31 августа 2020 18 минут назад, pepita сказал(а): Да, на голубом, и его вариациях Не, не пойдет. На пальмах так лежит свет (не зря ты их так прорисовывала!), что понятно: вокруг много солнца. А голубой фон вступает в противоречие с этими пальмами. Наверное, шьют на нем, потому что привычнее, вроде как традиционный цвет для основы наравне с белым и айвори... Боятся люди всего нетрадиционного, ох боятся! (я тоже порой боюсь) musya и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): понятно: вокруг много солнца. А голубой фон вступает в противоречие с этими пальмами Я не вижу противоречия. Солнце, голубое небо, пальмы, все сходится, но все выглядит по-другому. А шьют на голубом я думаю по разным причинам, у кого-то уже есть такая ткань, кому-то просто так нравится. Мы ж вышивальщицы "креативим" и в готовых наборах, а уж по схемам и подавно под себя выбираем. olnikva, irisheckin, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Оксана, поздравляю с завершением этой чудесной работы! 20 часов назад, pepita сказал(а): Такой летне-морской пейзаж, хотя моря на картинке и нет. А для меня вся картинка изначально была просто пропитана морским ветром, запахом моря, шумом прибоя и солеными брызгами. Все как я люблю. Удачного оформления! pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 3 часа назад, musya сказал(а): Оксана, поздравляю с завершением этой чудесной работы! Лена, спасибо, рада видеть в гостях 3 часа назад, musya сказал(а): меня вся картинка изначально была просто пропитана морским ветром, запахом моря, шумом прибоя и солеными брызгами. Все как я люблю. Да, я тоже такое люблю Вот и не устояла, как увидела картинку. apanjul и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Всем привет. Пришла показать новый процесс. Пока шила пальмы мечтала о простом процессе на крупной канве. Думала буду РТО или Риолис вышивать. Но нет. Я давно хотела попробовать старинную вышивку. И вот. Овал с полевыми цветами. По схеме Ларисы Пинчук. Берлинская вышивка. Основа - Jazlyn Cream 28каунта. . Идеально сюда черную основу, но я решила, что черную не потяну. Надеялась, что ромашки будут лучше выделяться на бежевом ну уж как есть. И реально я на этом процессе отдыхаю. Всего лишь 26 цветов. Нитки не шерстяные, просто ДМС. Абсолютно простая схема, без заморочек, блендов и сумасшедшего бэка, его тут вообще нет. Что должно получится И мой процесс росомашка, antipochka, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Оксана, привет! С новым процессом! 41 минуту назад, pepita сказал(а): . И реально я на этом процессе отдыхаю. Всего лишь 26 цветов. Нитки не шерстяные, просто ДМС. Абсолютно простая схема, без заморочек, блендов и сумасшедшего бэка, его тут вообще нет. Чудесное описание, красивые ниточки, 28 каунт -все, что нужно для отдыха за вышивкой. У меня в закромах тоже есть пара восстановленных ретро-схем, может, глядя на тебя, и я до своих доберусь))) А что за ткань такая? Это равномерка? apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 8 часов назад, pepita сказал(а): реально я на этом процессе отдыхаю. Всего лишь 26 цветов. Нитки не шерстяные, просто ДМС. Абсолютно простая схема, без замороч Оксана, привет! Ты прям начала такую классическую классику вышивального жанра, что хочется последовать твоему примеру, Ника права. Приятно читать, что отдыхаешь на нем. Красивые оттенки, радуют глаз. Какое в дальнейшем применение? Подушка? А почему "берлинская"? Есть какой-то особый секрет? makalicha1970 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): что за ткань такая? Это равномерка? Да, равномерка, когда-то на Севе купила. Она довольно плотная, нерыхлая, думала синтетики много в ней, подожгла нитку, горит как фитилёк, вроде нету синтетики, в общем состав не знаю какой. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): меня в закромах тоже есть пара восстановленных ретро-схем, может, глядя на тебя, и я до своих доберусь))) Добирайся, это просто кайф, а не процесс makalicha1970, irisheckin и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 9 часов назад, Zlatodara сказал(а): пальмы очень круто получились! Основа подобрана шикарно. Спасибо, Инна. Скоро покажу их оформленными 9 часов назад, Zlatodara сказал(а): Я думаю, что ромашки будут чуть ярче, когда будут добавляться листочки и другие цветочки. Ну и основа все же не беж, а крем. Мне нравится эффект, для ретро-букета некая прозрачность ромашек самое то Буду смотреть на финише, если совсем бледными ромашки будут, зашью темным фон irisheckin и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 10 часов назад, pepita сказал(а): Прелесть какая! Тоже частенько мечтаю о ретро-букетах apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Ты прям начала такую классическую классику вышивального жанра, что хочется последовать твоему примеру, Ника права. Так в чем вопрос , я тебе и ссылку сброшу, где я схему брала.Там такое разнообразие 1 час назад, olnikva сказал(а): Какое в дальнейшем применение? Подушка? Да, в подушку. Но хочу квадратную, а дизайн прямоугольный, но что-то придумается. 1 час назад, olnikva сказал(а): почему "берлинская"? Есть какой-то особый секрет? Просто название. Это вышивка шерстью и появилась она в 19 веке в Берлине. Я потому и написала что не шерстью, а простыми нитками вышиваю. Хотя я шерсть люблю. И для подушки она долговечнее. Подробнее тут можно почитать http://irinapetrenko.blogspot.com/2014/06/16-berlin-woolwork.html?m=1 apanjul, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 8 минут назад, irisheckin сказал(а): Прелесть какая! Тоже частенько мечтаю о ретро-букетах Вот есть в них какая-то магия, хотя все до предела просто apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 9 минут назад, pepita сказал(а): если совсем бледными ромашки будут, зашью темным фон Да брось, там фона столько, что озвереешь черным шлепать! 3 минуты назад, pepita сказал(а): в подушку. Но хочу квадратную, а дизайн прямоугольный, но что-то придумается. Квадратные у всех, а прямоугольные редкость, мне кажется. росомашка, irisheckin, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да брось, там фона столько, что озвереешь черным шлепать! Думаешь? Может хоть тень какую вокруг ромашек, чтоб выделить их. Ладно, надо вышить сначала. 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Квадратные у всех, а прямоугольные редкость, мне кажется Согласна, но у меня все квадратные. А ещё эти цветочки на салфетке прямоугольной красиво будут смотреться, но салфетку не хочу. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 ой, столько фона шить - это убийство собственного времени! тоже очень люблю старинную вышивку, я уже несколько реконструкций Ларисы вышила, сейчас тоже одна в процессе а зубодробительные пальмы чьи? (что б случайно не позарится на картинку ) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 5 часов назад, росомашка сказал(а): столько фона шить - это убийство собственного времени! Бешеной собаке семь верст не крюк, чего не сделаешь ради хорошего результата, если с основой не угадала. 5 часов назад, росомашка сказал(а): зубодробительные пальмы чьи? ( Надежды Нагорной. Хотя девочкамм нравятся ее схемы, но точно не мое росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Всем привет. Вчера забрала из багетки свои пальмы. Когда ехала в багетку, думала, что наверное белый багет подойдёт хорошо. Белый довольно резко смотрелся, а вот кремовый вполне подходил. И бордовый хорошо смотрелся, и неожиданно пальмам к лицу были багеты с позолотой. Но когда приемщица вдруг предложила розовый, я поняла, что это точное попадание . Я очень довольна оформлением. На первой фотке цвета наиболее правильно переданы, во всяком случае на моем гаджете. И ещё одна вышивальная приятность вчера у меня случилась. В результате обмена с Инной @Zlatodara приехали ко мне вот такие славные ежики и ещё много всяких вышивальных подарков, а также подарочек от сына Инны - чудесные деревянные елочные игрушки, собственноручно раскрашеные . Инна, большое спасибо вам за обмен и подарки. Всем хорошего дня smarko75, olnikva, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 34 минуты назад, pepita сказал(а): Но когда приемщица вдруг предложила розовый, я поняла, что это точное попадание . Я очень довольна оформлением. Слушай, ну неожиданно! В целом гармонично получилось. Всё идеально сошлось. Единственное, что "не классическое" оформление требует определенного места в доме, куда идеально подойдет. Вообще, такая конкурентоспособная работа получилась, прямо для Конкурса, если он будет в этом году! 34 минуты назад, pepita сказал(а): чудесные деревянные елочные игрушки, собственноручно раскрашеные . А где же фото? Интересно же! makalicha1970, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Оксана, мне теперь кажется, что маяк из вечернего превратился в утренний))) Хорошее оформление, мне нравится! 49 минут назад, olnikva сказал(а): А где же фото? Интересно же Поддержу!))) olnikva, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Единственное, что "не классическое" оформление требует определенного места в доме, куда идеально подойдет. Пока поставила на камин, любуюсь 55 минут назад, olnikva сказал(а): где же фото? Интересно же! Спрошу, если Инна не против, то покажу. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, мне теперь кажется, что маяк из вечернего превратился в утренний))) Хорошее оформление, мне нравится! Нет уж, закат так закат, они ж разные закаты бывают , у меня такой makalicha1970, olnikva, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 1 минуту назад, Zlatodara сказал(а): Очень гармоничное оформление! Здорово получилось! Спасибо, багет очень удачно совпал с цветом ткани, ну может на полтона светлее. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Показываю подарки от Инны. Вот сколько всяких вышивальных и невышивальных прелестей И отдельно дизайнерская канва и чудесные разукрашенные игрушки от Макса. @Zlatodara Инна , ещё раз спасибо antipochka, nogres, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 1 час назад, pepita сказал(а): И отдельно дизайнерская канва и чудесные разукрашенные игрушки от Макса. Макс молодец - игрушки настоящие новогодние, очень аккуратно окрашены! Приятный подарок, по-настоящему от души! У канвы такой приятный, ненавязчивый фон. По-моему, абсолютно универсальная вещь, много что можно на ней придумать такого, что рисунок канвы органично впишется в тему дизайна. pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 1 час назад, pepita сказал(а): отдельно дизайнерская канва и чудесные разукрашенные игрушки от Макса. И дизайнерские! игрушки от Макса Очень классные, в такой приятной цветовой гамме! Интересно, сам выбирал, или Инна помогала? apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 7 часов назад, olnikva сказал(а): канвы такой приятный, ненавязчивый фон. По-моему, абсолютно универсальная вещь, много что можно на ней придумать такого, что рисунок канвы органично впишется в тему дизайна. Что-нибудь зимне-новогоднее, да? olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение