15 февраля 2020 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, а телефон ты как и куда крепишь? Я вот вышиваю на пяльцах, схема примагничена к канве. А куда девать телефон? Я никогда схему на канву не кладу, всегда рядом. Поэтому телефон тоже рядом. А как у тебя на пяльцы ещё и схема умещается? Я пробовала на станок когда- то крепить и то мне неудобно было, места мало, мешала, так и привыкла ,что схема сбоку лежит. На форуме даже тема есть как прикрепить телефон, девочки какие-то приспособы - держатели заказывают. apanjul, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 А у меня тоже, как и у Ники, прикноплена магнитом к пяльцам. Складываю в столько раз, сколько нужно. И сижу себе спокойненько, никуда шеей не двигаю. Даже не представляю, как можно иначе. irina4221, makalicha1970, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 1 минуту назад, pepita сказал(а): как у тебя на пяльцы ещё и схема умещается? Я вот так вышиваю. Лежа, к тому же))) Короче, мне никакая сага не подойдет, я убедилась в этом в очередной раз. irina4221, sunny981, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Только что, olnikva сказал(а): И сижу себе спокойненько, никуда шеей не двигаю. Да-да, это очень важно! Никаких шевелений))) pepita и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): у меня тоже, как и у Ники, прикноплена магнитом к пяльцам. 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот так вышиваю У меня так схема и 5 минут не продержится, или отвалится или порвётся, и я ж ее ещё и зачеркиваю. 5 минут назад, olnikva сказал(а): И сижу себе спокойненько, никуда шеей не двигаю. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да-да, это очень важно! Никаких шевелений))) Ну ничего себе, а я и шею разрабатываю, и глаза тренирую и все по ходу вышивки только схему надо класть то слева то справа от себя, чтоб на одну сторону не перекосило apanjul, makalicha1970, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Да-да, это очень важно! Никаких шевелений))) Мне это тем более важно, что я зачеркиваю каждый крестик. Так что тоже Сага не для меня. Оксана, а ты молодец, наш авангард, современная женщина. pepita, ПЕЛЕ, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как домики подросли makalicha1970, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 6 минут назад, pepita сказал(а): меня так схема и 5 минут не продержится, или отвалится или порвётся, и я ж ее ещё и зачеркиваю. И я зачеркиваю, но не каждую, правда, но все равно черкаю. И ничего не рвется, сейчас схема маленькая, и я одним магнитом креплю, а когда большая схема, как у Дима, например, то двумя или тремя даже. Но, конечно, тут кто к чему привык... мне и зрение не позволяет схему далеко от глаз держать. 8 минут назад, olnikva сказал(а): Мне это тем более важно, что я зачеркиваю каждый крестик Вышила крестик- вычеркнула? Или все-таки " оптом" вычеркиваешь? ПЕЛЕ, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Только что, olnikva сказал(а): Мне это тем более важно, что я зачеркиваю каждый крестик. Так что тоже Сага не для меня. Так в Саге тоже зачеркивается вышитое. 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Оксана, а ты молодец, наш авангард, современная женщина. ничего нет невозможного для человека с интеллектом или как там Ахеджакова говорила. Нужно просто захотеть. apanjul, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 15.02.2020 в 11:07, pepita сказал(а): Уже 10% вышила, это я ж в Саге вышиваю, поэтому смотрю количество крестиков и проценты. Оксана, очень ярко получается! Красота! Молодец! Осваиваешь новые технологии! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вышила крестик- вычеркнула? Или все-таки " оптом" вычеркиваешь? Бывает, что и каждый крестик черкаю. Если шахматка, или просто неудобный кривой фрагмент, в котором легко ошибиться. А так, обычно небольшой группой, по столбикам. 11 часов назад, pepita сказал(а): ничего нет невозможного для человека с интеллектом или как там Ахеджакова говорила. Нужно просто захотеть. Согласна. Для себя по отзывам поняла, что Сага мне не нужна. Но вот с утра, наконец-то, скачала себе РМ. Вечером буду разбираться. Это давно собиралась это сделать, но как ни странно, подвигло меня на это твое освоение Саги. Так что принимай благодарности. apanjul, pepita, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 1 час назад, sunny981 сказал(а): Оксана, очень ярко получается! Красота! Молодец! Осваиваешь новые технологии! Спасибо, Юля, ага, пытаюсь. 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Но вот с утра, наконец-то, скачала себе РМ. Вечером буду разбираться. Это давно собиралась это сделать, но как ни странно, подвигло меня на это твое освоение Саги. Так что принимай благодарности. Принимаю Дерзай , Оля, у тебя все получится. olnikva и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 Девочки, мы, зачеркивающие, пользуемся ручной Сагой Считать правда не так удобно, но может оно и к лучшему, если что - не расстраиваться медленностью )) Меня от Саги пока отворачивает необходимость поиска перенабора, я так понимаю (от блоггеров) что это не всегда быстро, да и доверия к чужим перенаборам мало. Хорошие у вас прогрессы по Майклу, у Ники уже опознаваемо, у Оксаны пока не Майкл )) makalicha1970, ПЕЛЕ, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 4 минуты назад, natalieke сказал(а): Меня от Саги пока отворачивает необходимость поиска перенабора, Да, или искать в сети и доверяться ему, или делать самой. 5 минут назад, natalieke сказал(а): Хорошие у вас прогрессы по Майклу, у Ники уже опознаваемо, у Оксаны пока не Майкл )) ПолуМайкл? apanjul, pepita и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): или делать самой. за это время можно же повышивать )) Попробовать конечно интересно, но я не уверена что это действительно так влияет на скорость. Если только тем помогает, кто привык сразу весь цвет отшивать. 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): ПолуМайкл? Майкл-полуфабрикат pepita, makalicha1970, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 10 минут назад, natalieke сказал(а): за это время можно же повышивать )) Ну, как все говорят- даже если затратишь какое-то время на перенабор, потом это с лихвой окупается, вроде как... 12 минут назад, natalieke сказал(а): Если только тем помогает, кто привык сразу весь цвет отшивать. Надо устроить опрос, чтобы понять, кто как шьет по саге... Оксана, вот ты как, сразу весь цвет отшиваешь? pepita, Egelia и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 37 минут назад, natalieke сказал(а): Попробовать конечно интересно, но я не уверена что это действительно так влияет на скорость. Если только тем помогает, кто привык сразу весь цвет отшивать. 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, как все говорят- даже если затратишь какое-то время на перенабор, потом это с лихвой окупается, вроде как... Я, конечно, очень далека от саги и перенаборов, но насколько я понимаю, сага здОрово помогает тем, кто шьет многоцветки и, покупая схему, сразу же получает ее в электронном формате. И выделяют они нужный значок не сразу по всей схеме, а только на том участке, который выводится на экран, например 40х60 крестиков. Увеличивается скорость и у тех, кто шьет по саге и дизайны попроще (Дим, Риолис). Но для этого надо перетюкивать схемы самой. Стоят ли малоцветки таких усилий? Ну, вышьешь ты в полтора раза быстрее, чем обычно, и надо браться перенабирать следующую схему. И т.д. Прямо конвейер какой-то получается. Так что мое твердое убеждение - сага для многоцветок, которые шьются довольно долго. А для всех остальных - с листа, получая удовольствие от каждого крестика Egelia, natalieke, ПЕЛЕ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 Океан, у меня такое же представление )) но иногда говорят, что не могут эту схему вышить без саги - мне это несколько странно, раньше же шили без неё те же люди? )) Но опять же, я не пробовала ни разу, могу ошибаться и недооценивать её )) Единственный дискомфорт который у меня бывает - это мелкий размер схемы, но копирование с увеличением помогает. Добавлено: как раньше говорилось, эта песня из каждого утюга Сейчас смотрю видео Lavander stitching, она шьёт первый по саге и поёт ей не оду, нет. Это гимн какой-то А я одновременно шью многоцветную шахматку цветов на 20 в квадратике, и понимаю что мне тяжелее найти место на ткани, чем на схеме pepita, Egelia, Океан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 19 минут назад, natalieke сказал(а): но иногда говорят, что не могут эту схему вышить без саги - мне это несколько странно, раньше же шили без неё те же люди? Наташ, вот я раньше вышивала вообще без разметки в течение 10 лет; потом попробовала и поняла, насколько мне удобнее, когда я размечаю канву... так и с сагой- попробовали и вкусили!))) natalieke, apanjul, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Наташ, вот я раньше вышивала вообще без разметки в течение 10 лет; потом попробовала и поняла, насколько мне удобнее, когда я размечаю канву... так и с сагой- попробовали и вкусили!))) Согласна. Но небольшая разница между тем что «удобно», и тем что «не смогу больше без неё» )))) Короче, ждём вердикта Оксаны. Она там наверное шьёт не отрываясь ))) apanjul, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 11 минут назад, natalieke сказал(а): Но небольшая разница между тем что «удобно», и тем что «не смогу больше без неё» )))) Может, там просто вышивальщица такая экспрессивная?!))) natalieke, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 4 часа назад, natalieke сказал(а): Хорошие у вас прогрессы по Майклу, у Ники уже опознаваемо, у Оксаны пока не Майкл )) Угадай песню с трёх нот))) у меня полуфабрикатом будет аж пока бэк не сделаю. 4 часа назад, natalieke сказал(а): Меня от Саги пока отворачивает необходимость поиска перенабора, я так понимаю (от блоггеров) что это не всегда быстро, да и доверия к чужим перенаборам мало. Прям отворачивает? Поиск перенаборов это очень быстро. А дизайнеры сразу электронную схему сейчас присылают. Egelia, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, вот ты как, сразу весь цвет отшиваешь? Нет, никогда весь цвет не отшиваю. Я двигаюсь с левого верхнего угла, постепенно заполняя канву. Но удобство Саги в том, что я выделила определенный цвет, а все остальное бледненькое. Т.е . Эти крестики очень хорошо видно, не нужно их выискивать среди других значков. То, что вышила, закрасила. Потом могу следующий цвет повышивать, а потом вернуться к предыдущему. 3 часа назад, Океан сказал(а): И выделяют они нужный значок не сразу по всей схеме, а только на том участке, который выводится на экран, например 40х60 крестиков. Я выделяю весь цвет и двигаюсь по экрану в нужное мне место. 3 часа назад, Океан сказал(а): Так что мое твердое убеждение - сага для многоцветок, которые шьются довольно долго. А для всех остальных - с листа, получая удовольствие от каждого крестика Лариса, некоторые типа меня, и простые схемы шьют довольно долго А удовольствие от каждого крестика я получаю независимо от Саги или от бумажной схемы. makalicha1970, apanjul, Океан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 15 минут назад, pepita сказал(а): Поиск перенаборов это очень быстро А ты свой сапожок по перенабору шила? Я просто никогда этими вопросами на озадачивалась, но мне интересно чисто теоретически!))) Вот у меня сейчас Мережка в процессе- неужели можно найти перенабор? 4 минуты назад, pepita сказал(а): Но удобство Саги в том, что я выделила определенный цвет, а все остальное бледненькое. Т.е . Эти крестики очень хорошо видно, не нужно их выискивать среди других значков. То, что вышила, закрасила Да, я поняла: то, что я выделяю маркером, за тебя делает сага... pepita, apanjul и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 2 часа назад, natalieke сказал(а): но иногда говорят, что не могут эту схему вышить без саги - мне это несколько странно, раньше же шили без неё те же люди? )) Та да, и стирали руками ,когда стиралок не было. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): так и с сагой- попробовали и вкусили!))) Точно! Я же только начала по Саге вышивать, но мне очень понравилось. 1 час назад, natalieke сказал(а): Но небольшая разница между тем что «удобно», и тем что «не смогу больше без неё» )))) Я теперь точно предпочту Сагу бумажной схеме. И буду искать перенабор до последней надежды))) 1 час назад, natalieke сказал(а): Она там наверное шьёт не отрываясь ))) Точно apanjul, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение