Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Naduh сказал:

всем на Днюхи подарила по вышивке с цветами)

Вот это размах! А я навострилась на НГ на пластике елочные игрушки ваять, и времени немного занимает, и красиво получается, и гарантия использования есть.

Katrin2511, Маняша и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

Ну смотря какой коллектив, если хороший, можно и побаловать. 

Ой, у меня большоооой коллектив, пока всех обошьешь, про свои работы на год забыть можно :girl_impossible: Наверное, я на такие подвиги не способна :blush:

35 минут назад, Naduh сказал:

у меня по одному разу уже все обвышиватые) всем на Днюхи подарила по вышивке с цветами))) на свои вышивки времени не осталось, поэтому временно прикрываю эту лавочку)

Вот! И Надя так говорит. Так что пускай мои коллеги необшитые ходят, на моих котиков любуются :pardon:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, turu сказал:

Маришечка, урааа! Ты это сделала!!!! Мы в тебе ни грамма не сомневались! ))

Поздравляю с успешным финишем подсолнухов!

Очень хочется увидеть оформленными :flirt:  

Спасибо, Цыпуша! Ваша уверенность во мне и подгоняла, нельзя ж в глазах товарищей упасть ниже плинтуса :wink:

*шепотом* а они уже дома! А я на работе :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, maui сказал:

Вот это размах! А я навострилась на НГ на пластике елочные игрушки ваять, и времени немного занимает, и красиво получается, и гарантия использования есть.

Насчет "немного времени", это ты, Оль, по-моему слишком оптимистична. Хотя на заре вышивальной карьеры у меня уже был опыт оподаривания открытками коллег по одной из предыдущих работ.  Семь открыточек вышились за два месяца.

18576_20.jpg

maui, Графиня, Цыпа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Маняша сказал:

Насчет "немного времени", это ты, Оль, по-моему слишком оптимистична.

Оптимизмом не страдаю, а вот хитропопость немножко есть. Вышивала меланжем (зверская экономия времени) по одной схеме (фактически уже наизусть выучила к четвертой варежке).

Mittens3.thumb.jpg.d1dad58e9514734beeb5ab40bba19eda.jpg

Все семь варежек заняли две недели, причем шила параллельно и другие процессы. Что-то многоцветное шить я бы не взялась, слишком долго. О, посчитала варежки и коллег, у меня тоже 7 :) В этом году хочу вышить шарики.

Хельга, Графиня, Маняша и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, подсолнухи действительно "солнухи". Как живые! Красавцы!!! Очень мне Тюльпаны напоминают, тот же художник, наверно.

Кошки в прикладном виде тоже очень симпатичны! Прям набор! Только жаль, что очки нужны. Хотя сейчас поголовно все дети с плохим зрением. У Егора классная еще в 6 классе жаловалась, что ей не хватает первых девяти парт, рассадить нуждающихся.(((

Ай, забыла выразить восхищение "молодежной платформой". Красиво!  Но, наверно, тяжеловато было детям долго так сидеть? Или это не очень долго? Это парад был?

А Даревна - царевна!

mamatata и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Мариш, подсолнухи действительно "солнухи". Как живые! Красавцы!!! Очень мне Тюльпаны напоминают, тот же художник, наверно.

Спасибо, Ленуся. А у тюльпанов и подсолнухов действительно один художник - Игорь Левашов. У него великое множество роскошнейших цветов. И наборы для вышивания разработаны уже по многим. 

3 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Только жаль, что очки нужны. Хотя сейчас поголовно все дети с плохим зрением. У Егора классная еще в 6 классе жаловалась, что ей не хватает первых девяти парт, рассадить нуждающихся.(((

Гаджеты, будь они неладны! У Дарьи до последнего года зрение держалось на 1. Это при том, что мы с Женей оба очкарики. Но стала почти бесконтрольно сидеть за компьютером, читает в основном с телефона - вот и результат :girl_cray: Думаю, что и остальные дети не исключение.

3 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Ай, забыла выразить восхищение "молодежной платформой". Красиво!  Но, наверно, тяжеловато было детям долго так сидеть? Или это не очень долго? Это парад был?

Красиво! И такие разнотематические платформы наряжали все районы города. Еще предприятия стараются как-то удивить город на шествии. Но вообще, несмотря на массовость, шествие недолго длится. От площади до площади по центральной улице минут 30-40. Так что можно и потерпеть - покрасоваться.

Поделиться сообщением

В 30.5.2017 at 07:50, Маняша сказал:

Танюшка, где же ты раньше с таким мудрым советом была?

так я ж не знала, что там у тебя готовится :pardon:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, mamatata сказал:

так я ж не знала, что там у тебя готовится :pardon:

Поверишь ли, но я и сама не знала... Идея с очечником в голову пришла в ту самую минуту, когда Дарья мне показала футляр для очков за 1200 :girl_impossible: У меня сразу вся креативность взбунтовалась!

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Поверишь ли, но я и сама не знала... Идея с очечником в голову пришла в ту самую минуту, когда Дарья мне показала футляр для очков за 1200 :girl_impossible: У меня сразу вся креативность взбунтовалась!

Пашке зимой тоже очки прописали. Я подумывала о футляре самодельном, но нам жеж бронефутляр надо. Поэтому купили большой, жесткий, захлопывающийся намертво :) Это чтоб очки сами "погулять" по ранцу не вышли :) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Я подумывала о футляре самодельном, но нам жеж бронефутляр надо.

Так-то нам тоже... Девочка моя аккуратностью не отличается. Риолис предполагал, что футляр будет сшит из двух слоев канвы, а я усовершенствовала модель: между слоями канвы флизелин плотный проклеила, а внутрь очечника еще толстенький фетр вшила. Может не совсем "броне", но между учебниками не сомнется и на пол упадет без последствий.

Хотя, думаю, что для мальчика все-таки надо усиленную защиту, которая и бой портфелями выдержит, и катание с горки, и прочие "развлечения". Надеюсь, что моя "девушка на выданье" уже такими шалостями не увлекается.

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Риолис предполагал, что футляр будет сшит из двух слоев канвы, а я усовершенствовала модель: между слоями канвы флизелин плотный проклеила, а внутрь очечника еще толстенький фетр вшила.

Это хорошо. Но мальчику точно надо усиленную защиту.Я взяла такой, как твердая коробочка. А вот себе можно что-нибудь и сварганить. Про фетр это ты хорошо подсказала, думаю будет достаточно.

Поделиться сообщением

А я внезапно с хвастательным отчетом! Вчера забрала из багетки свои оформляшки. Очень довольна!

Итак, начну с подарочных подсолнухов.

Была поставлена цель не увеличить размер, так как вышивка планируется в ограниченное пространство, и при этом не задавить светлую солнечную картину. Считаю, что цель достигнута - светло, ярко, нарядно!

3tMbMDShgXk.thumb.jpg.32f3d864a7f314479f2cc65c8a56dc5a.jpgFDvPqXCRa5k.thumb.jpg.9e510e941b8a331f8cf799e9bc8a407e.jpg

Другой мой оформленный подарок - Ежевика. Вот тут удалось "порезвиться" на славу! Нижнее паспарту перекликается с внешней частью рамы, верхнее - с внутренней частью рамы и льняной основой. Рама как будто двойная, за счет этого создается ощущение, будто смотришь в окошко, все такое объемное.

sFhebvBWKho.thumb.jpg.395964dcb519d848716e4c9b3b233c23.jpgQpCIhLICpVE.thumb.jpg.79ad6cac84ed738ef466a644adab0bfe.jpg

Чтобы не ходить два раза, покажу незначительные продвижения Кошкиного дома. На вышитом участке победила весь бэк!

9ltSq9dJwy8.thumb.jpg.4d9a9749dad152c5a022e9d269894cce.jpg8FC342GfamE.thumb.jpg.39cf7e8426ecedbbc170367aedaf8090.jpgPW8dTw8HPb0.thumb.jpg.3412aa1cefcbdc3a32774e616578cd63.jpg

Переставила пяльцы, надеюсь, что следующий отчет уже станет финальным.

И напоследок, покажу вам кота-охотника. Тихон запустил в квартиру какого-то мотылька и со своего пьедестала прицеливается - готовится к прыжку. Глаза горят, усы навострил - охотничек!

Wz-GwlzInyY.thumb.jpg.3285e05d34fe78fd3b5521f72a7c1a9b.jpgIfpOI8fqn3w.thumb.jpg.4eef97d2c62a4ad4fd5bfc24e260fae8.jpgxMwhXmUPJIs.thumb.jpg.8bd2d1eaf0dd2ab7183602a54c61d4b4.jpg

татьяна0674, Selinta, Naduh и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маняша сказал:

Глаза горят, усы навострил - охотничек!

поймал? :biggrin:

оформления мне нравятся - красиво получилось, гармонично, достойно!

Кошкин дом - классненький )

Поделиться сообщением

Привет!

Красивущие подсолнухи в новой одежке...44d3f1c4e7d132f07772506c84a0d071.png

Ежевичка в окне - прелестна!

С победой над бэком!0894261f92202d53f38f650ef5d7d09c.gif

Тихон - настоящий охотниЩек))) красовЭц!smayliki-jivotnie-1636.gif

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как-то незаметно попала прямо к показу))) Безумно нравится ежевичка и подсолнухи. Моя оценка - гуд! :good:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как я удачно зашла))) Марин, здорово оформились работы. В Подсолнухах рама стала гармоничным продолжением вышитой картины. Смотрится великолепно! Ежевика тоже хороша :girl_in_love:!

Любуюсь почти готовым Кошкиным дом. Это же настоящее чудо :give_heart:! И с некоторым ужасом жду своего отшива бэка)))

Охотник очарователен)))) Начинается веселое время: залетит муха - и понеслось. Только у нас целый табун бросается в атаку)))

Поделиться сообщением

Мариш, оформление отличное! Все задачи успешно решены )) Особенно от Ежевики я в восторге!

Часики милейшие получаются!

Тихон вне конкуренции )) Так мне нравится его черный, изящный в любой позе, силуэт ))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оформление - в точку! Подсолнухи подсветились и подсобрались этой одновременно строгой и несерьезной рамой.

А Ежевика из деревенского пейзажика превратилась в элегантную картину.

Поделиться сообщением

Наташенька Catopuma, Ксаночка Meri Poppins, Олик Lusha73, Женечка Фро-J,Оленька  Хельга, МарСанна, спасибо, что разделили мое удовольствие от оформленных работ! Так приятно, когда твои эмоции разделены с соратниками!

7 часов назад, Catopuma сказал:

поймал? :biggrin:

Неа, на люстру загнал. Ходил потом, вопил, чтобы Женя люстру покачал, но безответно.

7 часов назад, Lusha73 сказал:

Я как-то незаметно попала прямо к показу)))

Гыыыы... Это ты в гости ходишь так же часто, как я свои работы оформляю :wink:

7 часов назад, Фро-J сказал:

И с некоторым ужасом жду своего отшива бэка)))

Держись! И вдохновляйся ожидаемым результатом.

7 часов назад, Фро-J сказал:

Начинается веселое время: залетит муха - и понеслось. Только у нас целый табун бросается в атаку)))

Тихон не ждет милостей от природы, он сам себе "дичь" загоняет: открывает сетку на балкон и садится в проходе, ждет пока всякая мухота налетит. Гоняем его, но он умудряется улучить момент. А носящийся по дому котячий табун меня пугает - тут от одного охотничка только успевай уворачиваться.

6 часов назад, Хельга сказал:

Так мне нравится его черный, изящный в любой позе, силуэт ))

Даже когда черной шапкой прикидывается? :mosking:

4 часа назад, МарСанна сказал:

А Ежевика из деревенского пейзажика превратилась в элегантную картину.

МарСанна, ты очередной раз абсолютно точно выразила мои мысли :give_rose:

Catopuma, МарСанна, Фро-J и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маняша сказал:

Держись! И вдохновляйся ожидаемым результатом.

Я и вдохновляюсь. Успокаиваю себя тем, что ради такой красоты, можно и помучиться)))

4 часа назад, Маняша сказал:

Тихон не ждет милостей от природы, он сам себе "дичь" загоняет: открывает сетку на балкон и садится в проходе, ждет пока всякая мухота налетит. Гоняем его, но он умудряется улучить момент. А носящийся по дому котячий табун меня пугает - тут от одного охотничка только успевай уворачиваться.

По  счастью, у нас нет балкона, который можно открыть (ибо дом). Но эти черти как рассуждают? Зачем ждать мух, бабочек и прочее, если и простой фантик можно превратить в добычу... Вот и носятся с какой-нибудь бумажкой так, что стены трясутся :shok:.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Маняша сказал:

Даже когда черной шапкой прикидывается? :mosking:

Даже и тогда )) Люблю черных котиков ))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какие картины роскошные! У подсолнухов рама - ни прибавить, ни убавить, идеальное попадание. Ежевичка стала центром целого ансамбля, вместе со сложной рамой смотрится очень гармонично. 

Кошкин дом - просто нечто! С нетерпением жду финала.

Котик - :wub:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшечка, поздравляю! Очень понравилось оформление! Красивая спокойная классика! Подсолнухи просто воплощение лета, такие теплые. И с финишной прямой тебя.:-)  

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в