Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Получается, на канве ты вычеркивешь маркером клеточки или отмечаешь большие фрагменты ?

Ставлю точки в клетках, которые надо сделать одним цветом. Примерно так. Фото прилагаю

post-16755-1400781175_thumb.jpg

Птица, belyasik и fenix34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну надо же, с одной стороны потом легче шить, действительно не таскать за собой схему, а с другой, а если неправильно отметишь, или маркер поставит жирную точку на 4- х клеточках. Вот уж истина , что у каждой мастерицы свои подходы к вышивке. Мне даже в голову не пришло так делать, попробую обязательно твой метод.

Такхизис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, а ты каким маркером пользуешься? ведь надо много нарисовать, а у меня все они дохнут быстро(((

Поделиться сообщением

Ну надо же, с одной стороны потом легче шить, действительно не таскать за собой схему, а с другой, а если неправильно отметишь, или маркер поставит жирную точку на 4- х клеточках. Вот уж истина , что у каждой мастерицы свои подходы к вышивке. Мне даже в голову не пришло так делать, попробую обязательно твой метод.

Ну, если честно, ни разу не было случаев, чтобы маркер поставил настолько жирную точку, чтобы она растеклась до неузнаваемости. А ошибок совершаешь даже меньше, так как 2 минуты пристального внимания на перенос схемы проще, нежели постоянно переключаться с канвы на схему, особенно, если при этом, кино смотришь, или ещё что делаешь. Шьешь механически в такие моменты и не паришься соотношением канва-схема.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, а ты каким маркером пользуешься? ведь надо много нарисовать, а у меня все они дохнут быстро(((

Чаще всего раньше пользовалась смываемым. С голубой крышечкой. Непомню фирму. В нашем городе очень он популярен. Позже фото кину. А недавно наткнулась ещё на маркеры из Китая (20 р за штуку), так там 6 цветов этих маркеров, смываются отлично, и я стала по 2 цвета ниток на схему наносить при необходимости.Как правило одного маркера хватает на одну работу,не очень большую работу, типа сирень не полной зашивки, или на 2 отдыхалки риолис, хватает на больше работ, если не всю схему переношу, а кусочками. По разному бывает. Если мелкий улучит момент и замуслякает маркер, то на десятую часть работы) Но в среднем, маркер живет месяц.

Поделиться сообщением

По поводу использования маркеров, стоит, пожалуй добавить, что во избежании недоразумений, я, конечно, работу с нанесенной схемой маркером, во-первых не держу на солнце, во-вторых, после отшива одной четверти, смываю с нее маркер обязательно, в-третьих, если знаю, что в ближайшую неделю я за нее не сяду, то тоже обязательно убираю маркер. Ну и в-четвертых, и в самых главных, в бытность мою я сталкивалась с желтыми следами от маркера, когда работа по глупости с маркером лежала полгода. Я пыталась выводить её ванишем, уксусом, даже черточками ванишом для белого, терла щёткой, в общем изголялась, как могла, в итоге след уходил, но не так давно, как раз с очередной работой, оставленной по незнанию с маркером лежащей на полгода, я поняла как этот желтый след выводится. Просто оставить работу на СУТКИ в холодной воде, и желтый след уйдет. Поняла это совершенно случайно. У меня было три работы, оставленные на долгое время с маркером. Достала первую, отшила, остался желтый след, я насиловала канву, как могла. В итоге вывела. Вторую работу, отшив её, я положила в холодную воду, через три часа след ещё был желтый, и так получилось, что следом уехала в гости на сутки. Так вернувшись, через сутки, следа желтого уже не было. То же самое сделала с третьей работой. Просто оставила дня на полтора в ледяной воде и все ушло. Вообще, конечно, не очень приятно рисковать работой, но, в принципе, наличие маркера упрощает процесс в сложных условиях, и делает возможным вышивку даже в очереди в поликлиннику. А по поводу риска, так имея двух детей и кучу кошек, нет в доме вещей, которые не рисковали бы свои существованием в столь нескучной компании. Так что, я просто свожу риск к минимуму, что делает вышивку менее притязательной к условиям её существования, и уже десяток не маленьких работ отшила свои методом))))

Поделиться сообщением

Твой метод нужно запатентовать !!!! по поводу маркера , я согласна, чтобы солнца не было, и в ледяную воду .

Поделиться сообщением

Твой метод нужно запатентовать !!!! по поводу маркера , я согласна, чтобы солнца не было, и в ледяную воду .

А я вообще люблю все видоизменять и модернизировать) А ещё очень нетерпеливая. А с переносом схемы шью гораздо быстрее

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за полное повествование!

Действительно если отшиваются большие кусочки так будет удобнее, нанес и не парься.

Я тоже пользуюсь смывающимся, только один раз налажала сама, сунула стирать в теплую воду. Буду переоформлять попробую отстирать еще раз.

А в остальном это очень удобная штука, правда стоит у нас около 150 руб, предпоследний раз попался высохший, было обидно(((

Поделиться сообщением

Спасибо большое за полное повествование!

Действительно если отшиваются большие кусочки так будет удобнее, нанес и не парься.

Я тоже пользуюсь смывающимся, только один раз налажала сама, сунула стирать в теплую воду. Буду переоформлять попробую отстирать еще раз.

А в остальном это очень удобная штука, правда стоит у нас около 150 руб, предпоследний раз попался высохший, было обидно(((

Да, 150 это перебор конечно. Надо оптом закупать:-)

Поделиться сообщением

Да, 150 это перебор конечно. Надо оптом закупать:-)

Так оптом это сразу много, нужно с кем то кооперироваться.

Поделиться сообщением

Ну я вот начала покупать китайские, пока очень устраивают

Поделиться сообщением

А обычный у нас рублей семьдесят стоит

Поделиться сообщением

А обычный у нас рублей семьдесят стоит

У нас таких цен точно нет, давно их не покупала, но цена была около 150-200 руб.точно не помню.

Поделиться сообщением

У нас таких цен точно нет, давно их не покупала, но цена была около 150-200 руб.точно не помню.

А в интернет магазинах?

Поделиться сообщением

А в интернет магазинах?

А в интернет магазинах заказываю в основном наборы. У меня маркера надолго хватает, я в основном рисую границы и тонко отделяю по 10 клеточек, рисуя сетку. Сейчас шью на канве мятного цвета, практически не линую, боюсь как бы ничего не разъело. Есть наборы с тонированной канвой, так там наверно буду размечать нитками.

Поделиться сообщением

А в интернет магазинах заказываю в основном наборы. У меня маркера надолго хватает, я в основном рисую границы и тонко отделяю по 10 клеточек, рисуя сетку. Сейчас шью на канве мятного цвета, практически не линую, боюсь как бы ничего не разъело. Есть наборы с тонированной канвой, так там наверно буду размечать нитками.

Да, разъесть может. У меня серую риолис разъедало

Поделиться сообщением

Вот такими получились синички в одежде. Подробно опишу в галерее

Анечка ! Очень здорово! И голубое оформление как будто под цвет крылышек птиц !!!!

Поделиться сообщением

Анечка ! Очень здорово! И голубое оформление как будто под цвет крылышек птиц !!!!

Спасибо! Я в галерее описала выбор багета, заходи:-)

Поделиться сообщением

Отличное оформление, очень красиво

Поделиться сообщением

Отличное оформление, очень красиво

Спасибо! Долго думала над оформлением

Поделиться сообщением

отличные получились синички!!! :good: и оформление прям очень им подходит! поздравляю! тоже на этих синичек глаз положила... они у меня в ПМ есть))

Поделиться сообщением

Прелестные синички!

Поделиться сообщением

Аня, синички чудесные, все идеально подходит, молодец!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в