16 июля 2015 Я может быть тоже в Хэллоуине поучаствую. Правильно я поняла, что рукодельный подарок может быть небольшим? У меня самый острый вопрос- это нехватка времени на подготовку. Все правильно, Лена! Это мини-сюр, рукодельная часть может быть маленького размера. Но она, разумеется, должна быть вышитой, оформленной и соответствовать теме игры (договорились, что оформляем в "прикладушки"). Присоединяйся! На днях открою тему. B.unny, sunny981, Krelina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 "Забавы матушки Зимы!" Это и волшебство зимнего леса с его обитателями и забавы-коньки,лыжи,катание с горки. Riin, Lakis, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Предложение первое-"детские мечты", или "куда уходит детство" , для меня НГ прежде всего детский и семейный праздник. Хорошее предложение! В эту же тему, как элементы подарка, могут войти пара старинных елочных игрушек, бумажные гирлянды, и многое другое, всё, что было во времена нашего детства). Чтобы получить сюрприз и удивиться, "А вы помните, это ведь было ..." Аленка-2 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 А можно ещё объединить две темы: снеговиков и "Письмо от Деда Мороза", и назвать тему сюрприза "Снеговик-почтовик". Юла, Loculus и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 я бы хотела предложить тему "Новогодние сладости", это могут быть, пряничные человечки, а так же всевозможные леденцы, печеньки в виде елок, звезд, рукавичек и снежинок - простор огромный nanitochka, Пикусёнок, Zheneva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 я бы хотела предложить тему "Новогодние сладости", это могут быть, пряничные человечки, а так же всевозможные леденцы, печеньки в виде елок, звезд, рукавичек и снежинок - простор огромный Это что-же-надо будет плюшки печь? А совсем не вышивать?Или вышивать пряничных человечков и тому подобных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Хорошее предложение! В эту же тему, как элементы подарка, могут войти пара старинных елочных игрушек, бумажные гирлянды, и многое другое, всё, что было во времена нашего детства). Чтобы получить сюрприз и удивиться, "А вы помните, это ведь было ..." Я бы тоже поностальгировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Все правильно, Лена! Это мини-сюр, рукодельная часть может быть маленького размера. Но она, разумеется, должна быть вышитой, оформленной и соответствовать теме игры (договорились, что оформляем в "прикладушки"). Присоединяйся! На днях открою тему. А скажем, пинкип считает прикладушкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 А скажем, пинкип считает прикладушкой? В данном случае что угодно считается, мы просто договорились не оформлять вышивку в багет. Ваша фантазия-ваше все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 пинкипы, бискорнюхи, берлингохи, прихватки(?), маячки для ножничек Юла, B.unny и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Праздник "Новый год" традиционно это всегда разноцветные огоньки гирлянд, мерцание лампочек и блеск мишуры... С темой "Новогодний огонёк" можно придумать маленькие вышитые вещицы, (тот же маленький новогодний МиллХилл), прикреплённые через некоторое количество лампочек гирлянд, например. Как вариант. Также можно без механизма гирлянд сообразить цепочку вышитых миниатюр. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Темы интересные! Только очень прошу, для того, чтобы мне выделить в опрос конкретные темы, так и пишем конкретно - название темы и описываем все, что мы видим под этим названием. Пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Девочки, а можно мне предложить свободную тему на Новый год, полное раздолье идей, что хочу, то и вышиваю, но всё, что связано с этим праздником (все идеи, что Вы предложили). lisa142, Riin, M@rgarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Девочки, а можно мне предложить свободную тему на Новый год, полное раздолье идей, что хочу, то и вышиваю, но всё, что связано с этим праздником (все идеи, что Вы предложили). Назвать это как-нибудь ... "Любимый праздник Новый год", например. Тема широкая. И вышить можно все, что угодно и для оформления - полет фантазии letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Девочки, а можно мне предложить свободную тему на Новый год, полное раздолье идей, что хочу, то и вышиваю, но всё, что связано с этим праздником (все идеи, что Вы предложили). Это тема каждого зимнего сюрприза Я не против, просто ежегодно тема обсуждается, а в итоге - что хочу, то и вышиваю Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Предлагаю тему новогоднего сюра - "Сказка к нам приходит" или "В гостях у сказки". А что значит сказка- тут тебе и феи и волшебство.Волшебный снег с падающими снежинками ,волшебная елка с подарками,волшебные новогодние игрушки,огоньки и фонарики,сладости.Волшебные поздравления.Надежда на чудо, на что-то новое и невероятное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Это тема каждого зимнего сюрприза Я не против, просто ежегодно тема обсуждается, а в итоге - что хочу, то и вышиваю Мне кажется, что вот это точно подмечено. В итоге у нас сейчас несколько конкретных тем, и очень много версий названия зимней темы, которая по большому счёту является свободной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Мне тоже кажется, что тема Нового года - это, собственно, Новый год. Тут и сказка, и волшебстао, и воспоминания о детстве, и Старый Новый год, и елочные игрушки. arunrie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Это тема каждого зимнего сюрприза Я не против, просто ежегодно тема обсуждается, а в итоге - что хочу, то и вышиваю Мне кажется, что вот это точно подмечено. В итоге у нас сейчас несколько конкретных тем, и очень много версий названия зимней темы, которая по большому счёту является свободной. Полностью согласна с вами девочки! Попробую предложить свою. Украшаем ёлку В сюрпризе обязательно должны присутствовать ёлочные украшения, сделанные своими руками. И ещё маленькое дополнение, я бы предложила, что бы эти игрушки были не обязательно вышиты , можно их сделать из фетра, либо в виде декупажа, возможно как то сшиты, в виде каких то снегурочек и снеговиков и т.д. Вообщем всё на что хватит вашей фантазии, главное условие, что бы их можно было повесить на ёлку. Таким образом у всех участников игры будет чем украсить ёлочку. И тема новогоднего сюрприза наконец-то будет единой и не размытой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 ... И ещё маленькое дополнение, я бы предложила, что бы эти игрушки были не обязательно вышиты , можно их сделать из фетра, либо в виде декупажа, возможно как то сшиты, в виде каких то снегурочек и снеговиков и т.д. ... Тогда нужно будет точно определиться - или вышиты или не вышиты! Иначе кто-то же будет вышивать работу, а взамен тоже захочет получить именно вышивку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Некоторые темы дублируются, например, про игрушки - это было самое первое прозвучавшее предложение. Может, чтобы Татусе было проще, не предлагать одну тему многократно в разных вариациях, а двигаться в сторону соавторства в придумывании темы, то есть писать только контретные дополнения к уже ранее предложенному с отсылкой на прозвучавшее предложение... Только мое ИМХО. Просто предложений много. Как представлю, как Танечка будет сидеть и во всем этом зерно истины искать... И с замечанием про вышивку согласна. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Я буду тогда сортировать темы на свое усмотрение! Может объединять 2-3 однотипные вместе! Так как в голосование столько не влезет) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Тогда нужно будет точно определиться - или вышиты или не вышиты! Иначе кто-то же будет вышивать работу, а взамен тоже захочет получить именно вышивку! Тань, вот здесь я не согласна. Я например, только вышиваю, но другой ручной труд очень уважаю. Поэтому была бы рада получить наоборот что-то не вышитое, но сделанное своими руками. ИМХО Некоторые темы дублируются, например, про игрушки - это было самое первое прозвучавшее предложение. Может, чтобы Татусе было проще, не предлагать одну тему многократно в разных вариациях, а двигаться в сторону соавторства в придумывании темы, то есть писать только контретные дополнения к уже ранее предложенному с отсылкой на прозвучавшее предложение... Прошу прощение, не заметила что такая тема уже была предложена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Что касается вышитых игрушек, то тут не сложно найти компромисс. Просто, с одной стороны, в сюрпризе исконно делался акцент на то, что рукодельная часть - вышитая, так как форум вышивальный. А с другой стороны, это же Сюрприз (с большой буквы, судя по тому, какие каждый раз невероятные подарки девочки готовят), и вряд ли кто-то подготовит только одну игрушечку и все. Можно сделать условием, чтобы хотя бы одна игрушка была вышитой, а остальные - в любой технике. Или же, чтобы техника исполнения включала в себя вышивку, которая может быть дополнена любыми другими техниками. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Мне кажется, по сюрпризным играм форум вышел на такой уровень мастерства, что можно прибавить в оригинальности. Ведь всё равно путем жеребьевки одариваемым окажется человек, которого ты можешь не знать более близко, чем остальных подруг по форуму. ПРИМЕР: вышивая большой подсолнух на новый год, расшитый пайетками/бисером и поблескивая золотистым цветом от всей этой отделки, одариваемый может получить эксклюзивную вещь с добрыми пожеланиями в наступающем году. А вышить цифру 2016 и прикрепить пуговичку в форме банана (так как 2016 - год Обезьяны) не так уж и сложно, как напоминание о том, когда была подарена эта работа... Подсолнух — символ плодородия, единства, солнечного света и процветания. Перо павлина - символ продвижения новых идей и проектов, получения хорошей работы, повышения и решения проблем с бизнесом. Я к чему всё это...Новый год - новым годом, но интересен более вдумчивый подход с элементами оригинальности, и запоминаются такие вещицы надолго Логика моего предложения в концепции (Павлин, Подсолнух, пр.), то есть в подборе такого символа-сюжета-новогоднего послания, чтобы, с одной стороны, технически - бросить все силы на изготовление одного изделия, с другой стороны, в духовном плане - чтобы запомнилось и Новый 2016 год начался именно с этого доброго символа-сюжета, который будет вышит с пожеланиями успеха, а также будет напонять своей светлой энергией каждый раз при взгляде на этот подарок. Основная, вышитая, часть подарка должна быть дополнительно обыграна предметами из соответствующей темы выбранного символа (фигурки, текстиль, пр.) Татуся, как руководитель, может увидит в этих предложениях рациональное зерно. Появилась мысль, я её зафиксировала)) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение