Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Юла

Попутный ветер в парусах, и полным ходом!..

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, yaskayaska сказал:

Я сразу начинала ездить ездить сама по вечерам, дожидалась пока машин почти не будет на дорогах, но светофоры ещё работают

Я тоже сначала ездила до работы и обратно домой, маршрут строила так, чтобы не было поворотов налево (до работы остановок 5 - это можно сказать недалеко), везде по правой полосе. Потом в выходные старалась ездить по знакомым местам. Сначала думала, что буду поздно вечером кататься или даже ночью, но у нас такая беда с парковкой во дворе, что я быстро отказалась от этой идеи.

3 часа назад, yaskayaska сказал:

А самое главное правило на дороге  - это "ДДД" - дай дураку дорогу=)))

Вот это Яна самое правильное написала. Пусть ты будешь 100 раз прав и ехать по правилам, а дурака лучше пропустить.

У нас к знакам чайника нормально относятся, я не помню чтобы меня подрезали или прям "учили". Да, было сигналили, но по делу. Мужа один раз хотели "поучить", но мы уже около года ездили, так что не растерялся. Мы сняли пару месяцев назад, отъездив чуть больше года с ним. Нас почему-то все время пытались обогнать, хотя ездим мы не медленно.:lol2:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

yaskayaska, Янчик, сонц, спасибо!

10 часов назад, yaskayaska сказал:

У нас знаки на автомобиль лучше не клеить, потому как каждый "уважающий себя мужик" считает просто своим священным долгом унизить"туфельку" или обматерить "У" =)))

А самое главное правило на дороге  - это "ДДД" - дай дураку дорогу=)))

Мне везёт! Я всё же чаще вижу внятных водил, чем неадекватов. Но, в любом случае, лучше надеяться только на себя, поэтому все твои советы учту.

7 часов назад, titania сказал:

Юля, поздравляю! Ты героиня, я бы в жизни не сдала на права.

Леночка, милая, спасибо! Да какая я героиня...

Жить захочешь-и не так раскорячишься...(с)

Я за руль не рвалась, мне нравится быть пассажиром. Появилась необходимость, вот и потопала учиться.

yaskayaska и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну, у меня танк не мелкий, ездила первый год с мужем - он категорически запретил знаки вешать - и поняла потом почему. Джип со знаками немного дико, да и ему без меня стремно с такими знаками было бы ездить) Ну в общем у меня и моральная поддержка в виде мужа была - 4 глаза все же лучше, тем более он подсказывал какие-то моменты, расставлял нужные акценты, знаю, что зря орать не будет, а стойка впереди широковата, могу чего-то не заметить (вплоть до пешехода) Все же его опыт на дороге и опыт обращения с машиной мне очень помогли. Сначала ездили по ночам по безлюдной дороге, но ближе к лету и ближе к ночи всякие лихачи начинают вылетать - перестали так делать) А потом потихоньку стали по своей обычной дороге до работы ездить через дворы, избегая шоссе. Когда осмелела - сама по шоссе поехала, понравилось, но скорости больше, чем по внутренним дорогам, нужно быть внимательнее. На знаки не всегда успеваешь обращать внимание - смотришь что другие машины делают и делаешь так же. Ну и все же в Джипу уважительно относятся, сначала смотрят что я делаю, куда поеду, предпочитают подождать, пока я проеду)))) Что он мощный мне даже хорошо - он быстро разгоняется, он приемистый - засадить где-то его не так просто. 

Мне тоже нравилось быть пассажиром, но когда я пассажиром сижу сейчас - я замечаю гораздо больше вещей и тонкостей,чем когда была просто пассажиром без водительских прав)

Юла и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юльчик, смотрю тебе советов надавали, можно я тоже от себя вставлю?

Я сдавала зимой, машину купили летом, пежо 206, она маленькая, было очень удобно маневрировать и парковаться, хотя и шустренькая она. Многие советуют брать автоваз, лучше взять дешевую иномарку, чтобы случайно на дороге не встать. 

И у меня сразу сформировалась привычка, я заранее смотрю на пешеходов, идет ли кто к переходу, многие любят выбегать, у нас велосипедисты вылетают только так. Это дает возможность тормозить не экстренно. Также смотрю на ямы, автобусы, т.к. это препятствия, которые другому водителю нужно объехать, и он может из-за них тебя подрезать, я стараюсь сразу притормаживать и пропускать.

Ты уже попробовала сама поездить? Как там котики?

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

I_avis, Наташ, "сама" в смысле одна? Не, это будет ещё не скоро. С мужем ездила на дачу, умудрилась об кусты поцарапаться, он вопил. Теперь точно машину не даст. Буду ждать свой тазик. Но это будет не иномарка, так как её потом продать нереально. Отечественный автопром в нашем регионе быстрее продаётся-покупается.

Коты готовы, не могу никак на бэк настроиться. Может, к концу недели созрею.

Поделиться сообщением

ну и зря он вопил - сам-то давно так ездил? Ты ж еще габариты у своей машины плохо чувствуешь. Это только с опытом приходит. А опыт от простого сидения в машине не набирается - надо ездить. Для учебных целей берутся старые машины, которые потом выкинуть/продать за копейки таким же начинающим или мальчишкам в гаражах не жалко. Зато научишься и не будешь трястись за каждую царапинку.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Юла сказал:

С мужем ездила на дачу, умудрилась об кусты поцарапаться, он вопил.

У меня весь передний бампер покоцаный. Причем все мной. Даже делать не хотим. А в задний нам въехали. Но машина была высокая и больше досталась задней двери (у нас хетчбек), а на бампере отпечатались только болты от номера. И об елку я дверь багажника слегка поцарапала в первые дни. Все с опытом приходит.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

наверное муж сразу сел и поехал и никуда не въезжал ни разу и все габариты сразу научился чувствовать, а также с детства умел читать, писать, считать, сразу картины маслом рисовать и прочее. Естественно все приходит только с навыком, а как научишься, если просто смотреть и не пробовать самому? Не переживай, просто мы для начала вообще на безлюдной безмашинной трассе тренировались, чтобы я почувствовала газ, машину, габариты, где у нее что стучит и бренчит, чтобы не пугалась - да, это её родные звуки. Можно проехать по низкой траве и выйти посмотреть на оставленную колею, чтобы сориентироваться где у тебя проходят колеса (потому что они идут под днищем, ты за рулем их не видишь, но ты должна чувствовать, понимать, где они пройдут, какую ямку и как ты можешь объехать, не помешав остальным) Чтобы научиться ездить - нужно ездить) А муж пусть места выбирает где тебе ездить)

Юла и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Naduh сказал:

ну и зря он вопил - сам-то давно так ездил? 

Давно, Надюш! Он с 14 лет учился, задолго до получения прав. А сейчас ему 39, и все эти годы он каждый день на машине. Поэтому я с ним не спорю, а молча гривой машу. Чего нервы-то трепать?

2 часа назад, Naduh сказал:

где у нее что стучит и бренчит, чтобы не пугалась - да, это её родные звуки.

А вот у нас никаких звуков нет. Вообще! Всё плавно, бесшумно и очень мощно. Короче, только для опытного водилы. Десятка, на которой я училась, в этом плане была гораздо информативнее.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Юла сказал:

А вот у нас никаких звуков нет. Вообще!

так это и хорошо - значит нужно будет обращать внимание только на посторонние звуки - будешь знать, что это точно не твои!) (у нас просто машинка заслуженная, ко всяким "свипам-блипам-хрипам" уже нужно прислушиваться)

а ты напомни ему, любимому, что он ездил точно так же на заре времен и так же учился заборы/елки сшибать. А еще когда ему было 14 - разве было СТОЛЬКО машин на дорогах???? Разве было настолько активное движение? Да тогда наличие машины уже вызывало бурю восторга и зависть, а сейчас в каждой семье как минимум по одной, а то и не одной машине, сейчас учиться и ездить гораздо сложнее. Так что пусть наберется терпения, выбирает дорогу пошире и если бухтит, то делает это себе под нос, а тебя не отвлекает по пустякам.

Каждый раз когда еду и вижу учебку - у меня улыбка, я вспоминаю, как сама так замирала на перекрестках в нерешительности, бешено вращая по сторонам головой. Не нервничаю, потихоньку буду плестись, если нет возможности обогнать, если есть возможность - постараюсь это сделать крайне мягко, без визга шин и криков "чего ты тут расшеперился")

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, водительских успехов!)

Я сама с правами, но опыта немного, после их получения как-то почти сразу настал "репродуктивный период", а с животом и мелким ребёнком мне, например, некомфортно ездить.

Без мужа вообще мало ездила, только очень недалеко и "по стеночке")) вроде как у нас две машины, и одна считается "моей", но скорее это повседневная и "джипик выходного дня"))) джипик мой))

Желаю освоится скорее на дороге и получать от неё удовольствие!)))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, ну и где?! Дошила, отбекала, погладила и спрятала? Можешь считать это пинком для отчета.:girl_wink:

Kip’sMiracle и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да мне, окромя котов, и показать нечего. Ща я ещё чуток поковыряюсь, к концу недели созрею. Обещаю!

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал:

Да мне, окромя котов, и показать нечего.

а нам и от этого хорошо! :)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Krelina сказал:

а нам и от этого хорошо! :)

Ну, тогда вот вам. Коты во всей красе!

image.jpeg

Кисточки на коврике, к сожалению, не получились. Пробовала и бэком нарисовать, и просто "подвесить" их, и с бисером/без бисера... Не нравится, и всё тут. Зря несчастный коврик мучила, дольше дырки от иглы потом на Аиде заглаживала.

call_me_daria, PrimaN, Пикусёнок и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Юла сказал:

image.jpeg

шикарные котаны!!! :give_heart:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О какие прикольные!:give_heart: Юль, с завершением!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таки их я имела в виду! Классные котейки! И вертикально листики гораздо лучше смотрятся. :good:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обалденные коты!!!! Юль, они улётные!!!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера мой кот задрал пса. Вот выражение лица у кота  было один в один. И даже сегодня ходит гордый.

Юля, чудесная картинка с невероятным настроением! Все мы вроде как в нирване, а попади кто на зуб - такие тигры саблезубые внутри...

mamatata и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ха! Прикольные какие шкодные коты! Особенно этот слева))

Глядя на него, никогда не подумаешь, что у него есть в голове светлые и добрые мысли:laugh3:

Юль, с завершением!

mamatata и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие очаровательные мохнатые хулиганы, маскирующиеся под ангелочков! Юля, шикарная работа.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юляшка, чУдные котярики вышились! Канва с листиками - супер удачно легла. 

17 часов назад, МарСанна сказал:

Вчера мой кот задрал пса. Вот выражение лица у кота  было один в один.

Мой хоть псов и не дерет, но все его шалости я именно по такому выражению морды вычисляю на раз!

Юла, mamatata и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красавцы! Морды непередаваемые! 

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, с завершением! Очаровательнейшие котейки!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в