Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Aleksandr Cross-stitch

Крестики Aleksandr Cross-stitch

Рекомендованные сообщения

Саша,призрачный процесс очень нравится! Котик вполне угадывается :good:

Ну вот видишь, уже и с кордингом подружился, молодец!

Спасибо большое, Оля!

С кордингом да - уже подружился :friends:

Мне бы так еще с бисером подружиться :rolleyes:

Саша, с продвижением котика!! :clapping: Так здорово получается!! :good:

Спасибо, Ира, большое!

Ой, так это ж мой любимый "рыбный" котик которого сама никак не дошью! :pleasantry: Следующим отчетом будет уже, наверное, готов, обязательно загляну полюбоваться ;)

И пейзажик красивый, хоть и "Искусница". Все-таки сюжеты у них неплохие, есть и весьма интересные, а вот качество хромает... :(

Спасибо большое, Оля!

Не, не, следующий отчет вряд ли будет финальным, скорее всего предфинальным.

Все равно,

ты это... Заходи, если что (с)

А обложка пейзажа взята из инета в качестве примера обложки :pardon:

У меня и не пейзажик вовсе, а ворона))))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С кордингом да - уже подружился :friends:

Мне бы так еще с бисером подружиться :rolleyes:

Так с бисером-то гораздо проще, чем с кордингом, на мой взгляд :girl_wink:

Поделиться сообщением

Так с бисером-то гораздо проще, чем с кордингом, на мой взгляд :girl_wink:

Оля, ты разбудила во мне дух великого экспериментатора.

Пойду попробую пару рядочков бисера вышить, в следующем отчете покажу)))

Благо есть бисер (написано, что чешский)

иглы есть для бисера

А канву возьмем ту же - от Искусницы)))

Поделиться сообщением

Но что за способ такой?)) делись, пока я новую работу не начала!))

В принципе, это наверное даже и не способ, наверное так делают все, хотя я не уверен))

Каждую ниточку (вертикальную или горизонтальную) - я закрепляю отдельно. В Пэйнте попробовал схематично нарисовать этот способ (жирные кругляшки - это закрепления нитей (как правило закрепляю узелками, зацепляю их за нити обметки), а линии - это сама разметка). На фотографиях процесса можно посмотреть, через какой промежуток я кладу стежки разметки :)

Наверное и всё))

post-24671-1404639694_thumb.png

Coolbabka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, разметка нитками просто идеальна :good:

Я обычно только левый и нижний край такой разметкой отмечаю, т.к. начинаю работу с нижнего левого угла. Но у меня она стежками разной длины, а у тебя все так точно высчитано, выглядит шикарно и ориентироваться на местности на канве удобно :smile: Не перестаешь удивлять своим фундаментальным подходом к работам!

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От разметки нитками в культурном шоке! Меня точно на такое не хватит :good:

С нетерпением жду котика (актуально для меня, я по гороскопу Рыбы).

Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Саша, привет! Впервые у тебя в темке, теперь начну "следить" за твоими успехами))). До твоего канала на Ютубе пока не дошла (не очень видео люблю), поэтому глупые вопросы:

1) тебе действительно 13 лет? (ты ж не женщина, надеюсь, простишь мне этот вопрос :rolleyes: ... )

2) какие книги ты читаешь? (в профиле усмотрела :wink: )

3) "игра на фортепиано" - тоже из профиля. Ты куда-то ходишь заниматься? Дома фортепиано?

По поводу твоего последнего процесса - рыб от ЗР. Меня даже не он, а разметка покорила :good: . Я на днях начала новый процесс от ЗР на черной канве и разметила точно так, как у тебя выглядит изнанка разметки :rofl: И скажу, что у тебя она лучше, удобнее и логичнее. Спасибо за наглядный пример :thanks: , обычно маркером размечаю, но на черной канве решила пройтись белыми нитками. В следующем процессе обязательно сделаю "твою" разметку))).

И мне тоже нравится, как ниточки в наборах от ЗР ложатся :tender: . На днях на вышивала миниатюрку нитками ДМС, так крестики - ни в какое сравнение: в ЗР - намного ровнее ложаться...

Поделиться сообщением

Лена, спасибо большое за такой приятный отзыв :thanks:

Буду отвечать по порядку)))

1) тебе действительно 13 лет? (ты ж не женщина, надеюсь, простишь мне этот вопрос :rolleyes: ... )

Да, мне действительно 13 лет, и я не женщина :mosking: (этим ты меня нисколечки не обидела :) )

2) какие книги ты читаешь? (в профиле усмотрела :wink: )

В основном приключения (Жюль Верн, Джек Лондон, Александр Дюма, Томас Майн Рид - вот наверное самые любимые мои авторы в этом жанре)

Еще детективы (здесь любимый автор - Агата Кристи :rolleyes: )

А самая-самая любимая книга вообще - М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" - перечитывал раз 5, на этом останавливаться не собираюсь))))

3) "игра на фортепиано" - тоже из профиля. Ты куда-то ходишь заниматься? Дома фортепиано?

Дома фортепиано, да, а заниматься никуда не хожу, занимаюсь сам (правда занятиями ЭТО назвать тяжело - просто "ковыряю" произведения, потом понравившиеся учу).

Играть тоже научился сам - по самоучителю :smile:

По поводу разметки - спасибо :thanks:

Мне просто неудобно, когда большая часть ее на изнанке, так у меня больше вероятности зашить эту разметку и потом ее не выдернуть))

Мадейра мне, кстати, тоже больше ДМС нравится, а дименшенс (т.е. J&P coats - они еще в МиллХилле используются) мне нравится больше всех))))))

P.S. Видео мои не смотрела - и не надо)))

Там качество ужасное и голос совсем не похож на тот, который у меня по-настоящему.

В старых видео вообще визг какой-то, и, что просто удивительно, ни одного дизлайка :blink:

Благо, я их удалил :lol:

Rezavy и Coolbabka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, разметка нитками просто идеальна :good:

Я обычно только левый и нижний край такой разметкой отмечаю, т.к. начинаю работу с нижнего левого угла. Но у меня она стежками разной длины, а у тебя все так точно высчитано, выглядит шикарно и ориентироваться на местности на канве удобно :smile: Не перестаешь удивлять своим фундаментальным подходом к работам!

Люба - большое спасибо :give_rose:

"Фундаментальный подход" - это конечно сильнО. Этот подход я делаю специально, чтобы по каждому "хочунимагу" не начинать новый процесс, и в процесе обметки, разметки подумать: "А оно мне надо?" :lol:

От разметки нитками в культурном шоке! Меня точно на такое не хватит :good:

С нетерпением жду котика (актуально для меня, я по гороскопу Рыбы).

Легких крестиков!

Спасибо, Ксюша :thanks:

Coolbabka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, я тоже по-порядку)))

Буду отвечать по порядку)))

Да, мне действительно 13 лет, и я не женщина :mosking: (этим ты меня нисколечки не обидела :) )

В основном приключения (Жюль Верн, Джек Лондон, Александр Дюма, Томас Майн Рид - вот наверное самые любимые мои авторы в этом жанре)

Еще детективы (здесь любимый автор - Агата Кристи :rolleyes: )

А самая-самая любимая книга вообще - М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" - перечитывал раз 5, на этом останавливаться не собираюсь))))

Дома фортепиано, да, а заниматься никуда не хожу, занимаюсь сам (правда занятиями ЭТО назвать тяжело - просто "ковыряю" произведения, потом понравившиеся учу).

Играть тоже научился сам - по самоучителю :smile:

Мадейра мне, кстати, тоже больше ДМС нравится, а дименшенс (т.е. J&P coats - они еще в МиллХилле используются) мне нравится больше всех))))))

P.S. Видео мои не смотрела - и не надо)))

Там качество ужасное и голос совсем не похож на тот, который у меня по-настоящему.

В старых видео вообще визг какой-то, и, что просто удивительно, ни одного дизлайка :blink:

Благо, я их удалил :lol:

Саша, я тоже по порядку)

Я поняла, что ты - мужчина)), написала это к тому, что некоторые женщины (я уж точно не в их числе), не очень хорошо реагируют на вопрос о их возрасте)))))).

А мужчина - четко и грамотно излагающий свои действия и мысли на русском языке, а тем более ещё и вышивающий (и, надеюсь, не стесняющийся этого) !!!!) - вдвойне мужчина! Прими моё искреннее уважение!

По поводу приключенческих книг: я что-то их совсем давно читала, но твой выбор, несомненно, заслуживает одобрения - классика - она и в Африке ею останется, интересные произведения у них. Агату тоже почитываю, уж сбилась со счета... порой, по второму разу чего-нибудь читану из её книжек...

А вот про "М. и М." - ничего тебе не скажу, честно, не поняла её совсем, видать, не мой автор. У моей лучшей подруги - это любимое произведение было. Я школе его не изучала, только в институтские годы прочла..... И как-то не зацепило...не моё... Хотя, многим нравится...

Люблю читать... У тебя какие любимые произведения? Кто тебя научил читать? Как часто ты читаешь? Добавлю, что вышивающий и читающий( !!!) мужчина - это даже и не вдвойне мужчина... :blush: А таких и не бывает, почти...

Самостоятельное изучение музыки - "+" :good: . Какую предпочитаешь играть сам и какую слушать? Я совсем далека от музыки, но интересно узнать твои предпочтения)))

У меня американские нитки в наборах от Дименшенс как-то особенно часто в узлы вязались, пока тоже не в восторге от них. Надо попробовать китайские из Дим, вдруг лучше.

Ты, я смотрю, тоже ЗР прикупил.... Хороший выбор :good: !

Про видео - я больше эпистолярный жанр уважаю.. Интереснее... Так что на Ютуб пока категорически не пойду тебя слушать и смотреть... Буду буквы и процессы на фото разглядывать)))).

Поделиться сообщением

Саша, во-первых Парусник удался, во-вторых с началом нового процесса, ну а в-третьих Вы(уважение) меня удивили, в твоём возрасте, своей любовью к такому сильному произведению как "Мастер и Маргарита". Это шедевр и я очень люблю эту книгу.

Лёгких крестиков и новых интересных, захватывающих встреч с новыми героями!

Поделиться сообщением

Александр, а Вы меня поражаете своей орфографией- в 13 лет мало кто пишет без ошибок! С интересом захожу в гости. Очень нравятся процессы и подход к вышивке. Кто-нибудь из родителей твоих вышивает? И уже решила своего 7-летнего внука учить вышивать.

Merituulesta и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александр, а Вы меня поражаете своей орфографией- в 13 лет мало кто пишет без ошибок! С интересом захожу в гости. Очень нравятся процессы и подход к вышивке. Кто-нибудь из родителей твоих вышивает? И уже решила своего 7-летнего внука учить вышивать.

И не только орфографией, а очень четким изложением и богатством речи. Не каждый взрослый так может писать. Ну и такие аккуратные и серьезные работы. В общем респект! :good:

Поделиться сообщением

Спасибо, Лена, за такие приятные слова :blush: :blush: :blush:

Кто тебя научил читать?

Как часто ты читаешь?

Какую предпочитаешь играть сам и какую слушать? Я совсем далека от музыки, но интересно узнать твои предпочтения)))

У меня американские нитки в наборах от Дименшенс как-то особенно часто в узлы вязались, пока тоже не в восторге от них. Надо попробовать китайские из Дим, вдруг лучше.

Родители

Стараюсь каждый день, но иногда через день))

В музыке разносторонен, люблю и классику и рок. Играть больше всего люблю Шумана, Шопена.

А ниточки вроде бы в китайской комплектации и правда лучше :rolleyes: Так что попробуй обязательно))

Саша, во-первых Парусник удался, во-вторых с началом нового процесса, ну а в-третьих Вы(уважение) меня удивили, в твоём возрасте, своей любовью к такому сильному произведению как "Мастер и Маргарита". Это шедевр и я очень люблю эту книгу.

Лёгких крестиков и новых интересных, захватывающих встреч с новыми героями!

Спасибо, Лена! :blush:

Спасибо огромное :blush:

Из родителей никто не вышивает(( Мама вяжет :rolleyes:

И не только орфографией, а очень четким изложением и богатством речи. Не каждый взрослый так может писать. Ну и такие аккуратные и серьезные работы. В общем респект! :good:

Спасибо, Оля! :blush: :thanks:

Но, давайте все-таки

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу восстановить свой график отчетов. Буду отчитываться по четвергам. Сегодня правда среда :blush: ,но завтра я уйду к бабушке и не смогу фотографии прикреплять.

Dimensions 35144 "Sweetheart's Gate"

Ура, ура! Я опять вышиваю свой любимый ДИМ :boast:

Благодаря Тане (Pugovka) я окончательно усовершенствовал свои снапы (как оказалось химлайновские), и теперь вышивать на них абсолютно комфортно))

Вышиваю не в повороте в 90, а в повороте в 180, т.е. просто переворачиваю снапы "вверх ногами" и вышиваю снизу вверх.

Итак, нашилось у меня вот что

(для процесса):

post-24671-1405490168_thumb.jpg

Вышивается очень легко, схема - песня. Канва в меру пропитанная, нитки идеальные. Одним словом - ДИМ! :tender:

Золотое Руно ВЛ-012 "Знак зодиака "Рыбы""

Почти дошил сейчас бочку, работа выглядит так (не для процесса)

post-24671-1405519179_thumb.jpg

Очень нравится разработка, вообще люблю дизайны Круминой.

Нитки по-прежнему не махрятся, не запутываются, канва идеальна :tender:

Впечатления от процесса только положительные.

Новый процесс :blush: - Алиса 0-12 "Воришка"

Начал я небольшую отдыхалочку; на всякий случай - вот ссылка на набор.

Первые крестики (для процесса)

post-24671-1405492890_thumb.jpgpost-24671-1405491984_thumb.jpg post-24671-1405492273_thumb.jpg

Гаечка моя немного покраснеет :rolleyes:

Dimensions 6847 "Voyage at Sea"

Я закончил его окончательно! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Гаечка немного позеленеет :victory:

Для процесса:

post-24671-1405519278_thumb.jpg

Сейчас пойду в галерею выставляться.

Там подробнее опишу кординг.

Единственное, что могу сказать - больше всего меня вымотало не непонятное завихрение внизу,

а обычные прямые палочки по бокам (слева - вверху; справа - внизу).

Там нужно было туда-сюда тыкать иглой с этим кордингом, и из-за этого он у меня немного распускался. Но в результате все получилось как нельзя лучше.

Но кординг делать совсем не сложно - мне понравилось.

За сим попрощаюсь, пойду в галерею. Всем !

Бельчонок, Snezhka, Хельга и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша,классный кораблик у тебя получился! На мой взгляд, все идеально! А уж этот узелок из кординга внизу, сплошной восторг :girl_in_love:

Новый процесс от Дим очень хорош, уже красота вырисовывается :girl_wink:

С продвижением в Рыбах и Воришке! Я смотрю ты тоже процессы размножать начинаешь :girl_wink:

Поделиться сообщением

Саша,классный кораблик у тебя получился! На мой взгляд, все идеально! А уж этот узелок из кординга внизу, сплошной восторг :girl_in_love:

Новый процесс от Дим очень хорош, уже красота вырисовывается :girl_wink:

С продвижением в Рыбах и Воришке! Я смотрю ты тоже процессы размножать начинаешь :girl_wink:

Оля, спасибо большое! :thanks:

Процессы размножать - это я люблю :tender:

Но этого котика, надеюсь, вышью быстро. Не буду загадывать, но хочу в следующем отчете его показать готовым. А вот когда следующий отчет будет, я не знаю :blush:

Поделиться сообщением

Саша, все процессы отличные, но кораблик выше всяких похвал! Поздравляю с завершением!!

Поделиться сообщением

Саша, все процессы отличные, но кораблик выше всяких похвал! Поздравляю с завершением!!

Спасибо большое, Света! :thanks:

Поделиться сообщением

Уже придумал как будешь оформлять?

Поделиться сообщением

Саша, с завершением Парусника! Получилось здОрово! И веревочка тоже :good: Очень аккуратно.

Оформлять будешь позже?

Калиточка хорошо подвинулась

Знак зодиака обещает скоро нарисоваться

Котик от Алисы - такой озорной!

Я так понимаю, тебе стало интересно вышивать разнообразные сюжеты?

Aleksandr Cross-stitch и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением кораблика!

Саша, на форуме я тебя заприметила уже давно(вышивающий парень всё же редкость), а в теме у тебя я впервые. У тебя замечательно-аккуратные работы, а твой солидный и основательный подход к вышивке просто поражает! Молодец! Буду и дальше следить за твоей темой.

Поделиться сообщением

Привет, Саша!

Поздравляю с победой над кордингом и окончательным завершением краблика! Получилось здорово! :good:

Калиточка хорошо продвигается, продолжай в том же темпе.

Призрак рыбного кота скоро обрастет плотью и шерстью :wink:

Ну и легких крестиков в новой отдыхалочке! :girl_smile:

З.Ы. Присоединюсь к восторгам по поводу:

- грамотности

- аккуратности

- многосторонности увлечений

- литературных предпочтений

:wink: :good:

Поделиться сообщением

Саша, ты молодец! Читать твои отчеты сплошное удовольствие! А твои разносторонние увлечения вызывают восторг и уважение :good:

Очень красивый кораблик! Кординг еще ни разу не пробовала, но если что, то я знаю к кому обращаться за советом :wink:

"Рыбный" процесс смешной и интересный! Новый "кошачий" процесс тоже очень умилительный! А калитка - уже видно, что будет красиво! Нежный и очень умиротворяющий, мечтательный дизайн. С огромным удовольствием буду наблюдать за рождением такой красоты :jc_cupidgirl::connie_girl_cleanglasses:

П.С: Как тебе вышивка на снапах? Ты на руках шьешь или на станочке?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в