12 июля 2014 С возвращением! Хвастаться будешь обновками , а то интересно аж жуть! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 С возвращением! Хвастаться будешь обновками , а то интересно аж жуть! А ещё фоточки Италии ждём Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Точно-точно... фотографий всего и побольше)))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Н-да, нас не было дома 5 дней, а бардак такой, будто отсутствовали месяц. Наконец все убрала/вымыла/вытерла/перестирала. Сейчас перед вами отчитаюсь, дорогие мои, и буду воевать с утюгом. Думаю, за пару дней управлюсь. Даже не знаю, с чего начать. Я за границей была впервые (да что там, и в Москве первый раз побывала), соответственно, мне все было интересно. Но писать буду кратко, т.к. ничего особенного с нами не приключилась. Начну с того, что самолет-не мой транспорт. Если будет выбор, то сяду во что угодно, кроме него. В Рим мы прибыли в районе обеда. Аэропорт чистый, народу тьма. У нас был трансфер, сразу уехали в отель, бросили сумки и ушли искать детские магазины. Отоварились в Бенетоне, шмотки брали повседневные. Весь следующий день провели в аутлетте возле Рима. Купили кое-чего себе, тоже из повседневного. На следующий день уехали поездом (как наша электричка) во Флоренцию, тоже в аутлетт, и тоже прикупили. Обратно ехали скоростным поездом (220 км в час), он для другого класса населения, гораздо комфортнее и дороже. Последний день просто шатались по Риму, по магазинам. Купили макарончиков и тамошней вяленой колбаски. Я еще в киоске купила 4 журнала по вышивке. Ни одного рукодельного магазина не нашла, поэтому вцепилась в них мертвой хваткой. К одному журналу прилагалось местное мулине, испробую-доложусь о качестве. На следующее утро рано уехали в аэропорт. Фсе! Теперь чуточку подробностей: Рим-очень грязный город. Везде окурки, бумажки, на вокзале очень много бомжей. Архитектура красивая, но современного практически ничего нет, все в одном стиле и похожих оттенков. Во Флоренции намного чище, грязный лишь вокзал. Ездят итальянцы на малолитражках, я их божьими коровками называю, и на мопедах. Ни одного внедорожника или просто большой машины там нет, т.к. очень узкие улицы и дорогой бензин (2 евро за литр). Отель у нас был 3 звезды, мы там только ночевали и завтракали, но уборка в номере и смена постели и полотенец были каждый день. У нас в России такой отель считался бы 5-звездочным, все-таки сервис в Европе гораздо лучше. Обедать было некогда, перекусывали фаст-фудом, а вот ужинали в ресторане. Еда обычная, ничего особенного, а вот вино... Одно слово-Тоскана! Облизывайтесь, дорогие мои, вино действительно превосходное! Кстати, у них в любой суп, даже в гороховый, кладут макароны. Мои покупки: джинсы, джинсовая рубашка, футболка, босоножки, мокасинчики на осень, кожаная курточка и комплект белья (как без него?). Мужу примерно тоже самое. Мечтала о вечернем платье... Все, что мне нравилось, или дорого, или на высокий рост. Вещи там не только Италия, много шмотья из разных стран, в том числе и Китай. Заходили в магазины первой линейки. Не знаю, кто это покупает, на мой взгляд, это одежда либо на подиум, либо для геев. Обычные люди это не носят. Фоток неприлично мало, было не до того. Кое-что уже было, возможно, повторюсь. Рим Elena483, Маняша, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Флоренция[attach ment=246397:image.jpg] Мои журнальчики Человек, alex_sterh, Elena483 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Юльчик, с возвращением. Ну что хочу сказать, здорово, что ты побывала за границей, немного отдохнула и набралась впечатлений, даже такой короткий "отпуск" надеюсь был запоминающимся. Прогулка по магазинам вижу тебя очень радует. Но жалко, что мало фоток с достопримечательностями. Экскурсий я так поняла особо не было, да? Ну а в целом тебе в Риме понравилось? Хотелось бы съездить туда ещё раз и более основательно? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Ириш, экскурсий не было вообще, мы их не заказывали. Мы брали только трансфер, чтоб нас в отель из аэропорта на такси отвезли, и в аэропорт из отеля. У нас цель поездки была другая, поэтому все фотки на бегу от магазина до магазина. Можно было и самим поездку организовать, но так виза вышла бы дороже, мы же первый раз выезжали, поэтому взяли самые дешевые путевки у туроператора. На шоппинг еще раз съезжу с удовольствием, были б деньги. Там очень много качественных вещей, которые до России просто не доезжают, и стоит это все на распродажах гораздо дешевле. А вот отдыхать там нет смысла. Зачем дважды в одно и то же место? В мире так много интересного! Моя мечта-Прага и Лондон, надеюсь, когда-нибудь там побываю. А следующая поездка будет на море с детьми, вот только поднакопим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Юляш, классный фотоотчет!!! Возвращайся в наши ряды!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Юля, отчет классный, так здорово написала все, когда читала, ощущения были как будто вместе с вами побывала...мне тоже очень хочется побывать в Праге и Лондоне (последнее время подсела на английскую литературу так, что Лондон стал манить еще больше)... и много где еще)))) Очень рада за вас, путешествия и новые впечатления это здорово!)))))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Юляш, классный фотоотчет!!! Возвращайся в наши ряды!!! Юленька, да я всегда с вами! Просто по приезду дел навалилось, отписываться некогда. Но я у вас у всех в гостях бываю и когда успеваю, то "спасибкаю". Юля, отчет классный, так здорово написала все, когда читала, ощущения были как будто вместе с вами побывала...мне тоже очень хочется побывать в Праге и Лондоне (последнее время подсела на английскую литературу так, что Лондон стал манить еще больше)... и много где еще)))) Очень рада за вас, путешествия и новые впечатления это здорово!)))))) Спасибо, Катюш! Я, конечно, не все написала, только то, что больше запомнилось. Если интересно, спрашивай, я память поднапрягу. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Юль, молодцы! Пусть бегом, но все равно результативно. Хоть одним глазом, да увидеть! Я вот в жизни еще ни разу не летала, да и не полечу, наверно, никогда.. хоть муж и утверждает обратное...я не просто боюсь высоты, мне плохо при одной только мысли, что у меня есть возможность подняться в небо, что я стою у самолета... мне нравится за ними наблюдать с земли)) Поэтому и сижу ровно... а уж если желание отдохнуть "там" и увидеть мир окажется сильнее, то с начала будет визит к психоневрологу.... ну и бокал вина, чтоб расслабиться... иначе жесть... Вообще заметила, что с рождением ребенка во мне все перевернулось... я всегда была очкобреем, пардон, но сейчас это реально переросло в фобию.... Итальянцы, значит, рукоделием не занимаются.... вот! Еще один плюс нам! Всё ж, какие мы умницы-мастерицы, а? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Танюш, для меня страшнее всего оказалась посадка самолета. Взлет неприятен, но терпим, полет-нормально, а посадка-жесть! Я молилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Я вот в жизни еще ни разу не летала, да и не полечу, наверно, никогда.. Поэтому и сижу ровно... а уж если желание отдохнуть "там" и увидеть мир окажется сильнее, то с начала будет визит к психоневрологу.... ну и бокал вина, чтоб расслабиться... иначе жесть... Танюш, никакой психо..... не понадобиться. Турция и Египет, это да, туда без самолёта никак. Но до Европы то без проблем можно добраться на поезде, и туры эти гораздо дешевле. От Москвы на поезде до Бреста доезжаешь, а там выбираешь то направление и страну где хочешь побывать. Так что главное желание, ну и возможность конечно, без неё никак. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Танюш, для меня страшнее всего оказалась посадка самолета. Взлет неприятен, но терпим, полет-нормально, а посадка-жесть! Я молилась... Бог мой......мне брат рассказывал..раз летели, попали в зону турбулентности..жесть, на многих пассажирах лица не было, сидели еле сдерживали эмоции... И вот взгляд моего брата падает на одного мужчину....- сидит, глаза закрыты, абсолютно расслаблен... как будто он на пляже лежит, а не в трясущемся самолете......нашла инф-ию: Полет на самолете гораздо безопаснее поездки на авто или даже на поезде.Риск погибнуть при полете 1 на 11 миллионов! Вероятность авиакатастрофы 0,00001%!!.. но мне от этого не легче................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Юленька, как здорово! И шоппинг удался , да и вообще смена обстановки! А самолёт, так к нему привыкнуть надо.Я помню первый раз когда летела, всех понаслушалась, боялась ужасно, со всеми перед вылетом попрощалась, скорбным голосом. Пока сидели в аэропорту, сожрала целую пачку Персена! Сели в самолет, взлетели, а там красота, облака пушистенькие , солнышко летим , летим я наслаждаюсь, и все думаю, а когда боятся надо Вообщем после этого летать я люблю,в первый раз полетели в Турцию, часа 3_4 летели, а в следующий раз на Бали, летели 13часов30 минут, потом Доминикана12 часов и т.д . Очень люблю взлет, а еще больше посадку, когда садились на остров, казалось, что в воду приземляемся! А турбулетность не люблю она спать мешает, и от дел отвлекает Так , что Юленька самолет, это чудный вид транспорта.А вы летели днем или ночью? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 И днем, и ночью, Машунь. Я и облака видела, и туман, и землю...слишком далекую и очень родную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 И днем, и ночью, Машунь. Я и облака видела, и туман, и землю...слишком далекую и очень родную. И неужели не понравилось?! Это же так здорово, ощущение полета ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Неа. Я по жизни люблю твердо стоять на ногах. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 С развра.. тьфу.. с возвращением!!! *абымает* Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 С развра.. тьфу.. с возвращением!!! *абымает* Пасибочки, Ташик! Как говориццо, в гостях хорошо, а дома...рукоделие! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 в гостях хорошо, а дома...рукоделие! Так, так, и когда же ты покажешь нам своё рукоделие??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Так, так, и когда же ты покажешь нам своё рукоделие??? Ишшо не скоро, пока только сюром занята. Вышивать времени мало, погода и дети требуют другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Юля, привет! С возвращением тебя! А я вот люблю летать, особенно взлетать , ямы воздушные только не люблю, в кресло как будто вдавливает. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Спасибо, Маша! Ну, это же был мой первый полет. Авось, привыкну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение