, чтобы понять, что по-русски слева направо и сверху вниз много разумнее, чем по-арабски или китайски. Мне можно, у меня есть корни иранские (персидские), и китайский учить я уже немного начала, он забавный nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 1 час назад, Santa Nensy сказал: я сама разрезаю верхний слой ножницами, это легко делается, отгибать ничего не нужно, просто ножинки завел под бумагу и провел лезвием вверх, разрезая как ножом (не знаю насколько понятно объяснила, но думаю любой и сам сообразит, если захочет это фишку применить). Это очень облегчает потом работу, мне во всяком случае))) я примерно уже знаю, какой кусочек я сделаю за 30 минут, какой за час, поэтому в зависимости от наличия свободного времени отгибаю нужного размера слой и вперед)) Я поступаю проще - надрезаю (стараюсь не прорезать) канцелярским ножом по линейке весь защитный слой полотна, деля его на горизонтальные полосы шириной 60-70мм, а затем на вертикальные столбцы шириной около 100мм. После этого остаётся только удалять облюбованный кусок защитного слоя - по надрезам это происходит легко и непринуждённо без помощи ножниц и ножей. Seory, Santa Nensy и Blackrada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 15 минут назад, Seory сказал: Мне можно, у меня есть корни иранские (персидские), и китайский учить я уже немного начала, он забавный Так бы сразу и сказала, а то я тут уже на патриотизм давить начал ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 6 minutes ago, avmal said: Так бы сразу и сказала, а то я тут уже на патриотизм давить начал ... А зачем лишний раз об этом кричать?) у меня-то город довольно многонациональный, но вообще в России не все любят, когда человек точно знает о своих южных корнях...хотя казалось бы, они очень далекие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 2 часа назад, Blackrada сказал: Подскажите пожалуйста, сколько времени идет доставка в среднем? Ко мне в Краснодарский край может идти от 3-х недель до двух месяцев,смотря какой дорогой отправляет магазин. ОльгаТольна и Blackrada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 С праздником, христиане! nata2017, Shaleka, Жанночка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Добрый вечер всем! Закончила новую картинку мордочки немного мутноватые получились yuss, Taisiya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 4 часа назад, nata2017 сказал: мордочки немного мутноватые получились Формат маловат, чтобы мордочки немутноватые получились. Aleksacha и Santa Nensy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 13 часа назад, nata2017 сказал: Наташ, не могу понять что изображено... Павлины что ли? А голубое между ними это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 17 минут назад, monstrochka сказал: Наташ, не могу понять что изображено... Павлины что ли? А голубое между ними это что? Ага,павлины. А между ними типа водопад Ольга78, ОльгаТольна и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 В 14.04.2017 at 15:07, Seory сказал: а вот третьего числа я заказала картину по номерам довольно большую для меня (30 на 40) Лина, а какую картинку ты заказала по номерам? Я тоже рисую,уже две нарисовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 nata2017, павлинчики какого формата, 15 на 30 или 20 на 30? вроде еще не спрашивала, но если спрашивала, извини, я тот еще склерозник... Картинка по номерам у меня с лошадью. Ой, то есть уже не у меня. Именно потому, что она с лошадью, я коварно отдала ее маме, убив сразу двух зайцев: мама давно хотела попробовать, а мне выгодно по приметам, чтоб лошадь "сработала". Да и отчиму тоже выгодно)) Картинка кстати неплохая по комплектации, краски, три кисти (плохие правда кисти, как мама говорит; потом опробую сама), подвесики какие-то и сама картина. Я тебе с удовольствием покажу все это, если хочешь, но лучше все-таки в профильной темке, дабы не оффтопить тут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Всё ... Диалог с АЖ закончен и премиальные "Морозные сумерки" у меня дома. Теперь можно расслабиться и спокойно финишировать с "Домиком в деревне" - задел в наличии и на ближайшие недели я гарантированно при делах. Kedi , пеларгония, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 3 часа назад, Seory сказал: nata2017, павлинчики какого формата, 15 на 30 или 20 на 30? вроде еще не спрашивала, но если спрашивала, извини, я тот еще склерозник... Я такой же склеротик,так что ты не одна такая. Картинка 25 на 20. Набрала маленьких размеров в своё время(когда не знала что нужны форматы побольше для хорошего результата),вот теперь выкладываю,не выбрасывать же. 3 часа назад, Seory сказал: а мне выгодно по приметам, чтоб лошадь "сработала". Да и отчиму тоже выгодно)) А какая примета,если не секрет. Я свою алмазную лошадь тоже маме отдала 3 часа назад, Seory сказал: Я тебе с удовольствием покажу все это, если хочешь, но лучше все-таки в профильной темке, дабы не оффтопить тут)) С удовольствием посмотрю,я тоже бываю в теме.(наборы для раскрашивания) Только что, avmal сказал: Всё ... Диалог с АЖ закончен и премиальные "Морозные сумерки" у меня дома. Теперь можно расслабиться и спокойно финишировать с "Домиком в деревне" - задел в наличии и на ближайшие недели я гарантированно при делах. Будем ждать готовой работы,очень хочется зиму посмотреть в алмазиках. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 1 час назад, nata2017 сказал: Будем ждать готовой работы,очень хочется зиму посмотреть в алмазиках. "Домик в деревне" или "Морозные сумерки" будем ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Только что, avmal сказал: "Домик в деревне" или "Морозные сумерки" будем ждать? Мы всё будем ждать))) С Вашей-то скоростью, ждать придётся недолго avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение