Опубликовано: 12 февраля 2014 Всем привет, наконец-то и я свою темку завела.Заходите в гости, всем очень рада. Покажу недавно законченную работу. Трио тюльпанов от Дим (домашняя кличка - пионы). Набор подарен подружкой, подарку я очень рада, но если бы меня спросили, я бы выбрала что-нибудь другое, потому как именно этот дизайн вообще не рассматривался мной как кандидат на вышивание. Вышивала эти пионы пару лет, а вернее больше не вышивала, чем вышивала. Короче, как чемодан без ручки – нести тяжело, а бросить жалко. Набор американской комплектации. Нитки восторга не вызвали, какие-то они тусклые что-ли, без блеска. Пару цветов рвались часто. Вот канва отличная, мягкая, полукрест в 5-6 нитей вообще никаких проблем не создавал. Мучила-мучила – домучила. Оформление тоже не прошло гладко, только со 2-й попытки забрала свои «пиончики», потому что сразу выдали такую халтуру (криво натянутую вышивку и багет со щелями в 2-х углах), которую я забирать не стала, оставила переделывать. Ну со второго раза сделали хорошо, багет идеально, а вышивку в указанном месте выровняли, в других не заморачивались, но я уже сильно придираться не стала, забрала. Итог - висит на стенке, красивая до невозможности. LadySunrise, Autumn, Taisiya и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Оксаночка, поздравляю с днем открытых дверей! Картина роскошная! Оформление очень гармонично сочетается с сюжетом. А что следующее на очереди? Поделись с любопытствующими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Замечательный процесс, прекрасное оформление, вобщем, с открытием темки. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Оксана, с открытием темы! Тюльпаны, конечно, роскошные, в оформлении смотрятся очень эффектно - прекрасное украшение интерьера pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Лиляна, Ася, Ксюша, спасибо за теплые слова. Сейчас в процессе гортензии от Теи. Начало тут и вот что сейчас уже есть. Схемка очень даже не сложная, вышивается легко. Но без разметки мне была бы труба. А еще вышиваю обережек для Маши-yamaha1309, надо бы сфоткать и выложить продвижение. Еще есть пару долгостроев-долгостройных, спрятаных до лучших времен. Веселинка, Татуся, ОксанаЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Очень красивые тюльпанчики! и с новым процессом) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Гортензии Теины весьма интересны pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Вот закончила первую веточку гортензии и начала следующую И к чему стремлюсь Скорее бы уже красно-синяя гамма пошла. Rossomana, AngelN, Ginger_mama и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Красота-то какая. Что-то поразвелось Теиных процессов, прям соблазняют и соблазняют на покупку. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Оксана, ну наконец-то ты открыла свою темку! Поздравляю! Тюльпанчики-пиончики шикарные! Чудесно смотрятся в оформлении ! А за новым процессом обещаю пристально следить ! У самой эта прелесть в закромах лежит - боюсь начинать, что цветов много. Получается очень и очень нежно и красиво! Жду продолжения! А шьется в одну ниточку или в 2? pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Оксаночка, невероятно красивая гортензия! Тея, безусловно гений, а твоему таланту терпения- работа не из легких! С огромным интересом буду зрителем рождения этой красоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Красота-то какая. Что-то поразвелось Теиных процессов, прям соблазняют и соблазняют на покупку. Ася, спасибо, да Тея она такая, соблазнительная, решайся без сомнений, тем более повод не за горами - 8 Марта Оксана, ну наконец-то ты открыла свою темку! Поздравляю! Тюльпанчики-пиончики шикарные! Чудесно смотрятся в оформлении ! А за новым процессом обещаю пристально следить ! У самой эта прелесть в закромах лежит - боюсь начинать, что цветов много. Получается очень и очень нежно и красиво! Жду продолжения! А шьется в одну ниточку или в 2? Юля, спасибо! Написано шить в 1, я так в 1 и шью. Много цветов не самое сложное. Вот ко льну не привыкну никак. Слишком мелко для меня. А схемка очень даже удобная. И еще конечно белым по белому да по вечерам - глазки уже болят. Но я ее не брошу, потому что ОЧЕНЬ нравится. И ты не бойся, главное ввязатся в бой, а это ты уже сделала - набор купила, а я тебя буду подстрекать Оксаночка, невероятно красивая гортензия! Тея, безусловно гений, а твоему таланту терпения- работа не из легких! С огромным интересом буду зрителем рождения этой красоты! Спасибо, Лиляна, моя Тея перед твоим Лондоном - это цветочки А терпением я запаслась, это да. apanjul и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Оксана, пионы -, то есть, тюльпаны, отпадные. Очень-преочень красивые. И оформление им подходит - нежное такое, подчеркивает красоту цветов. Гортензии понравились, сил нет, аж хомяк разволновался Гортензии - красивенные цветы.Моя сестричка пытается на даче воссоздать эту красоту "вживую" Замечательный процесс. Легких крестиков! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Окчаночка, тезка моя! очень красивые тюльпаны! Аккуратно выполнены. замечательное оформление. Супер! А гортензии - сказка. Такие нежные тона, прелесть. А ты уже шила на равномерке? Я только собираюсь и смотрю на нее с опаской))) Если шьешь впервые, напиши, пожалуйста, подробней о своих впечатлениях)))) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Лена, Оксана, спасибо что заглянули и заценили. Оксан, это не равномерка, это лен. На льне впервые шью. На равномерке вышивала уже, там все ниточки одинаковой толщины, рука привыкает со временем и никаких проблем, крестик на 2 нитки автоматически вышивается. А на льне все ниточки разные, есть тонюсенькие, а есть и толстенькие, причем по длине их толщина все время меняется. Т.е. не получается у меня автоматически тыкать иголочкой, я каждый раз отсчитываю эти 2 ниточки на каждом крестике. Хотя в целом все крестики получаются одинакового размера. А есть девочки кому очень нравится лен и даже без разметки на нем такое вышивают - закачаешься. В общем тебе надо самой попробовать. apanjul и ОксанаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Вот и вторая гортензия нарисовалась Ну и 2 вместе Wian, YuZa, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Нежные и милые цветы получились, ждем следующих цветочков pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Оксана, гортензии просто умопомрачительные получаются! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 а мне вот все понравилось! и тюльпаны, и гортензии...Про гортензии вообще впервые вижу такой набор, и цветочки такие нежные вырисовываются...представляю, что не легко шьются, но зато какой результат...и жду-жду синих цветочков pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Красиво Еще одно бледное соцветие и потом пойдет цает pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Оксана,тюльпаны шикарные но честно говоря мне тоже их хочется пионами назвать ммм какой процесс от Теи, красота! Легких крестиов! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Олеся, Юля, Марина, Ася, Лена - спасибо вам за теплые слова Если б вы знали как я уж до цвета хочу добраться, а пока третью бледненькую начала ковырять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Оксаночка, какие же они красивые, эти гортензии!!! Как все аккуратно, МОЛОДЧИНКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Нежность и легкость! Очень красиво! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Оксана, с открытием темки Очень красивые у тебя процессы! Тюльпаны шикарные! На мой взгляд тоже, они больше на пионы похожи Гортензии очень нежные, желаю поскорее добраться до ярких ниточек pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение