6 марта 2016 3 часа назад, makalicha1970 сказал: А в шкатулку будете в багетке оформлять? Да, в багетке. Сама я этого делать не умею. Немного волнуюсь из-за пересылки, но скорее всего не через почту буду делать. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: За три дня вышить это не поднимая головы их ваять, наверное. Нет, они очень простенькие и небольшие. Я уже первую сову заканчиваю :-) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Эльфрашка, мне еще вариант с ключницей нравится! Не, не думали? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 15 час назад, makalicha1970 сказал: мне еще вариант с ключницей нравится! Не, не думали? Судя по размерам, шкатулка в любом случае не получится Я как-то не очень ориентируюсь по сантиметрам. Поэтому все равно буду придумывать что-то другое. Вот что у меня на сегодня Бэк, как всегда, шью в конце, потому что не люблю, когда нитки провисают. makalicha1970, Selinta, Nat717 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Эльфрашка, слишком маленькая для шкатулки получается? Крестики какие аккуратные, просто прелесть! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 3 часа назад, makalicha1970 сказал: слишком маленькая для шкатулки получается? Скорее слишком большая. Если на шкатулку пускать, то целый сундучок получится. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Крестики какие аккуратные, просто прелесть! А это уже называется "ретушь" Раньше я с этим эффектом по полдня возилась, теперь поняла что к чему и за 5 минут обрабатываю фотку так, чтобы крестики круто выглядели. Этому приему меня один классный фотограф научил. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Эльфрашка, а еще можно оформить с держателем для панно, вот по ссылке в Димшопе, например http://www.dimshop.ru/accessories/hangers/340/. Они разных размеров бывают. (моя мечта оформить так какую-нибудь работу, поэтому продвигаю в жизнь) Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 31 минуты назад, Эльфрашка сказал: А это уже называется "ретушь" Раньше я с этим эффектом по полдня возилась, теперь поняла что к чему и за 5 минут обрабатываю фотку так, чтобы крестики круто выглядели. Этому приему меня один классный фотограф научил. Фига се! Фотошоп в вышивке??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: а еще можно оформить с держателем для панно, Кстати, очень симпатичная идея: и по дороге не сломается и стену для себя все равно найдет. Ключница или шкатулка не всем мужчинам может пригодиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Фига се! Фотошоп в вышивке??? У меня без фотошопа ничего в последнее время не "появляется на свет". Все ретуширую, потому что мне это очень нравится делать ("вытаскивать" детали из светов или теней, выравнивать цвет, объем добавлять). Фотографировать мне тоже очень нравится, но еще больше снимать видео. Надо до Premiere Pro добираться... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 2 часа назад, Эльфрашка сказал: У меня без фотошопа ничего в последнее время не "появляется на свет". Все ретуширую, потому что мне это очень нравится делать ("вытаскивать" детали из светов или теней, выравнивать цвет, объем добавлять). Фотографировать мне тоже очень нравится, но еще больше снимать видео. Надо до Premiere Pro добираться... А меня хватает максимум на кадрирование в Пикасе))) А если бы я была фотографом, то делала бы черно-белые фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 6 часов назад, makalicha1970 сказал: А если бы я была фотографом, то делала бы черно-белые фото! Для этого нужен хороший свет. У меня, к сожалению, только свет от окна, хотя раньше я вообще при лампе накаливания снимала, но мне не нравится жуткий плоский эффект от нее. Я давно не снимала, только вышивки, слишком много работы. Но думаю продолжить прямо с сегодняшнего дня. Жаль, что лесные птички уже запуганы людьми, в декабре их легко можно было поснимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Всех поздравляю с 8 марта!! Вот мое продвижение irisheckin, Эльфрашка, Mushuk и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 30 минуты назад, татьяна0674 сказал: Вот мое продвижение Очень красивая картина... Мне почему-то песня Розембаума "Утиная охота" вспоминается. татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 51 минуту назад, татьяна0674 сказал: Вот мое продвижение Вы тоже с нижнего левого угла начинаете ,а я иду по Вашим следам! татьяна0674 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Вы тоже с нижнего левого угла начинаете ,а я иду по Вашим следам! Привет, я слежу за гусями, как за своими (закромушными) Караул, а я только с центра умею начинать! А размечать вообще ненавижу, когда пробовала, ошибалась-и по 9, и по 11, и по 12 клеток делала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 22 минуты назад, irisheckin сказал: Караул, а я только с центра умею начинать! А размечать вообще ненавижу, когда пробовала, ошибалась-и по 9, и по 11, и по 12 клеток делала Я тоже не умею размечать канву, но у меня другой "загибон". Я начинаю всегда с нижнего угла, постепенно поднимаясь в верх без всяких подсказок. Иногда даже крестики не считаю, "на глаз" Случаются, конечно, ошибки , но не критичные. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 2 часа назад, irisheckin сказал: Привет, я слежу за гусями, как за своими (закромушными) Караул, а я только с центра умею начинать! А размечать вообще ненавижу, когда пробовала, ошибалась-и по 9, и по 11, и по 12 клеток делала irisheckin, я раньше ничего не размечала, мне подруга сказала, что ей это неудобно, и я поверила! А потом попробовала на голде и мне тааак понравилось! Меня не сбивает разметка, наоборот, если все-таки где-то ошибусь, то обычно это быстро отлавливается! Но я не все размечаю, только голды, и только в тех местах, где полная зашивка. Размечаю точками, гаммовским карандашом. Пару раз размечала мононитью, но это долго, мне лень. А начинать я могу и с центра, и с края. Просто обычно, когда я начинаю с края, я точно не высчитываю и у меня получается работа не по центру, а смещена влево вниз. 2 часа назад, Эльфрашка сказал: Я тоже не умею размечать канву, но у меня другой "загибон". Я начинаю всегда с нижнего угла, постепенно поднимаясь в верх без всяких подсказок. Иногда даже крестики не считаю, "на глаз" Случаются, конечно, ошибки , но не критичные. Крестики я считаю, если без разметки шью, а если с разметкой, то...тоже считаю irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Крестики я считаю, если без разметки шью, а если с разметкой, то...тоже считаю Я тоже считаю, но не всегда, только если крестики друг от друга на расстоянии 10 и более клеточек. Кстати, вышила уже дупло у сов, три листа и 2 жёлудя. По сути только 2 совы, 2 листа и кусочек дерева остались. Короче, работа очень простая и быстрая. Правда завтра у меня перерыв будет, т.к. работа makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 9 часов назад, Эльфрашка сказал: Для этого нужен хороший свет. У меня, к сожалению, только свет от окна, хотя раньше я вообще при лампе накаливания снимала, но мне не нравится жуткий плоский эффект от нее. Я давно не снимала, только вышивки, слишком много работы. Но думаю продолжить прямо с сегодняшнего дня. Жаль, что лесные птички уже запуганы людьми, в декабре их легко можно было поснимать. У меня есть книга про птиц средней полосы, так там такие прекрасные фото птичек, фотограф их специально прикармливает тем, что они особо любят, чтобы сделать эффектные снимки. В Подмосковье как раз самые интересные птички именно в марте прилетают на участки из леса -у нас на кормушке бывают и снегири, и свиристели, и даже поползень был один раз. И лесной дятел, глупый и очень красивый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: У меня есть книга про птиц средней полосы, так там такие прекрасные фото птичек, фотограф их специально прикармливает тем, что они особо любят, чтобы сделать эффектные снимки. Я очень боюсь прикармливать птиц. Они очень доверчивые, легко к себе подпускают. К сожалению, мальчишки этим пользуются и забивают их рогатками makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 В 17.02.2016 at 12:37, sam сказал: привет всем, моя французская маленькая чайка почти готова, совсем чуть-чуть осталось: Любовь с первого взгляда!!!!!!!!!! sam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 6 минут назад, Эльфрашка сказал: Я очень боюсь прикармливать птиц. Они очень доверчивые, легко к себе подпускают. К сожалению, мальчишки этим пользуются и забивают их рогатками Я так думаю, что тот фотограф кормит их в естественной среде, в лесу. У нас птицы прилетают на кормушку на участке, к сожалению, наши коты не дремлют и иногда их ловят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Я так думаю, что тот фотограф кормит их в естественной среде, в лесу. Причем он это делает не с близкого расстояния. Обычно при съемке птиц используются длиннофокусные объективы, чтобы не спугнуть пернатых. Я видела работы со стробоскопической вспышкой (не могу найти примеры), выглядит шикарно, словно три разных птички соединили на одной фотографии, а на самом деле просто очень темно и одна и та же птичка в полете за 1 кадр 3 раза освещена светом. Все хочу эти все штуки освоить, но у меня никак не складываются отношения со штативом. Впрочем, в этом году я собираюсь еще и отражатель осваивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Нашла пример! Это одна и та же сова Tаnya и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 1 минуту назад, Эльфрашка сказал: Нашла пример! Это одна и та же сова Выглядит очень круто!!! Я вообще люблю на птичек посмотреть, даже попросила в подарок себе бинокль, чтобы наблюдать за ними (тоже целая наука оказалась научиться им пользоваться, кстати), а уж фотографировать со всеми этими примочками вообще космос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение