3 января 2015 о! про глажку я и не подумала! Однозначно надо будет гладить через тряпочку, так как мне кажется, что бархатистая ткань может залосниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Свет, какое вино у тебя пьяное! Аж голова закружилась, пока все разглядела. Сочненько всё так! С почином новенького! Мак классный, яркий! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Ура!!! Ночное кафе началось! какие там ниточки красивые! На черной равномерке ни разу не пробовала, ну а так-то я везде без разметки шью, сначала трудно считать, а потом глаз привыкает.. Приятных крестиков) И подушка шикарная будет. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Свет, какое вино у тебя пьяное! Аж голова закружилась, пока все разглядела. Сочненько всё так! С почином новенького! Мак классный, яркий! Спасибо, Юленька! Я сама в восторге от вина! Очень ему эти глянцевые краски идут! в матовом варианте (как у Дим) выглядело бы чисто картинкой, а тут оливки-виноградинки блястять Ура!!! Ночное кафе началось! какие там ниточки красивые! На черной равномерке ни разу не пробовала, ну а так-то я везде без разметки шью, сначала трудно считать, а потом глаз привыкает.. Приятных крестиков) И подушка шикарная будет. Спасибо, Юлечка! Самое сложное было в начале высчитывать, дальше уже полегче стало, отталкиваюсь от того, что вышито. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Светочка, поздравляю с завершением раскраски!! Очень красиво!! С началом новых процессов!! Подушечка такая яркая и пушистенькая получается!! Кафе будет великолепное!! Легких крестиков!! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Ура-ура, занимаю место в первом ряду - жду подушечку!!! Вино получилось яркое-прияркое, кафе тоже интересно будет глянуть одним глазиком Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Оленька, рада тебя видеть! Присаживайся, угощайся Artemida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 О, мой герой. Ты все-таки шьешь на черной равномерке. Очень красиво получается. И добро пожаловать в клуб "волосатиков", такой прекрасный релакс Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Асенька, ты меня засмущала! По мне, так, что черная равномерка, что черная канва - один черт нифига не видно и шьешь на ощупь А ковровая техника - просто песня! Сегодня пол дня искала коврик. Хочется что-то мягонькое около кровати или в ванную комнату положить. Пока вот на такой смотрю, но я еще не все магазины облазила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Ну не скажи, в канве хоть дырки формованные, а в равномерке тут действительно только наощупь. Коврики очень клевая штука, еще нравится яркость цветов. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Для меня неоспоримым плюсом в коврике является то, что если накосячила - не надо распускать половину вышивки, достаточно пару ниточек поменять местами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Для меня неоспоримым плюсом в коврике является то, что если накосячила - не надо распускать половину вышивки, достаточно пару ниточек поменять местами о, да! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Светик, какой чудесный у тебя новогодний отчет! Прям с вином и угощением Раскраска шикарно получилась! Особенно нравится красное вино и шампанское, наверное потому что я их больше люблю А я свою многострадальную раскраску домучила наконец, скоро покажу. Новые процессы замечательные! Подушка безусловный релакс, а какие ниточки в Ночном кафе... красота Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Очень понравился "Тюльмак", особенно название. Я свою подушку в машине стирать не рискнула, стирала руками, сушила перекинутую через 2 веревки, зато гладить не понадобилось. Процесс на черной равномерке - особый шик! Уже сейчас небольшой отшитый кусочек смотрится великолепно. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Светочка, с наступившим! Пусть новый год принесет только хорошее! Как живенько тут у тебя! Раскраски восхитительные, процессы - один круче другого (один Лондон чего стоит, а ты тут еще и кафе начала - аплодирую стоя!) Подушка - один сплошной релакс! а в крестиковых подушках задники тоже пришиты уже? а как тогда крестики шить? Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Раскраска шикарно получилась! Особенно нравится красное вино и шампанское, наверное потому что я их больше люблю А я свою многострадальную раскраску домучила наконец, скоро покажу. Спасибо,Оленька! Очень интересно будет посмотреть на твою раскрасочку! Процесс на черной равномерке - особый шик! Уже сейчас небольшой отшитый кусочек смотрится великолепно. Спасибо, Мариночка! Чем больше шью, тес больше нравится равномерка. Приспособилась, даже приятнее, чем на обычной канве. а в крестиковых подушках задники тоже пришиты уже? а как тогда крестики шить? Спасибо, Анюта! Да, в крестиковых подушках задник уже пришит, но это не должно мешать. Я где-то читала, что в подушках вервако в инструкции написано шить вертикальными столбиками вниз полукрестиком, потом вверх полукрестом, а не сразу полный крест. И иголку держать параллельно ткани. То есть втыкаешь иголку и сразу выводишь на лицо и только после этого протягиваешь нитку. Получается, что изнанка нужна будет только чтобы закрепить нитку. Если непонятно объяснила, могу попозже сделать фото процесса. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Ночное кафе на черной равномерке Ну ты молодец!!! Очень жду продвижения)) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Спасибо, Юленька! Сейчас как раз вышиваю кафе. Один участок 2 раза перешивала... но в целом хорошо движется, меня скорость пока устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Доброй ночи, красавицы! Я пришла с небольшими продвижениями. Тюльмак. Ночное кафе. на фото рисунок четче, чем в реальности. Когда держишь вышивку в руках грань между фонарем и домом практически незаметна. Вчера ездила к сестренке во Владимир. Познакомилась лично с племяшиком , подарила оберег (все впечатлились) и приволокла рецептик вкусенького салатика. Называется "Клязьма". Владимирцы предъявляют на рецепт авторские права. Телятину 400гр варим, мелко режем. Редьку черную чистим, трем на крупной терке. Морковь и лук по 2 шт трем-режем, пассируем.3 вареных яичка кромсаем. Все смешиваем, добавляем майонез, соль по вкусу. Весьма оригинально! Еще я хотела бы поделиться закуской. Делала на новый год, мне очень понравилась! 3 кабачка режем кружочками, выкладываем в широкую форму. Режем мелко фенхель, шалфей, давим 1 зубчик чеснока, посыпаем кабаки. (Травы можно заменить свежим базиликом.) 300гр консервированных помидоров мнем, добавляем к ним 100гр сливок, соль-перец. (Я брала помидоры в томатном соке и соль-перец не добавляла, так как сами помидоры были островаты. Компенсировала остроту бОльшим количеством сливок.) Заливаем смесью кабаки. 2ст л размягченого сливочного масла смешиваем с тертым сыром и ореховой крошкой. Засыпаем этой смесью кабачки. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 20. Потом снимаем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 10. Орехи дают приятное интересное послевкусие! Человек, Маняша, fenix34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Светочка, тюльмак такой классный!! Отлично продвигается!! Ночное кафе очень красивое!! Кажется, что фонарик понастоящему светится!! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Кафе впечатляет! фонарь как настоящий Про верваковские подушки поняла, не знала, что они так интересно шьются))) Как говорила моя бабушка - век живи, век учись))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Светик, какая подушечка яркая, очень нравится! Ну а от ночного кафе уже дух захватывает, красота! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Это конечно подвиг - шить черным по серному, да еще и на равномерке! но зато какая красота в итоге! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Ирочка, Анюта, Олюшка, Наташенька, спасибо! С вашей поддержкой даже на черной равномерке шьется веселее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение