27 января 2015 Надюшка, поздравляю!!!! А на него можно 2 рамы крепить??? Вроде, где-то читала, что можно... zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Светик, Лодочка, спасибо! Это станок оманик для одной рамы. А есть дуплекс для двух вроде бы. http://www.omanikfactory.com/ вот тут можно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надюша, поздравляю с партнером по созданию красоты - "эстонцем". Всё-таки когда станок стоит на полу, ощущая "фундамент", так надежно смотрится и вышивать комфортно Про настрой на любые позы вышивальщицы - Какой кот на стуле - вокруг мышки-мышки-мышки Видимо, ждет пока ты ему ещё одну мышку вышьешь . zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Светик, Лодочка, спасибо! Это станок оманик для одной рамы. А есть дуплекс для двух вроде бы. http://www.omanikfactory.com/ вот тут можно посмотреть. Ааааа, точно дуплекс для 2, спасибо. Тебе нравится???? - самое главное скажи. zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надя, поздравляю со станочком. Процессы ускорятся? zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надюша, поздравляю с партнером по созданию красоты - "эстонцем". Всё-таки когда станок стоит на полу, ощущая "фундамент", так надежно смотрится и вышивать комфортно Про настрой на любые позы вышивальщицы - Какой кот на стуле - вокруг мышки-мышки-мышки Видимо, ждет пока ты ему ещё одну мышку вышьешь . Алия, спасибо! А кошака купила себе лет 7 назад по большой и чистой любви))) Ааааа, точно дуплекс для 2, спасибо. Тебе нравится???? - самое главное скажи. Людочка, вот сейчас старшая доченька приболела и я дома сегодня. Уже опробовала станочек. Очень удобно раму вращать, места мало занимает. Регулируется по-разному и очень легко, т.к. везде рычажки есть. Надя, поздравляю со станочком. Процессы ускорятся? Ася насчет ускорятся ли сказать однозначно не могу, но что спина, шея и поясница затекать не будут - на это я очень надеюсь Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надя, поздравляю с приобретением оманика. Легких крестиков на новом станочке! Это не Монстрик? Струбцинки берегите. Если закрепки не на лице делаете, то часто раму придется крутить. От этого резьба на струбцинках быстро стирается (это из личного опыта). Надеюсь, не слишком напугала. Станочек замечательный! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надя, поздравляю с приобретением оманика. Легких крестиков на новом станочке! Это не Монстрик? Струбцинки берегите. Если закрепки не на лице делаете, то часто раму придется крутить. От этого резьба на струбцинках быстро стирается (это из личного опыта). Надеюсь, не слишком напугала. Станочек замечательный! Галя, спасибо! У меня не монстрик, а просто оманик. Он сейчас идет в комплектации с фронтальным модулем. Закрепляю на изнанке. Спасибо, что про струбцинки сказали, а как их сберечь-то? Надо будет попробовать крепить на лице, но я это дело не очень люблю. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надя, с обновкой! Пусть служит долго и будет верным помощником! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надя, ко мне можно на ты обращаться. Можно я тоже на ты? У меня оманик монстрик. В работе - год. Пользуюсь, не нарадуюсь. Бяка со струбцинками стала неожиданным и единственным разочарованием. Собственно, тебя может и обойдет эта напасть. Вот слова мастера из ответного письма: "Честно признаюсь,мне трудно определить причину срезания резьбы. Примерно один из 20 человек жалуется на такой эффект. Что это,мы пока понять не можем!" Я сначала не подозревала о такой напасти, поэтому раму крутила не стесняясь по поводу и без повода. В итоге резьба стерлась, пришлось новые струбцинки купить, а старые ждут какого-нибудь умельца, чтобы заменить штырек с резьбой. Я тоже не люблю закреплять нитку на лице. Сначала решила научиться, чтобы экономить время. А теперь уже делаю это ради сбережения любимого станочка. При вышивке только крестом практически всегда обхожусь закрепками на лице. А вот с полукрестом такой номер не всегда проходит... Надя, у тебя замечательные работы в замечательном оформлении. Лёгких крестиков! P.S. Девочки, да и мастер пишет, что резьбу надо смазывать. Я правда тоже смазывала, но меня это как-то не спасло... zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надя, ко мне можно на ты обращаться. Можно я тоже на ты? У меня оманик монстрик. В работе - год. Пользуюсь, не нарадуюсь. Бяка со струбцинками стала неожиданным и единственным разочарованием. Собственно, тебя может и обойдет эта напасть. Вот слова мастера из ответного письма: "Честно признаюсь,мне трудно определить причину срезания резьбы. Примерно один из 20 человек жалуется на такой эффект. Что это,мы пока понять не можем!" Я сначала не подозревала о такой напасти, поэтому раму крутила не стесняясь по поводу и без повода. В итоге резьба стерлась, пришлось новые струбцинки купить, а старые ждут какого-нибудь умельца, чтобы заменить штырек с резьбой. Я тоже не люблю закреплять нитку на лице. Сначала решила научиться, чтобы экономить время. А теперь уже делаю это ради сбережения любимого станочка. При вышивке только крестом практически всегда обхожусь закрепками на лице. А вот с полукрестом такой номер не всегда проходит... Надя, у тебя замечательные работы в замечательном оформлении. Лёгких крестиков! P.S. Девочки, да и мастер пишет, что резьбу надо смазывать. Я правда тоже смазывала, но меня это как-то не спасло... Галя, конечно можно на "ты"! Спасибо за информацию! обязательно смажу. Пытаюсь учиться закреплять хвостиками. Вот так: (Это фото не для процесса) При вышивке парковкой хвосты удобнее делать, чем когда крестики уже отшиты в разных местах. Буду в дальнейшем вышивать поэтапно, не особо "прыгая" по области вышивки. И спасибо за оценку моих работ! Мне очень приятно Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надюша, я тоже делаю хвостики, и стараюсь там, в какую сторону буду вышивать, чтоб сразу прихватить. А еще, чтоб ниточка не убегала, делаю узелок (на лицевой стороне), как только ниточка прихватывается, узелок срезаю. Не знаю поможет ли тебе, но мне так удобно))) ПыСы: абсолютно не собиралась покупать эстонца, о чем тебе и говорила, теперь загорелась, все ты - искусительница!!!!!! Дичок и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надюша, я тоже делаю хвостики, и стараюсь там, в какую сторону буду вышивать, чтоб сразу прихватить. А еще, чтоб ниточка не убегала, делаю узелок (на лицевой стороне), как только ниточка прихватывается, узелок срезаю. Не знаю поможет ли тебе, но мне так удобно))) ПыСы: абсолютно не собиралась покупать эстонца, о чем тебе и говорила, теперь загорелась, все ты - искусительница!!!!!! Людочка, спасибо Обязательно попробую с узелком крепить! Так я тоже не собиралась покупать. Но потом посчитала, а там как раз скидки были на рождество (о чем мне Алиночка рассказала) и станочек со струбцинками почти как два набора дименшнс выходил, вот мы вместе с Алиной и искусились))) Она обещала рассказать о своих впечатлениях от станочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Пытаюсь учиться закреплять хвостиками. Вот так: При вышивке парковкой хвосты удобнее делать, чем когда крестики уже отшиты в разных местах. Буду в дальнейшем вышивать поэтапно, не особо "прыгая" по области вышивки. Я тоже стала чаще использовать "хвостики", особенно при шитье полукрестом в нечетное количество нитей или когда нитка уже без петельки (шью не парковкой, а по цветам). От "хвостиков" стараюсь побыстрее избавляться - мешаются. В кресте использую микрозакрепки (в конце нитки). Еще бы для полукреста микрозакрепку придумали. zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Я тоже стала чаще использовать "хвостики", особенно при шитье полукрестом в нечетное количество нитей или когда нитка уже без петельки (шью не парковкой, а по цветам). От "хвостиков" стараюсь побыстрее избавляться - мешаются. В кресте использую микрозакрепки (в конце нитки). Еще бы для полукреста микрозакрепку придумали. Ну тепереча я вооружена знаниями и попробую закреплять без кручения рамы. Как закончу молодоженов - отпишусь о впечатлениях Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Ну тепереча я вооружена знаниями и попробую закреплять без кручения рамы. Как закончу молодоженов - отпишусь о впечатлениях Жду с нетерпением, для меня твое мнение одно из решающих))) А Алина еще не получила? молчит пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Жду с нетерпением, для меня твое мнение одно из решающих))) А Алина еще не получила? молчит пока... Она получила раньше меня на неделю. Наши таможенники 18 дней держали посылочку. Но мне пришла домой посылка, а ей нет. Непонятно с чем это связано, но хорошо, что я на почту перезвонила, т.к. меня об этом не предупредили и повезли посылку домой, когда я на работе была. Насчет решающего мнения ... спасибо, конечно ))) Я не спец, но довольно привередлива и к качеству вышивальных наборов и к качеству аксессуаров. Не хотелось переплачивать зря. О станочке этом мечтала года два так точно и вот сейчас дозрела Желаю и тебе в нем не разочароваться, если решишь его заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Надя, с обновкой! Пусть служит долго и будет верным помощником! Марина, спасибо! Очень надеюсь, что мы с ним найдем общий язык)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 красавец!)) отличный станочек... теперь скорость в разы! будешь нам выдавать как молотобоец zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 красавец!)) отличный станочек... теперь скорость в разы! будешь нам выдавать как молотобоец Спасибо за веру в мои вышивальные способности))) Маришкин, твои скоростные и красивенные продвижения - лучший стимул viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Алина ушла в небытие..У нас все позаболели и я в том числе,так что отчет откладывается! Надюшик,еще раз мои поздравления!Шоколадка понравилась? zoarka и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 ПыСы: абсолютно не собиралась покупать эстонца, о чем тебе и говорила, теперь загорелась, все ты - искусительница!!!!!! Давай-давай,Людочка,присоединяйся!Классная все-таки весчь! Людочка, спасибо Обязательно попробую с узелком крепить! Так я тоже не собиралась покупать. Но потом посчитала, а там как раз скидки были на рождество (о чем мне Алиночка рассказала) и станочек со струбцинками почти как два набора дименшнс выходил, вот мы вместе с Алиной и искусились))) Она обещала рассказать о своих впечатлениях от станочка. А хорошо как искусились,прям все в руки шло,и оплатили без проблем и станки дошли быстро,люди вон по два месяца ждут. Надь,я в твоей теме,как в своей уже zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Классный станочек! Новый член семьи появился теперь работа быстрее пойдет, красота! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Алина ушла в небытие..У нас все позаболели и я в том числе,так что отчет откладывается! Надюшик,еще раз мои поздравления!Шоколадка понравилась? Алиночка, шоколадку завтра распочнемс-с-с А в темке моей можешь свободно располагаться. Эй! Болеть низзя!!!! Хотя у меня старшая доча вчера заболела, а сегодня и я с небольшой температурой Держу кулачки, чтобы наш папик и младшая малышка были здоровенькими. И вам крепкого здоровья желаю!!!! Классный станочек! Новый член семьи появился теперь работа быстрее пойдет, красота! Света, спасибо! Точно подмечено Эстонца в нашей белорусской семье еще не было Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение