30 мая 2015 Какие ангелы! Какие леопарды! Прям не знаю, какие больше нравятся. Рамочки так правильно подобраны, подчеркивают и выделяют то что надо. Ну очень нравятся!!! А кот вообще необычный для мозаики. Как настоящий, эффект, как будто каждая шерстинка видна и блики правильно передают гладкость и переливчатость шерсти. Супер! Спасибо))) Да, кот хороший получается0). только дырчатый)), надеюсь не очень это заметно будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 Приступила к своей первой работе пару дней назад. Мчусь со скоростью черепахи Опытные мастера, поделитесь, сколько обычно времени у вас уходит на одну работу при "набитой" руке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 Приступила к своей первой работе пару дней назад. Мчусь со скоростью черепахи Опытные мастера, поделитесь, сколько обычно времени у вас уходит на одну работу при "набитой" руке? смотря какой размер. У меня картина 40 на 40 примерно месяц занимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Глупый вопрос может задам Как лучше ее оформлять, со стеклом или без? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Глупый вопрос может задам Как лучше ее оформлять, со стеклом или без? Ну почему же глупый... Можно и так и так, но со стеклом надежнее, вдруг со временем клей подсохнет и появится риск отваливания стразов. Данный вид рукоделия еще сравнительно новый, поэтому и неизвестно пока, как эти картины поведут себя в дальнейшем, поэтому мне кажется, что лучше будет со стеклом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Доделала кота)). Схема хорошо проработана, кот как живой. Но вот лучше к картине не присматриваться. Холст был мятый, это не много видно, да и дырочки опять же. Но в целом я вполне довольна. Под стеклом этого, если не присматриваться не будет видно). Oksana7, Valvariella, krume и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Доделала кота)). Схема хорошо проработана, кот как живой. Но вот лучше к картине не присматриваться. Холст был мятый, это не много видно, да и дырочки опять же. Но в целом я вполне довольна. Под стеклом этого, если не присматриваться не будет видно). Очень-очень-очень-очень-очень понравился!!!! Вот это кот!!! Супер!!!! Действительно как живой! Класс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Очень-очень-очень-очень-очень понравился!!!! Вот это кот!!! Супер!!!! Действительно как живой! Класс!!! да я даже как обычно ворчать не буду)). Куча конечно моих косяков и китайцев которые мнут этот холст(складывают)от этого получаются как рубцы на липкой основе, не знаю как уж там девочки разглаживают утюгами, у меня это не разглаживается никак. Не смотря на это всё, кот впечатляет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Я оформила икону, как и хотела в серебристых тонах и вот что получилось: Мне нравится, надеюсь что и маме понравится. WinEkaterina и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Доделала кота)). Схема хорошо проработана, кот как живой. Но вот лучше к картине не присматриваться. Холст был мятый, это не много видно, да и дырочки опять же. Но в целом я вполне довольна. Под стеклом этого, если не присматриваться не будет видно). Красиво получилось, классный кот, мне очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Доделала кота)). Схема хорошо проработана, кот как живой. Но вот лучше к картине не присматриваться. Холст был мятый, это не много видно, да и дырочки опять же. Но в целом я вполне довольна. Под стеклом этого, если не присматриваться не будет видно). Красота! Шикарный зверь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Эх, девчонки, посмотрела ваши работы, это класс. У самой руки чещутся поробовать эту алмазку, но есть какой то страх, а вдруг не смогу или неполучится. Но увидев ваши работы, ноги прям сами хотят бежать в магазин и купить ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Я оформила икону, как и хотела в серебристых тонах и вот что получилось: Мне нравится, надеюсь что и маме понравится. Очень красивая икона в шикарном оформлении! Багет подходит идеально, лучше и не придумать Мне очень понравилось, надеюсь, что маме тоже Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 да я даже как обычно ворчать не буду)). Куча конечно моих косяков и китайцев которые мнут этот холст(складывают)от этого получаются как рубцы на липкой основе, не знаю как уж там девочки разглаживают утюгами, у меня это не разглаживается никак. Не смотря на это всё, кот впечатляет))) Я попробовала и поняла, что утюгом нельзя ни в коем случае, от него холст деформируется и волнами идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Эх, девчонки, посмотрела ваши работы, это класс. У самой руки чещутся поробовать эту алмазку, но есть какой то страх, а вдруг не смогу или неполучится. Но увидев ваши работы, ноги прям сами хотят бежать в магазин и купить ее. Так в чем же дело, прислушайтесь к ногам и покупайте Процесс очень интересный, ничего сложного, по трудоемкости не больше, чем любой другой вид рукоделия. Зато результат Желаю удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Я оформила икону, как и хотела в серебристых тонах и вот что получилось: Мне нравится, надеюсь что и маме понравится. получилось очень даже симпатично))) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Эх, девчонки, посмотрела ваши работы, это класс. У самой руки чещутся поробовать эту алмазку, но есть какой то страх, а вдруг не смогу или неполучится. Но увидев ваши работы, ноги прям сами хотят бежать в магазин и купить ее. Вам, я уверена будет совсем не сложно. У Вас такие шикарные и сложные работы крестиком что мозаика для Вас будет как семечки. Я например очень сложно дружу с крестиком и нитками, а мозаика это просто- клей и клей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Я попробовала и поняла, что утюгом нельзя ни в коем случае, от него холст деформируется и волнами идет Да я тоже попробовала и лучше не стала. Згибы всё ровно остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Вам, я уверена будет совсем не сложно. У Вас такие шикарные и сложные работы крестиком что мозаика для Вас будет как семечки. Я например очень сложно дружу с крестиком и нитками, а мозаика это просто- клей и клей)) Спасибо за отзыв моих работ. Алмазка меня прям манит и манит но я так поняла по переписакам,что она бывает разная?? Подскажите так ли это? стразы круглые и квадратные бывают? какие лучше брать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Спасибо за отзыв моих работ. Алмазка меня прям манит и манит но я так поняла по переписакам,что она бывает разная?? Подскажите так ли это? стразы круглые и квадратные бывают? какие лучше брать?? Они такие разные, так что тут трудно советовать, лучше самой и то и то попробовать, а там к чему душа ляжет. Круглые - они как обычные стразы, они прозрачные и очень красиво переливаются, из них красивые цветы получаются, а квадратные - это кусочки пластмассы с гранями, они непрозрачные, но тоже очень красиво переливаются. А еще мозаика бывает с полной выкладкой и с частичной. Тут тоже кому что нравится. Я посоветовала бы начинать с частичной выкладки круглыми стразами - это самое легкое и быстрое. А дальше, как говорится, аппетит приходит во время еды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Они такие разные, так что тут трудно советовать, лучше самой и то и то попробовать, а там к чему душа ляжет. Круглые - они как обычные стразы, они прозрачные и очень красиво переливаются, из них красивые цветы получаются, а квадратные - это кусочки пластмассы с гранями, они непрозрачные, но тоже очень красиво переливаются. А еще мозаика бывает с полной выкладкой и с частичной. Тут тоже кому что нравится. Я посоветовала бы начинать с частичной выкладки круглыми стразами - это самое легкое и быстрое. А дальше, как говорится, аппетит приходит во время еды спасибо за информацию, как говорится просветили меня "дремучую" :-) пойду наверно искать подходящий сюжет для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 спасибо за информацию, как говорится просветили меня "дремучую" :-) пойду наверно искать подходящий сюжет для себя. Желаю приятных поисков! Сама очень люблю этот процесс от поиска до получения на почте.Нну а потом конечно же сам процесс Не забудьте потом похвастаться, что приглядели себе на радость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Желаю приятных поисков! Сама очень люблю этот процесс от поиска до получения на почте.Нну а потом конечно же сам процесс Не забудьте потом похвастаться, что приглядели себе на радость Обязательно покажу. А Вы через определенный интернет-магазин заказываете или с Китайских сайтов? Я просто хотела по магазинам пройтись что у нас в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Обязательно покажу. А Вы через определенный интернет-магазин заказываете или с Китайских сайтов? Я просто хотела по магазинам пройтись что у нас в городе. Если Вы хотите китайскую мозаику то её лучше искать на сайтах типо алиэкспресс или если через посредников то в группах в контакте, там сейчас огромное количество таких групп( я там заказывала). А в интернет магазинах если я не ошибаюсь наши Российские производители и украина, ну по крайней мере Китая в интернет магазинах я не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Обязательно покажу. А Вы через определенный интернет-магазин заказываете или с Китайских сайтов? Я просто хотела по магазинам пройтись что у нас в городе. Я вот здесь заказывала http://fairyneedle.ru/catalog.php?cat_id=421 На Али конечно дешевле, но я не умею им пользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение