24 октября 2015 У вас каникулы уже начались? Оль, у нас каникулы каждую шестую неделю. Так что, первые рабочие уже были. Спасибо тебе, времени действительно не хватает. Вышивать хочется, да только когда оно есть, время это, нет настроения. А с разметкой впервые у меня...теперь аккуратнее буду. такое ощущение что рано или поздно всё кончится своего рода "революцией" в системе образования. Назреет такооой разрыв между непонятно на чем основанными требованиями и "успехами" с одной стороны и реальным уровнем грамотности, знаний и умений выпускников - с другой, что придется мечтателям спускаться с облаков и писать нормальные программы для живых детей, которые те будут в состоянии самостоятельно освоить. Согласна. Грамотность все хуже и хуже. Образование не айс. Мы учились интереснее. А у них....уроки делаем вместе. Один он сделает, ага.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Танюш, слушай, мыслитель мне очень и давно нра)) Я с огромным удовольствием буду следить за твоим отшивом!!! Тоже не видела готовый вариант, клевый же)) Птички тоже класснючие, люблю птичек)) Несколько лет даже работала в птичьем магазине, даже вырастила с малыша ару, до сих пор в душе у меня живёт мой Арчуша))) Дома у нас волнистые) Продвижения в машинке хорошие! :rolleyes Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Что-то сегодня со словом "тоже" и "даже" подзаело))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 Таня, знатные пополняшки! С маркером не приятно получилось.( А школа это дааа. Мы и в 7 классе много чего вместе делаем. Каникулы у нас тоже каждую шестую неделю, это нам нравится.:-) Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Танечка, пополняшки хороши! Обезьяна сильная вещь, долго рассматривала. Это ж так зафиксировать животное...отменно! Жаль процессы долго движутся, ничего, медленно, но верно дойдёшь до завершения. Если честно, то о маркерах узнала только на форуме ЗР, и сколько вышиваю ни разу не пожалела, что ими ни пользуюсь...на крайний случай есть нитка и булавки)))) Я со своей вплоть до 9-го включительно сидела, в силу её не усидчивого характера. Девчонка у меня толковая, способная, но когда её стали называть ботаником и стали от неё отдаляться, она вышла из этой ситуации очень просто, просто перестала учиться, но благо мозг и наличие знаний не дали ей скатиться до тройки(в полном смысле). Теперь жалеет! У нас репетитор по английскому с первого класса, а с 10 по русскому и с трудом к 11 классу нашли толкового репетитора по математике. Это я к чему, образование в школе сошло на нет. Программа урезана до нельзя и облегчена, дети думать не хотят. А в тоже время тесты по ЕГЭ включают в себя огромное количество вопросов, исключенных из программы. Спросите зачем нанимали репетиторов, объясню, английский и так понятно; русский-дочь у меня от природы грамотная, но в школе категорически отказались преподавать азы сочинения, это главная причина, потом выяснилось, что дети не имеют понятия о правилах русского языка, а они в тестах имеются. Математика, почему математика, потому что в тестах вопросы начальной школы, средней и старшей. И вот тут начинается самое интересное в школе отсутствует Стереометрия, а тесты кишат вопросами по ней и ещё, в тестах немалое количество заданий на логику. Так что девочки имейте ввиду. Я бы много чего ещё рассказала, но воспоминания только негативные. На флудила у тебя в темке, ИЗВИНИ!!!! Маняша, PrimaN и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Танюша, не огорчайся из-за остатков разметки. Поверь, что в готовой работе они будут заметны только тебе, и то, если будешь постоянно помнить и искать их. Парусник настолько хорош, что пара-тройка невнятных светлых черточек не затмят его красоты! Насчет школы и уроков... Сочувствую! Я до 7-го класса постоянно над душой с большой палкой стою... и перспектив не вижу... тоже сильно больной вопрос Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Тань, ну у тебя просто целый клад выложен в Закромах. Я так за тебя порадовалась, и наборы клевые, и нитки, и ткани - все просто супер. Разметку ненавижу. Пусть у многих она смывается идеально, но я не рискую. Рисовала один раз, когда Кузябрика шила, но там полная зашивка и плотные шерстяные нитки, поэтому по сути риска не было. После твоего сообщения еще больше укрепилась в своем мнении, что на фиг. Бугатти интересно получается. А чего парусник встал? Надо скорее удачу в дом дошить. А уроки в этом году проходят гораздо легче, ибо делает их сам. А мы потом проверяем просто. Делает быстро, иначе опоздает в одну из секций, а пропускать он ничего не хочет. Все сильно любимое. По мне, так отличная мотивация. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Танюш, ты зря расстраиваешься, там где полосы остались, как раз всё зашьётся парусами аж до самого верха! так что не волнуйся=) ничего видно не будет! А я маркером одним и тем же пользовалась лет 8 и всегда было всё отлично, а один раз бац и коричневые полосы, которые не отстирываются!!! Уверена, что дело совсем не в маркере, а в составе крахмальных средств и красок для ткани. Так что я с маркерами завязала навсегда! размечаю только там где полная зашивка тёмными нитками.....теперь я долблюсь и размечаю нитками или вообще без разметки Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Танечка,поздравляю с пополнениями! Мыслитель,как живой,очень реалистичная работа! А птички вообще обалденные Парусник движется,жалко,что следы остались! Только мне не понятно,почему белые? У меня на этой работе тоже следы остались,но я размечала карандашом для канвы от Прим, везле отстировался,а тут ни фига,три раза стирала и щеткой терла,прям беда...может в этом наборе канва какая-то мега "пропитывающая" Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Танюш, слушай, мыслитель мне очень и давно нра)) Я с огромным удовольствием буду следить за твоим отшивом!!! Тоже не видела готовый вариант, клевый же)) Оль, спасибо, дорогая!! Обезьяна есть на сайте у нас, одна отшитая работа. Она-то и дала последний толчок к покупке набора. Но не знаю, начну я его в ближайшее время-нет.. уж больно хочется нового чего-то) А школа это дааа. Мы и в 7 классе много чего вместе делаем. Каникулы у нас тоже каждую шестую неделю, это нам нравится.:-) Я со своей вплоть до 9-го включительно сидела, в силу её не усидчивого характера. Девчонка у меня толковая, способная, но когда её стали называть ботаником и стали от неё отдаляться, она вышла из этой ситуации очень просто, просто перестала учиться, но благо мозг и наличие знаний не дали ей скатиться до тройки(в полном смысле). Теперь жалеет! У нас репетитор по английскому с первого класса, а с 10 по русскому и с трудом к 11 классу нашли толкового репетитора по математике. Это я к чему, образование в школе сошло на нет. Программа урезана до нельзя и облегчена, дети думать не хотят. А в тоже время тесты по ЕГЭ включают в себя огромное количество вопросов, исключенных из программы. Спросите зачем нанимали репетиторов, объясню, английский и так понятно; русский-дочь у меня от природы грамотная, но в школе категорически отказались преподавать азы сочинения, это главная причина, потом выяснилось, что дети не имеют понятия о правилах русского языка, а они в тестах имеются. Математика, почему математика, потому что в тестах вопросы начальной школы, средней и старшей. И вот тут начинается самое интересное в школе отсутствует Стереометрия, а тесты кишат вопросами по ней и ещё, в тестах немалое количество заданий на логику. Так что девочки имейте ввиду. Я бы много чего ещё рассказала, но воспоминания только негативные. На флудила у тебя в темке, ИЗВИНИ!!!! Насчет школы и уроков... Сочувствую! Я до 7-го класса постоянно над душой с большой палкой стою... и перспектив не вижу... тоже сильно больной вопрос Дааааа, как представлю себя возле ребенка в седьмом классе... Он же больше меня будет . Сейчас уже мне выше плеча, я-168см.. Он третий класс.... Господи, что ж с образованием, девочки?! Грамотности не учат, все галопом, правила по минимуму.. Все на логику, развитие мышления и проч. проч. проч... А как же грамотно писать?? Ясен пень, все исправит инет! Но это же страшно!!!!!! Репетиторы... Пока пошли на английский.. Посмотрим. Интереса у ребенка к учебе нет, это правда. Понять, зачем что-то из этого нужно- наверное, рано... поймет потом, лишь бы не поздно.. Учимся по триместрам. Каждую шестую неделю каникулы. Так они за эту неделю тааак расслабляются, что потом их недели 2,5 собирают...И хорошо и плохо.. Третий год учимся, пока не пойму. В этом году вторая смена. Вроде как привыкла, слава Богу!!! Но в школу выходит минут за 30. Может и раньше. Идти не спеша от дома до школы 5 минут)) И не объяснишь... В общем, не нравится мне нынешняя система образования. А уроки в этом году проходят гораздо легче, ибо делает их сам. А мы потом проверяем просто. Делает быстро, иначе опоздает в одну из секций, а пропускать он ничего не хочет. Все сильно любимое. По мне, так отличная мотивация. Ась, когда есть стимул, мотивация- это хорошо! У меня тоже больше сам, я тихо рядом сижу.. просто не даю расслабиться. А то вокруг ведь столько интересного! То птичка за окном пролетит, то мальчишки носятся кричат, то по телеку что-то показали. В общем, понятно...Отвлечься можно на раз-два. А снова приступить к урокам.... А я маркером одним и тем же пользовалась лет 8 и всегда было всё отлично, а один раз бац и коричневые полосы, которые не отстирываются!!! Уверена, что дело совсем не в маркере, а в составе крахмальных средств и красок для ткани. Так что я с маркерами завязала навсегда! размечаю только там где полная зашивка тёмными нитками.....теперь я долблюсь и размечаю нитками или вообще без разметки Вот и я думаю- Хорош! Этим тоже давно пользуюсь, но такое впервые. Так что, Ян.. Я не расстраиваюсь, неприятно малость, да ладно, поправимо. Пасиб, солнце! Парусник движется,жалко,что следы остались! Только мне не понятно,почему белые? У меня на этой работе тоже следы остались,но я размечала карандашом для канвы от Прим, везле отстировался,а тут ни фига,три раза стирала и щеткой терла,прям беда...может в этом наборе канва какая-то мега "пропитывающая" Вот я и думаю, Маш.. дело в канве..Видимо, проявился маркер, была б белая канва- ничего бы не осталось) Девочки, спасибо Вам! Обезьяна действительно классная. Один из лучших дизайнов у Панны. Почему-то мало отшивается. Но это уж на любителя. А парусник... ну, все уже сказано и решено... Шьем дальше и действуем по обстоятельствам. sheyla55 и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 На флудила у тебя в темке, ИЗВИНИ!!!! Лен, тема моя, так что флуди не хочу. Лишь бы модераторы не заругали) fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Ой, вторая смена жесть.( А уроки... у нас математика с темы на тему так скакала, что дочь как-то, уже в слезах делая уроки, выдала: учебник составляли слуги ада. Даже возразить нечего было. Хочется на умную мартышку в процессе посмотреть.))) Человек, Сэйко и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 *ворчит* ничётамневидна! перфекционистка! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 *ворчит* ничётамневидна! перфекционистка! нееее, я старательно буду маскировать)) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 С пополняшками. Какая обезьянка чудесная. Человек, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Таня, какие пополняшки! Процессы двигаются, хоть и потихоньку Человек и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Ну, здравствуйте! Во-первых, всех всех всех с наступившим Новым годом! Всем здоровья, счастья, благополучия! Пусть год будет богатым на приятности, пусть не будет разочарований и у Вас всегда будет отличное настроение! Во-вторых, решила показать свои завершения и продвижения. Написать стоило давно, но.... с изменениями на сайте поутихла моя активность.....как-то так... Меньше слов и больше.. Оберег Было и , ,, . Бугатти Было и ,,,,. На этом все.. Всем настроения и ровных крестиков. emeraldrose, Маняша, call_me_daria и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Танюш и тебя с Наступившим НГ и Рождеством!!!))) Хорошие завершения и продвижения! Бугатти крутой!!! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 С праздничками!!! Обережек чудненький!!! У меня тоже такой был вышит, только коричневыми ниточками. Красными смотрится куда круче!! И машинка подросла отлично! Классно смотрятся серые цвета на чёрной канве! Каждый крестик видно! Приходи почаще! Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 И снова Здравствуйте!!! Не частый гость я, но сегодня есть повод. Вот он: Ну и... Подарила мужу на день рождения. Хотя, какой это подарок?? Он наблюдал весь процесс от и до... ..пыс.. продолжаю шить Парусник... фотографировать, к сожалению, забываю.... так пошел хорошо, жаль времени мало, как всегда, впрочем... Путешественница, Egelia, irinka-mandarinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Танюшка, привет! Хороший подарок! Отражение у машинки зачётное! И оформила красивенько! Молодца! Сэйко и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Повод отличный! Супер-подарок получился! Танюш, но мы и без повода рады тебя видеть Человек и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Оленька, здравствуй мой хороший! Да никак не получается.... Вроде и обновили хорошо, и работает удобнее, но.... Вышилась машинка давно уже, а вот показать... Фотографировала чаще на телефон... Юлек, привет, привет!... оформил мастер на свой "вкус" и "цвет"... посоветовал так. Первый раз отдала в эту багетку , вроде не жалею. Аккуратно. Юла, Сэйко и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Вот это подарок, так подарок, я щщщитаю! И не важно, что процесс автомоделирования проходил на глазах, результат от этого ничуть не пострадал! Юла, Сэйко и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Привет, редкая Птаха.. Машинка роскошна! оформление достойное! Мне нравицО Отражение особенно! Юла, ОльгаТольна и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение