4 апреля 2014 Сегодня закончила "Сладкую жизнь" от Риолиса и начинаю "Сладкоежек". Что-то меня на сладенькое потянуло ))) Клопшик, Юла, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Мельница просто дивная! И оформление мне очень нравится. Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 с окончанием процесса!!! Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Сегодня закончила Мамину чашку , Dimensions Можно вздохнуть с облегчением. Их(кружек) на этом сайте вышито большое множество, ну вот и я туда же! У мамы в июле день рождения, вот решила ее порадовать. Начала шить заранее, прочитав множество комментариев в галлерее. Думала -сейчас быстренько вышью и спрячу. И тут началось ! Во-первых схема не привычная для меня. После схем Риолиса, эта показалась мне настоящей "китайской грамотой" (наборчик-то китайской сборки )очень мелкие повторяющиеся значки только разных цветов, во-вторых металлизированная нить!!! ,которая постоянно пыталась за что-то зацепиться, "переломиться" и запутаться, и, в-третьих, выкладные жгутики ,. И особое слово об изнанке - такой у меня не было даже в первых работах. Багетчики упадут в обморок))) Вышивала неделю, а кажется, что месяц- не меньше. Обычно от вышивки получаю удовольствие и позитив, а после этой работы почувствовала только радость от того, что все это закончилось. Завтра повезу в багетную. Надеюсь маме мои труды доставят удовольствие. Dafna и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 С завершением, очень красиво! Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 С завершением, очень красиво! Спасибо! У Вас тоже эта работа получилась отличная.))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Зато как красиво получилось! Эта вышивка стоит тех трудностей, которые возникают при её отшиве, и результат непременно радует! Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Зато как красиво получилось! Эта вышивка стоит тех трудностей, которые возникают при её отшиве, и результат непременно радует! Спасибо! Ваша чашка тоже И спасибо за ваш процесс вышивки- он у меня был " главным" и похож очень на мой Чивава сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Сегодня наконец-то руки дошли до вышивки Лебединого замка Neuschwanstein в Баварии. Набор фирмы Юнона - суперский: канва zweigart, нитки мои любимые DMC, иголка шьет практически сама , крупная удобная схема. В общем море положительных эмоций плюс нахлынувшие воспоминания о посещении этого замка в конце апреля 2011г..... Там ОЧЕНЬ красиво!!! Поэтому как только увидела этот набор - решила, что вышью обязательно. Тем более на вышивке он выглядит точь-в-точь так как при посещении. Он находится высоко на горе (1-см.фото), там на смотровой площадке возле замка я приобрела на память баварского медвежонка (2) и магнитик, сфотографировалась на специально оборудованной площадке (3) и возле ворот замка(4). Есть фото и во дворе замка (5 и 11). Удалось сделать фото внутри замка, в так называемой кухне, на фоне тогдашних "мультиварок" (6),и на балкончике (8) с которого виден подвесной мостик, соединяющий Баварию и Австрию (7). С этого мостика и сделана основная фотография замка(13). А выход из замка идет по длинному коридору (9) и если бы там не было света, то было бы жутковато. И после экскурсии мы с мужем спустились в деревушку у подножия замка, в которой отмечался праздник пива (12), пообедали в маленьком ресторанчике, где я на десерт попробовала настоящий немецкий яблочный штрудель ...... Эх, ну да ладно, повспоминала и хватит! Главное - работа начата, вышит малюсенький кусочек неба. Юла, Dafna, SASHUNYA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Татьяна, замок красивущий!!! Я там тоже в прошлом году была, но несмотря на все его красоты взяться за такой объем работы пока не готова))) Желаю быстрых крестиков, а я полюбуюсь со стороны Можно еще вопрос про подушку... как ее сшивать с обороткой? Шов должен прям по вышитым крестикам идти или по незашитому страмину впритык к крестикам? Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Чудесный замок! Обязательно буду забегать на "смотрины"! Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Можно еще вопрос про подушку... как ее сшивать с обороткой? Шов должен прям по вышитым крестикам идти или по незашитому страмину впритык к крестикам? Спасибо, Ольга! Подушку я сшивала по крайнему ряду вышитого, а лишний страмин обрезала))) olushka-s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Ну вот, 4 дня работы и я все еще "на небе" ))) в Лебедином замке.... Завтра "пойду" в горы Каори, Татуся, Dafna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Ну вот, прошло еще 4 дня. Горы без растительности готовы, началась горная растительность А я потихоньку изучаю сайт, и прочитала про парковку. Помню это слово наводило на меня ужас, когда училась на права Вот и сейчас не все получается - мне кажется, что я изобрела что- то среднее между вышивкой по цветам и парковкой Но буду продолжать, ведь все пишут , что надо привыкнуть. И к тому же в этой работе 55 цветов, думаю не мало))) Татуся, Zaia, Чивава и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Прошло уже почти две недели, как я вышиваю замок. Отшит первый фрагмент из шести. Энтузиазма немного поубавилось, парковка в чистом виде пока так и не получается При вышивке зеленой горной растительности кажется, что сплошная мешанина из ниток, и лишь отодвинув немного от глаз работу становится что-то понятно. Греет мысль, что в начатом втором фрагменте начнется наконец-то сам замок... В данный момент это выглядит так: Татуся, Dafna и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Ну, не знаю... Нормальная такая зелень. А горы с облаками вообще очень романтичные! По моему, все хорошо. Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Ну, не знаю... Нормальная такая зелень. А горы с облаками вообще очень романтичные! По моему, все хорошо. Спасибо, Юлия! Издалека и правда похожа зелень на зелень , но шить ее я вам скажу еще то удовольствие, и ее на картине очень много Я это знала перед началом вышивания, но видимо забыла, как это в работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Ура! Началось "строительство" замка! Темп работы сильно замедлился, лето ведь почти все-таки! Надеюсь к началу осени справится с работой. Dafna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Молодец, удачного троительства Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Всё! Парковку забросила насовсем! Наверно это не мое, т.к. постоянно ловлю себя на мысли, что снова вышиваю по цветам. И мне это нравится больше. В настоящий момент работа выглядит так: Запал, который был в начале работы поутих, вышиваю совсем по чуть-чуть... Человек, Татуся, Dafna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Очень красивый замок! Мечтаю такой вышить. Буду ждать продолжения Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Потихоньку перешла на третий фрагмент картины, снова я "на небе")) Работа очень сложная, у меня такой еще не было (хотя я новичок в вышивке и думаю, что будут еще какие-то новшества и открытия для меня), много групп крестиков из 2-4 шт, есть и одиночки. В одной из башен замка буквально в одном квадрате 10х10 насчитала 16 цветов Но благодаря этому, думаю, и получается очень реалистично. Вот так сейчас выглядит работа: Lasse, Татуся, irisha-z83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 С продвижением! Лёгких и послушных крестиков. Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 Ну вот и прошел месяц с момента начала вышивания замка! Чуть меньше половины работы уже вышито, но времени на любимое занятие летом очень не хватает , а тут еще и поездка в отпуск намечается (правда через месяц!). С одной стороны радуюсь встрече с морем, а с другой - уже переживаю как же я там буду без своей вышивки!!? Наверно сильно соскучусь и быстренько закончу работу Татуся, Юла и Dafna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2014 С продвижением! Очень красиво получается! Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение