Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Маняшик, поздравляю с завершением такой красоты и вкусноты! Очень классный дизайн! Сопереживаю тебе всем сердцем, у нас Кристина тоже выпускница. На выпускной она изначально не собиралась, потратиться не пришлось, но на счёт остального уже нервничать устали. Учителя говорят, что у детей самодисциплины никакой вообще, да и родители не все контролируют. У меня дочь привыкла дома заниматься по состоянию здоровья, сидит, закопавшись сайтах, вебинарах и доп. материалах, не знаю, как дальше. А сколько крави РЭШ попила! Тоже думали, может на следующий год отложить поступление, но где мы, а где завтра, неизвестно ещё, что через год будет. Уж лучше в этом, впрочем, как получится. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Учителя говорят, что у детей самодисциплины никакой вообще, да и родители не все контролируют.

Жень, надеюсь, что у вас иначе, но у нас и у учителей с самодисциплиной неважно. Задания выставляют когда душе угодно, проверяют тоже как попало. Читаю, что в других школах проводят реально удаленные уроки, ведут опросы, объясняют темы. У нас - разброд и шатание. Кидают тесты, иногда типа заданий на письменные работы. Некоторые дают ссылки на видеоуроки, а кто-то и этим себя не утруждает. Непрофильные для нашего гуманитарного класса предметы (химия, физика и проч.) вообще заданий не дают, а оценки откуда-то появляются. Я прекрасно знаю, что с ответственностью у моего ребенка всегда проблемы были, ну а глядя на отношение преподавателей, лучше не становится. 

И вам с Кристиной пожелаю удачи! Пусть планы реализуются, и надежды на лучшее сбудутся!

Поделиться сообщением

Спасибо, Марин. Удачи нам всем! У нас задают очень много (ну это, если всё выполнять), многие учителя на связи и всегда бдят, но не все, конечно. А вообще, вся эта ситуация полный треш и анархия, и всплывает всё самое худшее и самое хорошее, у кого что есть. 

Tari и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошел почти месяц, и я дозрела принести свои не особенно значительные продвижения, а к ним еще и завершения и... эх!... начинания.

Обещанная себе и вам Карта продвигается слишком незначительно и с большим усилием. Почти три недели я ежевечерне честно садилась за станочек и через "нихачу" шила 20-30 крестиков. Несу вам свой позор, чтобы стало стыдно не только перед собой, но и "перед лицом своих товарищей" (ну да, некоторые знания из головы неистребимы :pioneer:).

l8_We6KZOEc.thumb.jpg.303881115b6cc79fef18dc0757f38918.jpg

Чтобы было понятно: за три без малого недели вышита часть под бэковыми параллелями и меридианами.

Думается мне, было большой ошибкой приурочивать вышивку к Дарьиному окончанию школы: как она учится, так и Карта у меня вышивается... То есть НИКАК.

Отличным поводом отложить эту тягомотину стало получение "любви с первого взгляда" - уже полюбившейся многим новинки от ССР "Хранители кофе".

c618wWPDDBo.thumb.jpg.c61d191fdf1e2a558b14e25bde14564d.jpg

Вместо родной канвы был взят Белфаст теплого 222 цвета. Представляю вам результат четырех вышивальных дней:

XNKR6EPVlYo.thumb.jpg.7ccc3d63d56b93f1631f16d1b02140a5.jpgZrxQTAJsXPg.thumb.jpg.55019ac859183007277bb4a339f434ed.jpg1OUF7tG6liA.thumb.jpg.427979ffbce3efae179df698cb111b57.jpgrshXCQtxCU0.thumb.jpg.01f219aebbc6cef439959aace98a8077.jpgAGnEYroF7S4.thumb.jpg.3da355e7b4b48e793f5d75689ed3288e.jpg3jJ2LypCpbw.thumb.jpg.18f3a15a2b0f4e418f212b7a9e5044c8.jpgnFCrAvS4BXg.thumb.jpg.c231c45ebbd0b71c6ea4e0a51424d2ab.jpgzoVNF7K5xrg.thumb.jpg.8206f2632c7ae7a586dff4ab36b97361.jpg

Вот здесь все замечательно, крестики отщелкиваются как семечки, бэк рисуется словно карандашиком. Процесс - удовольствие! 

Пока дома я чахла над Картой, на работе получала удовольствие от очаровательного нежного Зайца. Закономерно небольшой процесс уже завершен.

e_kBv8VpW84.thumb.jpg.91ad15b6bb235061b0da103a50a8c3ec.jpgU0Ea27scTZU.thumb.jpg.36b257259859e4d2e7b7ec2ef66fa810.jpgGb7MHMs9IY4.thumb.jpg.7a63ad026be6121bf6e4e4c9cbed1a06.jpgLxfYt18AVOY.thumb.jpg.bb96dc7a1b6f15e4e1ca33b0e371b5eb.jpg3L0jIQw3zNY.thumb.jpg.2558590fa1b9cf783cd41b9553061473.jpg2LNt15m0TUI.thumb.jpg.ed7c485773715bb78d081d8975396efe.jpgw7cp0h-QXQY.thumb.jpg.120a5682a3dd30f56b6967256f691034.jpg

Ожидаемо отличный результат. Даже коллеги по работе признали, что эта дурашливо-восторженная физиономия чем-то на меня похожа :crazy:

Ну вот и все. Я все-таки надеюсь, что мне все-таки удастся поймать энтузиазм и вернуться к Карте.

Товарищеские пинки в правильном направлении принимаются и даже приветствуются.

OlkaY, pellbell, татьяна0674 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Маняша сказал(а):

2LNt15m0TUI.thumb.jpg.ed7c485773715bb78d081d8975396efe.jpg

Какой красавец! Моя новая любовь!:wub: В последняя время я что-то на редкость влюбчивая.

Карта поражает масштабом! Просто (точнее совсем не просто) шедеврально!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Маняша сказал(а):

zoVNF7K5xrg.thumb.jpg.8206f2632c7ae7a586dff4ab36b97361.jpg

Чудесно смотрится на этой основе!

С картой конечно не просто. На нее даже смотреть жутковато, если честно) Но ты справишься, я в тебя верю!

Заинька очень клевый получился! Очарователен неимоверно :wub:

Маняша и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Маняшик ,прикольная обновочка на лето! Заяц великолепнейший!!!

Карта,конечно же,огроменная...такого же тебе с ней усердия:yes3:...я в тебя верю!

А!...ещё зефирный процесс завершился...очаровательно!..не огорчай маму...оформляй поскорее)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, Маняшик, ты канешна, Карте изменяла... Но изменяла по делу и красиво.

Футболка - класс! Обновка как раз вовремя.

В чашки я кажись, тоже начинаю влюбляться. такие чашки-очаровашки! И до чего кофейный дымок-парок заманчиво выглядит!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам от меня и Зайца за добрые слова!

09.06.2020 в 10:22, Любушка1985 сказал(а):

Какой красавец! Моя новая любовь!:wub: В последняя время я что-то на редкость влюбчивая.

Люба, а как же в него не влюбиться?! Это ж восторг и восхищение! Еще и для заманчивости могу сказать, что вышивка приятно несложная, схема  удобная и бэк весь счетный. Так что для вышивки на одежде - самое оно. А уж как эта милая физиономия поднимает настроение! Так что не просто влюбляйся, а бери и вышивай.

09.06.2020 в 15:16, Хельга сказал(а):

С картой конечно не просто. На нее даже смотреть жутковато, если честно) Но ты справишься, я в тебя верю!

Эх, Оль, я-то тоже в себя верю. И искренне не понимаю, что мне мешает ее продвигать как положено. Но надеюсь, что энтузиазм поймается, и полетит вышивка как песня. Мы же уже проходили это неоднократно, что с Планетариусом, что с Покровкой, да?

09.06.2020 в 16:45, Nat717 сказал(а):

А!...ещё зефирный процесс завершился...очаровательно!..не огорчай маму...оформляй поскорее)))

Ох... Еще ж надо оформить :girl_impossible: Пусть ждет пока чашечки закончу, тогда за одним разом все и отнесу. 

09.06.2020 в 22:48, МарСанна сказал(а):

Эх, Маняшик, ты канешна, Карте изменяла... Но изменяла по делу и красиво.

Гыыы, МарСанна, значит, если изменять "по делу и красиво", то - можно? Интересная мысль :laugh3:

09.06.2020 в 22:48, МарСанна сказал(а):

В чашки я кажись, тоже начинаю влюбляться. такие чашки-очаровашки! И до чего кофейный дымок-парок заманчиво выглядит!

А и влюбись! Там тебе делов - на один укус. Даже вползуба!

МарСанна, Tari, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маняша сказал(а):

Мы же уже проходили это неоднократно, что с Планетариусом, что с Покровкой, да?

Это точно! Нас ни чем не остановить... )) Хоть и с некоторыми остановками в пути, мы к финишу доползем, а если настроение словим, то и прибежим :victory:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, заяц - очарование! Такая милая мордашка :give_heart:! Отличное украшение для футболки! 

А ты каким-нибудь флизелином ткань проклеиваешь перед вышивкой?

Чашечки - чудесные :tender:! Тоже очень нравится эта разработка! И хорошо, что шьется несложно!

Карту тоже раньше или позже одолеешь, сколько у тебя непростых процессов было, всё получится!:l_daisy:

Поделиться сообщением

Только что, sunny981 сказал(а):

Марина, заяц - очарование! Такая милая мордашка :give_heart:! Отличное украшение для футболки! 

Спасибо, Юленька,мы с зайцем очень довольны друг другом :wink:

1 минуту назад, sunny981 сказал(а):

А ты каким-нибудь флизелином ткань проклеиваешь перед вышивкой?

Флизелином обязательно проклеиваю. Пробовала тканый и нетканый клеевой. Мне больше понравился тканый, но, думаю, что это личное предпочтение.

2 минуты назад, sunny981 сказал(а):

Карту тоже раньше или позже одолеешь, сколько у тебя непростых процессов было, всё получится!

Ну да, периодически встречаются процессы "на преодоление". В конце концов они становятся самыми любимыми и вызывают неизменную гордость. Думаю, что Карта станет такой же любимицей, только бы ее победить!

sunny981, Tari и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ориентируясь на статистику моих последних отчетов - я зачастила! :mosking:

Карту я, увы, не принесла (совесть безмятежно спит, уютно свернувшись калачиком где-то глубоко в недрах души). Зато отчет будет в любимом формате: завершение - продолжение - начинание.

Быстро и приятно завершился процесс с кофейными чашечками. На удивление никаких неудобств набор мне не доставил. Видимо, настолько зашел по настроению, что на мелкие неурядицы внимание не отвлекалось.

6urjUQKdLqw.thumb.jpg.e3e8561b8b344884cccb96372d1a61ce.jpgyX5zTeSStmw.thumb.jpg.1c25be9c3949e99e16c45d812e0a03b4.jpgwRVQsX8g3J8.thumb.jpg.8c9f06d57aed0ec4ce5a67447b72e514.jpgZTlq6AJXc40.thumb.jpg.130523da59926f0264e23b4fc098b251.jpgm7ovVk0hI5Q.thumb.jpg.59e8a993d6dc50a4171a931e96ec4f4a.jpgA8K7JzXq11M.thumb.jpg.1b9ace1a804b952501f33ab7e166610c.jpgb4S4hIOahNM.thumb.jpg.cad46f54dc39eedc41d1bd2600ca8fae.jpgXwL1cO2pnpo.thumb.jpg.30efdbdcc6519229555c12139c827a51.jpgjsvdU8JYjfk.thumb.jpg.77ee88c53b2ccc1338d2e6c19d278d25.jpg

Не удержалась от шкодной фотосессии с Дарьиным любимым бокалом (есть некоторое сходство, правда?):

6tmKfjIbXAk.thumb.jpg.7c7ce60c3f951cee54bbb7c3e81b7f80.jpgcXwEoAze5ss.thumb.jpg.648751d7ebce5c49062d6359361d71bd.jpg

В продолжение процесса попадает побежденный (не весь, конечно, но большая часть) бэк на Девочке с зайками. Остался только один цвет в шевелюре,  зато полностью закончено личико:

D15ET7WBqJY.thumb.jpg.2465bb7c8e65731699c6ab1d1c65393e.jpg

И, наконец, начинание. Я давно хочу отнести и  надолго поселить на работе "Маруську и Котовского" от Овна, но организм настойчиво сопротивляется начинать очередной глобальный процесс. В качестве компромисса взят небольшой и несложный, но очень душевный набор от Алисы "Октябрь в городе". 

45446.jpg

Набор попал в закрома после увиденного в Галерее отшива. Почему-то в анонсах он не произвел должного впечатления, а вот рассмотренный отшив создал впечатление совершенно определенного места в Хабаровске. Нет, конечно, абсолютного сходства нет, но впечатление - именно ОНО! Я как-нибудь непременно доберусь туда и попробую передать вам свое впечатление с помощью фото.

Ну а пока  смотрим начало процесса, который, надеюсь, не затянется надолго и не заставит "Маруську..."долго ждать своей очереди.

vmHW8P09dZA.thumb.jpg.9bdcdb009e507a0422759fbadf8a688c.jpgHQlR54yO7w8.thumb.jpg.f1f3336e82952d859b3a1475ada394a0.jpgWZ-Vkb02Mkk.thumb.jpg.a52a12a5ddb126f2963a157661556491.jpg

Канва из набора (памятуя волшебный бэк от Алисы) заменена на молочный белфаст,  в схеме преобладают полукрестики, поэтому никаких сложностей процесс не вызывает (разве что хотелось бы работы поменьше, чтобы оставалось время для крестиков/полукрестиков :mosking:)

И напоследок весьма важное для нас событие - Дарья получила аттестат! Без Последнего звонка и выпускного, даже без экзаменов, которые выпускники будут сдавать только в июле, но документ об окончании школы у нее в руках!

Rig2lGxbWpY.thumb.jpg.0dc5a2d68a7bc428d24ce68ebb7a094a.jpga1OmvRysTN4.thumb.jpg.d044df76a69c34b7bc98daba55e07520.jpgvdqNzcKJkX0.thumb.jpg.79aa8edad79cace3b305d13f2e3ab093.jpg

Дальнейшие планы выпускницы совершенно неопределенны, экзамены сдавать, вроде бы настроена. Нельзя сказать, что старательно готовится, но занимается с репетиторами и считает, что этого вполне достаточно.

На этом внезапный отчет прошу считать завершенным, всем здоровья и хорошего настроения!

Поделиться сообщением

20.06.2020 в 23:24, Маняша сказал(а):

Карту я, увы, не принесла (совесть безмятежно спит, уютно свернувшись калачиком где-то глубоко в недрах души).

Значит, надо отдохнуть бедняжке) Главное, что ты пришла, да еще и принесла вон сколько всего!

Здорово, что чашки тебе так отлично зашли! Смотрятся супер! Ты для них оформление ужу придумала?

Девочка у тебя такая яркая выходит, кудревенькая, хорошенькая, прелесть!

Новый процесс душевный очень! Пусть идет легко и быстро!

Вы с Дашей красотки! Еще раз поздравляю с окончанием школы. Да, нестандартное оно у вас получилось, но будет, что вспомнить)

20.06.2020 в 23:24, Маняша сказал(а):

Нельзя сказать, что старательно готовится, но занимается с репетиторами и считает, что этого вполне достаточно.

Ну а что ты хочешь, чтобы она круглосуточно готовилась? Что сдавать будет?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хельга сказал(а):

Здорово, что чашки тебе так отлично зашли! Смотрятся супер! Ты для них оформление ужу придумала?

Картинку "забронировала" Дарья. Хочет небольшую, чтобы на письменный стол поставить.  Так что точно без паспарту, а рамочку подберу на месте.

Оль, а у тебя тоже к набору нарекания, как у Асика?  Или просто растягиваешь удовольствие?

36 минут назад, Хельга сказал(а):

Ну а что ты хочешь, чтобы она круглосуточно готовилась? Что сдавать будет?

Я хочу, чтобы она хоть немного ответственности проявила. Ну да ладно....

Сдавать будет довольно много: русский, литературу, историю и обществознание. Поскольку так и не решила, чем хочет заниматься дальше, а результаты ЕГЭ действительны несколько лет, то пусть будет побольше вариантов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Маняша сказал(а):

Оль, а у тебя тоже к набору нарекания, как у Асика?  Или просто растягиваешь удовольствие?

Да, не люблю я все-таки ССР. Схемы их с этими разделительными полосами мне не нравятся. Мелочь в принципе, но мешает. И нитки вот прям бесячие в этом наборе попались. Правда сейчас я уже поняла, что там не все такие, но основные цвета как раз не очень. Они сами сухие плюс катышки... я нитку из пасмы спокойно достать не могу. Они цепляются друг за друга как липучки. Ну в общем я дошью конечно, но удовольствия нет.

1 час назад, Маняша сказал(а):

Сдавать будет довольно много: русский, литературу, историю и обществознание.

Ого, много... но зато вариантов больше будет. Удачи на экзаменах!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал(а):

Да, не люблю я все-таки ССР. Схемы их с этими разделительными полосами мне не нравятся. Мелочь в принципе, но мешает. И нитки вот прям бесячие в этом наборе попались. Правда сейчас я уже поняла, что там не все такие, но основные цвета как раз не очень. Они сами сухие плюс катышки... я нитку из пасмы спокойно достать не могу. Они цепляются друг за друга как липучки. Ну в общем я дошью конечно, но удовольствия нет.

Удивительно, конечно, один набор, а такие разные впечатления :krank:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, какой чудесный отчет!

Поздравляю Дашу и всех вас с этим важным документом! Вы его заслужили! ;) Ну и успехов с ЕГЭ.

Чашечку одну видела у Аси "живьем"))) Классная. Но я бы себе вышила одну - с лисенком. И без нижнего бэкового зверика. :) Подумаю еще эту мысль.

Кучеряшки у девчушки - огонь во всех смыслах. :) Представляю эту мешанину крестиков и бэка.

А трамвай мне понравился прям с самого начала. Но место, изображенное на картинке я так и не нашла. Гуглила много, но фиг. :)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, твоей совести и ответственности надо давать поспать хотя бы иногда, чтобы не перетрудилась. Была бодра и весела. :biggrin:

Рада, что чашки тебе доставили удовольствие. В целом набор интересный, но вот эти мелкие косяки, которые тебя обошли стороной, раздражают. С чашкой Дарьи и правда есть сходство определенное.)))) 

Трамвай Алискин классный. Даже странно, что не цепанул тебя сразу. Буду ждать фотку с места ассоциаций. 

И вы с Дашей прекрасны. Очень приятно посмотреть. 

Tari и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олик Путешественница, Асик Каори, спасибо, дорогие за поздравления и пожелания. Все-таки первый раз учиться в школе и заканчивать ее мне было значительно проще :mosking:

1 час назад, Путешественница сказал(а):

Чашечку одну видела у Аси "живьем"))) Классная. Но я бы себе вышила одну - с лисенком. И без нижнего бэкового зверика. :) Подумаю еще эту мысль.

А чего тут думать, там той чашечки - на пару присестов. Судя по моим остаткам ниток, Асиных тебе точно на отшив чашечки хватит (предложила бы свои остатки, но когда смогу передать даже не берусь предполагать).

1 час назад, Путешественница сказал(а):

А трамвай мне понравился прям с самого начала. Но место, изображенное на картинке я так и не нашла. Гуглила много, но фиг. :)

А может его и нет? Собирательный образ осенней улочки с трамваем, которые есть в очень многих городах. Так было бы даже интереснее. 

26 минут назад, Каори сказал(а):

Маняшик, твоей совести и ответственности надо давать поспать хотя бы иногда, чтобы не перетрудилась. Была бодра и весела. 

Моя совесть практически всегда бодра и грызет меня не покладая рук зубов с явным удовольствием :crazy: Но, видимо, за долгие годы я научилась слегка притуплять ее бдительность и уходить от ответственности :wink:

28 минут назад, Каори сказал(а):

В целом набор интересный, но вот эти мелкие косяки, которые тебя обошли стороной, раздражают.

Ась, видимо, у меня на тот момент было столько поводов для раздражения, что я этих косяков  уже и не заметила :mosking:

30 минут назад, Каори сказал(а):

Трамвай Алискин классный. Даже странно, что не цепанул тебя сразу. Буду ждать фотку с места ассоциаций. 

Наверное сначала это была абстрактная улочка, каких вполне достаточно в вышивальных сюжетах. А вот когда она обрела некую определенность к ней появился интерес. 

У нас погода препоганейшая: холодно, сумрачно, дождливо - лишний раз из дома выходить совсем не манит. Поэтому и тяну с прогулкой и фото :blush:

Каори, Путешественница и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нынешний отчет у тебя оранжево- солнечный.

Про трамвай смело могу сказать, что и в Казани знаю такое место. Видимо, это такой специальный дизайн - для всех сразу.

Чашки душевны невероятно. Хоть по одной, хоть всем сервизом (или стаей?).

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот Маняшик, притихла, на форуме редкий гость, сидит там шьет шедевры для конкурса!!!! От души поздравляю!!!! Умница! Заслуженные награды!!!:tender: С ПРАЗДНИКОМ!!!!:l_daisy:

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю! Победа в каждой из категорий, в которых участвовала! Круто!:good:

Золотые руки! Умница!

ОльгаТольна, Маняша и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в