13 октября 2022 4 часа назад, mischmisch сказал(а): Зачем? Если очень хочется избавиться от пыли, есть пылесос. Если вышивка натянута на нитки, то ее можно легко вынуть, постирать и опять натянуть. Но у меня уже пять лет вышивка без стекла висит и желания постирать или как-то ещё почистить не вызывает. А вот стекла я пару раз в год мою. Не все, а некоторые простые, потому что на отдельных вышивках они очень активно мутнеют. Возможно, это зависит от места, где картина висит. Кстати, про выцветание. У меня есть выцветшие паспарту, а вот тусклых вышивок пока нет. Пылесос есть, шерсть животных везде - тоже. Но заморачиваться с вытаскиванием, стиркой, сушкой и пр. я не буду, это точно. Возможно, супруг станет? Ведь по его пожеланию все эти вышивки собираемся повесить на стену. Они ещё не оформлены, поэтому и интересуюсь способами, чтобы было "не плоское, как картина, а всё-таки видно, что вышито" - запрос от мужа. Рассказала ему сегодня про музейное стекло, воодушевился эффектом, собирается посмотреть на него воочию. Так что, может, с ним будет. mischmisch и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2022 42 минуты назад, sakineva сказал(а): Лак очень повлияет на цвета. Будет как будто мокрая вышивка и оттенки изменятся. Я попробовала залачить вышитый номер квартиры, мне не понравилось. Хотя не исключаю, что может повторю опыт с чем-нибудь другим. Ух ты, вышитый номер! Но, насколько я знаю, лаки бывают глянцевые и матовые. Читала в сети, что использовали акриловый матовый в баллончике, но не было фото вышивки ДО и ПОСЛЕ. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2022 9 минут назад, AstraFlower сказал(а): Ух ты, вышитый номер! Но, насколько я знаю, лаки бывают глянцевые и матовые. Читала в сети, что использовали акриловый матовый в баллончике, но не было фото вышивки ДО и ПОСЛЕ. У меня был обычный, не помню, матовый или нет. Красила кисточкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Расскажите, пожалуйста, музейное стекло совсем не даёт бликов? Муж был сегодня в багетке специально с целью увидеть музейное стекло. Сказал, что его не видно только в полумраке (если нет прямого попадания источника света) и только если смотреть прямо на картину. Если же смотреть под углом и/или есть источник света, то стекло видно. Не так сильно, как обычное, но тем не менее. Это так и должно быть или багетка продаёт другое стекло под видом музейного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 3 минуты назад, AstraFlower сказал(а): Расскажите, пожалуйста, музейное стекло совсем не даёт бликов? Муж был сегодня в багетке специально с целью увидеть музейное стекло. Сказал, что его не видно только в полумраке (если нет прямого попадания источника света) и только если смотреть прямо на картину. Если же смотреть под углом и/или есть источник света, то стекло видно. Не так сильно, как обычное, но тем не менее. Это так и должно быть или багетка продаёт другое стекло под видом музейного? в музейке даже ярко освещенное окно напротив будет выглядеть незначительным радужным бликом. У меня есть несколько оформленных в музейку работ, и там реально стекло практически незаметно. Только если смотреть под углом. scorpio и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 9 минут назад, AstraFlower сказал(а): Это так и должно быть или багетка продаёт другое стекло под видом музейного? Музейку, конечно, видно, при приглушенном свете оно дает зеленый отблик, при прямом солнце отсвечивает как обычное. Музейное стекло - крутая вещь, на которую стоит потратиться, но волшебства от него не ждите. ПС Кстати, в багетках обычно есть специальные образцы - половина картины под обычным стеклом, и половина под музейным. Я бы лучше сама съездила посмотрела, а то муж рассказал, это как "мне Изя напел" Ветер, reyjeff, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 1 минуту назад, Пушистая сказал(а): Музейку, конечно, видно, при приглушенном свете оно дает зеленый отблик, при прямом солнце отсвечивает как обычное у нас с вами кажется какая то разная "музейка" Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Спецом сейчас сделала фото с двух работ в кабинете... Да, соглашусь, музейка бликует от ярких источников света, но второстепенных источников и отраженных бликующих деталей нет, в отличии от второй работы. Но тут ещё и чёрная основа дополнительно играет, на светлой блик был бы чуть менее ярким. Но в любом случае, с этого угла под обычным стеклом под таким освещением работа на черном вообще бы практически не просматривалась Нарси, viola33, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 21 минуту назад, monstrochka сказал(а): у нас с вами кажется какая то разная "музейка" У меня всего 1 работа с музейным стеклом и тоже с зелёными отливом, как у Пушистой .... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 У меня одна работа с музейным стеклом, но зелёным не отдаёт и его совсем не видно. Сильно отличается от обычного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 16 минут назад, scorpio сказал(а): но зелёным не отдаёт Если включить люстру и посмотреть на ее отражение в музейном стекле, она будет отражаться зеленым цветом, как на Анином фото выше. При естественном освещении оно действительно ничем не отдает, практически незаметно. Толика и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 почитала интернеты, просто зависит от типа стекла, там и зеленым может, и фиолетовым вот практически научная статья (досконально не читала, так, по диагонали) https://pandia.ru/text/80/168/45035-3.php (там несколько страниц, основное на 3й, на которую я и дала ссылку) а вот еще выдало пост у Айвара https://vk.com/wall-2363051_23139 monstrochka, DjOlechka, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 16 часов назад, AstraFlower сказал(а): Расскажите, пожалуйста, музейное стекло совсем не даёт бликов? Муж был сегодня в багетке специально с целью увидеть музейное стекло. Сказал, что его не видно только в полумраке (если нет прямого попадания источника света) и только если смотреть прямо на картину. Если же смотреть под углом и/или есть источник света, то стекло видно. Не так сильно, как обычное, но тем не менее. Это так и должно быть или багетка продаёт другое стекло под видом музейного? Все поверхности имеют свои отражающие коэффициенты, чудес в общем то не бывает, конечно, при определенных условиях будут блики. А иногда их совершенно не видно) Но "совсем не даёт бликов" недостижимо, вот такая бессердечная физика) У меня есть оформленные работы в разных багетках. Так вот, на части есть зеленые блики, а на других - ничего зеленого нет и примерно как у monstrochka. Когда я оформлялась последний раз в Багет корсете, мне поясняли, что музейка музейке рознь. Оно довольно сильно отличается в зависимости от производителя, в том числе и ценой. Ну и естественно внешним видом работы. Зрительное восприятие у всех очень разное (а еще есть такая фишка, как несоответствие ожиданиям - ожидал большего), сложно сказать без фото, что продает ваша багетка и имеет ли это отношение к музейке. Но вообще, музейка дает намного бликов меньше обычного. И это очень хорошо заметно, когда две работы висят рядом. monstrochka, Yulia_M, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 27.10.2022 в 18:34, niksi сказал(а): почитала интернеты, просто зависит от типа стекла, там и зеленым может, и фиолетовым вот практически научная статья (досконально не читала, так, по диагонали) https://pandia.ru/text/80/168/45035-3.php (там несколько страниц, основное на 3й, на которую я и дала ссылку) а вот еще выдало пост у Айвара https://vk.com/wall-2363051_23139 спасибо, прочитала пост у Айвара и разобралась. Так вот что за матовая фигня на моем домике, антиблик! Не могу сказать, что ужасно выглядит, но «обычная» музейка выглядит гораздо лучше. Муж относил в багетку, объясняла ему, что надо музейное, чтобы не бликовало стекло... Видимо, передал про «не бликовало». Через антиблик видно вроде хорошо, но когда фоткаешь – мыло появляется. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Девочки, а я раньше всегда оформляла без стекла свои работы. Считала (да и сейчас моё мнение не изменилось), что со стеклом теряется красота вышивки ( как гобелен, его же не прячут под стеклом). Но последние 4 работы оформила под стекло и, наверное, пока буду продолжать со стеклом оформлять. Боязно мне всё-таки за работы, - висят годами и пылятся, а так- вытер пыль со стекла и всё чистенько. Минус, конечно, что бликует. Хотелось бы как-нибудь попробовать с музейным оформить, но я вышиваю большие работы и цена в итоге получается просто космическая. Vika71, Сибирская Кошка, Тамилла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Я все работы оформляю без стекла. Самой старой - 10 лет, ничего с ней не сделалось. Окна на южную сторону, очень переживала, что выцветет. Но как-то обходится. Пыль только смахиваю раз в 2 недели, метелкой))) Лена1973, murgatroit, Златолео и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение