Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Обсуждаем название тем для игры "Сюрприз"

Рекомендованные сообщения

Юля и меня запиши :girl_devil: :vampire:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я уже начала потихоньку готовиться :) Пока очень потихоньку, конечно, но думаю, к сентябрю придам себе ускорение.)))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

alisska, Алиска, записала!

Я тоже готовлюсь. Вчера вот тканьку купила, теперь дело за ниточками.

Поделиться сообщением

у меня подготовительная часть тоже в самом разгаре: тканюша, ниточки, схемка готовы и даже на 75% продумана часть с подарком.

наверно уже пора создавать специальную темку, раз мы уже детали обсуждаем...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а тема с мини-сюрпризом к Хэллоуину будет? Или не набирается достаточное количество участниц? :blush:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Будет, судя по всему. Готовятся же многие, кто здесь писал. Но наверное чуть позже откроют, сейчас половина людей в отпусках. Да и для осеннего сюра тема тоже еще пока не открыта, вот никто и не торопится.

Юла и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не беспокойтесь! Тему для Хэллоуина я открою вслед за тем, как Татуся откроет тему осеннего сюрприза. Ведь будет очень странно, если октябрьский сюр будет открыт раньше сентябрьского.

Riin, Loculus и Krelina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Я просто подумала, что у нас ведь Хэллоуин не отмечают, поэтому и желающих на такой сюрприз не наберется. Но оказывается, я зря волновалась :)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на низком старте, стучу копытцем!!! 706206600.gif

Юла и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вышивальная часть готова на 80%. И потом останется самая сложная и интересная одновременно - оформление. В голове уже все придумала, надо воплощать будет.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татуся говорила, что откроет осенний сюр 19 июля, так что и нам недолго ждать осталось :girl_smile:

Loculus и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Открываем голосование на лучшую тему зимнего сюрприза 2015-16! :rolleyes:

предлагаем темы, с которыми вы хотели бы поучаствовать!)

Riin, Юла и НатальяП сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю просто на подумать, как вариант тему елочных игрушек. В любом исполнении (шары, пинкип, на пластике, перфорированной бумаге), с вышивкой, конечно.

Чтобы украсить елочку к новому году сюрпризом от кого-то. :)

Krelina, M@rgarita, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я предлагаю тему "Новогодний сапожок"

Сшить его не очень сложно, а вот как его оформить и что вышить, это уже зависит от фантазии рукодельницы.

Krelina, Дикая белочка и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Результаты моего брейнсторма

1. Предлагаю опять поднять тему ёлки, которая уже звучала на прошлом зимнем голосовании, моя версия названия – «В лесу родилась ёлочка…». Соответственно в подарке или есть ёлка, или что-то с ней непосредственно связанное.

2. «В ожидании праздника». Тут условием для подарка может быть любой символ, связанный с подготовкой и ожиданием Рождества и Нового года. Из западной традиции – это адвентовский венок и свечки в нем, адвентовский календарь, носочки на камин, рождественская выпечка (те же пряничные человечки или пряничные домики, например, потому что их пекут и декорируют заранее), рождественские украшения на ёлку и в дом (зимние венки, которые вешают на двери, остролисты, омела и рождественские звезды всякие). И всяческие пред-рождественско-новогодние сюжеты, например, Дед Мороз готовит подарки, ребенок мечтает об игрушке или ждет Деда Мороза, пишет ему письмо, хозяйка готовит праздничный ужин, дети наряжают ёлку… Дальше уже, что фантазия подскажет.

3. «Зимний ангел». Название рабочее, лучше в голову пока не пришло. Ангел – это один из символов праздника, заодно хороший оберег, так что можно шить зимних ангелов в подарок. Кстати, сюда можно и зимних фей всяческих добавить, такие тоже встречались.

4. «Звериный Новый год». Это мысль из серии – «кто не любит котиков?». ))) Условие – животные в рождественско-новогодней тематике. Или зверь года по китайскому календарю. Или просто китайский календарь зверей – но тогда весь, чтобы была понятна отсылка.

5. «Первый снег». Здесь можно было бы обыграть тему снега, снега падающего, снега лежащего сугробами, снежинок в любом виде, снежков и снеговиков… Название такое, потому что у большинства первый снег вызывает детскую радость.

6. «Письмо Деду Морозу». Думаю, тут можно или самого Дедушку сделать главным персонажем, или кого-то письмо ему пишущего, а также что-то, что одновременно объединяет и тему почты/писем, и зимние праздники. Видела немало схем с такими сюжетами.

7. «Новый год шагает по планете». Условие: показать традиции празднования Нового года (и Рождества) в разных странах. Или изобразить что-то с этими традициями связанное: традиционные для какой-то страны украшения, блюда и прочее.

Как-то так...

Zheneva, Loculus, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, можно было бы сделать символом этого сюрприза снеговика! Столько сейчас сюжетов прекрасных с ними связанных, и картинки, и игрушки! С названием, правда у меня сложности, фантазии не хватает. Может что-то типа "Веселые снеговички" или "Снежные друзья".

А еще мне очень нравятся скандинавские сюжеты с оленями и орнаментами, они у меня тоже с новым годом ассоциируются. Можно назвать "Скандинавская сказка" или "Скандинавская зима"

Kip’sMiracle, Loculus, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, кстати, тоже думала про название "Письмо Деду Морозу", но с учетом того, что мы в этот момент будем выступать в роли Дедушек Морозов и дарить подарки, то хотела предложить тему "Письмо от Деда Мороза".

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно и я попробую предложить...))))

Что-нибудь вроде "новогодние подарки", и условием сделать именно изображение самих подарков, их преподнесения, приготовления, или например елочку с подарками под ней или что-то вроде этого... :blush:

Пикусёнок и Riin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то дождалась! :D

Понравились идеи Юли (Riin), вот только мааааааленькое дополнение:

4. «Звериный Новый год». Это мысль из серии – «кто не любит котиков?». ))) Условие – животные в рождественско-новогодней тематике. Или зверь года по китайскому календарю. Или просто китайский календарь зверей – но тогда весь, чтобы была понятна отсылка.

Может, если девочки выберут, этот пункт можно на два разделить:

1). Просто "Зимние зверушки" - таких милых сюжетов предостаточно - хоть именно новогодних, хоть просто "ми-ми-ми" =)

2). А если брать восточный календарь, то зачем нам весь... Можно просто назвать "2016 - год огненной Обезьяны". Вышивать можно не только обезьянку, но и то, что может ей понравиться, чтобы год был успешным (всё блестящее, весёлое, забавное или фрукты, или пальмы=)...

Пикусёнок, lamina-65 и Riin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так же решила предложить несколько тем на выбор:

1). "Мороз и солнце; день чудесный!" - не оригинально, но всё же =) Из названия, думаю, ясно, что изобразить нужно просто хороший зимний день, пейзаж, а можно и новогоднюю кутерьму.

2). "2016 - год Греции" - тут тоже всё просто - Греция и всё, что с ней связано. Почему бы в зимнюю стужу не добавить чуточку солнца и тепла?

3). Как мне показалось большинство зимних сюрпризов связаны именно с Новым годом, а почему бы эту игру не приурочить к заморскому празднику - День святого Валентина? Название сюрприза предлагаю "Сделано с любовью" или "Подари сердечко". Тут тоже ничего сложного: сердечки-валентинки =)

4). "Старый Новый год" - хотелось бы вспомнить именно НАШ праздник, как его раньше отмечали, традиции... Можно использовать советскую стилистику - Дед Мороз и Снегурочка (никаких Санта-Клаусов), зайка с морковкой, снеговик с ведром на голове, гирлянды, МАСКИ и т.д.

5). "Рождественская песнь" - изображаем любую новогоднюю, рождественскую или просто зимнюю известную песню. Можно даже как загадку, т.е. после получения сюрприза получательница, да и все желающие, в теме отгадывают "зашифрованную" песню =)

lamina-65 и Riin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предложение первое-" детские мечты", или " куда уходит действо" , для меня НГ прежде всего детский и семейный праздник. Предложение второе -" мешок с подарками", любые новогодние мешки, сумки, носки сапоги и т.п. Есть ещё идея, но на любителя, " необычный хоровод ", различные венки, можно и цветочные, и снежные, и конфетные, какие угодно. Как-то так.

Аленка-2, Riin, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла ещё одно, " пока часы 12 бьют", или "время чудес". В этой теме возможно и просто изображение часов, и сами рукодельные часы.

Riin, lamina-65 и Анна Широкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

4). "Старый Новый год" - хотелось бы вспомнить именно НАШ праздник, как его раньше отмечали, традиции... Можно использовать советскую стилистику - Дед Мороз и Снегурочка (никаких Санта-Клаусов), зайка с морковкой, снеговик с ведром на голове, гирлянды, МАСКИ и т.д.

спасибо оставила на все темы что понравились и вот эта тема мне то же по душе.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю тему "Зимняя филигрань", это разные снежинки, узоры на стекле. Они всегда такие утонченные, замысловатые, нежные, и каждая неповторима. И придумать можно с ними массу вещей (не только вышивальных, но и в принципе).

Riin и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я может быть тоже в Хэллоуине поучаствую. Правильно я поняла, что рукодельный подарок может быть небольшим? У меня самый острый вопрос- это нехватка времени на подготовку.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в