17 августа 2015 Может, давайте уже обсудим количество новогодних игрушек для сюрприза? Предлагаю не более пяти штук. Можно их сделать в одном стиле, как набор. А можно, чтоб все разные, но хотя бы одна обязательно должна быть вышита. Veta и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 Девочки, наконец-то какую-то новую зимнюю тему выбрали, не общую ! Игрушки - это здорово! По количеству - присоединяюсь к мнению Юли-Юлы. 3-5 шт. - достаточно! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 Нужно еще обсудить момент вышитая игрушка/не вышитая - это важно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 Мне кажется, что надо вышитые игрушки У нас же вышивальный форум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 А я бы не стала ограничивать фантазию участников. Сама-то я, к сожалению, только вышиваю, но была бы очень рада получить в подарок игрушку из фетра или еще какую-нибудь необычную. Можно было бы договориться, чтоб часть сюрпризных игрушек обязательно была бы вышитой, а часть "из другого теста", кто что умеет. Но это по желанию участников, вышивка всё равно останется приоритетной. Есть еще один момент, который хотелось бы обсудить. Сразу подчеркну, что я не настаиваю на своем мнении, это просто вопрос-предложение. Ни для кого не секрет, что в последнее время наше хобби стало весьма не дешевым удовольствием. Уверена, многие из нас совершают покупки только в интернет-магазинах, так как в реальных дороже, а выбор гораздо скуднее (особенно в маленьких городах). У некоторых девочек в профиле в графе "интересы" написано, что наборы для вышивки они предпочитают покупать самостоятельно. Учитывая, что адреса наших получателей мы узнаем незадолго до отправки сюрпризов, есть очень большая вероятность промахнуться с подарком. Может, стоит отказаться от покупки наборов в подарок? Предлагаю дарить то, что пригодилось бы в хозяйстве любой рукодельницы. Графа "аксессуары для вышивки" очень обширна: ткани для вышивки, иглы, ножницы, бобинки, нитки, маркеры, органайзеры, и еще Бог знает сколько позиций. Что скажете? Loculus, Snadis, arunrie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 А я бы не стала ограничивать фантазию участников. Сама-то я, к сожалению, только вышиваю, но была бы очень рада получить в подарок игрушку из фетра или еще какую-нибудь необычную. Можно было бы договориться, чтоб часть сюрпризных игрушек обязательно была бы вышитой, а часть "из другого теста", кто что умеет. Но это по желанию участников, вышивка всё равно останется приоритетной. И я за такой вариант. У нас в городке есть фабрика елочных игрушек. И там самому можно сделать елочный шар с любой росписью и подписью. Я впервые хочу поучаствовать в Новогоднем сюрпризе и очень обрадовалась теме. Уже присматриваю варианты. Юла и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 И я за такой вариант. У нас в городке есть фабрика елочных игрушек. И там самому можно сделать елочный шар с любой росписью и подписью. Я впервые хочу поучаствовать в Новогоднем сюрпризе и очень обрадовалась теме. Уже присматриваю варианты. Света, я уже хочу такой шарик, расписанный твоими ручками! Veta и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 Нужно еще обсудить момент вышитая игрушка/не вышитая - это важно! 2+1 или 3+1 можно сделать. По одной не вышитой новогодней игрушке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 Есть еще один момент, который хотелось бы обсудить. Сразу подчеркну, что я не настаиваю на своем мнении, это просто вопрос-предложение. Ни для кого не секрет, что в последнее время наше хобби стало весьма не дешевым удовольствием. Уверена, многие из нас совершают покупки только в интернет-магазинах, так как в реальных дороже, а выбор гораздо скуднее (особенно в маленьких городах). У некоторых девочек в профиле в графе "интересы" написано, что наборы для вышивки они предпочитают покупать самостоятельно. Учитывая, что адреса наших получателей мы узнаем незадолго до отправки сюрпризов, есть очень большая вероятность промахнуться с подарком. Может, стоит отказаться от покупки наборов в подарок? Предлагаю дарить то, что пригодилось бы в хозяйстве любой рукодельницы. Графа "аксессуары для вышивки" очень обширна: ткани для вышивки, иглы, ножницы, бобинки, нитки, маркеры, органайзеры, и еще Бог знает сколько позиций. Что скажете? Юлия, поддерживаю!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 А я бы не стала ограничивать фантазию участников. Сама-то я, к сожалению, только вышиваю, но была бы очень рада получить в подарок игрушку из фетра или еще какую-нибудь необычную. Можно было бы договориться, чтоб часть сюрпризных игрушек обязательно была бы вышитой, а часть "из другого теста", кто что умеет. Но это по желанию участников, вышивка всё равно останется приоритетной. Полностью поддерживаю .И да я вообще бы не стала ограничивать сюрприз количеством игрушек,игрушка игрушке рознь и по сложности,и по технике выполнения,главное ведь в нашем деле что?..не количество ..,а правильно :blum).. то,что сделано с душой .По моему достаточно ограничиться темой,выбранного сюрприза и обговорить,чтобы обязательно в нем присутствовала вышитая часть,а остальное полет фантазии .А то как-то сюрприз уж совсем с ограничениями получается,если мы будем обговаривать сколько вышитых игрушек надо ,это уже не сюрприз,а обязаловка какая -то получается . Veta, Пикусёнок, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 Я считаю что можно ограничиться тремя вышитыми игрушками (или не больше 5), но что бы они сочетались, были выполнены в одном стиле. Схем примитивов в инете полно. Если кто из девочек дружит с другими техниками-можно соединить вышивка+шитье, вышивка+фетр и т.д. Если рассматривать Димовские игрушки и другие сюжетные-оформить их в пинкип. С количеством я даже и не знаю 1-2?? Или этого мало? Согласна с Юлей на счёт наборов. Цены выросли, от ниток и канвы, я думаю, никто не откажется. Как вариант набор елочной игрушки, они с одной стороны не такие дорогие, с другой -тему продолжил. Пару дней назад пошла в магазин за маркером- на 120 руб цену подняли, а равномерке вообще молчу.. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 Согласна с Маргаритой Чего уж так ограничивать. Главное, чтоб вышитая часть была, а остальное на усмотрение отправителя. А то совсем никакой интриги не останется. Veta и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 Начну вышивать. Если успею осуществить свой план, то присоединюсь к игре. Если нет, то буду дошивать до конца года и вешать, что успелось, на свою елочку. Идея у меня уже есть, все получится в одном стиле как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Татуся, у меня есть предложение, не знаю, насколько рациональное, но может быть, в нем есть толк. Может быть в первом сообщении этой темы вывесить свод правил и обозначить его каким-то шрифтом и цветом? Чтобы, если новый человек зайдет почитать про сюрпризные игры, то чтобы сразу мог увидеть правила.... Все сделала в первом сообщении темы! Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 А когда начнется голосование по срокам и предложениям тем на следующий год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 А когда начнется голосование по срокам и предложениям тем на следующий год? Марина, тема зимнего сюрприза выбрана. Следующий сюрприз весенне-летний, предложение тем начнётся только после окончания осеннего. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Здравствуйте, уважаемые участницы ! Я считаюсь новичком, так как на форуме практически не высказываюсь, времени нет, хотя зарегистрировалась давно ( это к тому, что необходимо иметь 200 сообщений, чтобы принять участие в зимнем сюрпризе, понятно, что администраторы подстраховываются от непорядочности, но всё же... Теперь мне надо аврально везде постить ради участия?). Ну да ладно, правила есть правила. Я после того, как пропустила зимний сюрприз 2014, еще прошлой зимой решила, что обязательно буду участвовать в 2015 (если допустЯт). У меня был такой полет фантазии, а как оказалось, тема - елочные украшения. Извините, а вам не кажется это немного мелковатым в качестве главного сюрприза? Да и не все ведь готовы повесить их на свою елку, особенно если она выдержана в каком - то стиле? По моим , например, задумкам, мои дополнительные сюрпризы будут гораздо интереснее, нежели основной. Как же быть? Я , наверное, услышу кучу гневных откликов в мой адрес, вроде: " тема выбрана, не нравится, не участвуй!" Просто мне ОООчень хочется поучаствовать, но не хотелось бы делать большой акцент на игрушку, я бы лучше что-нибудь новогоднее вышила в качестве основного подарка, что же, мой сюрприз тогда снимут с участия? Думаю, он бы понравился, ведь недаром " готовь такой сюрприз, какой сама хотела бы получить". Я бы свой хотела. Спасибо за внимание arunrie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Извините, но у меня лично, не то, чтобы накипело, но просто уже недоумение все это вызывает! Это троллинг такой что ли? Чтобы спровоцировать участников на ругань? Или почем с завидной регулярностью такие сообщения появляются и всегда с оговоркой, мол, не ругайтесь и предвижу много гнева в свой адрес и что мне теперь делать, если я хотела участвовать, но тема мне не подходит/не нравится? Вот, ну серьезно??? vaseleka@mail.ru, чеба и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Пожалуйста, можно не в такой гневной форме. Я сразу оговорилась, что я первый раз хочу участвовать и не общаюсь на форуме, простите, некогда, всех нюансов не знаю, но раз я не одна такая,если то и дело все спрашивают, значит людей это волнует, есть вопросы. Я высказала свое мнение, что же это. запрещено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 И, кстати, по-моему, я ничего обидного или неприятного не сказала, задала нормальные вопросы. Знаете, у меня всего 17 сообщений, и я не троллила никогда и никого, можете их перечитать. А Вы так высказались, что, честно, очень неприятно, даже как-то все и желание пропадает. Я, кажется, все в спокойной форме высказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Если кому-то не нравится тема сюрпризной игры на этом форуме, то всегда можно принять участие в играх на других форумах, в вышивальных группах, а их немало - Осинка, ВКонтакте, СтранаМам и пр. и пр. Сами же пишете - тема выбрана. Что здесь ещё обсуждать. vaseleka@mail.ru, Loculus и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 vaseleka@mail.ru, приношу вам извинения, что в резкой форме отреагировала на ваш пост. Но все же, вы всерьез рассчитывали, что правила изменят специально под вас? Почитайте, пожалуйста, всю тему, данные вопросы уже обсуждались участниками. Еще раз прошу прощения у Вас лично! vaseleka@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Здравствуйте, уважаемые участницы ! Я считаюсь новичком, так как на форуме практически не высказываюсь, времени нет, хотя зарегистрировалась давно ( это к тому, что необходимо иметь 200 сообщений, чтобы принять участие в зимнем сюрпризе, понятно, что администраторы подстраховываются от непорядочности, но всё же... Теперь мне надо аврально везде постить ради участия?). Ну да ладно, правила есть правила. Я после того, как пропустила зимний сюрприз 2014, еще прошлой зимой решила, что обязательно буду участвовать в 2015 (если допустЯт). У меня был такой полет фантазии, а как оказалось, тема - елочные украшения. Извините, а вам не кажется это немного мелковатым в качестве главного сюрприза? Да и не все ведь готовы повесить их на свою елку, особенно если она выдержана в каком - то стиле? По моим , например, задумкам, мои дополнительные сюрпризы будут гораздо интереснее, нежели основной. Как же быть? Я , наверное, услышу кучу гневных откликов в мой адрес, вроде: " тема выбрана, не нравится, не участвуй!" Просто мне ОООчень хочется поучаствовать, но не хотелось бы делать большой акцент на игрушку, я бы лучше что-нибудь новогоднее вышила в качестве основного подарка, что же, мой сюрприз тогда снимут с участия? Думаю, он бы понравился, ведь недаром " готовь такой сюрприз, какой сама хотела бы получить". Я бы свой хотела. Спасибо за внимание Здравствуйте, уважаемый Участник! Без обид, но дискуссия на эту тему абсолютно беспредметна! И модераторы, и пользователи уже устали по сотому разу объяснять, что правила созданы для самих участников! Вы не хотите "постить в авральном режиме" те самые 200 сообщений, то есть Вы не хотите дать нам возможность узнать Вас поближе (вот, даже имя в профиле не указано, как хочешь, так и обращайся). А без сюрприза в игре Вы хотите остаться? Никто из вас, задающих подобные вопросы, ни разу не задумался, каково было той девочке, которая с любовью и старанием подготовила сюрприз, а в ответ даже спасибо не получила! Никто из вас не задумался, каково было той, которую кинули на этот сюрприз, попросту не прислали и все! Времени общаться на форуме и вникать в нюансы у Вас нет, а у нас, по Вашему, есть время переливать из пустого в порожнее? По поводу темы игры. Она выбирается не администрацией форума, а честным голосованием форумчан. Кто Вам мешает быть чуть активнее? Пришли бы и проголосовали за тему, которая нравится. Я голосовала за другую тему, но оказалась в меньшинстве. Возможно, потому, что многим, как и Вам, некогда заглянуть сюда. Что ж Вы теперь хотите? Под лежачий камень вода не течет. Вы меня тоже извините за резкость, но прежде чем высказывать недовольство, найдите, пожалуйста, несколько минут, чтоб ознакомиться с "что, как и почему", а уж потом задавайте вопросы. pellbell, Nyurka-86, Loculus и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Здравствуйте, уважаемые участницы ! Я считаюсь новичком, так как на форуме практически не высказываюсь, времени нет, хотя зарегистрировалась давно ( это к тому, что необходимо иметь 200 сообщений, чтобы принять участие в зимнем сюрпризе, понятно, что администраторы подстраховываются от непорядочности, но всё же... Теперь мне надо аврально везде постить ради участия?). ... Здравствуйте! Те ограничения, которые были введены - вынужденная мера, чтобы поближе узнать участника и застраховаться от неприятных ситуаций, которые возникали в игре Сюрприз по вине как раз новичка нашего форума! Прежде чем участвовать в такой ответственной игре, нужно почитать темы, проследить за ходом хотя бы одной из игр и именно зарекомендовать себя на форуме, как ответственный участник. Для этого на форуме нужно именно общаться) как банально бы это не звучало! поэтому если у вас нет времени на форум, то как время появится на создание сюрприза? на постоянное участие в этой игре? на контакт с координатором? это важные условия, которые как раз присущи тем пользователям, которые в курсе всех событий нашей игры! Поэтому читайте внимательно правила - если вы готовы и являетесь постоянным участником форума - присоединяйтесь! Юла, M@rgarita, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение