7 июля 2016 Krelina, Светланка, ole4k@, Олечка, Евгения Чичкова, Женечка, Okeaн, Оленька, МарСанна, Марина, aleksaA, Ленок, Маняша, Маришка, mamatata, Танюша, titania, Леночка, Хельга, Ольчик, и все-все, кто просто заглянул и "наспасибкал", благодарю вас сердечно! Мне очень приятна ваша похвала! Я и сама не ожидала, что котейки такие зачётные получатся! А теперь обещанный отчёт. Решила я уменьшить закрома посредством бессовестного размножения процессов. Ну, и вот... В обалденно скоростном темпе вышился Сергий Радонежский к скорому дню рождения мужа. Затем я достала наборчик от Анкор в технике лонгстич. Вышивается не быстро, так как бумажная схема дурацкая, ориентир только по обложке набора. Следующим выпрыгнул с полки прямо мне в руки набор от РТО, подаренный мне Леной-aleksaA. Покажу первые крестики и то, что должно получиться. А ещё очень неплохо пошились Журавлики. Фото было/стало По количеству пришитого бисера это примерно четверть. Кроме всего этого, меня ещё посетили музы вязания и шитья. Но, к огромному сожалению, дальше подготовки процесс не идёт. Есть дикое желание и сумасшедший зуд в руках, а вот времени нет совсем. На даче поспевает урожай. Сегодня намечен выброс десанта на смородину-дикушу. Джем-джем-джем! А через пару дней сбор крыжовника и вишни, чуть позже-малины и смородины. Июль расписан вплотную! Тем временем, в шкафчике на балконе уже справляют новоселье баночки с клубничным джемом и вареньем из тутовника. Какое счастье для моего мужа, что помидоры/огурцы консервирует свекровь! Мне кажется, что кулинарная муза зимних заготовок затягивает меня все сильнее. *ржет* Сама от себя не ожидала! Собственно, вот и все новости. Всех целую/обнимаю! Yulik, Путешественница, Чивава и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Ой, Юлик, сколько красоты начала! А я и не знала что у Анкора есть наборы в этой технике. Набор от РТО очень красивый, легких крестиков в нем! А так же стежочков и бисеренок в других процессах. Смотрю опять тебя дача поглотила, но это тоже полезное дело. так что вкусных заготовок вам. Я могу ягоду только замораживать. Как-то не тянет меня на всякие варенья. Да и не ем их особо. А т.к. зимой мы купили новый холодильник с большой морозилкой, чувствую зимой у меня будет много мороженой ягоды Naduh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 ole4k@, Ольчик, спасибо, дорогая! С лонгстичем ты все проспала . Я уже вышивала "Осень" анкоровскую в этой технике, теперь за "Зиму" принялась. В закромах ещё "Весна" и "Лето" дожидаются. А ягоду я и замораживаю, и заготавливаю. Только компоты не кручу, не вижу смысла из погреба воду таскать. По мне, проще замороженную ягоду сварить. Варенья всякие раньше сама не любила, потому что варить долго, и вкус теряется. Потом стала варить с пектином. Небо и земля! Варится быстро, сахара мало, вкус свежей ягоды. Чудо! Xumpocmb и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, Юла сказал: С лонгстичем ты все проспала Вот клуша! Все прозевала! А может и видела, да забыла. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 10 минут назад, ole4k@ сказал: А может и видела, да забыла. Скорее всего ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 5 часов назад, Юла сказал: Решила я уменьшить закрома посредством бессовестного размножения процессов. А мне метод понравился Удачи с лонгстичем. Ртошный наборчик просто прелесть! И, конечно же, с продвижениями в журавликах! Только что, Юла сказал: Варенья всякие раньше сама не любила, потому что варить долго, и вкус теряется. А я долго не варю, довожу до кипения и по банкам. Стоят нормально. Но варенья я варю мало, а вот компоты мои обожают. Причем именно закатанные, а не из кастрюли. Для них особый цимус достать из закромов банку и всей толкпой быренько ее распить Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Ну что сказать! Порадовала, мать, порадовала! Икона очень красивая, уверена, что муж будет рад такому подарку! Лонгстич прекрасен в своей простоте, а журавли вообще слов нет, хорошо прибавила. Парусник классный, цвета обалденные . Ну а музам твоим пожелаю соблюдать очередь, а то ведь не разорваться! -Кто там сейчас у Юли? -Вышивальная муза. -А Вы кто? -Я швейная. -Ну тогда за мной будете, вязальная я. -А я кулинарная муза, мне без очереди можно!!! ole4k@, Ginger_mama, JulSaks и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Юля, сколько интересных процессов начато! Приятных стежочков! Журавлики хорошо подросли, вон уже хвостик виден. Так держать! И успешной борьбы на садовом фронте! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Юля, отличный способ уменьшать закрома! Надо взять на вооружение ))) С быстрым завершением иконы! Лонгстич интерсный! Одна из техник, которую все никак не попробую... Очень хочется увидеть продолжение РТО... Бисерный процесс нравится очень! Все-таки круговая техника добавляет загадочности )) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 mamatata, Танюшка, Евгения Чичкова, Женечка, titania, Леночка, Хельга, Оленька, спасибо, мои милые! Извиняйте, что опять на бегу, у меня нынче абрикосы. *умчалась на кухню* Naduh, Хельга, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Юлечка, какой отчёт! И ни разу не повторилась! И бисер, и крестик, и лонг стич И всё так здорово! А про твои кулинарные подвиги можно песни слагать! Меня эта муза пока обходит стороной, слава Богу! =))) Прошлым летом сделала банок 7-8 вишнёвого компота... До сих пор гордость распирает mamatata и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Спасибо, Настюш! 5 часов назад, Kip’sMiracle сказал: А про твои кулинарные подвиги можно песни слагать! Это ты очень сильно преувеличила. Я только выпечку люблю творить и вытворять (потому что пеку, в основном, в выходные) и заготовки (потому что только летом). А повседневную готовку я терпеть ненавижу, ибо рутина. Сейчас вот мне приспичило овощами побаловаться, но муж не даёт. Умоляет ограничиться плодово-ягодными заготовками. А я уже в раж вошла Хочу ассорти какие-нить закрутить красивенькие. И огурчики хочу...и помидорчики... А он мне: "Побойся Бога, ещё прошлогоднее не съедено до конца." И вот как быть? Kip’sMiracle и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Вот это котики получились. Поздравляю хороши. И икону ты так быстро вышила. Лонгстич интересный будет процесс Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 1 час назад, Юла сказал: А он мне: "Побойся Бога, ещё прошлогоднее не съедено до конца." И вот как быть? Прошлогоднее доедать скорее! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Ginger_mama, Леночка, спасибо, дорогая! 37 минут назад, Ginger_mama сказал: И икону ты так быстро вышила. Сама ффшоке! 33 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Прошлогоднее доедать скорее! Я не могу, у меня только-только вес начал двигаться . В гости что ли зазвать кого? Kip’sMiracle и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 3 часа назад, Юла сказал: А повседневную готовку я терпеть ненавижу, ибо рутина. А я ещё пока очень люблю =))) Очень и поэкспериментировать хочется. 3 часа назад, Юла сказал: И вот как быть? Творить, пока раж не закончился Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 2 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: А я ещё пока очень люблю =))) Очень и поэкспериментировать хочется. Так-с, и чой-то мы рецептами не делимся? Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Ой, Юляш, ты прям, разгулялась по процессикам! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 1 час назад, Okeaн сказал: Ой, Юляш, ты прям, разгулялась по процессикам! Ага, я такая То ничо-ничо, то зря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 11 час назад, Юла сказал: Так-с, и чой-то мы рецептами не делимся? Эм-м-м... Я экспериментирую в плане новых рецептов, т.е. что сама ещё не готовила=) Сама ничего не меняю, а рецепты беру из интернета =))) Вот планирую мексиканскую кухню попробовать (если хочешь, могу ссылку кинуть), что-то мне подсказывает, что мне очень понравится (а вот мужу... ) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 3 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Вот планирую мексиканскую кухню попробовать (если хочешь, могу ссылку кинуть), что-то мне подсказывает, что мне очень понравится (а вот мужу... ) Не, не надо. Мексиканская острая. Мну такое низзя. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, Юла сказал: Не, не надо. Мексиканская острая. Мну такое низзя. Остроту можно же самой регулировать по своему вкусу =))) Хотя, конечно, не острая мексиканская кухня уже не такая уж и мексиканская Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 1 минуту назад, Kip’sMiracle сказал: Хотя, конечно, не острая мексиканская кухня уже не такая уж и мексиканская Вот в этом вся суть. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Что-то у меня сегодня инет скис....картинки не могу посмотреть! Но могу поздравить с завершением котыков!!=))) Клёвые они!=))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Всем привет! Не прошло и полгода, как я наконец-то собрала себя в кучку и наскребла на отчёт. С чего бы начать? теперь у меня есть маленькое зеркальце, давно такое хотела. Заготовка Framecraft, схема из журнала, канва 18, нитки из запасов. ещё обзавелась визитницей, тоже давно на очереди валялась. Это целиком наборчик Framecraft. Ткань в нем та самая, которую больше всего не люблю, вышивать надо через 1 нить, а крестики проваливаются. так, тут у нас должна была получиться Цветочная тыковка по набору от Марьи Искусницы. Но не случилось... Ниток было достаточно, и я повторила вышивку для второй стороны на чёрной канве. Собрала не тыковкой, а восьмиугольной загогулькой, обшила бисером. Теперь тычу в неё иголки и радуюсь. это я мужже задарила на день рождения. Теперь маленько процессов покажу. РТО, парусник, было/стало И фотки законченного уже лонгстича моя прелесть! Теперь до оставшихся добраться бы! Очень надеюсь, что к концу августа покажу вам котов. Они всё ещё в багетке, ждут паспарту. И ещё не могу не похвалиться урожаем! Смотрите, чего у меня есть! такая огромная тыква у нас впервые. Вот любуюсь на неё и в голове чешу, чего же из неё состряпать, да чтоб не лопнуть... Собственно, вот и все новости. Всех люблю, целую, обнимаю. Kip’sMiracle, Каори, Хельга и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение