15 мая 2020 Маняшик, поздравляю с завершением такой красоты и вкусноты! Очень классный дизайн! Сопереживаю тебе всем сердцем, у нас Кристина тоже выпускница. На выпускной она изначально не собиралась, потратиться не пришлось, но на счёт остального уже нервничать устали. Учителя говорят, что у детей самодисциплины никакой вообще, да и родители не все контролируют. У меня дочь привыкла дома заниматься по состоянию здоровья, сидит, закопавшись сайтах, вебинарах и доп. материалах, не знаю, как дальше. А сколько крави РЭШ попила! Тоже думали, может на следующий год отложить поступление, но где мы, а где завтра, неизвестно ещё, что через год будет. Уж лучше в этом, впрочем, как получится. Дикая белочка, Путешественница, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 14 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Учителя говорят, что у детей самодисциплины никакой вообще, да и родители не все контролируют. Жень, надеюсь, что у вас иначе, но у нас и у учителей с самодисциплиной неважно. Задания выставляют когда душе угодно, проверяют тоже как попало. Читаю, что в других школах проводят реально удаленные уроки, ведут опросы, объясняют темы. У нас - разброд и шатание. Кидают тесты, иногда типа заданий на письменные работы. Некоторые дают ссылки на видеоуроки, а кто-то и этим себя не утруждает. Непрофильные для нашего гуманитарного класса предметы (химия, физика и проч.) вообще заданий не дают, а оценки откуда-то появляются. Я прекрасно знаю, что с ответственностью у моего ребенка всегда проблемы были, ну а глядя на отношение преподавателей, лучше не становится. И вам с Кристиной пожелаю удачи! Пусть планы реализуются, и надежды на лучшее сбудутся! Евгения Чичкова, Tari и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Спасибо, Марин. Удачи нам всем! У нас задают очень много (ну это, если всё выполнять), многие учителя на связи и всегда бдят, но не все, конечно. А вообще, вся эта ситуация полный треш и анархия, и всплывает всё самое худшее и самое хорошее, у кого что есть. Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Прошел почти месяц, и я дозрела принести свои не особенно значительные продвижения, а к ним еще и завершения и... эх!... начинания. Обещанная себе и вам Карта продвигается слишком незначительно и с большим усилием. Почти три недели я ежевечерне честно садилась за станочек и через "нихачу" шила 20-30 крестиков. Несу вам свой позор, чтобы стало стыдно не только перед собой, но и "перед лицом своих товарищей" (ну да, некоторые знания из головы неистребимы ). Чтобы было понятно: за три без малого недели вышита часть под бэковыми параллелями и меридианами. Думается мне, было большой ошибкой приурочивать вышивку к Дарьиному окончанию школы: как она учится, так и Карта у меня вышивается... То есть НИКАК. Отличным поводом отложить эту тягомотину стало получение "любви с первого взгляда" - уже полюбившейся многим новинки от ССР "Хранители кофе". Вместо родной канвы был взят Белфаст теплого 222 цвета. Представляю вам результат четырех вышивальных дней: Вот здесь все замечательно, крестики отщелкиваются как семечки, бэк рисуется словно карандашиком. Процесс - удовольствие! Пока дома я чахла над Картой, на работе получала удовольствие от очаровательного нежного Зайца. Закономерно небольшой процесс уже завершен. Ожидаемо отличный результат. Даже коллеги по работе признали, что эта дурашливо-восторженная физиономия чем-то на меня похожа Ну вот и все. Я все-таки надеюсь, что мне все-таки удастся поймать энтузиазм и вернуться к Карте. Товарищеские пинки в правильном направлении принимаются и даже приветствуются. OlkaY, pellbell, татьяна0674 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 16 часов назад, Маняша сказал(а): Какой красавец! Моя новая любовь! В последняя время я что-то на редкость влюбчивая. Карта поражает масштабом! Просто (точнее совсем не просто) шедеврально! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 21 час назад, Маняша сказал(а): Чудесно смотрится на этой основе! С картой конечно не просто. На нее даже смотреть жутковато, если честно) Но ты справишься, я в тебя верю! Заинька очень клевый получился! Очарователен неимоверно Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 О! Маняшик ,прикольная обновочка на лето! Заяц великолепнейший!!! Карта,конечно же,огроменная...такого же тебе с ней усердия...я в тебя верю! А!...ещё зефирный процесс завершился...очаровательно!..не огорчай маму...оформляй поскорее))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Эх, Маняшик, ты канешна, Карте изменяла... Но изменяла по делу и красиво. Футболка - класс! Обновка как раз вовремя. В чашки я кажись, тоже начинаю влюбляться. такие чашки-очаровашки! И до чего кофейный дымок-парок заманчиво выглядит! Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Девочки, спасибо вам от меня и Зайца за добрые слова! 09.06.2020 в 10:22, Любушка1985 сказал(а): Какой красавец! Моя новая любовь! В последняя время я что-то на редкость влюбчивая. Люба, а как же в него не влюбиться?! Это ж восторг и восхищение! Еще и для заманчивости могу сказать, что вышивка приятно несложная, схема удобная и бэк весь счетный. Так что для вышивки на одежде - самое оно. А уж как эта милая физиономия поднимает настроение! Так что не просто влюбляйся, а бери и вышивай. 09.06.2020 в 15:16, Хельга сказал(а): С картой конечно не просто. На нее даже смотреть жутковато, если честно) Но ты справишься, я в тебя верю! Эх, Оль, я-то тоже в себя верю. И искренне не понимаю, что мне мешает ее продвигать как положено. Но надеюсь, что энтузиазм поймается, и полетит вышивка как песня. Мы же уже проходили это неоднократно, что с Планетариусом, что с Покровкой, да? 09.06.2020 в 16:45, Nat717 сказал(а): А!...ещё зефирный процесс завершился...очаровательно!..не огорчай маму...оформляй поскорее))) Ох... Еще ж надо оформить Пусть ждет пока чашечки закончу, тогда за одним разом все и отнесу. 09.06.2020 в 22:48, МарСанна сказал(а): Эх, Маняшик, ты канешна, Карте изменяла... Но изменяла по делу и красиво. Гыыы, МарСанна, значит, если изменять "по делу и красиво", то - можно? Интересная мысль 09.06.2020 в 22:48, МарСанна сказал(а): В чашки я кажись, тоже начинаю влюбляться. такие чашки-очаровашки! И до чего кофейный дымок-парок заманчиво выглядит! А и влюбись! Там тебе делов - на один укус. Даже вползуба! МарСанна, Tari, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 3 часа назад, Маняша сказал(а): Мы же уже проходили это неоднократно, что с Планетариусом, что с Покровкой, да? Это точно! Нас ни чем не остановить... )) Хоть и с некоторыми остановками в пути, мы к финишу доползем, а если настроение словим, то и прибежим Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Марина, заяц - очарование! Такая милая мордашка ! Отличное украшение для футболки! А ты каким-нибудь флизелином ткань проклеиваешь перед вышивкой? Чашечки - чудесные ! Тоже очень нравится эта разработка! И хорошо, что шьется несложно! Карту тоже раньше или позже одолеешь, сколько у тебя непростых процессов было, всё получится! Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Только что, sunny981 сказал(а): Марина, заяц - очарование! Такая милая мордашка ! Отличное украшение для футболки! Спасибо, Юленька,мы с зайцем очень довольны друг другом 1 минуту назад, sunny981 сказал(а): А ты каким-нибудь флизелином ткань проклеиваешь перед вышивкой? Флизелином обязательно проклеиваю. Пробовала тканый и нетканый клеевой. Мне больше понравился тканый, но, думаю, что это личное предпочтение. 2 минуты назад, sunny981 сказал(а): Карту тоже раньше или позже одолеешь, сколько у тебя непростых процессов было, всё получится! Ну да, периодически встречаются процессы "на преодоление". В конце концов они становятся самыми любимыми и вызывают неизменную гордость. Думаю, что Карта станет такой же любимицей, только бы ее победить! sunny981, Tari и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 Всем привет! Ориентируясь на статистику моих последних отчетов - я зачастила! Карту я, увы, не принесла (совесть безмятежно спит, уютно свернувшись калачиком где-то глубоко в недрах души). Зато отчет будет в любимом формате: завершение - продолжение - начинание. Быстро и приятно завершился процесс с кофейными чашечками. На удивление никаких неудобств набор мне не доставил. Видимо, настолько зашел по настроению, что на мелкие неурядицы внимание не отвлекалось. Не удержалась от шкодной фотосессии с Дарьиным любимым бокалом (есть некоторое сходство, правда?): В продолжение процесса попадает побежденный (не весь, конечно, но большая часть) бэк на Девочке с зайками. Остался только один цвет в шевелюре, зато полностью закончено личико: И, наконец, начинание. Я давно хочу отнести и надолго поселить на работе "Маруську и Котовского" от Овна, но организм настойчиво сопротивляется начинать очередной глобальный процесс. В качестве компромисса взят небольшой и несложный, но очень душевный набор от Алисы "Октябрь в городе". Набор попал в закрома после увиденного в Галерее отшива. Почему-то в анонсах он не произвел должного впечатления, а вот рассмотренный отшив создал впечатление совершенно определенного места в Хабаровске. Нет, конечно, абсолютного сходства нет, но впечатление - именно ОНО! Я как-нибудь непременно доберусь туда и попробую передать вам свое впечатление с помощью фото. Ну а пока смотрим начало процесса, который, надеюсь, не затянется надолго и не заставит "Маруську..."долго ждать своей очереди. Канва из набора (памятуя волшебный бэк от Алисы) заменена на молочный белфаст, в схеме преобладают полукрестики, поэтому никаких сложностей процесс не вызывает (разве что хотелось бы работы поменьше, чтобы оставалось время для крестиков/полукрестиков ) И напоследок весьма важное для нас событие - Дарья получила аттестат! Без Последнего звонка и выпускного, даже без экзаменов, которые выпускники будут сдавать только в июле, но документ об окончании школы у нее в руках! Дальнейшие планы выпускницы совершенно неопределенны, экзамены сдавать, вроде бы настроена. Нельзя сказать, что старательно готовится, но занимается с репетиторами и считает, что этого вполне достаточно. На этом внезапный отчет прошу считать завершенным, всем здоровья и хорошего настроения! Selinta, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 20.06.2020 в 23:24, Маняша сказал(а): Карту я, увы, не принесла (совесть безмятежно спит, уютно свернувшись калачиком где-то глубоко в недрах души). Значит, надо отдохнуть бедняжке) Главное, что ты пришла, да еще и принесла вон сколько всего! Здорово, что чашки тебе так отлично зашли! Смотрятся супер! Ты для них оформление ужу придумала? Девочка у тебя такая яркая выходит, кудревенькая, хорошенькая, прелесть! Новый процесс душевный очень! Пусть идет легко и быстро! Вы с Дашей красотки! Еще раз поздравляю с окончанием школы. Да, нестандартное оно у вас получилось, но будет, что вспомнить) 20.06.2020 в 23:24, Маняша сказал(а): Нельзя сказать, что старательно готовится, но занимается с репетиторами и считает, что этого вполне достаточно. Ну а что ты хочешь, чтобы она круглосуточно готовилась? Что сдавать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 5 минут назад, Хельга сказал(а): Здорово, что чашки тебе так отлично зашли! Смотрятся супер! Ты для них оформление ужу придумала? Картинку "забронировала" Дарья. Хочет небольшую, чтобы на письменный стол поставить. Так что точно без паспарту, а рамочку подберу на месте. Оль, а у тебя тоже к набору нарекания, как у Асика? Или просто растягиваешь удовольствие? 36 минут назад, Хельга сказал(а): Ну а что ты хочешь, чтобы она круглосуточно готовилась? Что сдавать будет? Я хочу, чтобы она хоть немного ответственности проявила. Ну да ладно.... Сдавать будет довольно много: русский, литературу, историю и обществознание. Поскольку так и не решила, чем хочет заниматься дальше, а результаты ЕГЭ действительны несколько лет, то пусть будет побольше вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 1 час назад, Маняша сказал(а): Оль, а у тебя тоже к набору нарекания, как у Асика? Или просто растягиваешь удовольствие? Да, не люблю я все-таки ССР. Схемы их с этими разделительными полосами мне не нравятся. Мелочь в принципе, но мешает. И нитки вот прям бесячие в этом наборе попались. Правда сейчас я уже поняла, что там не все такие, но основные цвета как раз не очень. Они сами сухие плюс катышки... я нитку из пасмы спокойно достать не могу. Они цепляются друг за друга как липучки. Ну в общем я дошью конечно, но удовольствия нет. 1 час назад, Маняша сказал(а): Сдавать будет довольно много: русский, литературу, историю и обществознание. Ого, много... но зато вариантов больше будет. Удачи на экзаменах! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Только что, Хельга сказал(а): Да, не люблю я все-таки ССР. Схемы их с этими разделительными полосами мне не нравятся. Мелочь в принципе, но мешает. И нитки вот прям бесячие в этом наборе попались. Правда сейчас я уже поняла, что там не все такие, но основные цвета как раз не очень. Они сами сухие плюс катышки... я нитку из пасмы спокойно достать не могу. Они цепляются друг за друга как липучки. Ну в общем я дошью конечно, но удовольствия нет. Удивительно, конечно, один набор, а такие разные впечатления Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Маняшик, какой чудесный отчет! Поздравляю Дашу и всех вас с этим важным документом! Вы его заслужили! Ну и успехов с ЕГЭ. Чашечку одну видела у Аси "живьем"))) Классная. Но я бы себе вышила одну - с лисенком. И без нижнего бэкового зверика. Подумаю еще эту мысль. Кучеряшки у девчушки - огонь во всех смыслах. Представляю эту мешанину крестиков и бэка. А трамвай мне понравился прям с самого начала. Но место, изображенное на картинке я так и не нашла. Гуглила много, но фиг. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Маняшик, твоей совести и ответственности надо давать поспать хотя бы иногда, чтобы не перетрудилась. Была бодра и весела. Рада, что чашки тебе доставили удовольствие. В целом набор интересный, но вот эти мелкие косяки, которые тебя обошли стороной, раздражают. С чашкой Дарьи и правда есть сходство определенное.)))) Трамвай Алискин классный. Даже странно, что не цепанул тебя сразу. Буду ждать фотку с места ассоциаций. И вы с Дашей прекрасны. Очень приятно посмотреть. Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Олик Путешественница, Асик Каори, спасибо, дорогие за поздравления и пожелания. Все-таки первый раз учиться в школе и заканчивать ее мне было значительно проще 1 час назад, Путешественница сказал(а): Чашечку одну видела у Аси "живьем"))) Классная. Но я бы себе вышила одну - с лисенком. И без нижнего бэкового зверика. Подумаю еще эту мысль. А чего тут думать, там той чашечки - на пару присестов. Судя по моим остаткам ниток, Асиных тебе точно на отшив чашечки хватит (предложила бы свои остатки, но когда смогу передать даже не берусь предполагать). 1 час назад, Путешественница сказал(а): А трамвай мне понравился прям с самого начала. Но место, изображенное на картинке я так и не нашла. Гуглила много, но фиг. А может его и нет? Собирательный образ осенней улочки с трамваем, которые есть в очень многих городах. Так было бы даже интереснее. 26 минут назад, Каори сказал(а): Маняшик, твоей совести и ответственности надо давать поспать хотя бы иногда, чтобы не перетрудилась. Была бодра и весела. Моя совесть практически всегда бодра и грызет меня не покладая рук зубов с явным удовольствием Но, видимо, за долгие годы я научилась слегка притуплять ее бдительность и уходить от ответственности 28 минут назад, Каори сказал(а): В целом набор интересный, но вот эти мелкие косяки, которые тебя обошли стороной, раздражают. Ась, видимо, у меня на тот момент было столько поводов для раздражения, что я этих косяков уже и не заметила 30 минут назад, Каори сказал(а): Трамвай Алискин классный. Даже странно, что не цепанул тебя сразу. Буду ждать фотку с места ассоциаций. Наверное сначала это была абстрактная улочка, каких вполне достаточно в вышивальных сюжетах. А вот когда она обрела некую определенность к ней появился интерес. У нас погода препоганейшая: холодно, сумрачно, дождливо - лишний раз из дома выходить совсем не манит. Поэтому и тяну с прогулкой и фото Каори, Путешественница и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Нынешний отчет у тебя оранжево- солнечный. Про трамвай смело могу сказать, что и в Казани знаю такое место. Видимо, это такой специальный дизайн - для всех сразу. Чашки душевны невероятно. Хоть по одной, хоть всем сервизом (или стаей?). Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Маняшик.... ты где? Juliay и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Маняшик! Три первых места - это очень круто! Поздравляю! И выходи уже наконец... Tari, Маняша и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Вот Маняшик, притихла, на форуме редкий гость, сидит там шьет шедевры для конкурса!!!! От души поздравляю!!!! Умница! Заслуженные награды!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!! Хозяйка смешных зверей, Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Марина, поздравляю! Победа в каждой из категорий, в которых участвовала! Круто! Золотые руки! Умница! ОльгаТольна, Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение