Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Seory сказал:

Ну, технику понимаю, но сама в ней работать не хочу, увы) Меня алмазка в свое время тем и порадовала, что снизу рекомендуют начинать -- все рисунки и все я всегда делалал снизу. только вышивку с середины...и вверх)

Я по разному делала, особой разницы не заметила. Больше понравилось, наоборот, с верху начинать ))))  Сейчас я стала выкладывать столбиками. Подсмотрела, опять же, у Ярких граней. У них изначально верхний защитный слой был разделен вертикально на несколько частей. сантиметров по 15-20, точно не помню. Очень удобно было работать, отгибая понемногу и отрезая потом лишнюю бумажку. Теперь я сама разрезаю верхний слой ножницами, это легко делается, отгибать ничего не нужно, просто ножинки завел под бумагу и провел лезвием вверх, разрезая как ножом (не знаю насколько понятно объяснила, но думаю любой и сам сообразит, если захочет это фишку применить).  Это очень облегчает потом работу, мне во всяком случае)))  я примерно уже знаю, какой кусочек я сделаю за 30 минут, какой за час, поэтому в зависимости от наличия свободного времени отгибаю нужного размера слой и вперед))

Поделиться сообщением

24 minutes ago, Santa Nensy said:

Я по разному делала, особой разницы не заметила. Больше понравилось, наоборот, с верху начинать ))))  Сейчас я стала выкладывать столбиками. Подсмотрела, опять же, у Ярких граней. У них изначально верхний защитный слой был разделен вертикально на несколько частей. сантиметров по 15-20, точно не помню. Очень удобно было работать, отгибая понемногу и отрезая потом лишнюю бумажку. Теперь я сама разрезаю верхний слой ножницами, это легко делается, отгибать ничего не нужно, просто ножинки завел под бумагу и провел лезвием вверх, разрезая как ножом (не знаю насколько понятно объяснила, но думаю любой и сам сообразит, если захочет это фишку применить).  Это очень облегчает потом работу, мне во всяком случае)))  я примерно уже знаю, какой кусочек я сделаю за 30 минут, какой за час, поэтому в зависимости от наличия свободного времени отгибаю нужного размера слой и вперед))

Ну это же просто индивидуальные предпочтения. Я всегда все неосознанно делаю именно снизу вверх, сверху вниз мне ни шить, ни рисовать неудобно. Это как с вышивкой, кто-то по цветам шьет, а кому-то удобнее парковка, например, и с этим ничего не поделаешь.

Я кстати защитный отгибаю всегда, не режу

Поделиться сообщением

Мы все разные и это здорово! Хорошо, что есть такие увлечения, которые собирают для общения совершенно разных людей. Я вот вообще не умею рисовать((( всегда с восхищением смотрю на работы других)))

Seory и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, Santa Nensy said:

Мы все разные и это здорово! Хорошо, что есть такие увлечения, которые собирают для общения совершенно разных людей. Я вот вообще не умею рисовать((( всегда с восхищением смотрю на работы других)))

Хоть и не в тему, но мои рисовалки тоже на высокий уровень не тянут. Я пропорции не совсем соблюдаю, получается передать скорее некую квинтэссенцию моего мнения о человеке, чем его реальную внешность. Это как в пресловутых аниме, где половину информации о персонаже глаза рассказывают: и размер, и цвет, и форма))))

Поделиться сообщением

Спасибо за теплый прием и полезные советы! Мне пока сложно судить как лучше и удобнее мне будет пока не попробую все варианты техники сама. Сижу ковыряюсь на Али. Красотищаааа уф... хочется все и сразу. Наверно многие меня поймут

nata2017 и Seory сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, avmal сказал:

. Второе предложение заключается в обмене пресловутых "Лодок ..." на облюбованные мной "Морозные сумерки". От этого отказаться уже выше моих сил. Изложил им своё решение и теперь жду результат.

Поздравляю! Значит работники этой кампании всё же думают об её репутации и возможности потери прибыли от плохих отзывов. Браво за настойчивость!

Поделиться сообщением

17 часов назад, nata2017 сказал:

Я заказываю на Аллиэкспресс, согласна с выше высказанным,надо смотреть отзывы с готовыми работами.

Подскажите пожалуйста, сколько времени идет доставка в среднем?

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Blackrada said:

от города зависит. В мой город в основном месяц например. Но бывает по-разному; какие заказы по два месяца ждешь, а вот третьего числа я заказала картину по номерам довольно большую для меня (30 на 40), так сегодня она уже пришла в сортировочный центр города, и даже на таможне не задерживалась. Думаю, пока в городе пока по инстанциям пройдет -- как раз две недели доставка выйдет. Но это редкость. А остальные заказы, включая и мозаику стразами, пока где-то между Китаем и таможней.

P.S. В основном выдерживается тот срок, который продавец указывает в описании товара. Плюс нужно всякое учесть, например, нелетная погода бывает, в праздники дольше идет

Blackrada и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Это на самом деле несложно, только долго ;)

Я бы целый месяц на такого лебедя угрохал, но не пожалел бы - работа действительно красивая.

1 час назад, Seory сказал:

Ура! вы их победили))

Лишний раз убедился, что "всегда побеждает дружба", а "доброе слово и кошке приятно" ...

1 час назад, Seory сказал:

Меня алмазка в свое время тем и порадовала, что снизу рекомендуют начинать -- все рисунки и все я всегда делалал снизу.

Попробуйте проанализировать и сравнить оба способа, чтобы понять, что по-русски слева направо и сверху вниз много разумнее, чем по-арабски или китайски.

Seory сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, avmal said:

Попробуйте проанализировать и сравнить оба способа, чтобы понять, что по-русски слева направо и сверху вниз много разумнее, чем по-арабски или китайски.

Мне можно, у меня есть корни иранские (персидские), и китайский учить я уже немного начала, он забавный :girl_crazy:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Santa Nensy сказал:

я сама разрезаю верхний слой ножницами, это легко делается, отгибать ничего не нужно, просто ножинки завел под бумагу и провел лезвием вверх, разрезая как ножом (не знаю насколько понятно объяснила, но думаю любой и сам сообразит, если захочет это фишку применить).  Это очень облегчает потом работу, мне во всяком случае)))  я примерно уже знаю, какой кусочек я сделаю за 30 минут, какой за час, поэтому в зависимости от наличия свободного времени отгибаю нужного размера слой и вперед))

Я поступаю проще  - надрезаю (стараюсь не прорезать) канцелярским ножом по линейке весь защитный слой полотна, деля его на горизонтальные полосы шириной 60-70мм, а затем на вертикальные столбцы шириной около 100мм. После этого остаётся только удалять облюбованный кусок защитного слоя - по надрезам это происходит легко и непринуждённо без помощи ножниц и ножей.

Seory, Santa Nensy и Blackrada сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Seory сказал:

Мне можно, у меня есть корни иранские (персидские), и китайский учить я уже немного начала, он забавный 

Так бы сразу и сказала, а то я тут уже на патриотизм давить начал ...

Поделиться сообщением

6 minutes ago, avmal said:

Так бы сразу и сказала, а то я тут уже на патриотизм давить начал ...

А зачем лишний раз об этом кричать?) у меня-то город довольно многонациональный, но вообще в России не все любят, когда человек точно знает о своих южных корнях...хотя казалось бы, они очень далекие.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Blackrada сказал:

Ко мне в Краснодарский край может идти от 3-х недель до двух месяцев,смотря какой дорогой отправляет магазин.

ОльгаТольна и Blackrada сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем! Закончила новую картинку

20170418_202012.thumb.jpg.94eecbb3ff987c4707454bae7e98a2fb.jpg20170418_201955.thumb.jpg.2e77b5546158d810b77c72b6ec451af8.jpg мордочки немного мутноватые получились

yuss, Taisiya и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata2017 сказал:

мордочки немного мутноватые получились

Формат маловат, чтобы мордочки немутноватые получились.

Aleksacha и Santa Nensy сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, nata2017 сказал:

20170418_201955.thumb.jpg.2e77b5546158d810b77c72b6ec451af8.jpg 

Наташ, не могу понять что изображено... Павлины что ли? А голубое между ними это что?

Поделиться сообщением

17 минут назад, monstrochka сказал:

Наташ, не могу понять что изображено... Павлины что ли? А голубое между ними это что?

Ага,павлины. А между ними типа водопад:D

Ольга78, ОльгаТольна и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.04.2017 at 15:07, Seory сказал:

а вот третьего числа я заказала картину по номерам довольно большую для меня (30 на 40)

Лина, а какую картинку ты заказала по номерам? Я тоже рисую,уже две нарисовала. 

Поделиться сообщением

nata2017, павлинчики какого формата, 15 на 30 или 20 на 30? вроде еще не спрашивала, но если спрашивала, извини, я тот еще склерозник...

Картинка по номерам у меня с лошадью. Ой, то есть уже не у меня. Именно потому, что она с лошадью, я коварно отдала ее маме, убив сразу двух зайцев: мама давно хотела попробовать, а мне выгодно по приметам, чтоб лошадь "сработала". Да и отчиму тоже выгодно))

Картинка кстати неплохая по комплектации, краски, три кисти (плохие правда кисти, как мама говорит; потом опробую сама), подвесики какие-то и сама картина.

Я тебе с удовольствием покажу все это, если хочешь, но лучше все-таки в профильной темке, дабы не оффтопить тут))

Поделиться сообщением

Всё ... Диалог с АЖ закончен и премиальные "Морозные сумерки" у меня дома. Теперь можно расслабиться и спокойно финишировать с "Домиком в деревне" - задел в наличии и на ближайшие недели я гарантированно при делах.

IMG_0177.JPG

Kedi , пеларгония, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Seory сказал:

nata2017, павлинчики какого формата, 15 на 30 или 20 на 30? вроде еще не спрашивала, но если спрашивала, извини, я тот еще склерозник...

Я такой же склеротик,так что ты не одна такая:lol:. Картинка 25 на 20. Набрала маленьких размеров в своё время(когда не знала что нужны форматы побольше для хорошего результата),вот теперь выкладываю,не выбрасывать же.

а мне выгодно по приметам, чтоб лошадь "сработала". Да и отчиму тоже выгодно))

А какая примета,если не секрет. Я свою алмазную лошадь тоже маме отдала

Я тебе с удовольствием покажу все это, если хочешь, но лучше все-таки в профильной темке, дабы не оффтопить тут))

С удовольствием посмотрю,я тоже бываю в теме.(наборы для раскрашивания)

Только что, avmal сказал:

Всё ... Диалог с АЖ закончен и премиальные "Морозные сумерки" у меня дома. Теперь можно расслабиться и спокойно финишировать с "Домиком в деревне" - задел в наличии и на ближайшие недели я гарантированно при делах.

IMG_0177.JPG

Будем ждать готовой работы,очень хочется зиму посмотреть в алмазиках.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал:

Будем ждать готовой работы,очень хочется зиму посмотреть в алмазиках.

"Домик в деревне" или "Морозные сумерки" будем ждать?

Поделиться сообщением

Только что, avmal сказал:

"Домик в деревне" или "Морозные сумерки" будем ждать?

Мы всё будем ждать)))  С Вашей-то скоростью, ждать придётся недолго:D

avmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в