27 августа 2018 36 минут назад, pepita сказал: И главное вещь полезная))) однозначно pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 и я за вариант БЕЗ буковок....тем более здесь даже я бы сказала, буквищи! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Оксана на твои гиацинты можно любоваться вечно! Какая нежность и изысканность! Мне кажется, буковки несколько "утяжелят" эти дивные цветочки... Ключики интересно так получились! И применение у них достойное! Пусть, все ключики, что висят на этой ключнице будут - ключами от счастья! pepita, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Оксана, гиацинты очень красивы ! Такие нежные цветы! Без надписи будет, конечно, неплохо смотреться, но это же нужно сообразить, как шить листики, чтоб натурально получилось. - она же их частично закрывает. Если ты готова к сложностям - то можно и попробовать. У меня все попытки что-то переделать уходят в долгострои )) Ключики от Оланты - замечательные ! Такие ажурные и романтичные. И Ключница получилась отличной! Молодцы! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Анюта и Юлечки, спасибо. В 28.08.2018 в 07:05, apanjul сказал: Оксана на твои гиацинты можно любоваться вечно На готовые фрагменты - да, а пока россыпь крестиков - вообще ничего не понятно))) продолжаю фиолетовый цветок, так несколько раз перепроверяла цвета ниток, не ошиблась ли )) А поставишь последний крестик и россыпь выстраивается в цветочек. Магия. В 27.08.2018 в 15:17, antipochka сказал: и я за вариант БЕЗ буковок....тем более здесь даже я бы сказала, буквищи! В 28.08.2018 в 07:05, apanjul сказал: Мне кажется, буковки несколько "утяжелят" эти дивные цветочки В 28.08.2018 в 07:39, sunny981 сказал: Без надписи будет, конечно, неплохо смотреться, но это же нужно сообразить, как шить листики, чтоб натурально получилось. - она же их частично закрывает. Если ты готова к сложностям - то можно и попробовать. У меня все попытки что-то переделать уходят в долгострои )) Смотрю у букв поклонников нет)) Слышала, что в инете гуляет схема без букв, будем искать))) хотя в листочках схема довольно простая, может и сама дорисую, но в долгострой точно не хочу)) В 28.08.2018 в 07:39, sunny981 сказал: Ключница получилась отличной! Молодцы! Муж так вдохновился идеей сделать ключницу, что неожиданно для меня принял самое непосредственное участие- ходил со мной выбирать крючки, рамку, потом все это сам собрал))) В 28.08.2018 в 07:05, apanjul сказал: Пусть, все ключики, что висят на этой ключнице будут - ключами от счастья! Спасибо за пожелание)) apanjul и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 В 26.08.2018 в 08:37, pepita сказал: Оксана, идеальная ключница получилась! Стильно и аккуратно - повезло с готовой ключницей - они идеально созданы друг для друга) Гиацинты как живые! apanjul, Ivi и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 10 часов назад, malenta сказал: Оксана, идеальная ключница получилась! Стильно и аккуратно - повезло с готовой ключницей - они идеально созданы друг для друга) Марина, спасибо, мне очень приятно, а ведь изначально собиралась в багетку сдать на оформление )) apanjul и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 59 минут назад, Zlatodara сказал: Оксана, гиацинты очень красивые, но по разбросанным крестикам видно, что одиночек хватает: наверное, сложные в отшиве? Ключница милая, нужно взять на заметку идею! Будешь что-то параллельно с гиацинтами вышивать или займешься только ими? Инна, спасибо! Одиночек в гиацинтах совсем мало. Для Теи схема совсем не сложная, вышивается легко и с удовольствием, было бы время))). В листиках вообще все просто. Сейчас ударно шью гиацинты, хочу их побыстрее закончить. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Всем привет. Продолжение гиацинтов. Остался розовый цветочек. Вопрос с буквами все ещё открыт))) И начала новый процесс. Абсолютно неожиданный для себя, потому что это семплер . К семплерам тяги у меня никогда не наблюдалось, так, полюбоваться у девочек отшивами)) Единственный семплер, который вызвал когда-то мысль - "вот такой я может бы и вышила когда-нибудь ", недавно попался мне на глаза, да еще и в комплекте с нитками. Это Rosewood Manor Мечтая о тюльпанах. Стоит этот набор как вы понимаете, как крыло от самолёта. Потому что там нитки ручного крашения. Прежде чем отвалить приличную сумму за несколько моточков и бумажку со значками я изучила вопрос, пересмотрела видео, и узнала, что волшебные ниточки линяют и работу по завершению постирать нельзя. А размер там приличный, и вышиваю я долго, и без стирки мне никак не обойтись. Поэтому решила вышивать нитками ДМС, и набор покупать не стала. Так как используется всего семь цветов, выбрала ниточки по своему усмотрению. Вот что должно быть и что у меня получается. Rosewood Manor. Dreaming of tulips. Всем хороших выходных. smarko75, Morning, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 В 08.09.2018 в 08:33, pepita сказал: Rosewood Manor. Dreaming of tulips. Очень интересная вышивка, с удовольствие послежу за процессом, да, уже столько видела разных работ вышитых без ниток ручного окрашивания и все отлично получились! pepita, АлёNка и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Оксана, гиацинты чудесные, как живые получаются! Сэмплер с тюльпанами симпатичный, приятного отшива! nata293 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Всем привет. У меня в семплере еще два цветочка нарисовалось. И приехал ко мне Димовский Кофейный магазинчик. Развернула посмотреть и тут же начала))) Гало4ка, nogres, smarko75 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 2 часа назад, Zlatodara сказал: Оксана, нужна ли надпись в гиацинтах, решать тебе:). Уже было много мнений, но я думаю, что внутри решение у тебя готово, нужно только озвучить:) Вообще они чудесные в любом случае, что с надписью, что без. Спасибо, Инна. Гиацинты вышиваются, но не сфоткала пока. Про то, что решение внутри готово, ты абсолютно права, но иногда его нужно проверить и убедится, что это правильное решение. 2 часа назад, Zlatodara сказал: Как ниточки в семплере крепишь, микрозацепками? По разному креплю, и петелькой, и с изнанки под крестиками, и микрозакрепками, если по -другому не получается. apanjul, АлёNка и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 2 часа назад, pepita сказал: И приехал ко мне Димовский Кофейный магазинчик. Развернула посмотреть и тут же начала))) тюльпанчики - прелесть!!!! давай гиацинты тоже фоткай! ждем... nata293 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Оксана, сэмлер красиво расцветает тюльпанчиками, а перед новым ДИМом и я бы не устояла! Такой он праздничный и нарядный! pepita и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Привеееет! У тебя такое разноообразие.... , прям приятно до безобразия))))) Очень согласна за решение вопроса с нитками в тюльпанах, поступила бы также. Интересный семплер. Мне кажется очень верно чередовать процессы, ведь они разные по сложности, цветовой гамме и смыслу, и подпитываю интерес друг к другу. И за захват Кофейной лавки очень тебя понимаю - и меня тянет к Диму, к этой гуттаперчевой канве и неповторимым ниткам, дивно организованным (неравнодушна к димовскому органайзеру). Главное - во всех процессах движение, и это круто. Так держать, Ксю)))) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 Добрый день, Оксана! Пришла на Кофейный магазин посмотреть, как вышивается, спросить, заинтересовал, а тут красоты намерено! На Тюльпаны тоже засматриваюсь, но нитки смущают, прекрасный выход—замена на ДМС, на заметку возьму. Насчет надписи—вроде законченность придает, можно посмотреть кусочек, вдруг понравится , а можно посмотреть без надписи, может еще лучше...ИМХО pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 В 15.09.2018 в 10:01, antipochka сказал: тюльпанчики - прелесть!!!! давай гиацинты тоже фоткай! ждем... Спасибо, Аня. Сфоткаю, терпение, мой друг))) В 17.09.2018 в 22:00, sunny981 сказал: Оксана, сэмлер красиво расцветает тюльпанчиками, а перед новым ДИМом и я бы не устояла! Такой он праздничный и нарядный! Юля, спасибо. Вот и меня этот кофейный магазин покорил, хотя в сторону димовского Магазина игрушек абсолютно спокойно дышу. 16 часов назад, nata293 сказал: Главное - во всех процессах движение, и это круто. Так держать, Ксю)))) Спасибо, Ната. Да-да, 13 незавершенных процессов, если бы они все продвигались, и пока я на работе сами вышивались, вот было бы круто))) 6 часов назад, igolkinitki сказал: Добрый день, Оксана! Пришла на Кофейный магазин посмотреть, как вышивается, спросить, заинтересовал, а тут красоты намерено! Добро пожаловать, Елена, рада новым гостям. Кофейный магазинчик вышивается аж бегом, даже 18 канва не смущает. Видимо устала я от льна и равеомерки)) Ниточки -просто праздник для души и глаз. 6 часов назад, igolkinitki сказал: На Тюльпаны тоже засматриваюсь, но нитки смущают, прекрасный выход—замена на ДМС, на заметку возьму. 17 часов назад, nata293 сказал: Очень согласна за решение вопроса с нитками в тюльпанах, поступила бы также. Девочки, совершенно спокойно можно заменять. В схеме прям прямым текстом написано "Be creative!" и про то, что нитки можно менять по своему усмотрению. Главное, чтоб понравилось самому то, что получится в итоге. 6 часов назад, igolkinitki сказал: Насчет надписи—вроде законченность придает, можно посмотреть кусочек, вдруг понравится , а можно посмотреть без надписи, может еще лучше...ИМХО Вот методом проб и ошибок в вышивке не хочу, не мое это -пороть))) Определяюсь по фоткам. По поводу законченности, который придает надпись -единственный аргумент в пользу букв. Но может он как раз и перевесит))) apanjul, АлёNка и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Оксана, привет! Сказать, что я в восторге от гиацинтов - это ничего не сказать!!! Стемлер мне очень грянулся. pepita и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Всем привет. Мои продвижения в гиацинтах. Хотела закончить их к концу сентября, но по факту и к концу октября врядли. По буквам решение приняла и вашим и нашим - в пользу букв, но вышиваю их полукрестом, чтоб не так выпирали. Кофейный магазинчик. Шью себе потихоньку. А ещё все не давала мне покоя мысль про ролл для вышивок. Вроде и не такая уж и необходимость для меня, но всем надо, а я что рыжая Покупать его жаба меня задавила, так как шить его нечего, нужно просто достать машинку. Тканей у меня в запасах много, но на выставке рукодельной не устояв перед волшебными словами "акция" и "скидка" были прикуплены 2 пары тканюшек на 2 ролла. И вот мой первый ролл. Второй будет чуть позже. И наша киевская золотая осень.  Ivi, Taisiya, sunny981 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Привет Оксана. Мне очень нравится, как ты порешила с буквами - действительно, они не так выпирают и отвлекают на себя внимание. А что к октябрю не поспеваешь, так там что, финиш заказан или на подарок? Наше дело малое, удовольствие получать от процесса. Мне, кстати, очень помог твой совет по Макам - шью себе малым шагом, спокойно и умиротворенно, не делаю себе невры))) Ролл - штука прикольная, и даже в некоторых случаях, необходимая. Молодчинка, что справилась сама. Я пока в рыжих))), у меня пластиковая базука, я когда с ней на работу прихожу, говорю, что банк ходила "брать". Вот смотрю на твой кофейный магазинчик, вспоминаю свой димчик скальный, и хочется мне опять с димой повозиться, есть таки очарование димовское, от него не сбежишь))) Осень - волшебна.... pepita и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Оксана, привет! У меня одни восклицательные знаки! Ракурсы для "киевской осени" выбраны сказочные, очень романтичная подборка! Ткани очень красивые, а ролл, судя по всему, у тебя необычный, без плотной пластиковой "роликовой" основы, да? С гиацинтами придумала, прям, на все вкусы, Вроде и фон есть, и думать не надо, и дизайн не нарушен. Отличное решение! Поздравляю с тем, что наконец, осуществила эту сложную задачу выбора. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 8 часов назад, nata293 сказал: Мне очень нравится, как ты порешила с буквами - действительно, они не так выпирают и отвлекают на себя внимание. А что к октябрю не поспеваешь, так там что, финиш заказан или на подарок? Спасибо, Наташа! И не на подарок и финиш не заказан, просто хочется уже повесить их на стену и любоваться))) 7 часов назад, olnikva сказал: С гиацинтами придумала, прям, на все вкусы, Вроде и фон есть, и думать не надо, и дизайн не нарушен. Отличное решение! Поздравляю с тем, что наконец, осуществила эту сложную задачу выбора. Спасибо, Оля! И вышиваются буквы в 2 раза быстрее))) Как их нудно шить, я засыпаю над этими буквами. Если бы крестом, то вообще бесконечная история. 8 часов назад, nata293 сказал: у меня пластиковая базука, я когда с ней на работу прихожу, говорю, что банк ходила "брать". 7 часов назад, olnikva сказал: Ткани очень красивые, а ролл, судя по всему, у тебя необычный, без плотной пластиковой "роликовой" основы, да? Да, у меня без трубки, упрощенный вариант "а ля полотенце с завязками", просто если бы сделала с валиком, то ролл получился бы только для средних и маленьких работ. На самом деле вышивка и так не мнется. Посмотрим, может со временем сделаю и с валиком, чтоб вышивка во всю стену поместилась))) 8 часов назад, nata293 сказал: хочется мне опять с димой повозиться, есть таки очарование димовское, от него не сбежишь))) Так в чем вопрос, начинай, тем более чайку и Оланту закончила, имеешь право. antipochka, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 гиацинтики!!!!балдею от них...с буквами - соломоново решение и всем хорошо, а главное - красиво! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 1 час назад, antipochka сказал: гиацинтики!!!!балдею от них...с буквами - соломоново решение и всем хорошо, а главное - красиво! Спасибо, Анечка, розовый цветочек остался, всего-то))) antipochka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение