23 апреля 2016 12 часа назад, Antaliya сказал: Получается очень красиво, волшебно!!! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Девчата, привет! Моя пташка от Дим готова. О наборе: №35292 "Ледяной кардинал", дизайн художника Mark Mueller, коллекция Осень 2012. Размер 28 х 35, 5 см, цветов ниток - 21, блэндов - 3. В работе использовались следующие виды стежков: крест, полукрест и бэкстич. Зашивка канвы частичная. Вышила за 2 месяца (с учётом перерыва в 3 недели). Просмаковала каждый крестик и полукрестик. Было много бэка, но я его делала по ходу вышивания и поэтому он мне не успел надоесть. Картина получилась очень яркой и контрастной, а обледеневшие веточки - натуральные с эффектом 3D. Фото В моих закромах ещё есть птички и я обязательно вместе с ними вернусть в темку. Всем ровных и лёгких крестиков! sam, Stesha, Sweet coffee и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Кардинал шикарнейший! Полный восторг! Никогда бы не подумала, что в нем так мало цветов! У меня такой же захомяченный лежит, руки не доходят. Такой соблазн его начать, когда видишь эту вышитую красоту! Antaliya и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 В 03.05.2016 at 16:31, soln33 сказал: Такой соблазн его начать, когда видишь эту вышитую красоту! Еще бы рук где-нибудь набрать и времени побольше! В 03.05.2016 at 15:30, Antaliya сказал: "Ледяной кардинал", дизайн художника Mark Mueller, коллекция Осень 2012 Обалденный кардинал!!! Удачного оформления. soln33 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 В 03.05.2016 at 12:30, Antaliya сказал: Девчата, привет! Моя пташка от Дим готова. О наборе: №35292 "Ледяной кардинал", дизайн художника Mark Mueller, коллекция Осень 2012. Размер 28 х 35, 5 см, цветов ниток - 21, блэндов - 3. В работе использовались следующие виды стежков: крест, полукрест и бэкстич. Зашивка канвы частичная. Вышила за 2 месяца (с учётом перерыва в 3 недели). Просмаковала каждый крестик и полукрестик. Было много бэка, но я его делала по ходу вышивания и поэтому он мне не успел надоесть. Картина получилась очень яркой и контрастной, а обледеневшие веточки - натуральные с эффектом 3D. Фото В моих закромах ещё есть птички и я обязательно вместе с ними вернусть в темку. Всем ровных и лёгких крестиков! о да, кардинал просто чудо!! Трехмерность обалденная! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 У меня в закромах набралось очень много птиц и в планах их шить. Но есть одно "но", даже не так, "НО" - большинство из них - гладь. Вроде бы тут нет никакого подсчета крестиков и прочих стежков. Вообщем, можно присоединиться с гладью? Если не буду вышивать в группе, то мой основной процесс рискует очень сильно затянуться. chana75, irisheckin, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Ну поскольку никто не возразил,то я присоединюсь. пока вышиты только две верхние ветки и начала вышивать попугая. Уговариваю себя взяться за мох и лишайник, но пока не хочется. Ну и то, что вышиваю шелком сказывается, это очень кропотливо и глаза устают. Но надеюсь, что в группе птичниц будет веселее. soln33, Stesha, sam и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 17 часов назад, LadyL сказал: Но надеюсь, что в группе птичниц будет веселее. Интересно... Написано, что вышивка бисером Вот же у меня линейное мышление: делаю все исключительно по правилам. Никогда бы на такой схеме не рискнула бы вышивать гладью. LadyL и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 В 25.05.2016 at 12:48, Эльфрашка сказал: Интересно... Написано, что вышивка бисером Вот же у меня линейное мышление: делаю все исключительно по правилам. Никогда бы на такой схеме не рискнула бы вышивать гладью. А на сайте производителя сказано, что принты для вышивки гладью и бисером. А почему бы не вышить гладью? Почему не рискнула бы? Я вот бисером не буду вышивать, все зашью гладью. Бисерная часть там совсем неудачная, получается какая-то каша из бисеринок и вообще не понятно что на самом деле это мох и лишайник на дереве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 В 26.05.2016 at 14:56, LadyL сказал: А на сайте производителя сказано, что принты для вышивки гладью и бисером. Я просто всегда на такие принты с точки зрения бисера смотрела (а бисером вышивать не люблю), поэтому... Видимо, я совсем древняя. В 26.05.2016 at 14:56, LadyL сказал: А почему бы не вышить гладью? Почему не рискнула бы? Я бы не рискнула, потому что гладью ни разу не вышивала и не знаю, как это. В 26.05.2016 at 14:56, LadyL сказал: Я вот бисером не буду вышивать, все зашью гладью. Я тоже не люблю вышивать бисером, даже если картинка красивая получается. Просто "не пошел", как в свое время "не пошло" вязание крючком (и мне, кстати, вязаная одежда тоже не идет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Попугаи меееедленно, но верно продвигаются приступаю, точнее уговариваю себя приступить к самому сложному - лишайнику. Эллина, на самом деле вышивать гладью совсем не сложно, мне даже кажется, что проще, чем крестом. Вот шелком действительно сложно, но это связанно с материалами, а не с техникой. А я наоборот, на все принты, хоть для бисера, хоть для лент смотрю с точки зрения глади. Просто мало наборов, вот и ищу им замену. Хотя, в последнее время стало появляться все больше и больше интересных предложений по вышивке гладью. Помимо Рисуем иглой (который только гладью и занимаются), Панна и Матренин посад начали делать наборы. Причем у всех трех фирм совершенно разный подход к вышивке. А ведь есть ещё и китайские наборы. Видимо начинается мода на гладь. ivk_, Людмила Мизина, Nat717 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Давно я не показывалась)) вот мое продвижение, скоро надеюсь ниточную часть заканчивать) sam, Nat717, Antaliya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 В 06.06.2016 at 11:30, LadyL сказал: Эллина, на самом деле вышивать гладью совсем не сложно, мне даже кажется, что проще, чем крестом. Никогда не пробовала и не знаю, попробую ли :-) Но наблюдать очень интересно. Работы получаются намного более персонифицированными: видно почерк вышивальщицы. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 12 часа назад, Эльфрашка сказал: Работы получаются намного более персонифицированными: видно почерк вышивальщицы. А вот это верно подмечено. Лучше и не скажешь. Уговорила я себя взяться за лишайник. Нууу.. что-то получается, может и не лишайник, но какой-то загадочный нарост на ветке. Yulik, Nat717, Эльфрашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Я возвращаюсь к вам! Правда не с попугаем, а с "Мандалой" по схеме Натальи Ореховой. Вот мое начало! Людмила Мизина, Nat717, LadyL и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 23 часа назад, Эльфрашка сказал: Я возвращаюсь к вам! Правда не с попугаем, а с "Мандалой" по схеме Натальи Ореховой. Вот мое начало! Эллина!! Я в зрителях и болельщиках! Давно на этих снегирей заглядываюсь, теперь хоть на отшив полюбуюсь! Хвост уже получается умопомрачительный!! А основа какая? Белая? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 20 минут назад, sam сказал: Хвост уже получается умопомрачительный!! А основа какая? Белая? Я за сегодня неспешно уже крыло вышило. Очень легкий процесс (пока во всяком случае, но вроде одиночек и прочей мишуры почти нет, кроме глазиков. 21 минуту назад, sam сказал: А основа какая? Белая? Немного молочного цвета. Сначала хотела тонированную под облако голубую равномерку купить, но потом решила сначала на белой вышить и если понравится результат сделать второй дубль уже на тонированной канве. Может и не буду второй раз шить, набрала себе уже кучу авторских схем и под 2 из них заказала нитки :-) Основу буду уже в Питере выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Небольшое продвижение Закат, поэтому такие "поплывшие" цвета. Nat717, Antaliya, Катерина Николавна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Давно здесь никто не появлялся. Закончила 1 птичку в мандале Перехожу к розам, но в процессе прервусь на маяк. Очень уж нужно загадать одно важное желание и чтобы оно сбылось! call_me_daria, zhmary, Selinta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Красиво получается, вроде и серые оттенки и в то же время есть яркий акцент. И на вид схема не сложная, но интересная. Я тоже скоро покажу результаты. Довышиваю крылья у попугая и покажу. Хочется похвастаться чем-то завершенным. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 1 час назад, LadyL сказал: И на вид схема не сложная, но интересная. Я бы сказала простая схема, даже не смотря на наличие 3/4 креста А интерес ей придет множество интересных блендов. Я вот лично рада, что выбрала именно ПНК им. Кирова (и с нитками познакомилась и результат по отшивам мне больше нравится и вообще)... LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 А мне нравятся дробные крестики. дело вкуса конечно. Я этими нитками уже давно вышиваю. Мня все устраивает в них, а уж цена так вообще радует. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 14 минуты назад, LadyL сказал: Мня все устраивает в них, а уж цена так вообще радует. Я шью в первый раз. Последнюю нитку для птички пришлось брать аж в "Невской рукодельнице" (как раз заодно прогулялась по городу). Прикольно так LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Бэк обычно делаю в конце, поэтому перешла к нижней птичке и вышила одну розочку На самом деле начинала розу шить намного раньше, т.к. для птички не хватало одного цвета, поэтому так быстро она "выросла". Процесс очень приятный и достаточно простой (как раз для моего состояния души). kas_julia, elena_kostar, Antaliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Я сюда тоже возвращаюсь. Вернулась к долгостройному птичьему совету Majena, Nat717, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение