6 июля 2014 Саша,призрачный процесс очень нравится! Котик вполне угадывается Ну вот видишь, уже и с кордингом подружился, молодец! Спасибо большое, Оля! С кордингом да - уже подружился Мне бы так еще с бисером подружиться Саша, с продвижением котика!! Так здорово получается!! Спасибо, Ира, большое! Ой, так это ж мой любимый "рыбный" котик которого сама никак не дошью! Следующим отчетом будет уже, наверное, готов, обязательно загляну полюбоваться И пейзажик красивый, хоть и "Искусница". Все-таки сюжеты у них неплохие, есть и весьма интересные, а вот качество хромает... Спасибо большое, Оля! Не, не, следующий отчет вряд ли будет финальным, скорее всего предфинальным. Все равно, ты это... Заходи, если что (с) А обложка пейзажа взята из инета в качестве примера обложки У меня и не пейзажик вовсе, а ворона)))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 С кордингом да - уже подружился Мне бы так еще с бисером подружиться Так с бисером-то гораздо проще, чем с кордингом, на мой взгляд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Так с бисером-то гораздо проще, чем с кордингом, на мой взгляд Оля, ты разбудила во мне дух великого экспериментатора. Пойду попробую пару рядочков бисера вышить, в следующем отчете покажу))) Благо есть бисер (написано, что чешский) иглы есть для бисера А канву возьмем ту же - от Искусницы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Но что за способ такой?)) делись, пока я новую работу не начала!)) В принципе, это наверное даже и не способ, наверное так делают все, хотя я не уверен)) Каждую ниточку (вертикальную или горизонтальную) - я закрепляю отдельно. В Пэйнте попробовал схематично нарисовать этот способ (жирные кругляшки - это закрепления нитей (как правило закрепляю узелками, зацепляю их за нити обметки), а линии - это сама разметка). На фотографиях процесса можно посмотреть, через какой промежуток я кладу стежки разметки Наверное и всё)) Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Саша, разметка нитками просто идеальна Я обычно только левый и нижний край такой разметкой отмечаю, т.к. начинаю работу с нижнего левого угла. Но у меня она стежками разной длины, а у тебя все так точно высчитано, выглядит шикарно и ориентироваться на местности на канве удобно Не перестаешь удивлять своим фундаментальным подходом к работам! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 От разметки нитками в культурном шоке! Меня точно на такое не хватит С нетерпением жду котика (актуально для меня, я по гороскопу Рыбы). Легких крестиков! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Саша, привет! Впервые у тебя в темке, теперь начну "следить" за твоими успехами))). До твоего канала на Ютубе пока не дошла (не очень видео люблю), поэтому глупые вопросы: 1) тебе действительно 13 лет? (ты ж не женщина, надеюсь, простишь мне этот вопрос ... ) 2) какие книги ты читаешь? (в профиле усмотрела ) 3) "игра на фортепиано" - тоже из профиля. Ты куда-то ходишь заниматься? Дома фортепиано? По поводу твоего последнего процесса - рыб от ЗР. Меня даже не он, а разметка покорила . Я на днях начала новый процесс от ЗР на черной канве и разметила точно так, как у тебя выглядит изнанка разметки И скажу, что у тебя она лучше, удобнее и логичнее. Спасибо за наглядный пример , обычно маркером размечаю, но на черной канве решила пройтись белыми нитками. В следующем процессе обязательно сделаю "твою" разметку))). И мне тоже нравится, как ниточки в наборах от ЗР ложатся . На днях на вышивала миниатюрку нитками ДМС, так крестики - ни в какое сравнение: в ЗР - намного ровнее ложаться... Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Лена, спасибо большое за такой приятный отзыв Буду отвечать по порядку))) 1) тебе действительно 13 лет? (ты ж не женщина, надеюсь, простишь мне этот вопрос ... ) Да, мне действительно 13 лет, и я не женщина (этим ты меня нисколечки не обидела ) 2) какие книги ты читаешь? (в профиле усмотрела ) В основном приключения (Жюль Верн, Джек Лондон, Александр Дюма, Томас Майн Рид - вот наверное самые любимые мои авторы в этом жанре) Еще детективы (здесь любимый автор - Агата Кристи ) А самая-самая любимая книга вообще - М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" - перечитывал раз 5, на этом останавливаться не собираюсь)))) 3) "игра на фортепиано" - тоже из профиля. Ты куда-то ходишь заниматься? Дома фортепиано? Дома фортепиано, да, а заниматься никуда не хожу, занимаюсь сам (правда занятиями ЭТО назвать тяжело - просто "ковыряю" произведения, потом понравившиеся учу). Играть тоже научился сам - по самоучителю По поводу разметки - спасибо Мне просто неудобно, когда большая часть ее на изнанке, так у меня больше вероятности зашить эту разметку и потом ее не выдернуть)) Мадейра мне, кстати, тоже больше ДМС нравится, а дименшенс (т.е. J&P coats - они еще в МиллХилле используются) мне нравится больше всех)))))) P.S. Видео мои не смотрела - и не надо))) Там качество ужасное и голос совсем не похож на тот, который у меня по-настоящему. В старых видео вообще визг какой-то, и, что просто удивительно, ни одного дизлайка Благо, я их удалил Rezavy и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Саша, разметка нитками просто идеальна Я обычно только левый и нижний край такой разметкой отмечаю, т.к. начинаю работу с нижнего левого угла. Но у меня она стежками разной длины, а у тебя все так точно высчитано, выглядит шикарно и ориентироваться на местности на канве удобно Не перестаешь удивлять своим фундаментальным подходом к работам! Люба - большое спасибо "Фундаментальный подход" - это конечно сильнО. Этот подход я делаю специально, чтобы по каждому "хочунимагу" не начинать новый процесс, и в процесе обметки, разметки подумать: "А оно мне надо?" От разметки нитками в культурном шоке! Меня точно на такое не хватит С нетерпением жду котика (актуально для меня, я по гороскопу Рыбы). Легких крестиков! Спасибо, Ксюша Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Саша, я тоже по-порядку))) Буду отвечать по порядку))) Да, мне действительно 13 лет, и я не женщина (этим ты меня нисколечки не обидела ) В основном приключения (Жюль Верн, Джек Лондон, Александр Дюма, Томас Майн Рид - вот наверное самые любимые мои авторы в этом жанре) Еще детективы (здесь любимый автор - Агата Кристи ) А самая-самая любимая книга вообще - М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" - перечитывал раз 5, на этом останавливаться не собираюсь)))) Дома фортепиано, да, а заниматься никуда не хожу, занимаюсь сам (правда занятиями ЭТО назвать тяжело - просто "ковыряю" произведения, потом понравившиеся учу). Играть тоже научился сам - по самоучителю Мадейра мне, кстати, тоже больше ДМС нравится, а дименшенс (т.е. J&P coats - они еще в МиллХилле используются) мне нравится больше всех)))))) P.S. Видео мои не смотрела - и не надо))) Там качество ужасное и голос совсем не похож на тот, который у меня по-настоящему. В старых видео вообще визг какой-то, и, что просто удивительно, ни одного дизлайка Благо, я их удалил Саша, я тоже по порядку) Я поняла, что ты - мужчина)), написала это к тому, что некоторые женщины (я уж точно не в их числе), не очень хорошо реагируют на вопрос о их возрасте)))))). А мужчина - четко и грамотно излагающий свои действия и мысли на русском языке, а тем более ещё и вышивающий (и, надеюсь, не стесняющийся этого) !!!!) - вдвойне мужчина! Прими моё искреннее уважение! По поводу приключенческих книг: я что-то их совсем давно читала, но твой выбор, несомненно, заслуживает одобрения - классика - она и в Африке ею останется, интересные произведения у них. Агату тоже почитываю, уж сбилась со счета... порой, по второму разу чего-нибудь читану из её книжек... А вот про "М. и М." - ничего тебе не скажу, честно, не поняла её совсем, видать, не мой автор. У моей лучшей подруги - это любимое произведение было. Я школе его не изучала, только в институтские годы прочла..... И как-то не зацепило...не моё... Хотя, многим нравится... Люблю читать... У тебя какие любимые произведения? Кто тебя научил читать? Как часто ты читаешь? Добавлю, что вышивающий и читающий( !!!) мужчина - это даже и не вдвойне мужчина... А таких и не бывает, почти... Самостоятельное изучение музыки - "+" . Какую предпочитаешь играть сам и какую слушать? Я совсем далека от музыки, но интересно узнать твои предпочтения))) У меня американские нитки в наборах от Дименшенс как-то особенно часто в узлы вязались, пока тоже не в восторге от них. Надо попробовать китайские из Дим, вдруг лучше. Ты, я смотрю, тоже ЗР прикупил.... Хороший выбор ! Про видео - я больше эпистолярный жанр уважаю.. Интереснее... Так что на Ютуб пока категорически не пойду тебя слушать и смотреть... Буду буквы и процессы на фото разглядывать)))). Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Саша, во-первых Парусник удался, во-вторых с началом нового процесса, ну а в-третьих Вы(уважение) меня удивили, в твоём возрасте, своей любовью к такому сильному произведению как "Мастер и Маргарита". Это шедевр и я очень люблю эту книгу. Лёгких крестиков и новых интересных, захватывающих встреч с новыми героями! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Александр, а Вы меня поражаете своей орфографией- в 13 лет мало кто пишет без ошибок! С интересом захожу в гости. Очень нравятся процессы и подход к вышивке. Кто-нибудь из родителей твоих вышивает? И уже решила своего 7-летнего внука учить вышивать. Merituulesta и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Александр, а Вы меня поражаете своей орфографией- в 13 лет мало кто пишет без ошибок! С интересом захожу в гости. Очень нравятся процессы и подход к вышивке. Кто-нибудь из родителей твоих вышивает? И уже решила своего 7-летнего внука учить вышивать. И не только орфографией, а очень четким изложением и богатством речи. Не каждый взрослый так может писать. Ну и такие аккуратные и серьезные работы. В общем респект! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Спасибо, Лена, за такие приятные слова Кто тебя научил читать? Как часто ты читаешь? Какую предпочитаешь играть сам и какую слушать? Я совсем далека от музыки, но интересно узнать твои предпочтения))) У меня американские нитки в наборах от Дименшенс как-то особенно часто в узлы вязались, пока тоже не в восторге от них. Надо попробовать китайские из Дим, вдруг лучше. Родители Стараюсь каждый день, но иногда через день)) В музыке разносторонен, люблю и классику и рок. Играть больше всего люблю Шумана, Шопена. А ниточки вроде бы в китайской комплектации и правда лучше Так что попробуй обязательно)) Саша, во-первых Парусник удался, во-вторых с началом нового процесса, ну а в-третьих Вы(уважение) меня удивили, в твоём возрасте, своей любовью к такому сильному произведению как "Мастер и Маргарита". Это шедевр и я очень люблю эту книгу. Лёгких крестиков и новых интересных, захватывающих встреч с новыми героями! Спасибо, Лена! Александр, а Вы меня поражаете своей орфографией- в 13 лет мало кто пишет без ошибок! С интересом захожу в гости. Очень нравятся процессы и подход к вышивке. Кто-нибудь из родителей твоих вышивает? И уже решила своего 7-летнего внука учить вышивать. Спасибо огромное Из родителей никто не вышивает(( Мама вяжет И не только орфографией, а очень четким изложением и богатством речи. Не каждый взрослый так может писать. Ну и такие аккуратные и серьезные работы. В общем респект! Спасибо, Оля! Но, давайте все-таки Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Всем привет! Хочу восстановить свой график отчетов. Буду отчитываться по четвергам. Сегодня правда среда ,но завтра я уйду к бабушке и не смогу фотографии прикреплять. Dimensions 35144 "Sweetheart's Gate" Ура, ура! Я опять вышиваю свой любимый ДИМ Благодаря Тане (Pugovka) я окончательно усовершенствовал свои снапы (как оказалось химлайновские), и теперь вышивать на них абсолютно комфортно)) Вышиваю не в повороте в 90, а в повороте в 180, т.е. просто переворачиваю снапы "вверх ногами" и вышиваю снизу вверх. Итак, нашилось у меня вот что (для процесса): Вышивается очень легко, схема - песня. Канва в меру пропитанная, нитки идеальные. Одним словом - ДИМ! Золотое Руно ВЛ-012 "Знак зодиака "Рыбы"" Почти дошил сейчас бочку, работа выглядит так (не для процесса) Очень нравится разработка, вообще люблю дизайны Круминой. Нитки по-прежнему не махрятся, не запутываются, канва идеальна Впечатления от процесса только положительные. Новый процесс - Алиса 0-12 "Воришка" Начал я небольшую отдыхалочку; на всякий случай - вот ссылка на набор. Первые крестики (для процесса) Гаечка моя немного покраснеет Dimensions 6847 "Voyage at Sea" Я закончил его окончательно! Гаечка немного позеленеет Для процесса: Сейчас пойду в галерею выставляться. Там подробнее опишу кординг. Единственное, что могу сказать - больше всего меня вымотало не непонятное завихрение внизу, а обычные прямые палочки по бокам (слева - вверху; справа - внизу). Там нужно было туда-сюда тыкать иглой с этим кордингом, и из-за этого он у меня немного распускался. Но в результате все получилось как нельзя лучше. Но кординг делать совсем не сложно - мне понравилось. За сим попрощаюсь, пойду в галерею. Всем ! Бельчонок, Snezhka, Хельга и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Саша,классный кораблик у тебя получился! На мой взгляд, все идеально! А уж этот узелок из кординга внизу, сплошной восторг Новый процесс от Дим очень хорош, уже красота вырисовывается С продвижением в Рыбах и Воришке! Я смотрю ты тоже процессы размножать начинаешь Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Саша,классный кораблик у тебя получился! На мой взгляд, все идеально! А уж этот узелок из кординга внизу, сплошной восторг Новый процесс от Дим очень хорош, уже красота вырисовывается С продвижением в Рыбах и Воришке! Я смотрю ты тоже процессы размножать начинаешь Оля, спасибо большое! Процессы размножать - это я люблю Но этого котика, надеюсь, вышью быстро. Не буду загадывать, но хочу в следующем отчете его показать готовым. А вот когда следующий отчет будет, я не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Саша, все процессы отличные, но кораблик выше всяких похвал! Поздравляю с завершением!! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Саша, все процессы отличные, но кораблик выше всяких похвал! Поздравляю с завершением!! Спасибо большое, Света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Александр - с новым процессом! Кораблик очень красивый! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Саша, с завершением Парусника! Получилось здОрово! И веревочка тоже Очень аккуратно. Оформлять будешь позже? Калиточка хорошо подвинулась Знак зодиака обещает скоро нарисоваться Котик от Алисы - такой озорной! Я так понимаю, тебе стало интересно вышивать разнообразные сюжеты? Aleksandr Cross-stitch и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Поздравляю с завершением кораблика! Саша, на форуме я тебя заприметила уже давно(вышивающий парень всё же редкость), а в теме у тебя я впервые. У тебя замечательно-аккуратные работы, а твой солидный и основательный подход к вышивке просто поражает! Молодец! Буду и дальше следить за твоей темой. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Привет, Саша! Поздравляю с победой над кордингом и окончательным завершением краблика! Получилось здорово! Калиточка хорошо продвигается, продолжай в том же темпе. Призрак рыбного кота скоро обрастет плотью и шерстью Ну и легких крестиков в новой отдыхалочке! З.Ы. Присоединюсь к восторгам по поводу: - грамотности - аккуратности - многосторонности увлечений - литературных предпочтений Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Саша, ты молодец! Читать твои отчеты сплошное удовольствие! А твои разносторонние увлечения вызывают восторг и уважение Очень красивый кораблик! Кординг еще ни разу не пробовала, но если что, то я знаю к кому обращаться за советом "Рыбный" процесс смешной и интересный! Новый "кошачий" процесс тоже очень умилительный! А калитка - уже видно, что будет красиво! Нежный и очень умиротворяющий, мечтательный дизайн. С огромным удовольствием буду наблюдать за рождением такой красоты П.С: Как тебе вышивка на снапах? Ты на руках шьешь или на станочке? Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение