Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Юнона сказал:

И еще вопросик, можно?

Вот это

23 часа назад, Маняша сказал:

Угощайся!

hpODLNVcIgY.jpg

Ветчина домашняя (в смысле самодельная). Вкусно!

Есть рецепт? Сама делала? Выглядит очень аппетитно.

Мне кажется, я уже у тебя ли, нет, встречала. Если что, поделись?

У меня когда-то был записан рецепт похожий, только там в желатине; и все это делается, варится в пакете от молока. Потерялси.

Юноночка, да, сама делала. 

Рецепт самый простой:

мясо  - 1 кг

маленькая луковица

пара зубков чеснока

соль, перец, специи

желатин - 1 1 ст. ложка

2/3 мяса режу маленьким кусочками (1 - 1,5 см),1/3 мяса, лук, чеснок - провернуть на мясорубке. Соль, перец, специи по вкусу (я люблю абхазские травы).  Все это тщательно перемешивается и оставляется мариноваться на 2-3 часа. Пока стоит - несколько раз перемешиваю, если выглядит суховато - добавляю водички. Примерно за час до окончания маринования добавляю желатин, перемешиваю. 

А дальше... У меня есть вот такой агрегат, называемый ветчинницей:

040230665.jpg

Я набиваю мясную массу в пакет для запекания, запихиваю в ветчинницу и варю два часа.

Читала, что вместо ветчинницы можно использовать любую жестяную банку (например, консервную).

Мясо беру любое и в разных сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка.  Добавляла пошинкованную морковь, мелко нарезанные грибы. В общем, дальше - как фантазия унесет.

Nat717, Catopuma, Хельга и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Маняша сказал:

В общем, дальше - как фантазия унесет.

Ой, спасибочки.

Да, примерно такой знала. Сто лет назад. Только забыла про сколько желатина и сколько времени варить.

Только делали в пакете от молока, именно такой, чтобы внутри он был фольгированный.

А у тебя такая классная штукенция, где такую можно глянуть, в Китае?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона сказал:

А у тебя такая классная штукенция, где такую можно глянуть, в Китае?

Не, я у себя на мамском форуме в закупке брала.  Они разные бывают (Белобока, Сакура, Тескома, Redmond), разница, честно говоря, только в цене.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Маняша сказал:

Не, я у себя на мамском форуме в закупке брала.  Они разные бывают (Белобока, Сакура, Тескома, Redmond), разница, честно говоря, только в цене.

Спасибо, т.е. надо поискать у нас, всяких там Эльдорадо.

Поделиться сообщением

Как кота закончила? Когда кота закончила??? Я думала, там бесконечные запасы провизии (и не только)))

Офигенный мышь на бутылке! Да и весь сюжет - уютный, добрый, на расслабоне такой...сыто и спокойно, и все дружат.

Баранки с маком - ммм, аппетитные!

Хорошо, что на работе получается повышивать! Меня совесть мучает, даже когда на форуме сижу - потому как много ее, работы-то...

Можно я немножко позавидую твоему ремонту? :blush: так хочется, и очень надо, но никак не соберусь с силами (и с финансами)...скорее всего, надо брать кредит - и вперед, а то так и будем жить непонятно в каких условиях...

Плиточка в ванной - нежно и уютно...хоть купаться к тебе прилетай)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kas_julia сказал:

Как кота закончила? Когда кота закончила??? Я думала, там бесконечные запасы провизии (и не только)))

Юленька, это ты смеешься надо мной? Я этот холодильник продуктами наполняла аж с февраля! Должно же это было когда-то закончится?! 

4 минуты назад, kas_julia сказал:

Хорошо, что на работе получается повышивать! Меня совесть мучает, даже когда на форуме сижу - потому как много ее, работы-то...

А меня совесть не мучает.  Как руководство в сентябре сменилось - работа превратилась в кошмар. Так что вышивка по ночам - очень малая компенсация за вытянутые километры нервов :crazy:

7 минут назад, kas_julia сказал:

Можно я немножко позавидую твоему ремонту? :blush: так хочется, и очень надо, но никак не соберусь с силами (и с финансами)...скорее всего, надо брать кредит - и вперед, а то так и будем жить непонятно в каких условиях...

Плиточка в ванной - нежно и уютно...хоть купаться к тебе прилетай)))

Можно, позавидуй... Только немножко, чтобы сильно не расстраиваться. А еще вспомни, сколько неудобств доставляет ремонт всем живущим в квартире и тихонько выдохни. На ремонт надо копить не только деньги, но и терпение, нервы и аккумулировать бешеное желание что-то изменить в привычном и удобном жизненном укладе.

А в гости прилетай, пока ты соберешься - мы уже и закончим весь ремонт :wink: 

*вчера теплый пол запустили - так хорошооооо:tender:*

Цыпа, kas_julia и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2016 at 16:05, Маняша сказал:

промежуточное фото:

Vp2Pf88g_gE.jpg

Шикааарно!:good:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой скока всего! Ванная красивая! Мы ремонт тоже с ванной начинали, давно это уже было...... скоро, наверно, новый... ужас!

Спасибо за рецепт. Честно говоря, ни разу ветчинницу не видела. Надо поискать и попробовать сделать.

Холодильник ни что вышивать не буду, иначе не остановлюсь в еде. Ну-ка, такая замануха перед глазами!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 28.10.2016 at 13:45, mamatata сказал:

Шикааарно!:good:

Не, Танюш, это пока не шикарно, а только "вполне себе ничего". Вот доделаем, зеркала-мебеля развесим - тогда, надеюсь, будет ХОРОШО!

20 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

Мы ремонт тоже с ванной начинали, давно это уже было...... скоро, наверно, новый... ужас!

Ленуся, это уже третий ремонт в ванной в этой квартире на моей памяти. Первый был по принципу "бедненько, зато чистенько" (та самая, пресловутая, голубая квадратная плиточка по периметру ванны ,а остальное покрашено голубой красочкой), потом мы нанимали мастера, чтобы он выложил всю ванную плиткой и убрал трубы из-под ног (увы, работа "мастера" затрещала по швам уже через год), зато сейчас, надеюсь, ремонт продержится долго (мы же сами для себя делаем!).

20 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

Честно говоря, ни разу ветчинницу не видела. Надо поискать и попробовать сделать.

Думаю, что в интернет-магазинах легко заказать можно. К нам-то доставка золотая получается, поэтому у меня долгое время руки не доходили заказать.

mamatata и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.10.2016 at 07:43, Маняша сказал:

Не, Танюш, это пока не шикарно, а только "вполне себе ничего". Вот доделаем, зеркала-мебеля развесим - тогда, надеюсь, будет ХОРОШО!

Ой, а мне уже так нравится! Вот честно! Приличная ванная это так существенно!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всего-то две недели прошло со дня предыдущего отчета - и я снова пришла к вам!

Особенно показывать нечего, но уж чем богаты.

Дома шью только Венок. Прибавляется в час по чайной ложке (кто мне поверит, что я в марафоне за неделю четвертинку вышила?!):

3_u0mHng2J0.jpgNXbgBmumnig.jpg

Эх, не особенно удачно сфотографировала, не видно, что ложка блестит - переливается.

На работе настойчиво шьется Новогодняя (по-моему, здесь продвижения гораздо заметнее, хотя шью в разы меньше... чудеса!). Появился забавный заяц, такой же придурошный как и олень. 

Ap1qZrpaaAk.jpg3u2UbNWwKfU.jpg

Еще задумался совместничек с Асей (Каори) по схеме Алисы Окнеас "Осеннее настроение"

Схемка была подарена нам обеим Анюткой (monstrochka), руки у меня на нее чешутся со страшной силой, останавливает только осознание категорической нехватки времени. Но даже такие разумные мысли не помешали мне полностью подготовиться к началу работы:

N9Cr8E0C5gg.jpg

Так что в любой момент могу ухватить эту прелести и начинать первые полукрестики/крестики.

А еще у меня появился очень полезный гаджет. Так как я отношусь к той категории "неразумных" вышивальщиц, которые вышивают ради процесса, не задумываясь, куда они денут готовые работы, то рулончик у меня стал уже довольно увесистым. 

Вот я и купила себе такой веселенький тубус, чтобы хранить свои "богатства" максимально комфортно.

-2it6opII84.jpgYZU2tEvcfRM.jpg

Ну вот, пожалуй, это все, что я могу рассказать и показать. Очень хочется надеяться, что не за горами то время, когда я смогу вернуться к практике еженедельных отчетов.

Кисуля, Meri Poppins, Katrin2511 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, я поверю в четвертинку в марафоне, там всё очень хорошо шьётся))

Очень нравится Новогодняя, звери славные и олень совсем не придурошный, а просто скромный парень.

Столько работ красивых лежат!! С кошками видела сшитую сумку в Галерее, меня очень впечатлила.

Где бы найти такого размера тубус, чтоб туда все моё "неразумное" влезло..наверное, только два если..

Ан4оус и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, chana75 сказал:

Маняша, я поверю в четвертинку в марафоне, там всё очень хорошо шьётся))

Очень нравится Новогодняя, звери славные и олень совсем не придурошный, а просто скромный парень.

Столько работ красивых лежат!! С кошками видела сшитую сумку в Галерее, меня очень впечатлила.

Где бы найти такого размера тубус, чтоб туда все моё "неразумное" влезло..наверное, только два если..

Надюша, да, в марафоне и шьется хорошо, и относишься поответственнее: уж коли надо отчитаться каждый день, то негоже показывать пару крестиков.

Олень, говоришь, не придурошный... То есть против придурошности зайца ты не возражаешь? :wink:

Я тоже мечтаю о сшитой сумке с этими котами. Мы, наверное, одну и ту же имеем в виду: рыжая кожаная, да?

Вас "неразумных" вышивающих больше, вот вам и тубусов надо больше :mosking:

Поделиться сообщением

Придурошные олень с зайцем очень мне нра! :biggrin:

"Осеннее настроение" в массы! :l_sunny:Очень красиво будет :give_heart:

Тубус весёлый, Марин ;) С интересом поразглядывала твои неоформленные работы и поразилась размеру кота в холодильнике (хорошо видно в сравнении с другими работами). :shok:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Маняша сказал:

Я тоже мечтаю о сшитой сумке с этими котами. Мы, наверное, одну и ту же имеем в виду: рыжая кожаная, да?

Против зайца не возражаю.

Я вот про эту, очень мне нравится.

http://www.stitch.su/users/ready-works/var4654%40yandex.ru&1

Тебе уже процесс добавили))) Наши модераторы - самые быстрые модераторы в мире!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Molly21 сказал:

Придурошные олень с зайцем очень мне нра! :biggrin:

"Осеннее настроение" в массы! :l_sunny:Очень красиво будет :give_heart:

Тубус весёлый, Марин ;) С интересом поразглядывала твои неоформленные работы и поразилась размеру кота в холодильнике (хорошо видно в сравнении с другими работами). :shok:

Машенька, спасибо!

Осеннее настроение не заставит себя ждать, думаю, что в следующем отчете уже что-то будет.

А Кот, да, солидный товарищ... В Хабаровске девочки видели вживую, тоже подивились его размеру.

4 минуты назад, chana75 сказал:

Против зайца не возражаю.

Я вот про эту, очень мне нравится.

http://www.stitch.su/users/ready-works/var4654%40yandex.ru&1

Да! Это именно она! Но я пока не дозрела на воплощение этой идеи в жизнь.

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какие ниточки к креслу осеннему!!!!

Все остальное тоже шикарно (особенно масштаб неоформленных работ :girl_haha:), но над ниточками я зависла конкретно... Какая палитра!!!! *просительно* начинай, а????

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

Еще задумался совместничек с Асей (Каори) по схеме Алисы Окнеас "Осеннее настроение"

Схемка была подарена нам обеим Анюткой (monstrochka), руки у меня на нее чешутся со страшной силой, останавливает только осознание категорической нехватки времени. Но даже такие разумные мысли не помешали мне полностью подготовиться к началу работы:

N9Cr8E0C5gg.jpg

Так что в любой момент могу ухватить эту прелести и начинать первые полукрестики/крестики.

Ну, собиралась - не собиралась, но гайку тебе уже сделали! Гы-гы-гы! :laugh1:

С продвижениями и приобретением тубуса! Я удобство сего девайса ужо оценила....

Татуся, aristek и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, pellbell сказал:

Ах, какие ниточки к креслу осеннему!!!!

Все остальное тоже шикарно (особенно масштаб неоформленных работ :girl_haha:), но над ниточками я зависла конкретно... Какая палитра!!!! *просительно* начинай, а????

Ниточки, да, шикарные. Хотя меня цветовой набор несколько озадачил... Я как-то была настроена на преобладание оранжево-красных оттенков. А тут столько сине-зеленого :girl_impossible: Начну, куда ж я денусь... Тут гораздо серьезнее проблема закончить :girl_sigh:

4 минуты назад, monstrochka сказал:

Ну, собиралась - не собиралась, но гайку тебе уже сделали! Гы-гы-гы! :laugh1:

Не хихикай, я для того и выложилась, чтобы не оттягивать сей сладостный момент начинания :sarcastic_blum: Пусть за меня краснеет гайка!

Поделиться сообщением

Марина, приветик! Отчет зачетный! Олень и заяц просто придурошные милашки! Просто чудо!

А где у нас нынче раздают такие полезные тубусы? Мне некогда шлятся по магазинам, а девайс нужный. Тоже уже куча работ лежит

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Анютка-незабудка сказал:

Марина, приветик! Отчет зачетный! Олень и заяц просто придурошные милашки! Просто чудо!

А где у нас нынче раздают такие полезные тубусы? Мне некогда шлятся по магазинам, а девайс нужный. Тоже уже куча работ лежит

Привет, дорогая! Рада тебя видеть на форуме :friends:

Ты же знаешь, где я всеми вышивальными приятностям и полезностями разживаюсь. Все там же, в 100СП :mosking:

aristek и Анютка-незабудка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маняша сказал:

Привет, дорогая! Рада тебя видеть на форуме :friends:

Ты же знаешь, где я всеми вышивальными приятностям и полезностями разживаюсь. Все там же, в 100СП :mosking:

Опаньки! А я там пасусь и такую ништяку не видала!!! 

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Задам еще один наглый и нескромный вопрос - а где пропала Леди Мяу? Она же Грета, она же невеста лунного кота?! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал:

-2it6opII84.jpgYZU2tEvcfRM.jpg

Процессы клёвые, но вот тубусом и его содержимым ты меня сразила... Где такую красоту дают?))))

И это... Надо оформлять потихоньку. Давай сумку? А? Сразу минус четыре будет.))))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в