9 ноября 2015 Вселенная избавила меня от весеннего сюра) подождем осенний) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Вселенная избавила меня от весеннего сюра) подождем осенний) Вот-вот Уйду к Юле в мини-сюр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Так как завтра форум будет не доступен, голосование на тему весенне-летнего сюрприза закрываю сегодня) победила тема: Без кота и жизнь не та! В вышивке должны присутствовать кошки, коты и котята все желаюшие поучаствовать могут уже начинаь готовиться, как только зимний сюрприз будет завершен, открою тему с весенне-летним) arunrie, Евгения Чичкова, Marsson и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 В 19.11.2015 22:17:45, Татуся сказал: Так как завтра форум будет не доступен, голосование на тему весенне-летнего сюрприза закрываю сегодня) победила тема: Без кота и жизнь не та! В вышивке должны присутствовать кошки, коты и котята все желаюшие поучаствовать могут уже начинаь готовиться, как только зимний сюрприз будет завершен, открою тему с весенне-летним) Ура-а-а-а!!! Евгения Чичкова и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 А тема для осеннего сюрприза позже будет определяться? В районе марта, наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Loculus, можно уже сейчас выдвигать предложения) letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Начинаю предлагать я свою идею. Тему можно назвать " Вышиваем французские дизайны!" Вышивки получаются нежными, воздушными, утонченными, изящными. Их можно оформить не только в картину, но и попробовать себя в творчестве: вышить подушку, косметичку, сумочку, салфеточку, обложку для книги, прихватки на кухню, шкатулку для рукоделия. Вообще очень много идей в интернете можно найти , как использовать их дизайны! А какая красота получается! Юла, Jukka_Lu, Жилейка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Света, хорошая тема. А в последнее врем все на борджелло заглядываюсь. Вообще интнресны вышивки разных народов, но тогда тема очень сложная получается. Хочу предложить порассуждать на тему музыки, кино, книг, балета и других видов исскуства. Не знаю как обозвать сей полет фантазии, сначала вертелась мысль "Я вышью музыку тебе", но то как-то не всеобъемлюще. Может, "Крестик -это не только...", или " И в крестике живет исскуство". В тему будут любые музыкальные и танцевальные сюжеты, кинозарисовки, даже закладки для книг(эта тема уже обсуждалась) и все, что сязано с живописью. Мне кажется здесь можно много чего придумать. Loculus, letka, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 А давайте еще подумаем про разные виды вышивки, блеквор, гладь, тот же лонгстич, хардангер, бисер, ленты. Что еще? Ну и обзовем ее соответсветственно "Беспредел вышивальной фантазии", ну или похоже с предыдущим постом "Вышивка-это не только крестик". Похоже на Светино преложение, но все же немного другое. letka, Tris, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Посмотрела в инете французские дизайны - они очаровательны. Ну, Франция, одно слово! И тема разных техник мне тоже нравится А у самой голова не работает)))) Liberte, Евгения Чичкова и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 А у меня что-то идеи фонтаном. Хочу еще одну тему предложить, "Когда деревья были большими", тема детство, радости, трогательная и чуть грустная. В тему можно вышить сюжеты с изображением детей и всего, что с этим связано. Olka, Loculus, FEDORMaзиус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Я хочу предложить тему " дела садовые" или "сад-огород", "запас витаминов" Все что можно вырастить )) плоды, ягодки, а так же всяческие заготовки типа варенья) chana75, Lakis, Olka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Давайте возобновим выбор темы осеннего сюрприза) Те темы, которые были предложены: 1. Вышиваем французские дизайны! ( вышивальная часть включает французские дизайны) 2. И в крестике живет исскуство! (вышивальная часть на тему музыки) 3. Вышивка-это не только крестик! (вышивальная часть предполагает другие виды вышивальных техник, не крестик) 4. Когда деревья были большими! (тематика вышивальной части на тему детства) 5. Запас витаминов! ( вышивальная часть - плоды, ягодки, а так же всяческие заготовки типа варенья) И заодно хочу спросить - может поотдыхаем до Зимнего сюрприза? Наберемся сил, отдохнем, а на зимние праздники поиграем? Или все же в осенний сыграем? Как скажете? Каори, Olka, Lakis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 3 часа назад, Татуся сказал: И заодно хочу спросить - может поотдыхаем до Зимнего сюрприза? Судя по количеству участников весенне-летнего, это будет оптимальный вариант. Думаю, тут еще и кризис потоптался. Это мое мнение. Прошу не судить строго. Loculus, Татуся, Olka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Эллина, полностью с тобой согласна. Я даже уже вообще не жужжу. Loculus и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Я тоже за то, чтобы пропустить осенний, к Новому году подарки лучше готовятся и энтузиазма больше! Loculus и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Так может начнём тогда обсуждение и подготовку предварительную к новогоднему сюру?) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 9 минут назад, glumaza сказал: Так может начнём тогда обсуждение и подготовку предварительную к новогоднему сюру?) Думаю еще рано) Но у кого есть мегапредложения - милости прошу! Loculus и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 У меня вот такая мысль: в прошлом году елку украшали. может в этом для стола украшения. Это фартучки на бутылочки, девушки красивые делают, конфетница новогдняя, салфеточка. и пораньше тему знать, чтобы готовиттся. идеи есть уже lamina-65, Татуся, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 А может оставить для голосования уже предложенные темы? Если у кого какие мысли есть, можно добавить. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал: А может оставить для голосования уже предложенные темы? Если у кого какие мысли есть, можно добавить. Женя, ты имеешь ввиду осенний сюрприз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Танюш, я имею в виду, что темы, предложенные для осеннего сюрприза, можно поставить для голосования в зимнем, если осеннего все же не случиться. А если будут еще идеи, можно их тоже добавить.) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 У меня есть предложение-тема. Подойдет как для осеннего, так и для зимнего сюрприза. Немного предыстории... Когда я еще была студенткой, нам преподаватели настоятельно рекомендовали прочитать одну художественную книгу. Некоторые из нас даже начинали ее читать, но плевались страшно, говорили: "Гадость такая! Все слишком сложно и запутанно". Поэтому я даже открывать ее не стала Зачем тратить время на то, что читать не заставляют (обычная студенческая логика). Но однажды, спустя пару-тройку лет, эта книга попалась мне, когда нечем было заняться. Предполагалось, что это будет мучение на один вечер, но все оказалось не так просто. Язык оказался очень интересным (хотя и витиеватый, впрочем, как и мой собственный), фразы изысканные, а сам сюжет очень-очень увлекательным... На вкус и цвет фломастеры разные. В общем, мне понравилось, хотя пока ни разу не перечитала. Видимо еще не пришло время осознать всю глубину сюрреалистического видения мира. Так вот книга эта - "Игра в бисер" Германа Гессе. И я предлагаю такой сюрприз, в котором соединятся две вещи: книга и бисер. Это может быть закладка, вышитая в смешанной технике или обложка. В свое время я хотела буквально вышить поваренную книгу: обложку и первые три рецепта (самые любимые). Может когда-нибудь осуществлю (по собственной схеме). lamina-65 и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Девочки, если не все готовы участвовать в большом осеннем сюре, можно сообразить минисюр на осеннюю тематику или мини-сюр ко дню вышивальщицы)) Аленка-2, yuss и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение