11 сентября 2014 Наташа, подсунь мужу статью, фильм про вашу собаку, где четко и ясно объясняется как содержать такую породу, сколько с ней гулять надо и т.д. Ну и поругать надо его - нельзя выбирать собак-кошек только по внешнему виду. Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Натусик, держись! У меня была сильная любовь и мечта, и я уговорила мужа завести лабрадорчика, после этого мы оба поняли, что гулять нам некогда, что дома уже нет нормальной мебели, что пора его отдавать. Плакали оба, но теперь у нас кошки, и мы их любим как детей. Не надо бегать с со'бой под дождем,не надо выковыривать шерсть из одежды, никто не шумит и не крушит квартиру. А если дать объявление, может кто-нибудь возьмет ее в этот клуб? Может кто-то мечтает о такой собаке, но не может держать ее дома, пусть ей занимается, а спать к вам приводит)))))))))) Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Спасибо, девочки, за поддержку!))) Всегда знала что на форуме можно поплакаться и утешат быстренько!))) Муж обещал исправиться, собаку сегодня не видно и не слышно - видимо что-то поняла))) Что порадовало, муж не смог найти вразумительного ответа на вопрос - зачем ему собака, если он ее видит пару часов в день, толком не гуляет и не играет - завис надолго... Мама (мудрые всё ж мамы у нас) сказала - не кипишуй, ребенок родиться., он хлебнет проблем и недосыпа и начнет подыскивать собакевичу новых хозяев. Человек и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Натааааашкааааа! Как делааааааа? Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Даааа,Наташ, прочитала твои новости. Я в шоке от такой ситуации!!! Я вообще не понимаю,как люди в квартире собак держат! У наших друзей есть собака охотничая( мужчина охотник) так дома у них полный хаус. Я больше 10 минут там не могу находиться!!! А ты постоянно живёшь в таком дурдоме. Бедняжка, держись! Не стоит дожидаться когда родится ребёнок ,чтобы от неё избавиться. Зачем жить в постоянном нервозе??? Я сама собак очень боюсь, кто знает,что у них на уме?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Та-дадад-да-дам!!! Я вернулась!)))) Неделю назад ушла в заслуженный двухмесячный отпуск (перед декретом) - начальство сааавсем забодало, неделю проспала и поняла, что ПОРА пора возвращаться))) Взяла себя в руки - быстро довышивала единорожку - вот кстати он - (косячокс внизу сейчас доштопаю). Завтра начну бэкать))) Муж подарил набор для рисования - вот такой - На днях скину свое продвижение по нему))) Со здоровьем все вроде неплохо (особенно радует отсутствие работы), пузяка активно растет Перестала влазить в куртку - пришлось заказать зимнюю - аж, блин, с Урала))) В нашей деревне ничего приличного нет(( На следующей неделе топаю на УЗИ - ждем с мужем что скажут по поводу пола))) Мне уже пофиг кто там пинается - всему рада буду, муж хочет мальчика, хотя имя для мальчика так и не выбрал))) 2 раза в неделю хожу на аквааэробику - жууутко довольна - не представляю, что бы делала без бассейна))) Ну пока вроде все новости, теперь буду бывать здесь чаще))) ибо что-то потянуло меня на творчество))) И еще вопрос - есть у нас на форуме слингомамы? Планирую дитятку активно таскать в слинге))) Юла, Whiskers, Пикусёнок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 С возвращением!!! Очень рада,что у тебя всё хорошо!!! Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Ух ты, Наташик, ты уже в декрет вышла? То есть через пару месяцев тебе уже рожать что ли? Или это ты сначала обычный отпуск, а из него сразу в декретный? (что-то я не поняла… ) С завершением крестиковой части в единорожке, бэкай его скорее, он прям просится Главное, что у тебя хорошее самочувствие, ждём вместе с вами результат узи Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Как я рада, что ты появилась! Уже волноваться стала, что так давно не была! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе! Последние месяцы перед родами - самое вышивальное время - еще есть силы и пока не надо присматривать за дитенком. Самый продуктивный период (даже если в какие-то моменты придется ложиться полечиться), так что используй его по полной. Мммм, тигрика, например, героически закончи А ко мне можешь обращаться по слингомамству ) С месяца до 3х носила в трикотажном слинге, слинг с кольцами мне не понравился (но попался из сатина и он опасно скользил), конструкция наименее надежная и наиболее напряжная для спины и плеча. Поэтому, когда в 3-4 месяца мы пересели в эрго-рюкзак - счастью моему не было предела. По сравнению с шарфом он безумно прост в одевании и снимании и не волочится. Собственно, нет предела и до сих пор, а сыну уже почти год и восемь. Коляску при этом юзаем постоянно, но и рюкзак тоже. С октября по март проходила в шикарной зимней слингокуртке, и на днях снова ее достала и использую со вставкой и без. Прелесть ее в том, что и во время беременности она отлична, и потом на долгие годы. Куртки у нас мало фирм производят, лучшая - I love mum (московская, почтой шлют). Проблема в том, что пошивов у них не очень много, а каждый год они обновляют линейку одежды, поэтому найти конкретную прошлую модель сложновато даже у дилеров, а с рук мало кто продает их - зачем, они ж и на послемалышковый период отлично идут. Но каждый год они учитывают мигусы предыдущих коллекций (и повышают цены). А еще у них есть фишка фэмили лук - я малышу прикупила комбез на зиму такой же расцветки. Вот мое (куртка - Грета, единственный минус - не отстегивается капюшон, рюкзак - тоже айлавмамовский, слинг был мать ехидна). Прости, что так много фот выставляю не в своей теме, но зато исяерпывающая иллюстрация моим словам... katarina_pochuiko, Juliay, Ginger_mama и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Ух ты, Наташик, ты уже в декрет вышла? То есть через пару месяцев тебе уже рожать что ли? Или это ты сначала обычный отпуск, а из него сразу в декретный? (что-то я не поняла… ) С завершением крестиковой части в единорожке, бэкай его скорее, он прям просится Главное, что у тебя хорошее самочувствие, ждём вместе с вами результат узи Я свалила в отпуск - декрет только 23 декабря начнется)))) Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Мила, спасибо за фото, чудесно смотришься! тоже смотрела на Гретту - но решила взять Канаду (она вроде как поновее) - вот такую - , пришлось полазить по сайтам - цвет поискать - но напоролась на отличный уральский сайт, с бесплатной доставкой - даже транспортной компанией))) Придет - начну носить - тоже фото выложу) А слинг мне подруга купила из Москвы - слинг-шарф Didymos Indio - цвет поближе . Хочу пока начать с шарфика, а там как пойдет))) Мама и муж против слингов... так что пока поддержка только от сестры - чувствую ждут меня баталии Ну, а за тигрика скоро возьмусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Классная куртяшка! та же модель, но капюшон с мехом и отстегивается. Вспомнила - есть еще пара минусов у них - утягивающие кулиски не очень прочно держат резинку в утянутом положении - актуально для капюшона у мамы и малыша. Но мне проблем это не создавало. И молнии для доступа к малышу практически бесполезные. Может, пока он совсем малипусик - и помогут - поправить и тд, но я носила с 8 месяцев и все, что нужно, делала через верх. А один из лучших плюсов - это отдельная манишка для малыша. В половине случаев можно обойтись без нее, если на дите шлем, а на тебе шарф, потому что вставка высоко поднимается и защищает, а в транспорте/помещениях малышу будет жарко в манишке. Зато когда речь идет о прогулке в лесу - можно быть спокойной, что даже на голую голову или тонюсенький хлопковый чепчик/шлем манишка создаст теплейшую защиту. А слинг шикарный, в Москве многие с дидимосами ходят, они очень качественные. Думаю, сайт с видео-уроками по намотке ты давно нашла )) Я по нему всё осваивала, хорошо объясняют, мега-подробно. А родственники чтобы там не говорили, носить ребенка тебе - на руках или в слинге - решаешь только ты. Я несколько месяцев отточенными заготовленными вежливыми фразами со всеми на эту тему общалась, в том числе и со знакомыми. Нервы дороже. Старшую я до двух лет кормила и каждый сон происходил только через кормежку и только на руках - это были тяжелые времена ) С младшим таких проблем не возникло благодаря слингу и рюкзаку, руки свободны, спина не ломит, иди-делай, что хочешь. А уж о мобильности можно стихи писать - любой транспорт для тебя открыт, любые мероприятия, а в холодное время - так и экономия времени - бесконечные переодевания - не про тебя. Как приятно одеть рюкзак, поднять ребенка от его дел/из кроватки, посадить за пару секунд, накинуть куртку и через несколько минут быть в гостях и общаться, а не потратить 15 минут на одевание, потом на раздевание, и так туда и обратно - просто так съедается драгоценный час! Но коляску слинг для меня не отменяет. У меня коляской пользуется муж, либо я, когда знаю, что иду за покупками и надо будет таскать тяжести. Ну, и все выезды на целый день с коляской. В том году в 7 месяцев я провела по целому дню на выставках Мир детсвта и Формула рукоделия, коляска+рюкзак, дите довольно. Только с чем-то одним я бы не решилась так надолго в толпу людей соваться с малышом. Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Наташа, рада что ты появилась и что все идет хорошо. Я то же могу отнести себя к слигомамам, только у мня был май-слинг - активно пользовались с 4 месяцев до 1,5 лет, а потом пешком ходить стали. Сейчас я бы лучше взяла фаст-слинг или эрго-рюкзак они удобнее мая. Слинг и шлемик от мать ехидны, чья куртка я не помню, заказывала через интернет, найду напишу. katarina_pochuiko и Amaterasy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 нашла, куртка фирмы FANTINO’s, мне очень понравилась Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Наташа, наконец-то ты появилась! Как я рада, что у тебя все хорошо! И времечко у тебя сейчас самое замечательное... да к тому же отпуск, потом декрет... супер! Отдыхай, набирайся сил, ну и вышивай пока есть такая возможность Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Времечко действительно самое лучшее Мы тоже "жили" в слинге с 4-х месяцев до года, а потом дочь уже пешком предпочитала гулять. У меня был обычный с кольцами ( вернее два: один для дома, другой для улицы). Три месяца я мучила и себя, и дочь, пытаясь уложить ее в коляску. А потом "привязала" Маруську к себе и жизнь сразу наладилась. Дома и ребенок спокойный был , и руки свободные. Так что слинг это дело нужное, остается выбрать СВОЙ, подходящий тебе и малышу. Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Наташа, привет. Уже декретный отпуск? Ну надо же как быстро время идет. Слинг мегаудобная вещь. У меня не было куртки, поскольку киндер совсем в зиму маленький был, а вот с весны слингорюкзак с огромным удовольствием таскала. Кстати, есть отдельная вставка, которая легко пришивается к обычной куртке, у меня подружка такую себе покупала. Бейся за право носить слинг, это очень комфортно для тебя и малыша. У меня вообще в коляске не лежал и не сидел, так что в моем случае вообще без вариантов. с 5 месяцев Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Наташ, привет! Рада, что у тебя все хорошо, и что вышивку не забрасываешь, молодец! Про слинги тебе девочки уже все написали, я лишь подтверждаю, что тот, который через одно плечо, явно убийца для спины. У нас только такие были в продаже, я пользовалась. За неимением горничной, конечно... Помнится, мышцу плечевую сильно коротнуло, это была жесть! Так что я двумя руками за все эти причиндалы, но только за те, которые вес равномерно распределяют. Amaterasy и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Привет! Как хорошо, что ты себя отлично чувствуешь Глядишь, скоро все начатые вышивки закончишь ждем отбэканную единорожку И кстати круто, что у тебя перед декретом еще есть 2 месяца отпуска Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Привет! как здорово,что ты с нами! какие курточки прикольные, я что то таких и не видела( думаю, что слинги это большая помощь, но я честно ими не пользовалась, когда родился сын купили рюкзачок,но я так и не смогла с ним его носить-мне было как то не удобно, и сын был тяжелый, а дочку так на руках носила!так доча так привыкла до сих пор с рук не слазит Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Lunochka, Пикусёнок, Каори, девочки слинги и курточки у вас классные! Пикусёнок и Lunochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Мы рюкзак покупали рановато - в 3 месяца, первое время приходилось придерживать головку, еще не до конца держал сам, поэтому их рекомендуют с 4х месяцев. Но это было продиктовано необходимостью - мы ехали на месяц в отпуск, аэропорт и все дела. При этом с собой взяли трансформер с люлькой и автокреслом, в котором переносили по номеру и пляжу. Пользовались всем. Так, я скажу, многочасовое ожидание в аэропорту (с задержками) ни в одной коляске без истерик не выдержать, а вот в рюкзаке - супер. Ну и в самолете - как можно обойтись без слинга/рюкзака легко наблюдать по мучающимся окружающим мамашкам, а тут ни с кормежкой проблем нет, ни со сном, и ребенок по определению меньше стресса испытывает. А еще, если взять рюкзак правильной окраски, то к слингоношению можно и папу приобщать! С шарфом, конечно, вряд ли, но рюкзак - очень легко регулируется на разную ширину плеч и быстро застегивается. Бабушка с дедушкой у нас не осилили - когда одни - не надевают, но если помочь - могут и поносить чуток, но им это странно )) А когда не очень холодно, где-то до +7+9, можно и поверх обычной куртки носить. И еще - обязательно бери хлопковые цветастые футболки/блузки и тд для кормления (у тех же ай лав мам или других). Ни с чем несравнимое удобство! Большинство из них можно носить уже с беременности, потому что они длинные и тянутся на животике, либо свободно спадают. katarina_pochuiko и Amaterasy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Единорожек - прелестеныш! Отбэкивай его скорее! Отпуск - это прекрасно! Отсыпайся и приступай к новым подвигам пока время есть Amaterasy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Мила, спасибо за подробный отзыв о курточке!))) Слинг как раз и нужен для мобильности))) даже в поликлинику бегать намного удобнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Пикусенок, очаровательная курточка!!!))) Хельга, Ginger_mama, Krelina спасибо за добрые слова!!! Маруськина мать, Юла, ule4ka777 спасибо! Каори, неее, отпуск еще не декретный - рано еще для него))) Как радует количество слингомам на форуме!! Lunochka к кормительной одежде уже присматриваюсь - муж купил теплую флиску с секретом для кормления, а я заказала футболочку беремчато-кормительную))) Пикусёнок, Lunochka и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение