26 февраля 2014 А когда подведут итоги голосования, чтоб определиться с участием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Что уже решили с подушками? А как же анархия? Альбин, никто еще не решил, мы пока голосуем: тема или флора-фауна (куда входит все цветы, ягоды, звери, все летне-весеннее), или подушечная - пока предложений больше не было) Если предложат еше какую-то интересную тему я ее добавлю в общий вопрос! Предлагайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 А когда подведут итоги голосования, чтоб определиться с участием? Как только все решат и определятся с темой, думаю, через несколько дней) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Я хоть еще и не купила, но уже присмотрела сюрприз, и это не подушка, что ж делать-то теперь? И у нас тоже большие проблемы со всякими наполнителями, да и с выбором подушек, честно говоря... Даже не знаю, что и делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 vodonika, как писала Татьяна, вышивайте небольшие подушечки, например, саше, игольница, и по теме подойдет и будет дополнением к основной работе vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 И у нас тоже большие проблемы со всякими наполнителями, наполнитель по желанию можно послать и без него! да и с выбором подушек, честно говоря... Даже не знаю, что и делать... а зачем выбирать подушку? В интернете полно всяких схем на нашу цветочно-ягодную тему достаточно купить канву, вышить и пришить тыльную часть что будет дешевле оформления в багетной мастерской ... и порой даже дешевле покупки готовой рамки в магазине так что , на мой взгляд, затея с подушками даже по финансам менее затратная а размер подушки (Татуся уже озвучила) может быть любой! хочется непременно вышить что-то другое? пожалуйста! но к этому добавь маленькую подушечку игольницу, например и всё! получается такое поле для фантазии и при этом у всех будет одна тема "подушка" разве не здорово? Pravoslav91 и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 девочки, вот несколько фоток из интернета (для аппетита )))) посмотрите, и вышивки не сложные и смотрится потрясающе Loculus, Бондаренко, M@rgarita и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Танечка запиши меня на карандашик уж больно хочеться попробовать. )))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Меня тоже запишите, пожалуйста! Дата - хорошо бы в мае. Подушечка - хорошая мысль, у меня уже есть кое-какие идеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 А я подушку сделать не смогу. Там по-хорошему нужно вышивать на равномерке, а я ни разу не пробовала. А делать в стиле "я в первый раз, извиняйте, получилось, что получилось" это унижение для себя и для получательницы. Pravoslav91 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 А я подушку сделать не смогу. Там по-хорошему нужно вышивать на равномерке, а я ни разу не пробовала. А делать в стиле "я в первый раз, извиняйте, получилось, что получилось" это унижение для себя и для получательницы. Можно вышить весь фон, чтоб не было видно канвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 А я подушку сделать не смогу. Там по-хорошему нужно вышивать на равномерке, а я ни разу не пробовала. А делать в стиле "я в первый раз, извиняйте, получилось, что получилось" это унижение для себя и для получательницы.не обязательно вышивать на равномерке, посмотрите мои работы, у меня подушки на канве, шить я не умею, помогали подруги, и в итоге результат отличный p.s. и не зацикливайтесь на стандартных подушках размером 40*40 подушечка может быть 10*10 а то и 5*5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 А я подушку сделать не смогу. Там по-хорошему нужно вышивать на равномерке, а я ни разу не пробовала. А делать в стиле "я в первый раз, извиняйте, получилось, что получилось" это унижение для себя и для получательницы. Марина,я тоже буду создавать подушечку первый раз в жизни. И вышивать буду на Аиде. Я не то,что не пробовала на равномерке,я ее и в руках то не держала. Городок не большой и только Аида в продаже. И сколько посмотрела примеров,очень много вариантов на Аиде вышито. Так что не расстраивайтесь,все получится! kurta63, Elvica и Pravoslav91 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Вот еще и я порылась в и-нете! А можно же и фигурную подушечку-сплюшку сделать! И даже такую, которую за день можно сшить! Главное же проявить фантазию и вложить частичку души! Юла, ss-kostenko, Nat717 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Очень интересная тема ! Пока подумаю о своём участии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Концепция Pugovka (Тани) - подушечка-душечка, очень понравилась Это же новый виток декоративно-прикладного творчества Таня, спасибо тебе за новаторство в "Сюрпризе" Продумать сюжет и оформление (с карманом, без кармана, или "с перламутровыми пуговицами" (с)))). И ещё специальный приз разыграть на самую оригинальную подушку Лена1973, ГАЛИНА_С, Meri Poppins и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Я больше предлагаю! Помимо Сашиного подарка за первое место будет подарок и от меня. Но не победителю! А "приз зрительских симпатий" - за самый нестандартный и оригинальный сюрприз, который поразит всех! Meri Poppins, Aries, meledi2006 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Танюша, идея с точными сроками очень нравится! пока меня карандашиком запиши, пожалуйста я буду ждать определения точных сроков, в июне отпуск Pravoslav91 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 немного мыслей вслух ))) простите )))) судя по голосованию в первом пункте "весенние подушки" и "просто весна" идут ровно девочки, ну у нас же каждый сюрприз был под девизом "кому что больше нравится шить". меняются только темы .. неужели не хочется хоть один сюрприз провести с общей идеей? хотя бы ради интереса! первый раз ВСЕМ сделать подушку! и пусть на аиде! и пусть маленькую даже... и те, кто как я , будут это делать в первый раз.... ведь сами потом собой гордиться будем что смогли! что получилось красиво! если понравится затея, можно каждый сюрприз так организовывать в этот раз, например, подушки потом салфетки или маленькую скатерочку на стол в следующий раз полотенце вышить! может и на летнюю сумку как-нибудь замахнёмся ведь так интересно найти общую концепцию, а вышить и украсить на свой вкус! интернет завален схемами надо только немного фантазии.. сами подумайте, как мы сможем украсить друг другу быт )) не упустите возможность провести эту игру с общей идеей! Давайте хоть попробуем Loculus, Nat717, ГалинаV и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Pugovka, сделать сумку это вообще мечта, надо запомнить идейку на лето) Pugovka и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Все так заразительно обсуждают! просто чудо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 немного мыслей вслух ))) простите )))) судя по голосованию в первом пункте "весенние подушки" и "просто весна" идут ровно девочки, ну у нас же каждый сюрприз был под девизом "кому что больше нравится шить". меняются только темы .. неужели не хочется хоть один сюрприз провести с общей идеей? хотя бы ради интереса! первый раз ВСЕМ сделать подушку! не упустите возможность провести эту игру с общей идеей! Давайте хоть попробуем Всеми руками и ногами поддерживаю Татьяну, была же морская тема, ооочень красиво и интересно получилось, причем никто же не заставляет огромные подушки шить, можно и маленькие. Если кто-то боится получить в подарок страшную подушку, а сам вышил супер-пупер, можно Тане дать задание перед отправкой их оценить и равноценные отправить по адресатам (ну это так мысли в слух, я думаю, что все мастерицы и не красивых просто не будет, но мало ли у кого какие сомнения...) p.s. если нас поровну, можно взять 2 темы, кто-то шьет подушку и отправлять такому же, а кто-то вышивает ягоды и получает в подарок тоже вышивку Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Тут посетила меня мысль, а нельзя ли увеличить время между выдачей адресов и отправкой, чтобы сюрприз, именно рукодельная часть, готовился конкретному человеку, так ведь гораздо приятнее. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Тут посетила меня мысль, а нельзя ли увеличить время между выдачей адресов и отправкой, чтобы сюрприз, именно рукодельная часть, готовился конкретному человеку, так ведь гораздо приятнее. Тоже за такую идею, но меня больше волнует не рукодельная часть, а подарочная, ведь у всех любимые наборчики разные. А если определится точное число участников, то можно сразу решить кто-кому шьет, но в этом случае уже не сдрыгнешь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 можно Тане дать задание перед отправкой их оценить и равноценные отправить по адресатам (ну это так мысли в слух, я думаю, что все мастерицы и не красивых просто не будет, но мало ли у кого какие сомнения...) p.s. если нас поровну, можно взять 2 темы, кто-то шьет подушку и отправлять такому же, а кто-то вышивает ягоды и получает в подарок тоже вышивку Наташка,а как ты себе представляешь предварительный просмотр наших шедевров?! Мне,конечно,хочется подушечек...это такая необычная темка для сюра...для меня очень желанный сюрприз. 2 темы-дополнительная работа для Татуси. Хотя сама по себе идея-неплохая. Татусь,ты как рассматриваешь данный вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение