10 октября 2016 Какие же вы все умницы! Филин с контуром вообще замечательный. Вот каждый раз поражаюсь как преображается вышивка с грамотно расположенным контуром. Ivi, птица у Вас очень милая. Тоже засматривалась на эту схему. Дичок и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Девочки, приветик!!! Пропала я на некоторое время. Забывала отчет выкладывать. Поэтому сегодня сразу 2 фото продвижения. Nat717, sunny981, Selinta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 милый дрозд, думаю после того как вышьете контур будет вообще красавец. Lelja, Majena, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 7 часов назад, Lelja сказал: Красавец! Очень приятные цвета! Lelja и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Наверное так нельзя, но очень хочется показать. На прошлой неделе была в командировке в Екатеринбурге и в свободное время сходила в зоопарк. Он хоть и небольшой но достаточно уютный и там много интересных птиц. Но особенно меня удивил венценосный журавль. Очень общительный и даже танцевал передо мной (больше посетителей не было). Первый раз я просто стояла замерев, боялась спугнуть и прервать танец. Ну а второй раз уже сама попросила и попыталась сфотографировать. Конечно получилось плохо. Впрочем, второй танец был уже коротким и не таким зрелищным, прыгнул он только один раз и на месте. Но, что уж есть. Сначала он подбежал и начал тыкать клювом стекло Это плохо и я отошла подальше.Взмахнула рукой изображая крыло и это сработало , птица начала танцевать. Сначала он раскрывает крылья, плавно поворачивается, демонстрируя себя потом начинает прыгать, очень плавно, словно зависая в воздухе. Это птица готовится к прыжку приземление ну и сам красавец Движение птицы удивительно плавные и грациозные. А потом от смотрителя я узнала, что это птенец их пары, вывелся в зоопарке. Они им очень гордятся. Говорят это не часто, что бы журавли размножались в зоопарках. Lelja, Люба К, sunny981 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 8 минут назад, LadyL сказал: венценосный журавль Спасибо, Натусь! Очень интересно посмотреть было! Интересная птичка! Svetl@n@, doxie и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 17 часов назад, Lelja сказал: Девочки, приветик!!! Пропала я на некоторое время. Забывала отчет выкладывать. Поэтому сегодня сразу 2 фото продвижения Клест красивый! Мне такого типа разработки напоминают птиц со старинных гобеленов и вышивок. Журавушка у нас артист, да )))) Спасибо за фото! Но я все жду, когда зоопарк переедет в место попросторнее - разговоры об этом давно ведутся. Lelja, Дичок и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Только что, doxie сказал: Журавушка у нас артист, да )))) Спасибо за фото! Но я все жду, когда зоопарк переедет в место попросторнее - разговоры об этом давно ведутся. Да у вас вообще в зоопарке много артистов. Птицы и животные удивительно общительные. Никогда не слышала как поют туканы, а тут они пели. А турако! Мне кажется не будь стекла, они бы и на руки садились. Стоит только подойти к их вольере, так тут же прилетают к стеклу и начинают бегать. А гвинейские турако потом ещё и веточку принесли и пытались ей тыкать в стекло. Видимо хотели подарить. Похоже в зоопарке работают удивительно добрые и заботливые люди, что птицы, да и животные такие общительные и сами стараются контактировать с людьми. Мне кажется, что несмотря на небольшую площадь, планировка зоопарка очень разумная. Мы в Перми тоже ждем когда наш зоопарк переведут на другое место, побольше. lvvoron, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 3 минуты назад, LadyL сказал: А гвинейские турако потом ещё и веточку принесли и пытались ей тыкать в стекло. Видимо хотели подарить. Какая прелесть ))) Скрытый текст Не подскажете, как там сейчас очереди? Мы в августе пытались сходить - очередищи огромные были... О, в вашем зоопарке есть копытные! У нас их сейчас нет... а раньше можно было на олешков полюбоваться, даже погладить. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Покажу как продвигается попугай. Осталось только половина крыла и спинка. Надеюсь скоро закончить эту вышивку. оленек, Ivi, sam и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 21 час назад, LadyL сказал: милый дрозд, думаю после того как вышьете контур будет вообще красавец. Спасибо. На счет контура согласна, он оживит картину. Кстати я все думала, что это за птичка. Все забывала в интернете посмотреть. Спасибо, подсказали. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Добрый день всем! Позвольте присоединиться и мне со своим петухом . Он у меня самый обычный рабоче-крестьянский. У вас тут птички более роскошные. RTO, арт. С171, С первыми петухами, 12х17, аида14, счетный крест. Канва горчичного цвета, на первом фото ее настоящий цвет. Разметка сделана смываемым маркером. Вышиваю я на станке. Бэка море, ни на одной моей работе его столько не было. В работе используется крест в 2 нити, полукрест в 2 нити, бэк, стебельчатый шов, фрузелки и шов "петля вприкреп". Ни стебельчатый, ни фрузелки, ни вприкреп не разу не делала. Знала бы, что здесь такое, не купила бы. Но в те времена я покупала, глядя только на картинку . Прельстилась малым размером. оленек, call_me_daria, sam и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 А по мне так роскошный птиц у Вас. Да ещё и столько разных швов. Для такой маленькой вышивки она очень сложная. Но, судя по картинке, результат стоит усилий. Очень интересно наблюдать за подобными работами. Да и шить уж точно скучно не будет. Дамы, я закончила попугаев. Обещаю показать оформленную работу. Но я не покидаю наш теплый птичий базарчик. Как уже писала, птиц у меня много. Буду продолжать вышивать в вашей компании. Сейчас это будет процесс с лебедями на Влтаве. Lelja, Sneganna, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Ура, я закончила Таинственного старого филина! Гаечка, зеленись! Люблю его нежно LadyL, lvvoron, irisheckin и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 12 часа назад, LadyL сказал: Как уже писала, птиц у меня много. Наталья, посмотрела Ваши закрома, птиц действительно много и в основном гладь. Мне там сорока очень понравилась. У меня всего 4 птицы и там тоже есть сорока. Я когда-то в молодости вышивала гладью, но цветы. Одни были на блузке, другие на платье. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 9 минут назад, Дичок сказал: Ура, я закончила Таинственного старого филина! Гаечка, зеленись! Галина, поздравляю с окончанием такого замечательного филина. Бэка там много! Филины мне нравятся всякие . Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Только что, Дичок сказал: Ура, я закончила Таинственного старого филина! Гаечка, зеленись! Люблю его нежно Галя. я его тоже люблю и тоже нежно. Я вообще от него валяюсь в глубоком обмороке Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Петушок продвинулся! Вышивался этот кусочек легко. Давно не вышивала ниточками DMC, всё же они самые хорошие, мягкие и послушные. Всё познается в сравнении. emeraldrose, Mushuk, Nat717 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 В 14.10.2016 at 22:59, Дичок сказал: Ура, я закончила Таинственного старого филина! Гаечка, зеленись! Галя, поздравляю с завершением такого милого процесса. Приятно, когда сложная работа выполнена красиво и аккуратно. В 14.10.2016 at 23:07, lvvoron сказал: Наталья, посмотрела Ваши закрома, птиц действительно много и в основном гладь. Мне там сорока очень понравилась. У меня всего 4 птицы и там тоже есть сорока. Я когда-то в молодости вышивала гладью, но цветы. Одни были на блузке, другие на платье. Людмила, спасибо за интерес к моим закромам. Глади у меня действительно много, но все же меньше креста. Мне больше нравится вышивать птиц именно гладью. А сорока... Да, это замечательная картина Базиля Эде. Наверное одна из самых знаменитых (если не самая знаменитая) из его картин. И в вышивке эта сорока встречается часто. Например Золотое руно выпускали набор по этой картине. Тея Гувернер в своей удачной картине с сороками использовала или "процитировала" эту же сороку. Приглядитесь Да и у других художников я не раз встречала в картинах эту же сороку. Мне кажется это наиболее удачное изображение сороки. Давно уже облизываюсь на эту картину, даже участвовала с ней в конкурсе Рисуем Иглой. Правда не выиграла. Думаю, что производителю просто не интересны уже сюжеты с птицами. А потом нашла где напечатать принт. Правда, увы, принт получился не очень удачным. Думаю надо его почистить и перепечатать. А так, в закромах есть ещё одна сорока, лазоревая, очень любимая на Тайване. Люблю сорок. Дичок, irisheckin, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 8 часов назад, LadyL сказал: Люблю сорок. Наташа, спасибо за такой интересный рассказ про сорок. Эта сорока просто красавица! Такие перышки! Мне тоже они очень нравятся. Я сороками заинтересовалась, когда она у меня зимой появилась прямо рядом с окном. И это в большом городе. Кормилась она вместе с голубями . Интересно, этой зимой она появится? Лето она видно проводит в лесу "на даче". Я еще правда люблю наблюдать за воронами. Мне кажется, чтобы вышивать гладью, надо обладать способностями к рисованию. irisheckin и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Мой Петя-Петушок нравится мне всё больше. Моё очередное продвижение. Вот какой он горделивый красавец! Nat717, Дичок, Tаnya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, lvvoron сказал: Мой Петя-Петушок нравится мне всё больше. Моё очередное продвижение. Вот какой он горделивый красавец! Быстро он у тебя продвигается. Приятно смотреть за процессом. Все жду когда начнутся разные швы. Только что, lvvoron сказал: Я еще правда люблю наблюдать за воронами. Мне кажется, чтобы вышивать гладью, надо обладать способностями к рисованию. Я тоже люблю ворон, ну вообщем вообще врановых, да и вообще птиц. Особенно с тех пор как две птицы поселились у меня дома. Да, говорят, что для глади надо уметь рисовать. Может и так, если вышивать с нуля, а если по принту, то это все равно как раскрашивать карандашами. Все уже нарисовано, твое дело только правильно цвета расположить. Вообщем, я рисовать не умею. Но гладь вроде как получается. Дело-то не хитрое, надо только терпение и усидчивость. Ну и аккуратность. Но все это надо для любого вида вышивки. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 9 минут назад, LadyL сказал: Все жду когда начнутся разные швы Я тоже жду . Зато может научусь всё это вышивать. Гладь, где один цвет вышивается только в определенной ограниченной области, требует только аккуратности. Но ведь есть еще художественная гладь, где один цвет накладывается на другой и идет смена тона, вот там без рисования никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 5 часов назад, lvvoron сказал: Мой Петя-Петушок нравится мне всё больше. Моё очередное продвижение. Вот какой он горделивый красавец! Петух прекрасен, но я с замиранием сердца смотрю на всех петухов, и даже не представляю как их можно вышивать ( увы сказывается трамва нанесённая петухов в детстве))) а вообще сейчас столько красивых вышивок с петухами появилось, особенно на последней выставке! Но я только могу любоваться) ОльгаТольна и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 22 минуты назад, Ivi сказал: сейчас столько красивых вышивок с петухами появилось Да я своего покупала давно. Сейчас бы купила какой-нибудь акварельный вариант. LadyL и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение