27 января 2014 А меня вот что поразило - что якобы нарушением авторских прав является какое-то изменение, дополнение вышивки. Многие вышивальщицы применяют металлик, декоративные элементы, заменяют цвета и тп. - но при этом никто же не говорит, что это их собственный дизайн, никто его себе не присваивает только на основании этих изменений и дополнений! А ведь это изменения и дополнения есть творческая сторона вышивки, а не только штампование стандартных картинок, именно они делают работу индивидуальной и узнаваемой из сотен и тысяч им подобных. Да я вообще не поняла, что это за ерунда. Я покупаю набор, туда входит канва, мулине, иголка и схема. После этого я могу с содержимым этого набора делать все, что мне заблагорассудится, это моя собственность. Хочу - из канвы фартук сошью, из ниток канат сплету и кататься на нем буду, а из схемы кораблик сделаю, кому какое дело? Кому я чем обязана? Владелец авторских прав свои деньги уже получил. Rainen и anthracite сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Читаю и удивляюсь) Не хотела комментировать, но не могу удержаться теперь после некоторых сравней. Ок. Приведу пример такой: все мы люди стандартно с руками-ногами-головой. Но у всех РАЗНЫЕ фигуры. как ни крути. Так же как РАЗНЫЙ почерк, РАЗНАЯ манера вышивания даже одним способом. Да, для багетччика, может, мы все на одно лицо и все вышивки одинаковы, как и для врача ЛОРа, допустим, все люди - это тело с насморком (грубо). Я к чему. Вот мне шили платье свадебное в свадебном бутике. Наверняка они его фоткали БЕЗ меня и ради Бога, отшили еще раз - пожалуйста. Ибо платье придумывала не я, а этот бутик/ателье/дизайнер. НО! Я была бы очень и очень приочень "негодуе", если бы они мое фото выложили к себе в образец. А что? я ж уже выкладывала его "направо и налево". Только при одинаковой даже конституции одной идет , а второй неочень. Делаем вывод - что не одежда красит человека , а человек одежу. Тоже самое с вышивкой-багетом. И это МОЕ дело КАК я отношусь к своей работе и КУДА выкладываю СВОИ фото. со СВОЕЙ работой. Хотите показать свой багет - фоткайте в сборке без внутренней части тогда, если не спрашиваете разрешения) кстати, такие примеры я тоже видела. Только никакой супер-багет не будет смотрется без внутренности, уж простите, даже самый навороченный. И повесить на стену его нельзя. А вот вышивку можно оформить в самый "бедненький" и радоваться. Да, она не будет так смотреться, может быть, но все же - это будет уже картина. Поэтому - огромный вопрос: кто для кого работает, если что)) anthracite, Гусёна, viena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 lisa142, Loculus, meledi2006 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение