Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
eva090186

Алмазная мозаика

Рекомендованные сообщения

Хочу поделиться своими эмоциями :wacko:

Я еще ни разу не собирала алмазные наборы. Ну и в общем-то не планировала)

Но недавно на али попались мне наборы по фото. Подумала, что можно было бы сделать неплохой подарок друзьям. Но решила сначала поэкспериментировать со своим фото. Размеры наборов у них идут от 30*40 см. Но продавец сказал, что с лицами людей они такие МАЛЕНЬКИЕ наборы не делают и после просмотра моего фото предложил сделать 45*60. Ну я мысленно так прикинула размерчик (без линейки конечно же), подумала "была-не была" и заказала (любопытно же).

Сегодня забрала свой заказ. Разобрала. Пинцетик, чашечки пластиковые, увесистый мешочек стразиков. И огромный лист-основа с рисунком!

post-35777-1441360324_thumb.jpg

Картинка оказалась явно больше, чем я себе представляла :D Даже страшно браться за это. Хотя, конечно, интересно посмотреть на итог.

А еще я не представляю, куда потом вешать эту "картинку" :dw:

Может кто-нибудь уже заказывал такой набор?

Ну что сказать? Весьма рискованно!!! :smile: Сразу начинать алмазку с такой сложной картины, да еще таких размеров, да еще с мыслью куда это потом повесить! Повесить то как раз не проблема, я думаю такая картина-фото будет уместна и в спальне и в гостиной, так сказать фото молодой четы в старых русских традициях, у меня такие свадебные фотографии остались и от бабушки и от прабабушки. А вот за результат тут вам никто не сможет поручиться, сами понимаете. Сразу учитывайте, что алмазка получается слегка размытой, поэтому не ждите от неё точного воспроизведения фото. Ну и... глаза бояться, а руки делают. Искренне желаю вам приятного творческого процесса и чудесного результата. Только не расстраивайтесь с самого начала и не бросайте работу, ведь вначале всегда кажется, что как-то чудно получается и не так как хотелось бы, а вот потом ближе к половине уже начинает красота вырисовываться. Так что удачи вам и приятного времяпровождения!

Verochka2307 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Учитывая размер... а Вы у одаряемых не интересовались, будет ли им нужен такой подарок? Придется ли к месту... интерьерные вещи вообще дарить рискованно...

Поделиться сообщением

MarinaV, спасибо! :smile: и не думала бросать) просто поначалу была немного шокирована. Для того и заказала, что бы посмотреть, что получится. Уже даже начала немножко)

а Вы у одаряемых не интересовались

Конечно. Друзья сами и просили. Даже фотографию выбрали

Поделиться сообщением

У как не приятно((( что-то китайские товарищи косячить стали, уже не первый раз слышу, что либо перепутали цвета, либо вообще забыли какой-либо цвет положить... не приятно, тем более, наборы с алмазкой не дешевые((( пишите продавцу, пусть высылает, они, как правило, в таких просьбах не отказывают

У меня тоже китайцы "накосячили", в одном пакетики были стразы 2-х цветов, вроде и близкие по оттенку, но все равно заметно отличались. Выкладывала этот цвет в одном углу мозаики светлее, а в другом темнее, что бы рядом не было заметно отличий. Вроде неплохо получилось, теперь и сама не отличу где какой цвет.

Поделиться сообщением

Уже даже начала немножко)

Не забудьте похвастаться самим процессом :smile: И конечно же результатом! Нам ведь очень интересно посмотреть, что получится :smile:

Поделиться сообщением

Не забудьте похвастаться самим процессом И конечно же результатом!

Процессом пока страшно делиться, непонятное все пока. А результатом обязательно.

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, пришла за советом, начала я первую свою мозайку, и теперь сомниваюсь стоит ли продолжать, а то выходит ну уж совсем не похоже...

вот картинка исходник:

post-30251-1441996413_thumb.png

а вот что пока собрано:

post-30251-1441996446_thumb.jpg

это не то что бы размыто, вообще картинки не видно :(

стоит продолжать или лучше не тратить время?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, пришла за советом, начала я первую свою мозайку, и теперь сомниваюсь стоит ли продолжать, а то выходит ну уж совсем не похоже...

вот картинка исходник:

а вот что пока собрано:

В алмазной вышивке с полным заполнением всегда размытая картинка,так что,если сюжет нравится,то нужно делать.картинка четкой как на картинке не будет

svetikx сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тем более размер,как я понимаю большой.напоминает "прогоны"и к этому надо быть готовым.смотреть придется только издалека:)

Поделиться сообщением

Этот угол с отражением в воде, там и на исходной картинке мутность, по этой части не поймешь, как получается.

Я на выставке несколько алмазок видела , с одного и даже с двух метров - непонятная размазня, а подальше отойдешь, и проявляется вполне ясная картинка, честно, я очень удивилась.

Поделиться сообщением

Тем более размер,как я понимаю большой.напоминает "прогоны"и к этому надо быть готовым.смотреть придется только издалека:)

размер 30х40, это вроде не считается большим?

Этот угол с отражением в воде, там и на исходной картинке мутность, по этой части не поймешь, как получается.

Я на выставке несколько алмазок видела , с одного и даже с двух метров - непонятная размазня, а подальше отойдешь, и проявляется вполне ясная картинка, честно, я очень удивилась.

то что по воде не понять, это до меня дошло, поэтому и поднялась на ряд выше, там уже должно здание быть которое все равно размытым выходит, вообщем будем продолжать, максимум повесим потом подальше :)

всем большое спасибо за ответы :)

Поделиться сообщением

вот картинка исходник:

а вот что пока собрано:

Однозначно - продолжать! По такому маленькому участку трудно сделать вывод. Тем более, что и исходник тоже как бы размытый слегка. Я думаю, как только окошко выложите - картина сразу прояснится :good: Удачи!

Поделиться сообщением

Доделываю свою последнюю мозаику из запасов и пока буду отдыхать. Если возьмусь ещё так только картину по фото- хочу по фото собаки попробовать картину сделать, но это явно не сейчас.

Диваном вполне довольна, издали смотрится шикарно и довольно чётко. Но вот схема просто жуткая, я не на одной мозаики не видела столько одиночек разбросанных. Если бы это была вышивка крестиком это был бы ад, но за счёт этого я так понимаю хотели получить чёткость деталей. Я как то очень близко сфотографировала и получилось мутно, в реале совсем не так выглядит, чем дальше отходишь тем чётче видно каждую мелочь на картине, даже рисунок на подушках. Сложно эти картины фоткать. :unsure:

post-29066-1442445685_thumb.jpg

post-29066-1442445714_thumb.jpg

эдлена, ssavvina, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне чем понравилась алмазная вышивка так это тем, что за недельку-полторы можно сколупать довольно приличного размера картину. Собирала и кругленькими штучками и квадратными - и знаете что, кругленькими реально ровнее получается!!! Доколупала единорога своего, на днях выложу. А для четкости и красоты надо вешать картину повыше! чтобы минимум на 1 метр нельзя было к ней подойти )))

Поделиться сообщением

Наконец-то я доделала свою рыбку ))) На картинке бледная, воздушная, исходник ярким получился..Как ее транспортировать в багетную мастерскую, чтобы "приодеть"?

post-20403-1442736907_thumb.jpg

post-20403-1442736907_thumb.jpg

post-20403-1442736908_thumb.jpg

post-20403-1442736909_thumb.jpg

ЛАДОМИРА, Gytha Ogg, Verochka2307 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то я доделала свою рыбку ))) На картинке бледная, воздушная, исходник ярким получился..Как ее транспортировать в багетную мастерскую, чтобы "приодеть"?

свернуть рулончиком стразами наружу :rolleyes:

aleksandra1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас сегодня тоже проба пера, все наборы для творчества перебрали и я на свой риск заказала дочке частичку с круглыми стразами с алиэкспресса с умыслом, если пойдет, то красота: ближайшие несколько лет над подарком дочери думать не надо будет, если нет - самой придется воять - ну так и нормально все пошло, дочке 5 лет, сама все выложила, я попробовала - понравилось - думаю себе тоже прикупить, очень нравится результат на уже готовом фоне, потихоньку решаюсь уже для себя полную выкладку попробовать или частичку с квадратными стразиками, так как круглыми легче выкладка идет - нет четкой прямой.

post-21351-1443108491_thumb.jpg post-21351-1443108495_thumb.jpg

эдлена, ssavvina, Julia26 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

размер 30х40, это вроде не считается большим?

то что по воде не понять, это до меня дошло, поэтому и поднялась на ряд выше, там уже должно здание быть которое все равно размытым выходит, вообщем будем продолжать, максимум повесим потом подальше :)

всем большое спасибо за ответы :)

Света,добрый день,продолжай однозначно,будет красиво,на таком маленьком участке ты ничего не увидишь,а из далека я думаю будет отлично смотреться :party:

Поделиться сообщением

Закончила свой диванчик, издали смотрится очень хорошо, но сфоткать так не получается).

Извиняюсь там собака торчит не много, но я старалась сфотографировать подальше и пол комнаты не задеть)))

post-29066-1444653767_thumb.jpg

post-29066-1444653782_thumb.jpg

Verochka2307, эдлена, krume и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё хочу поделиться тем что я решилась наконец то заказать мозаику по фото. Но не своему а своей собачки. Как получаются картины по фото людей мне совсем не нравятся, на лице практически у всех картин которые я видела получаются пятна как пигментные за счёт того что переходы цветов идеально плавными не получаются. Не хочется на такое деньги выкидывать. А вот на пёсика я всё же решилась. Сегодня прислали эскиз того что должно получиться. Первое фото оригинал, второе эскиз, когда приедет ко мне картина и сделаю покажу что же вышло. Терзают меня сомнения на счёт чёрной морды думаю она будет вообще как чёрное пятно, ну что ж риск дело благородное)). Картина будет 50 на 50, мне посоветовали такой размер.

post-29066-1444764918_thumb.jpg

post-29066-1444764954_thumb.jpg

ЛАДОМИРА и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у меня точно такая рыбина в закромах плавает, не зря я её купила

Отличная работа!!!

aleksandra1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу показать работу своей ребенки. Дочери 13 лет, это первая работа, человечек гордится собой до невозможного.

post-30637-1444772890_thumb.jpg

nata2017, Caragal, aleksandra1986 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знала, что и в алмазке можно такие заказы делать.

имеете в виду по фото? Можно,запросто, по любой картинке или фото. Посмотрите в соц сетях куча групп по алмазке, там принимают такие заказы).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в