7 января 2021 7 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Вот ругали вышивальщицы дешевые наборы от Жар-птицы за серые схемы, и производитель вроде попытался исправиться. А сегодня я открыла дорогущий набор от Мережки и увидела сиреневую схему Красотища прямо Смотрю и глаз дергается Мелкая и серо-сиреневая наполовину, значки видно плохо. У меня много Мережи, везде относительно цветная схема. И Ваша очень четкая и понятная. Sawisa, Аленка-2 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 4 часа назад, zeynalova сказал(а): Мережка так выделяет области, вышиваемые полукрестом. Бывает зелёный фон, серый, фиолетовый первый раз увидела) Но мне комфортно смотреть) Я понимаю, что это полукрест. Но половину значков на этом сиреневом я не вижу. Для меня схема почти слепая. PolliPo, lefkorosida и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Только что, Дикая белочка сказал(а): Я понимаю, что это полукрест. Но половину значков на этом сиреневом я не вижу. Для меня схема почти слепая. Это печально( Могу посоветовать сделать копию. В моих виноградниках фон зелёный, но при копировании сканер не уловил этот пигмент и эти значки стали на белом) PolliPo, lefkorosida, wHiTe raBBit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 37 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Мелкая и серо-сиреневая наполовину, значки видно плохо. Это что за набор? Сама сейчас Мережку шью - комфортнее схемы ещё не видела. Но дело вкуса, конечно. PolliPo, Аленка-2 и Elena_Helena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 4 часа назад, Утро сказал(а): Это что за набор? Сама сейчас Мережку шью - комфортнее схемы ещё не видела. Но дело вкуса, конечно. Озеро Комо. У других наборов не испытывала неудобств, но там и не было сиреневой схемы. lefkorosida, Утро, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 3 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Озеро Комо. Во, дела! Завтра гляну. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 17 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Озеро Комо. У других наборов не испытывала неудобств, но там и не было сиреневой схемы. Завтра достану свой набор, тоже посмотрю) Даже интересно, как в живую будет) PolliPo и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Получила сегодня долгожданные поля подсолнухов, полукресты выделены серым, но это нисколько не мешает, к тому же схема такая КРУПНАЯ, прямо-таки для слепых. Слева схема от их же маков, вполне приятный масштаб, а справа новые поля. Бумага кстати отличается, у маков она несколько глянцевая, много рекламы, у полей обычная бумага, плотная, матовая, рекламы нет. Дан вариант только с бэком, но его в схеме не очень уж и много, в отличие от маков, в них бы я не отказалась от двух вариантов, если бы шила по бумаге wHiTe raBBit, Antarktida, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Вскрыла "озеро Комо". Схема на 4-рех листах. Без бэка и с бэком. И, да, это не самый удачный вариант... рябит, сливается, надо всматриваться. И это почти пол схемы в таком виде. Шить, конечно, буду, но не знаю, когда это произойдет. Было бы интересно узнать отзывы, как этот набор в работе пойдет. Aleksacha , lefkorosida, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Утро, Инна, у Вас тоже синяя плашка ниток в двойном экземпляре? ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 7 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Утро, Инна, у Вас тоже синяя плашка ниток в двойном экземпляре? Да. Думаю, это основные цвета. Чтобы не получились очень толстые плашки, нитки на две части поделили. Дикая белочка и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 3 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Утро, Инна, у Вас тоже синяя плашка ниток в двойном экземпляре? В наборе "Под дубами" тоже было 2 одинаковые плашки. Я сначала удивилась, но подумала: много - не мало. Нитки на первой плашке закончились когда было вышито чуть больше половины. Дикая белочка, Утро и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Новинка Мережка К-191 Ромео и Джульетта 33 цвета DMC, Aida 16 Zweigart, 35x26 см Egelia, lefkorosida, Antarktida и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 07.01.2021 в 21:08, Дикая белочка сказал(а): Красотища прямо Смотрю и глаз дергается Мелкая и серо-сиреневая наполовину, значки видно плохо. А мне комфортно смотреть на этот участок, все значки различимы. Наверное, разное восприятие. Я считаю самыми нечитаемыми схемы в наборах Luca-S, а некоторые их очень хвалят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 3 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): А мне комфортно смотреть на этот участок, все значки различимы. Наверное, разное восприятие. Я считаю самыми нечитаемыми схемы в наборах Luca-S, а некоторые их очень хвалят Яркие значки хорошо различимы, а неяркие - надо очень присматриваться, чтобы различить их. В тему значков - начала набор Вервако, так даже не поняла без саги, что там 4 значка, мне показалось, что там стрелка и треугольник. Сравниваю бумажную схему и сагу и удивляюсь, что за странные ошибки)) PolliPo, ОлюшКа, Утро и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 32 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Яркие значки хорошо различимы, а неяркие - надо очень присматриваться, чтобы различить их. В тему значков - начала набор Вервако, так даже не поняла без саги, что там 4 значка, мне показалось, что там стрелка и треугольник. Сравниваю бумажную схему и сагу и удивляюсь, что за странные ошибки)) Божечки! Я тут от Панновской схемы кровавыми слезами плачу. А как ЭТИМ пользоваться - это вообще выше моего понимания. PolliPo, Elena_Helena, Tiiwa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 35 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Яркие значки хорошо различимы, а неяркие - надо очень присматриваться, чтобы различить их. В тему значков - начала набор Вервако, так даже не поняла без саги, что там 4 значка, мне показалось, что там стрелка и треугольник. Сравниваю бумажную схему и сагу и удивляюсь, что за странные ошибки)) Браво... Видимо, производитель считает, что без страданий нет вышивки)) Вот кусочек Luca-S (я понимаю, что это простой участок, но все буквы собираются в кучку... ): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 41 минуту назад, mrs. Pin сказал(а): Браво... Видимо, производитель считает, что без страданий нет вышивки)) Вот кусочек Luca-S (я понимаю, что это простой участок, но все буквы собираются в кучку... ): ну здесь только сидеть с цветными карандашами)))) Леся Песня, Moon Stitch, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Ну, Luca-s закрашивать надо в работе. И Тею. И РТО. И т. д. А Мережка, для меня, тем и хороша, что её не надо размечать, вся схема очень легко читается, при этом зрение даже напрягать не надо. Но вот с Комо придется напрячься. PolliPo и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 1 минуту назад, krume сказал(а): ну здесь только сидеть с цветными карандашами)))) Или перенабор) 2 минуты назад, Утро сказал(а): Мережка, для меня, тем и хороша, что её не надо размечать, вся схема очень легко читается, при этом зрение даже напрягать не надо. Но вот с Комо придется напрячься. Вот и мне Мережкины схемы нравятся. Надо открыть Уютный дом и посмотреть схему. Это самый большой набор из всех, что у меня есть. Там точно полукрест будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 30 минут назад, SaintJust сказал(а): гобелены вышиваются без отрыва практически Не могли бы вы подробнее это объяснить? Я никогда на вышивала гобелены, не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 И снова новинка Мережка К-186 Вечерние блики 31 цвет DMC, Aida 16 Zweigart, 31x40 см снежик, Selinta, Mara_ и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 19 часов назад, Karolyne сказал(а): И снова новинка Мережка К-186 Вечерние блики 31 цвет DMC, Aida 16 Zweigart, 31x40 см Прям класснаянравится, что есть немного людей. Улицы остаются свободными, но не пустынными) Надежда Минск, dinakopacheva и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 И Париж тоже официально поступил в продажу. Мережка К-188 "Дежавю" 36 цветов DMC, Aida 16 Zweigart, 30x40 см. Mavka4444, Vag222, Аленка-2 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 12.01.2021 в 14:11, Karolyne сказал(а): А никто не знает, что это за место, где оно находится, какой город? Очень вдохновляющая архитектура... Я вообще тащусь от работ Лушпина. Надеюсь, Мережка порадует меня Амстердамом Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! lefkorosida, Moon Stitch, Adamiss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение