3 октября 2015 Привет Танюша, очень рада вновь тебя видеть)) поздравляю с выходом на работу) а где же новый процесс? Времени мало, но хоть что- то вышиваешь? Привет, Ольга! Конечно вышиваю - я без этого занятия теперь жить не могу! У меня как у наркомана - ломка, если не удалось повышивать Сейчас вышиваю набор Panna Д-296, Бухгалтер Покупала его для себя, но потом он мне почему-то разонравился, не могу объяснить даже почему. А на работе не все сейчас гладко и стабильно, постоянная напряженность. Наш офис находился в центре города, рядом с моим домом, было очень удобно, но подняли аренду за то здание, где мы находились и пришлось переезжать на окраину города, а это далеко! Но небольшая часть моего отдела осталась все-таки в центре. Я подходила к главному бухгалтеру с просьбой оставить и меня поближе к дому, но увы, мест хватало не на всех(. Но она обещала мне обязательно забрать меня обратно к ноябрю-декабрю) Вот и родилась идея вышить ей этого песика-бухгалтера в подарок, отблагодарить! И тем более - у нас с ней день рождения в один день! Вот теперь спешу, стараюсь успеть вышить и потом оформить! А вот следующий свой процесс обязательно постараюсь выкладывать в эту темку!))) Lely-k сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Привет всем, кто заглянул на огонёк! Как и писала раньше, начинаю новый процесс это набор Sunset новогодняя юбка-коврик под ёлку! Судя по величине и толщине упаковки, догадывалась, что размер будет не маленький, но открыв упаковку немного захватило дух - 1,5х1,5 метра! Стало немного страшно, но потом, когда достала инструкцию (она полностью на английском, набор покупала на еВау) и начала вникать, успокоилась, канва 11, крупная, и вышивается только одна половина, вторую по идее должна закрывать ёлочка) Но схема супер мелкая, состоит из 2-х частей и с небольшой ошибкой - рисунок сдвинут относительно клеток, вторую часть схемы придётся вышивать более внимательно, чтобы не сбиться. И ещё один нюанс- пока не вышьешь бэк-стич, не поймёшь что это за рисунок))) Начала с правой половины центрального дедушки, в красной шубе. Вот что уже получилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Татьяна, восхитительная будет юбочка! С настоящими дедами морозами! Прелесть! Я такой даже не видела никогда! Буду следить за твоим чудесным процессом! И с завершением пёсика-бухгалтера, видела в галерее, он замечательный! Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ну вот снова я! Хочу показать как движется мой процесс! Очень увлекательный и довольно простой! Бэка конечно очень много, но он здесь к месту! Пока мне все нравится, за исключением может быть размера канвы))) уж очень большой размер, не удобно шить на раме, много подворачивается, а в остальном- позитив)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 И снова я, здравствуйте!))) Добавилось немножко элементов в моей работе... Скоро доберусь до второго деда мороза. В схеме у него из кармана торчит американский флажок, сначала решила заменить его на российский, но потом решила, что флажок вообще вышивать не буду. Как мне кажется, он тут совсем не к месту) До сих пор все нравится, немного трудновато было делать Французские узелки в 12 нитей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Привет! Ну вот и готов мой дедушка в зеленой шубе! Появилась "ложка дёгтя" - темно-зеленые нитки сильно рвутся marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Ну вот и готова первая половина схемы! Уже более-менее вырисовывается что же должно получиться в итоге. Перехожу на 2-ю половину работы))) irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Привет! Снова я с небольшим отчетом) Центральный и, как мне кажется, самый большой по размеру дедушка Мороз готов) Цыпа и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2015 Татьян, очень симпатично получается, а не могла бы ты показать как это выглядит в полном виде? очень интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Татьян, очень симпатично получается, а не могла бы ты показать как это выглядит в полном виде? очень интересно) Спасибо, Оль!)) Я немного раньше выкладывала половину работы целиком. Все дело в том, что канва огромного размера 1,5х1,5 м, а шью на станке, вот и приходится сильно подворачивать со всех сторон. Но скоро снова буду передвигать работу и тогда, обещаю, сфотографирую уже все, что получилось) Но всплыла проблема- вышивала открытку для коллеги и использовала нитку красного цвета из этого новогоднего набора и она жутко слиняла!!! Я сразу представила, что же тогда будет с моим ковриком после стирки Пробовала и ваниш, и мыло хозяйственное, и чудо-средство фирмы Амвей... Ничего не помогает... Ну а это ещё небольшой фрагмент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Ну вот и обещанный "крупный план"))) Остаётся вышить ещё одного дедушку Мороза и небольшой кусочек ёлки с игрушками) Lely-k и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 А вот и третий дедушка! Плавно перехожу к завершающему этапу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Ну вот и всё! Процесс вышивания закончен! Теперь с ужасом думаю о стирке Как писала выше, красная нитка линяет Сейчас буду использовать народные средства против линьки... Пойду замочу в крепком соляном растворе, очень надеюсь, что поможет... Впереди еще доведение работы до логического завершения - обрезка по кругу и подшивание краев, а также планирую с изнанки проклеить дублерином, чтобы во-первых, спрятать изнанку, а во-вторых, придать большую плотность самому коврику-юбке. Lely-k сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 Чудесно получилось, Татьян! А как она на елке должна быть? Как юбка одета? До пола? Или края лежат на полу? Никогда такого не видела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 Оль, нет) Это коврик-юбка, он должен лежать под ёлкой. А называется юбкой потому что он похож на юбку-солнце, т.е. круглый и в середине отверстие под ствол. Он, коврик, должен как-бы закрывать крестовину, на него кладут подарки, ну и просто красиво) Но так как я не умею просто шить на швейной машинке, края будет подшивать муж - у нас разделение обязанностей- я вышиваю, а он шьёт))) Давно уже лежит коврик постиранный, поглаженный, уже в форме круга, но у мужа руки пока до него не дошли, но я постоянно напоминаю) думаю скоро "лёд тронется" И мы решили в середине отверстие все- таки не делать (в схеме есть и такой вариант) Но, как и писала уже выше, темно-красные нитки все же слиняли, народные средства не помогли, но не совсем безобразно выглядит. Буду надеяться, что со временем это отстирается) Lely-k сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Сегодня нарядили ёлку!!! Коврик занял своё законное место! Вот как это сейчас выглядит. Татуся и Lely-k сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Привет! Пришла похвалиться началом моего нового долгожданного процесса - набор "Летние краски" от Марьи искусницы! Долгожданного потому, что разобрала нитки на органайзер, сделала разметку канвы, натянула её на новую раму, купленную у Сереги-мастера и.... поняла, что эта рама через чур тяжела для тех стоек, что были у меня! Пришлось дозаказывать и стойки для этой рамы. Со времени оформления заказа и до момента его получения прошёл почти месяц!!!! Чтобы не сидеть без дела, вышила несколько мелких работ и вот, наконец-то вчера приступила к вышивке этого чудесного набора! Вот что должно получиться в итоге Ну а это самое начало) Дикая белочка, irinka-mandarinka и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение