4 сентября 2015 Хочу поделиться своими эмоциями Я еще ни разу не собирала алмазные наборы. Ну и в общем-то не планировала) Но недавно на али попались мне наборы по фото. Подумала, что можно было бы сделать неплохой подарок друзьям. Но решила сначала поэкспериментировать со своим фото. Размеры наборов у них идут от 30*40 см. Но продавец сказал, что с лицами людей они такие МАЛЕНЬКИЕ наборы не делают и после просмотра моего фото предложил сделать 45*60. Ну я мысленно так прикинула размерчик (без линейки конечно же), подумала "была-не была" и заказала (любопытно же). Сегодня забрала свой заказ. Разобрала. Пинцетик, чашечки пластиковые, увесистый мешочек стразиков. И огромный лист-основа с рисунком! Картинка оказалась явно больше, чем я себе представляла Даже страшно браться за это. Хотя, конечно, интересно посмотреть на итог. А еще я не представляю, куда потом вешать эту "картинку" Может кто-нибудь уже заказывал такой набор? Ну что сказать? Весьма рискованно!!! Сразу начинать алмазку с такой сложной картины, да еще таких размеров, да еще с мыслью куда это потом повесить! Повесить то как раз не проблема, я думаю такая картина-фото будет уместна и в спальне и в гостиной, так сказать фото молодой четы в старых русских традициях, у меня такие свадебные фотографии остались и от бабушки и от прабабушки. А вот за результат тут вам никто не сможет поручиться, сами понимаете. Сразу учитывайте, что алмазка получается слегка размытой, поэтому не ждите от неё точного воспроизведения фото. Ну и... глаза бояться, а руки делают. Искренне желаю вам приятного творческого процесса и чудесного результата. Только не расстраивайтесь с самого начала и не бросайте работу, ведь вначале всегда кажется, что как-то чудно получается и не так как хотелось бы, а вот потом ближе к половине уже начинает красота вырисовываться. Так что удачи вам и приятного времяпровождения! Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Учитывая размер... а Вы у одаряемых не интересовались, будет ли им нужен такой подарок? Придется ли к месту... интерьерные вещи вообще дарить рискованно... Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 MarinaV, спасибо! и не думала бросать) просто поначалу была немного шокирована. Для того и заказала, что бы посмотреть, что получится. Уже даже начала немножко) а Вы у одаряемых не интересовались Конечно. Друзья сами и просили. Даже фотографию выбрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 У как не приятно((( что-то китайские товарищи косячить стали, уже не первый раз слышу, что либо перепутали цвета, либо вообще забыли какой-либо цвет положить... не приятно, тем более, наборы с алмазкой не дешевые((( пишите продавцу, пусть высылает, они, как правило, в таких просьбах не отказывают У меня тоже китайцы "накосячили", в одном пакетики были стразы 2-х цветов, вроде и близкие по оттенку, но все равно заметно отличались. Выкладывала этот цвет в одном углу мозаики светлее, а в другом темнее, что бы рядом не было заметно отличий. Вроде неплохо получилось, теперь и сама не отличу где какой цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Уже даже начала немножко) Не забудьте похвастаться самим процессом И конечно же результатом! Нам ведь очень интересно посмотреть, что получится Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Не забудьте похвастаться самим процессом И конечно же результатом! Процессом пока страшно делиться, непонятное все пока. А результатом обязательно. MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 девочки, пришла за советом, начала я первую свою мозайку, и теперь сомниваюсь стоит ли продолжать, а то выходит ну уж совсем не похоже... вот картинка исходник: а вот что пока собрано: это не то что бы размыто, вообще картинки не видно стоит продолжать или лучше не тратить время? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 девочки, пришла за советом, начала я первую свою мозайку, и теперь сомниваюсь стоит ли продолжать, а то выходит ну уж совсем не похоже... вот картинка исходник: а вот что пока собрано: это не то что бы размыто, вообще картинки не видно стоит продолжать или лучше не тратить время? В алмазной вышивке с полным заполнением всегда размытая картинка,так что,если сюжет нравится,то нужно делать.картинка четкой как на картинке не будет svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Тем более размер,как я понимаю большой.напоминает "прогоны"и к этому надо быть готовым.смотреть придется только издалека svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Этот угол с отражением в воде, там и на исходной картинке мутность, по этой части не поймешь, как получается. Я на выставке несколько алмазок видела , с одного и даже с двух метров - непонятная размазня, а подальше отойдешь, и проявляется вполне ясная картинка, честно, я очень удивилась. svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2015 Тем более размер,как я понимаю большой.напоминает "прогоны"и к этому надо быть готовым.смотреть придется только издалека размер 30х40, это вроде не считается большим? Этот угол с отражением в воде, там и на исходной картинке мутность, по этой части не поймешь, как получается. Я на выставке несколько алмазок видела , с одного и даже с двух метров - непонятная размазня, а подальше отойдешь, и проявляется вполне ясная картинка, честно, я очень удивилась. то что по воде не понять, это до меня дошло, поэтому и поднялась на ряд выше, там уже должно здание быть которое все равно размытым выходит, вообщем будем продолжать, максимум повесим потом подальше всем большое спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2015 девочки, пришла за советом, начала я первую свою мозайку, и теперь сомниваюсь стоит ли продолжать, а то выходит ну уж совсем не похоже... вот картинка исходник: а вот что пока собрано: это не то что бы размыто, вообще картинки не видно стоит продолжать или лучше не тратить время? Однозначно - продолжать! По такому маленькому участку трудно сделать вывод. Тем более, что и исходник тоже как бы размытый слегка. Я думаю, как только окошко выложите - картина сразу прояснится Удачи! svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Доделываю свою последнюю мозаику из запасов и пока буду отдыхать. Если возьмусь ещё так только картину по фото- хочу по фото собаки попробовать картину сделать, но это явно не сейчас. Диваном вполне довольна, издали смотрится шикарно и довольно чётко. Но вот схема просто жуткая, я не на одной мозаики не видела столько одиночек разбросанных. Если бы это была вышивка крестиком это был бы ад, но за счёт этого я так понимаю хотели получить чёткость деталей. Я как то очень близко сфотографировала и получилось мутно, в реале совсем не так выглядит, чем дальше отходишь тем чётче видно каждую мелочь на картине, даже рисунок на подушках. Сложно эти картины фоткать. эдлена, Oksana7, ssavvina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 мне чем понравилась алмазная вышивка так это тем, что за недельку-полторы можно сколупать довольно приличного размера картину. Собирала и кругленькими штучками и квадратными - и знаете что, кругленькими реально ровнее получается!!! Доколупала единорога своего, на днях выложу. А для четкости и красоты надо вешать картину повыше! чтобы минимум на 1 метр нельзя было к ней подойти ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Наконец-то я доделала свою рыбку ))) На картинке бледная, воздушная, исходник ярким получился..Как ее транспортировать в багетную мастерскую, чтобы "приодеть"? эдлена, Gytha Ogg, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Наконец-то я доделала свою рыбку ))) На картинке бледная, воздушная, исходник ярким получился..Как ее транспортировать в багетную мастерскую, чтобы "приодеть"? свернуть рулончиком стразами наружу aleksandra1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 У нас сегодня тоже проба пера, все наборы для творчества перебрали и я на свой риск заказала дочке частичку с круглыми стразами с алиэкспресса с умыслом, если пойдет, то красота: ближайшие несколько лет над подарком дочери думать не надо будет, если нет - самой придется воять - ну так и нормально все пошло, дочке 5 лет, сама все выложила, я попробовала - понравилось - думаю себе тоже прикупить, очень нравится результат на уже готовом фоне, потихоньку решаюсь уже для себя полную выкладку попробовать или частичку с квадратными стразиками, так как круглыми легче выкладка идет - нет четкой прямой. чеба, эдлена, Julia26 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 размер 30х40, это вроде не считается большим? то что по воде не понять, это до меня дошло, поэтому и поднялась на ряд выше, там уже должно здание быть которое все равно размытым выходит, вообщем будем продолжать, максимум повесим потом подальше всем большое спасибо за ответы Света,добрый день,продолжай однозначно,будет красиво,на таком маленьком участке ты ничего не увидишь,а из далека я думаю будет отлично смотреться svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Закончила свой диванчик, издали смотрится очень хорошо, но сфоткать так не получается). Извиняюсь там собака торчит не много, но я старалась сфотографировать подальше и пол комнаты не задеть))) Verochka2307, эдлена, krume и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Ещё хочу поделиться тем что я решилась наконец то заказать мозаику по фото. Но не своему а своей собачки. Как получаются картины по фото людей мне совсем не нравятся, на лице практически у всех картин которые я видела получаются пятна как пигментные за счёт того что переходы цветов идеально плавными не получаются. Не хочется на такое деньги выкидывать. А вот на пёсика я всё же решилась. Сегодня прислали эскиз того что должно получиться. Первое фото оригинал, второе эскиз, когда приедет ко мне картина и сделаю покажу что же вышло. Терзают меня сомнения на счёт чёрной морды думаю она будет вообще как чёрное пятно, ну что ж риск дело благородное)). Картина будет 50 на 50, мне посоветовали такой размер. ЛАДОМИРА и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Наконец-то я доделала свою рыбку ))) На картинке бледная, воздушная, исходник ярким получился..Как ее транспортировать в багетную мастерскую, чтобы "приодеть"? Ой, у меня точно такая рыбина в закромах плавает, не зря я её купила Отличная работа!!! aleksandra1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Не знала, что и в алмазке можно такие заказы делать. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Девочки, хочу показать работу своей ребенки. Дочери 13 лет, это первая работа, человечек гордится собой до невозможного. ОльгаТольна, bieloczka, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Не знала, что и в алмазке можно такие заказы делать. имеете в виду по фото? Можно,запросто, по любой картинке или фото. Посмотрите в соц сетях куча групп по алмазке, там принимают такие заказы). Хозяйка смешных зверей и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Алена, не зря ребенок гордится, очень хорошо сделала! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение