Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ircheg

Оформление без стекла

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ну, не то, чтобы возмущение, но скорее недоумение - неужто свой труд так не жаль, чтобы оставлять без защиты и отдавать "на растерзание" внешним факторам?

а если других вариантов нет? у меня в городе багетки нет вообще, есть типа пункт приема, но выбор багета скудный, в основном вензелечки позолоченные или посеребренные, про паспарту не слышали, про музейки и антибликовые тем более, и "зачем вам два вкладыша в раму? вы ведь на один вышивку цепляете!", то что натяжку хочется прикрыть мне так и не удалось обьяснить, за свои же деньги я не смогла добиться два вкладыша

поэтому если работа с бисером и пуговицами, то только без стекла - других вариантов нет

13 минут назад, AssOlka сказал(а):

а в обыденности, на мой взгляд, стекло нужно именно как элементарная защита - от той же пыли, шерсти. 

шерсть не попадёт, а пыль со временем ещё как - недавно разбирала одну работу, потому что белое паспарту пожелтело, и решила простирнуть - водичка была весьма серенькая :) 

Надежда Минск, Yulik, daria216 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

а если других вариантов нет? у меня в городе багетки нет вообще

Я смотрю несколько каналов на ютюбе, которые ведут вышивальщицы из маленьких городов и поселков, в которых нет багеток. Они прекрасно самостоятельно оформляют свои работы в готовые рамки со стеклом. Если бы я жила не в Москве, а в маленьком поселке, то думаю, поступала бы так же. Конечно выбор намного меньше, зато бюджетно :girl_wink:

Lorans, росомашка, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, AssOlka сказал(а):

У меня обратное возмущение))) Ну, не то, чтобы возмущение, но скорее недоумение - неужто свой труд так не жаль, чтобы оставлять без защиты и отдавать "на растерзание" внешним факторам? :pardon:

Да, конечно, стекло не спасёт вышивки ни от воды, ни от огня, но это уже форс-мажор, а в обыденности, на мой взгляд, стекло нужно именно как элементарная защита - от той же пыли, шерсти. 

Ну вот оно, уже 8 лет, как на кухне висит:

1622203682162.thumb.jpg.38b2500d040db06c99216d7dc6b7e99d.jpg

Чашкам и домику по 8 лет, остальным года 2-3:

1622203682157.thumb.jpg.25e71f4d2c785f28aed51175301156c4.jpg

Эта картинка висит года 4, наверное:

1622203682153.thumb.jpg.aeb2afdad5dd2600701cf403ebd5cb6e.jpg

И в каком месте их растерзало? ))

sunny981, whsmith, lvlist и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Я смотрю несколько каналов на ютюбе, которые ведут вышивальщицы из маленьких городов и поселков, в которых нет багеток. Они прекрасно самостоятельно оформляют свои работы в готовые рамки со стеклом. Если бы я жила не в Москве, а в маленьком поселке, то думаю, поступала бы так же. Конечно выбор намного меньше, зато бюджетно :girl_wink:

так я сама и натягиваю, если собираюсь оформлять, там только рамку заказываю под нужный мне размер, но приходится уже изобретать велосипед, что бы прикрыть натяжку нитками, если рама больше формата А4

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Ну может вы в экологически чистом месте живете :). В Москве пыль с космической скоростью летит. Только пыль вытрешь, а она уже снова там.

Yulia_M и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну может вы в экологически чистом месте живете :). В Москве пыль с космической скоростью летит. Только пыль вытрешь, а она уже снова там.

Это Воронеж-то чистый? У нас чернозем и ветер, если помытую машину вечером на улице оставить, к утру с нее можно сантиметровый слой грязи дворниками смахивать ))

kaddy, reyjeff, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Natik_V сказал(а):

Ну вот оно, уже 8 лет, как на кухне висит:

1622203682162.thumb.jpg.38b2500d040db06c99216d7dc6b7e99d.jpg

Чашкам и домику по 8 лет, остальным года 2-3:

1622203682157.thumb.jpg.25e71f4d2c785f28aed51175301156c4.jpg

Эта картинка висит года 4, наверное:

1622203682153.thumb.jpg.aeb2afdad5dd2600701cf403ebd5cb6e.jpg

Тихо завидую. 
На кухне, без стекла... 
У меня бы уже через пару месяцев вышивка пришла в негодность... газовая плита, пыль... 
У родителей на кухне декоративные тарелки загрязняются жиром и и пылью, хотя их не трогают руками и отмывается все очень тяжело... Вышивку даже не стала пробовать там вешать.

Поделиться сообщением

У меня газовая плита - копоть есть, хотя заметно её становится только через долгое время, пыль с улицы - постоянно приходится мыть полы и поверхности, летом ещё мухи залетают, и почему-то картины их очень привлекают, - вариант без стекла не рассматриваю вообще. О каком "без стекла" говорить, если у меня начатая бисерная  работа полежала на гладильной доске около месяца летом, и то ли выцвел пришитый бисер, то ли пылью забился - продолжать невозможно, потому что то, что пришито - тусклое, кардинально отличается от непришитого бисера. Нет, только под стекло. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, amusante сказал(а):

Тихо завидую. 
На кухне, без стекла... 
У меня бы уже через пару месяцев вышивка пришла в негодность... газовая плита, пыль... 
У родителей на кухне декоративные тарелки загрязняются жиром и и пылью, хотя их не трогают руками и отмывается все очень тяжело... Вышивку даже не стала пробовать там вешать.

Они не прям у плиты же висят, а пыль я часто вытираю, плюс робот -пылесос регулярно убирает.

Lorans, amusante и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

У меня газовая плита - копоть есть, хотя заметно её становится только через долгое время, пыль с улицы - постоянно приходится мыть полы и поверхности, летом ещё мухи залетают, и почему-то картины их очень привлекают, - вариант без стекла не рассматриваю вообще. О каком "без стекла" говорить, если у меня начатая бисерная  работа полежала на гладильной доске около месяца летом, и то ли выцвел пришитый бисер, то ли пылью забился - продолжать невозможно, потому что то, что пришито - тусклое, кардинально отличается от непришитого бисера. Нет, только под стекло. 

Да я, собственно, никого и не агитирую, каждый для себя сам решит, можно или нельзя, у всех условия разные, коты, дети, жир, мухи... Мне, например, жалко в подушки вышивку оформлять, потому как это действительно будет реальный пылесборник, а когда оно висит себе в уголочке и никому не мешает - почему нет?

Lorans, lenning, венинамама и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Они не прям у плиты же висят, а пыль я часто вытираю, плюс робот -пылесос регулярно убирает.

Учитывая размеры кухни (чуть меньше 5 метров), то даже если повесить максимально далеко от плиты все равно загрязняется. 
Пыль вытираем раз в неделю стабильно + практически ежедневно пылесошу, либо подметаю иначе дома начинается бардак и кошмар... Котейка старательно вносит элемент хаоса в дом ) 

P.s. ничего не имею против оформления без стекла, но в моих реалиях выглядит неудобно, так как дома все равно регулярно скапливается пыль. 

Восхищена, что у вас работы остаются в первозданном виде. 

Mara_, Natik_V, Yulia_M и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаете,  оформлять без стекла можно и это гораздо проще,  чем кажется. Просто надо не ставить стекло:D  А дальше это вопрос личных предпочтений,  страхов,  вкусов и обстоятельств. Даже то же "уважение к своему труду" - вещь субъективная. Я вот на вышитых подушках и сплю,  и сижу,  и дети ими как снарядами пользуются и для меня это норма, я только рада,  что вещь мертвым  грузом не лежит. А кому-то страшный сон.  Так вот,  возвращаясь к картинам. Я по большей части оформляю со стеклом,  и даже с музейкой. Но есть у меня несколько работ оформленных без стекла,  висят они не первый год и им ну совершенно ничего не делается. Две бисерные и мне иногда нравится видеть и даже трогать рельеф и фактуру бисера,  даже музейка это отчасти скрадывает(есть с чем сравнить),  не говоря про то что пальцем не провести. А еще две висят между ярусами кровати,  где дети спят. Туда побоялась стекло ставить с точки зрения безопасности: дети их регулярно задевают,  бывает что и ногами)))  Но даже при таком "неуважительном" отношении к вышивке (а для меня это скорее признание в любви от младшего сына,  потому что он их очень ценит и гордится,  что они у него висят) с ними за эти годы ничего не произошло. Вот совсем ничегошеньки. Даже достать постирать желания пока не возникало.  И да,  конечно,  они висят не на кухне и не на прямом солнечном свете. На кухне у меня,  как и у девочек выше,  все пачкается,  поэтому туда со стеклом. Даже одну из бисерных под стекло спрятала,  т.к. знала,  что на кухне повешу.

Это я все к чему:  оформление без стекла имеет место быть, если оформляющий понимает все риски и его это устраивает:wink: И единственной правильной точки зрения в этом вопросе точно нет.

daria216, monstrochka, Natik_V и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, OlkaY сказал(а):

Я вот на вышитых подушках и сплю,  и сижу,  и дети ими как снарядами пользуются и для меня это норма, я только рада,  что вещь мертвым  грузом не лежит. А кому-то страшный сон.  

Вот для меня как раз "страшный сон" :pardon: у меня есть несколько верваковских, гостей всегда предупреждаю - только "для красоты") Но, справедливости ради, скажу - видела подобную подушку в использовании и после великого множества стирок, выглядела она малопривлекательно. Хотя была бы возможность, я и подушки под стекло запрятала бы, наверное))) 

Поделиться сообщением

22 часа назад, daria216 сказал(а):

вы как считаете? Как оформляете? Я всегда со стеклом. 

Я как-то в начале славных дел  оформления вышитых работ, решила оформить три работы без стекла. Они висели на кухне...:( Лет через 12 на них было  страшно смотреть  без слез не взглянуть. Я вымачивала их во всех видах отбеливателей и пятновыводителей, какие только мне попались под руку. Решила: или отстираю, или выброшу. Через неделю экспериментов я их все-таки отстирала. Две переоформила в подушки, одну - в раму под стекло.

DSC01436_(1).thumb.JPG.a5bb7d8d796968be73ae25368f7ed37d.JPG1575675557_.thumb.JPG.628d0de2877043ccdcdac5e12c916755.JPG

Но больше я не экспериментировала и оформляла всё только под стекло.

Поделиться сообщением

23 часа назад, AssOlka сказал(а):

Вот для меня как раз "страшный сон" :pardon: у меня есть несколько верваковских, гостей всегда предупреждаю - только "для красоты") Но, справедливости ради, скажу - видела подобную подушку в использовании и после великого множества стирок, выглядела она малопривлекательно. Хотя была бы возможность, я и подушки под стекло запрятала бы, наверное))) 

Я тоже свои как декор использую, если надо подложить под спину - пожалуйста, но только диванные, обычные, а эти пусть рядом лежат))

Нявка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я из тех, кто не жалеет свою вышивку, мне нравится ею украшать свой дом, нравится пользоваться вышитыми вещами. Пыль у нас тоже летит с космической скоростью, но это жизнь. У меня есть серия подушек на черной канве, вот их приходится регулярно чистить, есть черная салфетка, после года использования я её убрала с глаз долой, надоело стирать и отпаривать. На кухне куча вышитого (прихватки, салфетки и прочее), все стирается, вид не потеряло. Прихватки иногда меняю, когда хочется чего-то новенького. В последнее время увлеклась офомлением в рамки "Щепка", они без стекла. Да, есть опасение, что работы будут пачкаться, пока полёт нормальный. Рамку с темной канвой храню в шкафу за стеклом (она маленькая), думаю, что без стекла работы на черной и подобной канве/ткани с неполной зашивкой оформлять нежелательно.

К слову, пыль может попасть и в раму под стекло. Периодически убираю старые работы со стен, разбираю рамы, вышивку приходится стирать. Однажды довелось приводить в порядок вышивку. которая висела в прокуренном помещении под стеклом, при стирке вода была зелено-табачной, но всё отстиралось. 

Поделиться сообщением

Честно, не рискну. Всё под стеклом. Мне так спокойней.

kreolka и венинамама сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас не сказать, чтобы новостройка, но... неделю назад я помыла окна. И уже все в пыльных разводах. Растений мало, деревья еще не поднялись, детская площадка лысая. И летит... все летит.

Еще двое детей, причем младшая любит все пощупать. Те картины, что на стене, трогает регулярно. Нравится ей. И не только их. После того, как на текущей работе она "помогла посмотреть", на канве остались отпечатки шоколадных пальцев. Не специально, но вот... благо, полный зашив будет.

Так что стекло и еще раз стекло. Ставила антибликовое, особого ущерба работам не заметила. Не настолько я, наверное, эстетически чувствительна. Просто понимаю, что без стекла - это пыль, грязь и скорый капец.

Поделиться сообщением

Я тоже без стекла оформляю, единственная со стеклом и то потому что там тройное паспарту

ivk_, murgatroit, Валери и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я всегда только со стеклом оформляю, причем один раз попровала музейное и теперь, когда есть возможность только его ставлю! Могу багет пластик взять, но стекло стараюсь музейку! Ну плюс от солнца защита у него хорошая! У нас на дома солнечная сторона, работы так или иначе на солнце получаются, поэтому решила не рисковать! Те, что на кухне висят, обязательно со стеклом! Только одну работу оформляла без стекла однажды, малышка, думала так пусть стоит за стеклом в шкафу, но потом все же поставила обычное! Не знаю, у еня как-то не получается, без стекла:D

Ёла, sakineva, Толика и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.02.2014 в 08:31, badmad сказал(а):

Не практично. Это единственный минус оформления без стекла. Но вроде как раньше при оформление без стекла вышивки то ли воском, то ли парафином натирали, чтобы пыль потом можно было смести с них. А так согласна, без стекла вышивки живее смотрятся

Реально есть такой способ? Или из литературы/кино?

Поделиться сообщением

22.02.2014 в 21:01, galka_com сказал(а):

Да. Ткань те же нитки. Может стоить попробовать на остатках, чтобы не полиняли, но не думаю, что будет проблема.

А кто-то пробовал на вышивке? 

Поделиться сообщением

Прочитала тему.

Никто не написал, пробовали ли в режиме "без стекла" обработать вышивку чем-то навроде спрея, как в теме однажды промелькнуло на первой страничке. 

А если покрыть лаком? :dw:

Поделиться сообщением

1 час назад, AstraFlower сказал(а):

если покрыть лаком

Зачем? Если очень хочется избавиться от пыли, есть пылесос. Если вышивка натянута на нитки, то ее можно легко вынуть, постирать и опять натянуть. Но у меня уже пять лет вышивка без стекла висит и желания постирать или как-то ещё почистить не вызывает. А вот стекла я пару раз в год мою. Не все, а некоторые простые, потому что на отдельных вышивках они очень активно мутнеют. Возможно, это зависит от места, где картина висит. Кстати, про выцветание. У меня есть выцветшие паспарту, а вот тусклых вышивок пока нет. 

reyjeff, kreolka, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AstraFlower сказал(а):

А если покрыть лаком? :dw:

Лак очень повлияет на цвета. Будет как будто мокрая вышивка и оттенки изменятся. Я попробовала залачить вышитый номер квартиры, мне не понравилось. Хотя не исключаю, что может повторю опыт с чем-нибудь другим.

DSC03149.thumb.JPG.7d36b03e9b3ebb2130655facd66b850b.JPGDSC03153.thumb.JPG.40adc85d120214e8471be7e7c2c486d1.JPG

makalicha1970, AstraFlower, Chatte и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в