Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
pepita

Процессы от pepita

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, а телефон ты как и куда крепишь? 

Я вот вышиваю на пяльцах, схема примагничена к канве. А куда девать телефон?

Я никогда схему на канву не кладу, всегда рядом. Поэтому телефон тоже рядом. 

А как у тебя на пяльцы ещё и схема умещается? Я пробовала на станок когда- то крепить и то мне неудобно было, места мало, мешала, так и привыкла ,что схема сбоку  лежит.

На форуме даже тема есть как прикрепить телефон, девочки какие-то приспособы - держатели  заказывают.

olnikva, apanjul, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня тоже, как и у Ники, прикноплена магнитом к пяльцам. Складываю в столько раз, сколько нужно. И сижу себе спокойненько, никуда шеей не двигаю. :) Даже не представляю, как можно иначе.

irina4221, apanjul, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

как у тебя на пяльцы ещё и схема умещается?

AA99523D-6906-46FF-BF32-7B2050630696.thumb.jpeg.8cf09fefafc7821e3cd62dee20c161cb.jpeg Я вот так вышиваю. Лежа, к тому же)))

Короче, мне никакая сага не подойдет, я  убедилась в этом в очередной раз. 

irina4221, ПЕЛЕ, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

И сижу себе спокойненько, никуда шеей не двигаю. :)

Да-да, это очень важно! Никаких шевелений)))

olnikva и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

у меня тоже, как и у Ники, прикноплена магнитом к пяльцам.

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вот так вышиваю

У меня так схема и 5 минут не продержится, или отвалится или порвётся, и я ж ее ещё и зачеркиваю.

5 минут назад, olnikva сказал(а):

И сижу себе спокойненько, никуда шеей не двигаю.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну ничего себе, а я и шею разрабатываю, и глаза тренирую и все по ходу вышивки:laugh3: только схему надо класть то слева то справа от себя, чтоб на одну сторону не перекосило:biggrin:

olnikva, apanjul, sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Мне это тем более важно, что я зачеркиваю каждый крестик. Так что тоже Сага не для меня.

Оксана, а ты молодец, наш авангард, современная женщина.

ПЕЛЕ, makalicha1970, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, pepita сказал(а):

меня так схема и 5 минут не продержится, или отвалится или порвётся, и я ж ее ещё и зачеркиваю.

И я зачеркиваю, но не каждую, правда, но все равно черкаю.

И ничего не рвется, сейчас схема маленькая, и я одним магнитом креплю, а когда большая схема, как у Дима, например, то двумя или тремя даже. 

Но, конечно, тут кто к чему привык... мне и зрение не позволяет схему далеко от глаз держать. 

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне это тем более важно, что я зачеркиваю каждый крестик

Вышила крестик- вычеркнула? Или все-таки " оптом" вычеркиваешь?

irina4221, apanjul, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Мне это тем более важно, что я зачеркиваю каждый крестик. Так что тоже Сага не для меня.

Так в Саге тоже зачеркивается вышитое.

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Оксана, а ты молодец, наш авангард, современная женщина.

:king:

ничего нет невозможного для человека с интеллектом или как там Ахеджакова говорила. Нужно просто захотеть.

apanjul, sunny981, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2020 в 11:07, pepita сказал(а):

IMG_20200215_075550.thumb.jpg.e401d40fa4645f342bb8d448947be465.jpg

Уже 10% вышила:biggrin:, это я ж в Саге вышиваю, поэтому смотрю количество крестиков и проценты.:D 

Оксана, очень ярко получается! Красота!:good2:

Молодец! Осваиваешь новые технологии! 

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вышила крестик- вычеркнула? Или все-таки " оптом" вычеркиваешь?

Бывает, что и каждый крестик черкаю. Если шахматка, или просто неудобный кривой фрагмент, в котором легко ошибиться. А так, обычно небольшой группой, по столбикам.

11 часов назад, pepita сказал(а):

ничего нет невозможного для человека с интеллектом или как там Ахеджакова говорила. Нужно просто захотеть.

Согласна. Для себя по отзывам поняла, что Сага мне не нужна. Но вот с утра, наконец-то, скачала себе РМ. Вечером буду разбираться. Это давно собиралась это сделать, но как ни странно, подвигло меня на это твое освоение Саги. :) Так что принимай благодарности. :)

makalicha1970, irina4221, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sunny981 сказал(а):

Оксана, очень ярко получается! Красота!:good2:

Молодец! Осваиваешь новые технологии! 

Спасибо, Юля, ага, пытаюсь.

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Но вот с утра, наконец-то, скачала себе РМ. Вечером буду разбираться. Это давно собиралась это сделать, но как ни странно, подвигло меня на это твое освоение Саги. :) Так что принимай благодарности. :)

Принимаю:l_dance:  Дерзай , Оля, у тебя все получится. 

olnikva и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мы, зачеркивающие, пользуемся ручной Сагой :loll: Считать правда не так удобно, но может оно и к лучшему, если что - не расстраиваться медленностью ))

Меня от Саги пока отворачивает необходимость поиска перенабора, я так понимаю (от блоггеров) что это не всегда быстро, да и доверия к чужим перенаборам мало. 

Хорошие у вас прогрессы по Майклу, у Ники уже опознаваемо, у Оксаны пока не Майкл ))

irina4221, ПЕЛЕ, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, natalieke сказал(а):

Меня от Саги пока отворачивает необходимость поиска перенабора,

Да, или искать в сети и доверяться ему, или делать самой. 

5 минут назад, natalieke сказал(а):

Хорошие у вас прогрессы по Майклу, у Ники уже опознаваемо, у Оксаны пока не Майкл ))

ПолуМайкл?:dirol:

Egelia, pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

или делать самой. 

за это время можно же повышивать  ))

Попробовать конечно интересно, но я не уверена что это действительно так влияет на скорость. Если только тем помогает, кто привык сразу весь цвет отшивать.

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

ПолуМайкл?:dirol:

Майкл-полуфабрикат :D

ПЕЛЕ, pepita, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, natalieke сказал(а):

за это время можно же повышивать  ))

Ну, как все говорят- даже если затратишь какое-то время на перенабор, потом это с лихвой окупается, вроде как...

12 минут назад, natalieke сказал(а):

Если только тем помогает, кто привык сразу весь цвет отшивать.

Надо устроить опрос, чтобы понять, кто как шьет по саге... 

Оксана, вот ты как, сразу весь цвет отшиваешь?

apanjul, pepita и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, natalieke сказал(а):

Попробовать конечно интересно, но я не уверена что это действительно так влияет на скорость. Если только тем помогает, кто привык сразу весь цвет отшивать. 

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, как все говорят- даже если затратишь какое-то время на перенабор, потом это с лихвой окупается, вроде как...

Я, конечно, очень далека от саги и перенаборов, но насколько я понимаю, сага здОрово помогает тем, кто шьет многоцветки и, покупая схему, сразу же получает ее в электронном формате. И выделяют они нужный значок не сразу по всей схеме, а только на том участке, который выводится на экран, например 40х60 крестиков.

Увеличивается скорость и у тех, кто шьет по саге и дизайны попроще (Дим, Риолис). Но для этого надо перетюкивать схемы самой. Стоят ли малоцветки таких усилий? Ну, вышьешь ты в полтора раза быстрее, чем обычно, и надо браться перенабирать следующую схему. И т.д. Прямо конвейер какой-то получается. Так что мое твердое убеждение - сага для многоцветок, которые шьются довольно долго. А для всех остальных - с листа, получая удовольствие от каждого крестика :D

irina4221, makalicha1970, natalieke и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Океан, у меня такое же представление )) но иногда говорят, что не могут эту схему вышить без саги - мне это несколько странно, раньше же шили без неё те же люди? )) Но опять же, я не пробовала ни разу, могу ошибаться и недооценивать её ))

Единственный дискомфорт который у меня бывает - это мелкий размер схемы, но копирование с увеличением помогает. 

Добавлено:  как раньше говорилось, эта песня из каждого утюга :loll: Сейчас смотрю видео Lavander stitching, она шьёт первый по саге и поёт ей не оду, нет. Это гимн какой-то :D А я одновременно шью многоцветную шахматку цветов на 20 в квадратике, и понимаю что мне тяжелее найти место на ткани, чем на схеме :biggrin:

Океан, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, natalieke сказал(а):

но иногда говорят, что не могут эту схему вышить без саги - мне это несколько странно, раньше же шили без неё те же люди?

Наташ, вот я раньше вышивала вообще без разметки в течение 10 лет; потом попробовала и поняла, насколько мне удобнее, когда я размечаю канву... так и с сагой- попробовали и вкусили!)))

apanjul, pepita, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташ, вот я раньше вышивала вообще без разметки в течение 10 лет; потом попробовала и поняла, насколько мне удобнее, когда я размечаю канву... так и с сагой- попробовали и вкусили!)))

Согласна. Но небольшая разница между тем что «удобно», и тем что «не смогу больше без неё» ))))

Короче, ждём вердикта Оксаны. Она там наверное шьёт не отрываясь )))

Egelia, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, natalieke сказал(а):

Но небольшая разница между тем что «удобно», и тем что «не смогу больше без неё» ))))

:lol: Может, там просто вышивальщица такая экспрессивная?!)))

apanjul, pepita и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, natalieke сказал(а):

Угадай песню с трёх нот)))

у меня полуфабрикатом будет аж пока бэк не сделаю.

4 часа назад, natalieke сказал(а):

Меня от Саги пока отворачивает необходимость поиска перенабора, я так понимаю (от блоггеров) что это не всегда быстро, да и доверия к чужим перенаборам мало. 

Прям отворачивает? Поиск перенаборов это очень быстро. А дизайнеры сразу электронную схему сейчас присылают. 

makalicha1970, apanjul и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, вот ты как, сразу весь цвет отшиваешь?

Нет, никогда весь цвет не отшиваю. Я двигаюсь с левого верхнего угла, постепенно заполняя канву. Но удобство Саги в том, что я выделила определенный цвет, а все остальное бледненькое. Т.е . Эти крестики очень хорошо видно, не нужно их выискивать среди других значков. То, что вышила, закрасила. Потом могу следующий цвет повышивать, а потом вернуться к предыдущему. 

3 часа назад, Океан сказал(а):

И выделяют они нужный значок не сразу по всей схеме, а только на том участке, который выводится на экран, например 40х60 крестиков.

Я выделяю весь цвет и двигаюсь по экрану в нужное мне место.

3 часа назад, Океан сказал(а):

Так что мое твердое убеждение - сага для многоцветок, которые шьются довольно долго. А для всех остальных - с листа, получая удовольствие от каждого крестика :D

Лариса, некоторые типа меня,  и простые схемы шьют довольно долго :laugh3:

А удовольствие от каждого крестика я получаю независимо от Саги или от бумажной схемы.

irina4221, Egelia, Океан и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, pepita сказал(а):

Поиск перенаборов это очень быстро

А ты свой сапожок по перенабору шила? 

Я просто никогда этими вопросами на озадачивалась, но мне интересно чисто теоретически!)))

Вот у меня сейчас Мережка в процессе- неужели можно найти перенабор?

4 минуты назад, pepita сказал(а):

Но удобство Саги в том, что я выделила определенный цвет, а все остальное бледненькое. Т.е . Эти крестики очень хорошо видно, не нужно их выискивать среди других значков. То, что вышила, закрасила

Да, я поняла: то, что я выделяю маркером, за тебя делает сага...

pepita, apanjul и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал(а):

но иногда говорят, что не могут эту схему вышить без саги - мне это несколько странно, раньше же шили без неё те же люди? )) 

Та да, и стирали руками ,когда стиралок не было.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

так и с сагой- попробовали и вкусили!)))

Точно! Я же только начала по Саге вышивать, но мне очень понравилось. 

1 час назад, natalieke сказал(а):

Но небольшая разница между тем что «удобно», и тем что «не смогу больше без неё» ))))

Я теперь точно предпочту Сагу бумажной схеме. И буду искать перенабор до последней надежды)))

1 час назад, natalieke сказал(а):

Она там наверное шьёт не отрываясь )))

Точно:l_sunny::dance:

apanjul, makalicha1970 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в