22 мая 2018 9 минут назад, Sneganna сказал: Снежанна, привет! Уже столько вышито! Еще чуть-чуть продержаться) с ходом вышивания любовь к этой работе все-таки появилась или через не могу? Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 1 час назад, malenta сказал: Снежанна, привет! Уже столько вышито! Еще чуть-чуть продержаться) с ходом вышивания любовь к этой работе все-таки появилась или через не могу? Марина, привет. С самого начала шилось прям очень туго, потом уговаривала себя вышивать хоть 20 крестиков в день, а в этом году поставила цель - дошить хотя бы людей, а когда дошила- замаячил свет в конце туннеля ... как- то так. Что удивительно,: сам сюжет нравится, комплектация на уровне, а вот не идет и все! Наверно это из-за схемы. Для себя решила: дошить весь Риолис из Закромов и пожалуй с этой фирмой я завяжу... Вон у нас на форуме народ Риолис шьет- как орешки щелкает, а я стопорюсь. malenta, katushka90 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 4 минуты назад, Sneganna сказал: . Для себя решила: дошить весь Риолис из Закромов и пожалуй с этой фирмой я завяжу... Посмотрела в закромах, еще совушка и белые цветы. Можно сказать, немного осталось) Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Снежана, роскошный процесс, боевой настрой на финиширование радует! 2 часа назад, Sneganna сказал: по какому-то стечению обстоятельств, схемы Риолиса для меня оказались сложны. 9 минут назад, Sneganna сказал: сам сюжет нравится, комплектация на уровне, а вот не идет и все! Наверно это из-за схемы. Для себя решила: дошить весь Риолис из Закромов и пожалуй с этой фирмой я завяжу.. Значит, просто не твоя фирма, ты приняла очень правильно решение: и совесть будет чиста, и картины будут вышиты, и потом будешь спокойно шить те дизайны, что хорошо идут. Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 4 часа назад, malenta сказал: Посмотрела в закромах, еще совушка и белые цветы. Можно сказать, немного осталось) Есть еще "В лучах заката"- бегущие лошади, полная зашивка 60*40см! Это прям мечта моя. Её я вышью, даже если придется 10 лет шить... malenta, Ветер и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 4 часа назад, maui сказал: Значит, просто не твоя фирма, ты приняла очень правильно решение: и совесть будет чиста, и картины будут вышиты, и потом будешь спокойно шить те дизайны, что хорошо идут. Ольга, да. За небольшой вышивальный опыт уже сложилось мнение . У меня есть список производителей, которых я больше не собираюсь шить, во всяком случае в обозримом будущем. Вот например: у ССР шикарные дизайны, но как представлю их схемы+ отвратительные комплектующие+ негативный опыт общения с производителем, сразу весь пыл пропадает. В закромах лежит ключик-совушка, никак не заставлю себя шить это... Благо, в закромах наборов на 5 лет вперед. Может если бы был один набор, то шила бы и не пищала... maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 Вышит 12-й лист, весь этот лист- это грязная стена! Пушистая, Кисуля, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 2 часа назад, Sneganna сказал: сложное позади, должно скоро и "вкусненькое" пойти)) Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Процесс, который провисел на раме больше 2-х лет закончен! Начала 11.02.2016г. , закончила 02.06.2018г. По общему времени много, но когда посчитала дни, то получилось 42, ну на вскидку прибавлю еще неделю, получилось, что максимум на этот процесс ушло 49-50 дней, не больше. Очень удивилась сама. Процесс дался нелегко. Когда дошила одежду, то думала, что самое сложное позади, потом пошли цветы, там тоже было для меня сложновато. Еще небо в одну ниточку тяжело далось, но это только потому, что не люблю шить в одну нитку. Бэк разноцветный, его немало, но он легко прошел, делала его по мере отшива. Сейчас смотрю на готовую работу и думаю:" И чего тут было шить? Тут же шить всего ничего!"... Всех комплектующих хватило, только одного цвета, № 11 (один из оттенков красного) осталось пару ниточек. Остальных ниток осталось с хорошим запасом. AngelN, Valvariella, Пушистая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Sneganna, Снежанна, а чем тебе не понравились схемы Риолиса? А какие фирмы ты любишь? Хотела написать, что работа объективно была сложная.. но потом посмотрела, сколько у тебя дима отшитого.... явно в каких-то других параметрах не сложилось) Вообще, так всегда интересно - как у вышивальщиц по-разному складываются отношения с производителями. Пушистая и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 В 09.06.2018 в 21:10, Вышивальный кот сказал: Снежанна, а чем тебе не понравились схемы Риолиса?А какие фирмы ты любишь? Люба, да вот сама не пойму почему я "не вижу" схемы Риолиса. Может из-за того, что они такие разноцветно-яркие? У меня прямо взрыв мозга получается когда я на них смотрю. Я шила Чаривну мить, у них тоже схемы цвето-символьные, но вот как раз с ними никаких проблем нет. Видимо это какая-то личная заморочка . На даче "мучаю" Риолисовский шиповник, тоже со скрипом. Еще в планах бегущие лошади. Глядишь, может привыкну к их схемам . По поводу любимых фирм: люблю Дим, Чаривна мить очень понравилось шить. Как ни странно, я покупала реплики Дима от Клубка желаний, вот у них схемы для меня в самый раз, очень удобные. Но там проблема в другом, в подборе ниток. Так что везде что-то "вылезает." Проще сказать тех кого я вычеркнула из своего списка, теперь даже не смотрю в сторону- это ССР и Золотые ручки ( бисерные наборы). Риолис планирую дошить то что куплено и пожалуй тоже больше не буду покупать их наборы, ну разве если только уж ооочень понравится. Ветер, maui, malenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 Вскрыла новый набор, который даже в планах не стоял. У мамы будет в октябре юбилей, думала подарить ей другую работу, но ей подошли эти розы. Dimensions 35247, White Roses. Шью уже 12 дней. Немного умудрилась напутать нитки в фоне, выпарывать сложно, решила оставить как есть. nata-g, irinka-mandarinka, Ветер и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 В 03.06.2018 в 09:49, Sneganna сказал: Очень красиво смотрятся вензелечки вокруг, прям нежность, мне нравится сочетание: такой вроде спокойный верх, и такой насыщенный детальный низ работы TheSunniestDay, Sneganna и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, malenta сказал: Очень красиво смотрятся вензелечки вокруг, прям нежность, мне нравится сочетание: такой вроде спокойный верх, и такой насыщенный детальный низ работы Марина, спасибо. Мне в готовом варианте тоже очень нравится. Хотела маме подарить на юбилей, но они очень понравились мужу. Да и маме они не очень нравятся. Так что останутся дома. Будут висеть рядом с картиной от Золотого руна "Девушка с лебедем". malenta, Пушистая и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Снежанна, как ты много вышила за 12 дней! Розы очень эффектный набор Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, Вышивальный кот сказал: Снежанна, как ты много вышила за 12 дней! Розы очень эффектный набор Весь фон -полукрест. В розах очень понятная и простая схема. В галерее посмотрела, все из сплошь и рядом дарят на юбилеи Пушистая, Ветер, AngelN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 НЕвышивальное. Все не для гаечки! Предстоящий переезд заставил разобрать самый дальний конец кладовки. Боюсь, что с этим переездом придётся расстаться со многими вещами и с этим добром тоже. Решила сфотографировать для памяти. Когда-то очень увлекалась бисероплетением. Очень много делали с сыном для конкурсов в школе ( в младших классах). С того времени остались деревья,те которые не раздарились... и цветочки: исполнение цветочков моё, вазочку разрисовывал старший сын в 1 классе А это вышивальное чудовище. Когда-то купила выпуск какого-то вышивального журнала и там был вложен подарочный наборчик. На малюсенькой канве и ниточки скручены пучком. Вышивала долго, намучившись с этой вышивкой, я решила, что вышивка - это не моё!... и забросила идею повышивать на больше чем 10 лет! Я думала, что я это добро давно уже выкинула . А оказалось, что благополучно лежало в коробке с готовыми работами.. И еще был период: у моей подруги дочка увлекалась мягкими игрушками. И я для неё сшила из носков целое семейство зайцев, еще была семья обезьян. Эх, надо было бы сфотографировать хотя бы. Классные мартышки были. Остался один заяц. ОН даже без глаз. Не помню почему его в "семью" не взяли... Ветер, katushka90, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Вышит очередной лист моего кота. Мордочка шьется очень сложно. Практически вся состоит из одиночек. AngelN, Ветер, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Заяц просто отпадный!!! Надо бы ему глазки сделать... жалко что-то его, без семьи остался... В 17.07.2018 в 10:22, Sneganna сказал: Вышит очередной лист моего кота. Мордочка шьется очень сложно. Практически вся состоит из одиночек. Постоянно наблюдаю за отшивом этого котика и поражаюсь вашему терпению))) Еще так много шить... Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Добрый день! я в восторге от Вашей скорости! Столько красивых работ и прекрасная скорость! Буду теперь частым гостем в вашей теме!! Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 14 часа назад, AngelN сказал: Заяц просто отпадный!!! Надо бы ему глазки сделать... жалко что-то его, без семьи остался... Постоянно наблюдаю за отшивом этого котика и поражаюсь вашему терпению))) Еще так много шить... Лариса, спасибо! Кот правда классный. Но вот как тяжело шьется.... причем схема по сложности очень неравномерная. На мордочке сплошные одиночки, стена тоже сложная, но там я хоть приноровилась одним цветом шить несколько символов и при этом есть полностью черные "острова". 12 часа назад, yesenia_autumn777 сказал: Добрый день! я в восторге от Вашей скорости! Столько красивых работ и прекрасная скорость! Буду теперь частым гостем в вашей теме!! Евгения, спасибо! Рада видеть тебя в своей теме, правда я сама редко тут пишу. Только когда есть что показать AngelN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Закончила свои розы. Шила с 03 июня по 30 июля. Из отшитых Димов пожалуй самый легкий в исполнении. Только под конец надоело вышивать бледно-сиреневыми ниточками, захотелось каких-то цветов поярче. Белые розы вышиваются совсем небелыми нитками, белых там совсем немного. Очень странно, но номер 15356 закончился и его немного не хватило, 18403 черный закончился весь, прямо до последней ниточки использовала, 14223- осталась одна ниточка. Остальных всех хватило. То ли я стала такая неэкономная, то ли ниток мало. Из-за того, что 15356 закончился пришлось фон внизу работы шить тем что было, взяла очень близкий цвет из этого же набора. Наверно только очень ярый ценитель этого дизайна найдет разницу, мне самой не особо видно. Осталось за малым: оформить и подарок для мамы готов! irinka-mandarinka, malenta, Дикая белочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Снежанна, с завершением прекрасного букета! Sneganna и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Очень красивый подарок!!! Я не ярый ценитель этого дизайна, так что по мне все просто превосходно!!! А с нехваткой ниточек я сталкивалась к сожалению... при чем не хватило сразу несколько цветов, а других осталась целая гора))) Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Какие розы! Они же прекрасны! Я большой любитель роз. Завела розарий, который безумно люблю! А тут розы какие я безумно люблю и по цвету и по размеру бутона Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение