8 мая 2017 Время все меняет расставляет по своим местам. Я была очень категорична 8 лет назад, когда только начала вышивать. Я хотела скупить любые картиночки, более-менее симпатичные (совершенно не понимая где прогон, а где качественная фирма); я говорила, что буду оформлять и вешать все; я кричала, что никогда не вышью американскую тематику; зареклась брать гладь... Да сколько нас таких, которые со временем осознают все, не только вышивальные вещи, а вообще обычная банальная бытовая суть проходящей жизни. Единственное, что я продолжаю делать, это покупать наборы, хотя понимаю, что хватит. Моих запасов мне хватит лет на 15, с условием не покупать в течении еще. Но, думаю, и это пройдет. Все проходит, и это тоже пройдет (с) N.Natali, Yulik, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 26 минут назад, KoViVi сказал: Нууу,не знаю,я так глобально не задумываюсь!о потомках и т.п. мне кайфово в данный момент от моего хобби и хочется оформить его достойно именно в данный момент (для себя или в подарок)!)))вот и всё! Мне чисто эстетически нравится больше со стеклом,поэтому всегда (и ниточки,и бисер) отправляю под стекло!)))надо наслаждаться настоящим моментом и делать,как нравится! А уж если говорить о потомках,то меня посетило 2 мысли: 1. Точно на все 100% знаю,что мои детки будут хранить мои картиночки,как мне приятны вещицы моей мамы, это же закладывается в семье!))) Вышила им именные иконочки и буду оформлять,как обычно,со стеклом и я уверена, что уж эти вышивочки всегда будут с ними))) 2. Вот говорите,что потомки не оценят... а может это мы недооцениваем потомков??? Сколько здесь на форуме девочек,которые выкладывали вышивки своих бабушек (прабабушек…) и все ими восхищались!))) И пусть,что у нас сейчас в основном,как здесь кто-то выразился, "штамповки", всё равно хранят тепло человека,который их создавал... Вот как-то так Всем добра,девочки! Та сколько там этих бабушкиных вышивок сохранилось, одна-две-пять? Или именных иконок? Иконку на память очень даже надо оформить... А вот с моей производительностью лет через пятнадцать у потомков будет порядка двухсот моих работ, если это ещё и оформить, то задолбаешься память хранить...мне кажется надо к хобби проще относиться...оно радует здесь и сейчас...хочется красиво оформить и денюшка есть- надо оформлять. Нет денюшки, не хочется, повесить пока некуда, можно убрать в рулончик и не мучить судьбой данной работы. Есть у неё судьба, значит со временем оформится, нету- значит её судьба была радовать меня в процессе и успокаивать нервы... sta.nsk, Yulik, lenning и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 7 минут назад, viena сказал: Время все меняет расставляет по своим местам. Я была очень категорична 8 лет назад, когда только начала вышивать. Я хотела скупить любые картиночки, более-менее симпатичные (совершенно не понимая где прогон, а где качественная фирма); я говорила, что буду оформлять и вешать все; я кричала, что никогда не вышью американскую тематику; зареклась брать гладь... Да сколько нас таких, которые со временем осознают все, не только вышивальные вещи, а вообще обычная банальная бытовая суть проходящей жизни. Единственное, что я продолжаю делать, это покупать наборы, хотя понимаю, что хватит. Моих запасов мне хватит лет на 15, с условием не покупать в течении еще. Но, думаю, и это пройдет. Все проходит, и это тоже пройдет (с) Как-то сердце защемило от вашего поста...вы покупайте там, не сдавайтесь... KoViVi, karamba, viena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 1 час назад, Luba52 сказал: Тоже часто задаюсь вопросом, а нужны ли будут кому-то кроме меня и сейчас... Не знаю, что там будет после меня, но жить я собираюсь долго и любоваться на свои работы тоже собираюсь долго! baba4ka, чеба, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 1 минуту назад, sakineva сказал: Не знаю, что там будет после меня, но жить я собираюсь долго и любоваться на свои работы тоже собираюсь долго! А количество для любования всё прирастает и прирастает.. K_AnnA_D, sakineva и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 2 минуты назад, Luba52 сказал: А количество для любования всё прирастает и прирастает.. Аха.... Жаль на потолок не повесить! Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 1 час назад, sakineva сказал: Не знаю, что там будет после меня, но жить я собираюсь долго и любоваться на свои работы тоже собираюсь долго! вот прям 100 баллов! P.S. заранее простите за чёрный юмор... вспомнилось название известной книги... только для вышивальщиц его слегка переделала... "Похороните меня за вышивкой ("плинтусом") Luba52, Vika71, baba4ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 А я оформила несколько без стекла (исключительно из жадности, ква-ква) , так мне без стекла не нравится! Привыкла, что оно есть и без него кажется как-то недоделанно, что ли...Хотя вышивка и ярче смотрится, но не то. KoViVi, karamba, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 у меня из потомков пока только племянники/племянницы и крестники/крестницы. Да, и я берегу бабушкины вышивки и ее вышитые льняные шторы обожаю. НО! все это я делаю потому что сама вышиваю. А потомки..Дело не в том, что они плохие или хорошие, а дело в том вкусы меняются и это жизнь. Кстати про вышитые шторы. Сейчас они на даче, при возможности сфотаю конечно. Но пока словами опишу - два льняных полотна ширины примерно см по 50 каждое, длиной от пола до потолка, т.е. по 2 метра. По краю вышитый бордюр, по центру каждого полотна - цветочная композиция. Большая, занимающая примерно 30% этого полотна. Висели эти шторы у нас с мамой на кухне лет 10, пока ремонт не сделали и пришлось повесить другие. Вышиты они совдеповским мулине, цветы яркие - красные, желтые бордовые, синие, листочки зелены. Естественно стирка, пятна и пр. Кухня же. +газовая плита и мы с мамой обе тогда курили, солнечная сторона. И хоть бы что!!! Шторы живы-здоровы, висят на даче. Гости конечно частенько спрашивали, мол не жалко ли. Мама всегда отвечала, что они ее глаз радуют, греют тем что свекровь вышивала, с которой мама была в очень хороших отношениях. +память, ежедневное напоминание, когда бабушки не стало. А, мол в шкафу лежали и вообще про них забыла бы. При этом они у бабушки висели еще черт знает сколько до того как к нам на кухню переехали. karamba, baba4ka, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: А я оформила несколько без стекла (исключительно из жадности, ква-ква) , так мне без стекла не нравится! Привыкла, что оно есть и без него кажется как-то недоделанно, что ли...Хотя вышивка и ярче смотрится, но не то. Ква-ква!! так жадность, она у меня превыше много. Я дороже чем за 1,5 тыщи еще ни раз не оформляла. Причем оформляю в понравившийся багет, а не просто лишь бы подешевле. makalicha1970 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 39 минут назад, makalicha1970 сказал: А я оформила несколько без стекла (исключительно из жадности, ква-ква) , так мне без стекла не нравится! Привыкла, что оно есть и без него кажется как-то недоделанно, что ли...Хотя вышивка и ярче смотрится, но не то. А я вот, кстати, не все работы представляю без стекла. Сейчас увлеклась дизайнами от Вероник, они такие полуприкладные, полупримитивные иногда, легкие. Там ткань играет большую роль, закрыть стеклом их жаль, оно там лишнее. А вот другие действительно со стеклом будут выглядеть более закончено, классические такие картины...тоже думала эту мысль... sakineva, KoViVi, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Luba52, я без стекла оформила именно на льне, тоже думала,что ткань будет видна, хорошо же, но вот для меня оказалось не то! Хотя на той же ФР смотрела на вышивки без стекла и очень нравилось, а дома хочется застеклить почему-то. Загадка))) Lena_Dm, kreolka и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 55 минут назад, makalicha1970 сказал: Luba52, я без стекла оформила именно на льне, тоже думала,что ткань будет видна, хорошо же, но вот для меня оказалось не то! Хотя на той же ФР смотрела на вышивки без стекла и очень нравилось, а дома хочется застеклить почему-то. Загадка))) Надо наверное попробовать и посмотреть, а потом решать как оформлять остальное. Но всё равно первичен вопрос цены сейчас, а не нравится- не нравится. Когда впритык на еду уже, изыски отметаются легко и непринуждённо... viena, kreolka и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Ещё подумала, что не любой багет без стекла подойдёт. Вот что-то состаренное в стиле прованс без паспорту хорошо будет гармонировать со льном, а под классический коричневый багет, да ещё с паспорту, стекло просится...кто как думает? soln33 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Вот Анаик, нимюшный дизайнер, всегда рекомендует свои работы оформлять без стекла. Там различные материалы интересные используются, их надо видеть без помех. Мишечек своих буцилловских мне не хочется закрывать, там много деталек, разные техники, тамбурный шов, бисер, все это рассмотреть можно только вплотную и без помех. А вот Хэритаж бы оформила в классику и под стекло, с ним сочетается... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 1 час назад, Luba52 сказал: Ещё подумала, что не любой багет без стекла подойдёт. Вот что-то состаренное в стиле прованс без паспорту хорошо будет гармонировать со льном, а под классический коричневый багет, да ещё с паспорту, стекло просится...кто как думает? Я бы сказала, что лучше без стекла смотрится полная зашивка, и не важно, в каком она багете. С паспарту лучше со стеклом(сейчас вспомнила, что одна у меня висит без стекла, разбилось). Но это все, понятное дело, только мое мнение, никому ни в коем случае его не навязываю))) Для себя поняла, что больше без стекла неполную зашивку оформлять не буду точно! kreolka, soln33, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я бы сказала, что лучше без стекла смотрится полная зашивка, и не важно, в каком она багете. С паспарту лучше со стеклом(сейчас вспомнила, что одна у меня висит без стекла, разбилось). Но это все, понятное дело, только мое мнение, никому ни в коем случае его не навязываю))) Для себя поняла, что больше без стекла неполную зашивку оформлять не буду точно! Пасторту без стекла тоже пока не вижу, а вот неполную, ну почему же, красивый лен в красивом обрамлении очень даже... А какая работа без стекла вас не радует, может удастся понять почему? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 1 час назад, Luba52 сказал: Пасторту без стекла тоже пока не вижу, а вот неполную, ну почему же, красивый лен в красивом обрамлении очень даже... А какая работа без стекла вас не радует, может удастся понять почему? У меня без стекла Рождественская ель от L&L и Волшебный сад Изабеллы, обе на льне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: У меня без стекла Рождественская ель от L&L и Волшебный сад Изабеллы, обе на льне. Получила большое удовольствие от галереи! Масса классных работ! Волшебный сад не нашла, а ель...таким работам без стекла и паспорту идёт...может просто не привычно, потому что взгляд привык к стеклу... kreolka и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 1 час назад, Luba52 сказал: Получила большое удовольствие от галереи! Масса классных работ! Волшебный сад не нашла, а ель...таким работам без стекла и паспорту идёт...может просто не привычно, потому что взгляд привык к стеклу... Люба, спасибо!))) А Сад вот, . Я думаю, что привыкла к стеклу, поэтому и не нравится без него. soln33 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 43 минуты назад, makalicha1970 сказал: Люба, спасибо!))) А Сад вот, . Я думаю, что привыкла к стеклу, поэтому и не нравится без него. Да нет, тут тоже все гармонично, таким работам идет и так, и так... Ещё одну класснючку нашла в своем вкусе: makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 15 минут назад, Luba52 сказал: Ещё одну класснючку нашла в своем вкусе Да, я ее очень люблю, она классная получилась, и маленького размера. Вышивать, правда, было сложновато, мягко говоря))) 16 минут назад, Luba52 сказал: Да нет, тут тоже все гармонично, таким работам идет и так, и так На фото мне тоже нравится, а вот живьем хочу стекло))). А подруга моя ставит антиблик, выглядит на любителя, немножко теряется ощущение того, что это вышивка, больше похоже просто на картинки, но не бликует зато! Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 18 часов назад, Luba52 сказал: lenning, Лена, а у тебя там всё без стекла в галерее? Не, не все. Я же к этому не сразу пришла))). Без стекла Риолисовская клумба. уставший кот на дереве, парусник на черном, коровы, зайцы в колокольчиках и комар. Музейка на девочке с ромашками, "В его руках" и маленьком паруснике ДИМа. А вот деток ДИМовских и корабли Риолиса коричневые как раз разобрала, чтобы убрать стекло и переоформить.... а руки не дашли. И не скучаю по ним. Орел и машинки последние перминовские со стеклом, это в общаге живет у сына. Комар тоже у него, но прям рука не поднялась стекло поставить, так отдала. Они там все же таки рамочку разбили ему, переделывали недавно)). Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 10 часов назад, viena сказал: Свои первые годы нежно и трепетно оформляла под музейные стекла. Они у мамы висят. Но со временем осознала, что это нерационально. Во-первых, как говорили выше, че там оно будет лет через надцать, к тому же, как бы я не обожала вышивку, но факт фактом-я ж не Ван Гог, чтобы мои штамповки (да, не побоюсь этого слова) имели такую художественную ценность. И без стекла красивее. Во-вторых, вышиваю я много и быстро, ни стен, ни рам не хватит. В-третьих, в случае переезда опять-таки, таскай туда-сюда. Ну, и, в-четвертых, за эту сумму лучше набор куплю на сейчас)) Марин, как ты точно сформулировала, я тоже так считаю. Смятение внесла в мою душу))). Пожалуй, и от музейки откажусь))), если только в подарок кому. murgatroit и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 8 часов назад, KoViVi сказал: А уж если говорить о потомках,то меня посетило 2 мысли: 1. Точно на все 100% знаю,что мои детки будут хранить мои картиночки,как мне приятны вещицы моей мамы, это же закладывается в семье!))) Вышила им именные иконочки и буду оформлять,как обычно,со стеклом и я уверена, что уж эти вышивочки всегда будут с ними))) Вик, смею предположить, что у Вас девочки)). Закладывается в семье.... Но если моим мужчинам (двое сыновей и муж) неинтересна тема вышивок, они же неплохие из-за этого))). Им абсолютно не мешает мое хобби, они не посмеиваются надо мной, но это МОЕ хобби, им просто оно неинтересно, вот и все. При этом мне не чинят никаких препятствий в выборе сюжетов, покупке набров и занимания стен. Младший правда сейчас немного вышивает детские картинки, но и старший именно в его возрасте (9 лет) через это прошел. При этом вышивка не оставила след в его душе))). Хотя... при том, что равнодушен к моим работам, то, что вышила именно для него с воспринимает хорошо и увозит к себе). Так что может и не ждет печальная судьба мои творения))). kreolka и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение