10 сентября 2020 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, сам выбирал, или Инна помогала? Если и с помощью мамы, все равно умничка. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 10 минут назад, pepita сказал(а): Что-нибудь зимне-новогоднее, да? В первую очередь приходит на ум яркий и теплый, праздничный новогодний сюжет. Сюжет яркий, а канва ненавязчивая и нарядная. Я бы, наверное, ее так и использовала. Но, с другой стороны, рисунок на канве не новогодний. Просто белые цветы. Так что может подойти даже для "розовых заек" и "зеленых слоников". pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 5 минут назад, olnikva сказал(а): для "розовых заек" и "зеленых слоников" Ага, как раз про меня. Из заек и слоников у меня появились только ежики, и те в лодке. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 19 минут назад, pepita сказал(а): Ага, как раз про меня. Не, ну я же хочу быть объективной. но ёжики вряд ли подойдут, все-таки они в лодке... Ещё вот мысль пришла, что для этой канвы шарики Хачановой подойдут. Те, которые с незашитым фоном. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Ещё вот мысль пришла, что для этой канвы шарики Хачановой подойдут. Те, которые с незашитым фоном. У нее есть такие? Сейчас гляну. Я с собачками шарик никак не дошью. Уже в игру записалась (с твоей лёгкой руки можно сказать), может так позаканчиваю начатые процессы apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 37 минут назад, pepita сказал(а): Уже в игру записалась (с твоей лёгкой руки можно сказать) Ха, я так и поняла. Молодец! Меня Ника на эту игру "подсадила". Сама я не любитель участвовать (да и гайка вся зеленая), но других посмотреть и почитать оказалось интересно. 37 минут назад, pepita сказал(а): У нее есть такие? Сейчас гляну. Я с собачками шарик никак не дошью. Шарики такие были, я это помню. Но вот подойдет ли такая канва, надо смотреть. Я только по памяти так подумала. А шарик с собачками уж надолго у тебя затянулся. Я-то свой стала шить, взяв пример с тебя. Но мой уже в прошлом году на елке успел повисеть. apanjul и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 6 минут назад, olnikva сказал(а): Сама я не любитель участвовать (да и гайка вся зеленая), но других посмотреть и почитать оказалось интересно. А у меня процесс на любое задание найдется. Вот с транспортом в вышивке только плохо, но придет сапожок с красной машинкой и исправлюсь 9 минут назад, olnikva сказал(а): шарик с собачками уж надолго у тебя затянулся. И не только шарик... olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 Оксана, привет! Какое получилось чудесное оформление! Пальмы просто блеск!!! С удачным обменом тебя! Ежики просто очаровашки! Такой трогательный сюжет! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 13.09.2020 в 09:28, smarko75 сказал(а): Оксана, привет! Какое получилось чудесное оформление! Пальмы просто блеск!!! С удачным обменом тебя! Ежики просто очаровашки! Такой трогательный сюжет! Спасибо, Катя. Уж который день не устаю любоваться пальмами. Я себя ощущаю внутри картинки, у моря, рядом с маяком, только меня не видно olnikva, apanjul и smarko75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Всем привет. Я с небольшими продвижениями. Роузвуд Манор. Мечтая о тюльпанах. Вышился небольшой но очень красивый фрагмент. Наступила осень, а значит пора начинать Рождественский сапожок. Понравилась мне димовская новинка сапожок с красной машинкой. Как увидела,сразу поняла, что мне надо. Наконец-то он ко мне приехал, сразу начала, первые крестики. Берлинская вышивка. Какой же приятный процесс. Добавился замечательный василёк. Каори, Juliay, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Оксана, привет! Вот у кого всё цветёт, несмотря на осень! Такие яркие позитивные краски во всех трех работах! Вижу, что участие в игре пошло на пользу: цветуёчки растут сразу на двух дизайнах. И на удивление, мне нравятся оба. С началом "машинки"! Довольно нестандартный сюжет для сапога. Вы с Никой прямо в буквальном смысле "два сапога": у нее "паровоз", а у тебя "автомобиль" на рождественских носках. Да еще и начали практически одновременно! Желаю тебе удачи в новых и старых дизайнах! И рада, что ты теперь чаще появляешься здесь! pepita, apanjul, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Вот у кого всё цветёт, несмотря на осень! Оля, так у нас осень только на календаре. Сегодня было +30. И хоть обещают похолодание уже завтра, у меня цветочных процессов много, и на осень и на зиму хватит, 1 час назад, olnikva сказал(а): Вижу, что участие в игре пошло на пользу: цветуёчки растут сразу на двух дизайнах Ты знаешь, да, хорошо организует, и разные процессы можно двигать . И гиацинты тоже немножко подросли, но ещё не для отчёта. 1 час назад, olnikva сказал(а): С началом "машинки"! Довольно нестандартный сюжет для сапога. Вы с Никой прямо в буквальном смысле "два сапога": у нее "паровоз", а у тебя "автомобиль" на рождественских носках. Да еще и начали практически одновременно! Ну ты ж понимаешь, что Ника скоро свой и закончит, а я буду стараться хоть к Николаю финишировать ( а по факту после Нового года получится ) От ниток в этом сапоге в восторге, яркие и праздничные, я как в косички их заплела, аж дух захватило, настоящие рождественские цвета. 1 час назад, olnikva сказал(а): Желаю тебе удачи в новых и старых дизайнах! И рада, что ты теперь чаще появляешься здесь! Спасибо, Оля apanjul, irisheckin и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 9 часов назад, pepita сказал(а): я как в косички их заплела, аж дух захватило, настоящие рождественские цвета. Слушай, а у меня вот вопрос. Причем такой давний, ему, наверное, столько лет, сколько я существую на форуме. Все стеснялась спросить у людей: Зачем заплетают косички? Как потом пользуются нитками? Я вот представить не могу, какое это имеет практическое значение. Или это только для красоты, для фото? apanjul, musya, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Оксана, привет, какой у тебя в этот раз отчет красненький с вкраплением голубого! Очень нравится сэмплер, такие приятные оттенки, и посмеялась над птичьими "балетными" ножками))) Машинка шикарная, нарядная, с кучей подарков-легких крестиков и удовольствия от процесса. Смотрю, ты все-таки разметила маркером, рискнула?! musya, pepita, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Слушай, а у меня вот вопрос. Причем такой давний, ему, наверное, столько лет, сколько я существую на форуме. Все стеснялась спросить у людей: Зачем заплетают косички? Как потом пользуются нитками? Я вот представить не могу, какое это имеет практическое значение. Или это только для красоты, для фото? Ты знаешь, у меня даже вопроса не возникало никогда. Я с детства помню мулине заплетённое в косы, у меня ж бабушка и мама вышивали. Так нитки не спутывались. Очень легко вынимается нитка из косы, коса при этом остаётся заплетённой. Мне вот только интересно, если я одну ниточку из пасмы вытягивать буду как себя поведет косичка. Как буду вышивать сапожок-расскажу. А заплела в косички , потому что нитки в Диме метровые, они путаются сильно. Паковские органайзеры заняты, вот решила так со спутыванием бороться А кто-то может просто для красивых фоток заплетает. apanjul, olnikva, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 1 минуту назад, pepita сказал(а): Я с детства помню мулине заплетённое в косы, у меня ж бабушка и мама вышивали. Так нитки не спутывались. Ага, и я помню такую косу из мулине, у нас тоже так нитки хранились. 2 минуты назад, pepita сказал(а): Мне вот только интересно, если я одну ниточку из пасмы вытягивать буду как себя поведет косичка Нормально, она сжимается, когда тянешь нитку и потом обратно разжимается))) Я тоже заплетаю, когда не лень. musya, apanjul, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 9 минут назад, pepita сказал(а): . Я с детства помню мулине заплетённое в косы, у меня ж бабушка и мама вышивали. Так нитки не спутывались. Очень легко вынимается нитка из косы, коса при этом остаётся заплетённой. Мне вот только интересно, если я одну ниточку из пасмы вытягивать буду как себя поведет косичка. Как буду вышивать сапожок-расскажу. Я тоже помню с детства такую косу. У меня даже сейчас в запасах нитки от отшитых наборов так хранятся (те, что не ДМС и не определены номера цветов). Но я просто не представляю, как такими нитками шить с органайзера. На органайзере ведь нитка закреплена узлом. Вот и расскажешь. musya и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): посмеялась над птичьими "балетными" ножками))) Ага как у цапли 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): какой у тебя в этот раз отчет красненький с вкраплением голубого! Спасибо, мои любимые цвета фиолетового не хватает. 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Смотрю, ты все-таки разметила маркером, рискнула?! Разметила сбоку, по периметру, где не попадет в сапожок, чтоб хоть как-то начать, я ж в игру его сразу включила. Стр крестиков постаралась без ошибок вышить, но не факт. Теперь размечу монониткой и продолжу вышивать. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Нормально, она сжимается, когда тянешь нитку и потом обратно разжимается))) Я тоже заплетаю, когда не лень. Супер, значит все будет ок, расплетать не придется 8 минут назад, olnikva сказал(а): просто не представляю, как такими нитками шить с органайзера. На органайзере ведь нитка закреплена узлом. Я подрезаю одну ниточку у органайзера, а потом вытягиваю. Насколько удобно это будет с косой посмотрим. olnikva, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 10 минут назад, olnikva сказал(а): На органайзере ведь нитка закреплена узлом. Не, Оль, на димовских органайзерах нитка вклеена в поролон и висит на всю длину. olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 23 минуты назад, pepita сказал(а): Стр крестиков постаралась без ошибок вышить, но не факт. Слушай, а ты акварельным карандашом точки ставить на пробовала? Или тебе точек мало, нужны квадраты? pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а ты акварельным карандашом точки ставить на пробовала? Или тебе точек мало, нужны квадраты? Точек мне достаточно. Я не знаю что такое акварельный карандаш. А он цвет ткани не выедает? Я тут свои" хвостики на удачу"достала в рамках игры, а там маркер просто исчез с канвы, хотя он не исчезающий. Подозрительно. Но там зашивка полная, даже если что не так, не будет видно apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 4 минуты назад, pepita сказал(а): Я не знаю что такое акварельный карандаш. А он цвет ткани не выедает? Это цветные карандаши, стоят дороже обычных и продаются в канцелярских отделах. Смываются водой. Я думаю, что они ничего не выедают, но гарантировать не могу(по идее, раз они для детей, то должны быть максимально безвредные). Я ими размечала несколько вышивок, но там была полная зашивка и что стало с канвой, не знаю. И я никогда не размечаю там, где не будет зашито. Еще я пользуюсь самоисчезающим маркером, но тоже только на тех участках, где он уйдет под нитки. Потому что неизвестно, как он может повести себя со временем. musya, apanjul, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): думаю, что они ничего не выедают, но гарантировать не могу Ладно, обойдусь без карандашей. В принципе я уже мононитью привыкла размечать. А когда то карандашом обычным простым размечала и ничего. Только на одной работе плохо отстирался. Но издалека не видно. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Еще я пользуюсь самоисчезающим маркером, но тоже только на тех участках, где он уйдет под нитки. Потому что неизвестно, как он может повести себя со временем. Такой у меня тоже есть. Но я им редко пользуюсь, за 2 дня его уже не видно, а я так быстро не вышиваю. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 3 минуты назад, pepita сказал(а): Но я им редко пользуюсь, за 2 дня его уже не видно, а я так быстро не вышиваю. Я восстанавливаю его тоже постоянно))) Обычным тоже размечала, кстати говоря. Потом узнала, что он может не отойти и прекратила. pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение