12 декабря 2020 Всем привет! Чтобы не пропадать надолго, я собрала остатки совести в кулачок и села писать отчет . Во-первых, я закончила лилово-грозовой период, дошив закладку с маяком: Процесс несложный, довольно приятный. Поскольку работа небольшая, то почувствовать раздражение от скатывающихся ниток я не успела, а значит осталась всем довольна. Постирать-погладить, каюсь, руки пока не дошли, так как отвлеклась на небольшой секретный процесс, который покажу позже (он же секретный! ). После секретного процесса с удовольствием начала (ну да, опять начала , все текущие процессы, по-прежнему скучают без внимания) веселую зимнюю картинку по схеме Надежды Нагорной Happy Winter. Шью на Мурано Splash цвет 5429 (ну да, ленюсь шить одиночные крестики снежинок ) На настоящий момент готовы два веселых зайчика и сааамый кончик слоновьего хвоста А еще произошло приятное событие - ко мне вернулся мой мышиный робин! Он еще требует доработки, но уже сейчас понятно, что получилось забавно и очень симпатично! Вместе с робином приехали приятные и душевные подарочки (ну конечно же с кошками!) от Оли @OlkaY: Особенно приятно, что листик с ягодами и кофейные зернышки для маячка Оля сделала сама! Не счесть талантов в этих золотых руках. Оленька, я в восхищении! Пользуюсь маячком и магнитиком с особенным удовольствием Вот и вся вышивальная часть на сегодня. О житейском... Ребенок Даша дома. Жизнь течет в привычном русле: мотает нервы, не спит ночами, зато спит почти весь день, гуляет с друзьями-подругами, когда-то в перерывах между сном и прогулками успевает учиться Бабушка с дедом сумели заманить ее в гости на чебуреки, запечатлев этот уникальный момент в фотосессии На этой вкусной ноте заканчиваю отчет. Всем всего самого доброго! Каори, masha-vyshivasha, Хельга и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Соник-слоник манит начать его. Такие клёвые заисы получаются! А ребенок - обычный ребенок этого возраста))) ОльгаТольна, musya, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Зайцы! Маняшик, что ж ты делаешь-то? Меня сейчас разорвет от желания повышивать всего и сразу Кстати, у меня почти 2 зайца (полтора, если уж совсем честно), но только верхних правых, и кончик хобота. Встретимся посередине (надеюсь)! Маяк симпатичный. Надо его довести до ума - очень хочется услышать твои финальные впечатления И как же я рада, что твой робин вернулся домой! И что подарки по душе пришлись тоже 12.12.2020 в 07:00, Маняша сказал(а): не спит ночами, зато спит почти весь день, гуляет с друзьями-подругами, когда-то в перерывах между сном и прогулками успевает учиться А это стандартный образ жизни в ее возрасте. Просто пока далеко и в общаге, то родители не в курсе деталей. Точно тебе говорю, от характера и степени умности-разумности не сильно зависит Хельга, Tari, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 12.12.2020 в 11:00, Маняша сказал(а): Какой холёсенький!!! 12.12.2020 в 11:00, Маняша сказал(а): Ребенок Даша не менее холёсенький. И ты сама сказала ключевую фразу - успевает учиться. Вот! Слава Богу! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 12.12.2020 в 07:19, Путешественница сказал(а): А ребенок - обычный ребенок этого возраста))) 13.12.2020 в 10:49, OlkaY сказал(а): А это стандартный образ жизни в ее возрасте. Просто пока далеко и в общаге, то родители не в курсе деталей. Точно тебе говорю, от характера и степени умности-разумности не сильно зависит Ребенок обычный, и родители обычные, которые хотят спать спокойно! Я в ее возрасте тоже фестивалила и жила не с родителями, а с бабушкой, которая меня совсем не контролировала. А сейчас психую - #яжемать. Так Дарья пока не хочет обратно в Тверь, ей тут очень хорошо: родители кормят и ухаживают, все подруги здесь - сплошные развлечения (и карантин не мешает). А мои поломаные нервы - это мои личные проблемы 22 часа назад, Lusha73 сказал(а): Ребенок Даша не менее холёсенький. И ты сама сказала ключевую фразу - успевает учиться. Вот! Слава Богу! Это она говорит, что успевает. А мы ждем, что сессия покажет 13.12.2020 в 10:49, OlkaY сказал(а): Кстати, у меня почти 2 зайца (полтора, если уж совсем честно), но только верхних правых, и кончик хобота. Встретимся посередине (надеюсь)! Когда-нибудь непременно встретимся! Между нами огромная... Нет, даже не так: ОГРООООМНАЯ и серая-серая слонотуша. Я ее шью-шью-шью, а Сага показывает неутешительные 23% 13.12.2020 в 10:49, OlkaY сказал(а): Маяк симпатичный. Надо его довести до ума - очень хочется услышать твои финальные впечатления Довести до ума - это сделать задник. Пока нет мысли, как это сделать. Как поймаю озарение - обязательно поделюсь! Путешественница, OlkaY, Selinta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Всем привет! С наступившим новым годом! Добра, крепкого здоровья и побольше радостей в новом году! Не откладывая в слишком долгий ящик, я решила отчитаться о проделанной в декабре вышивальной работе. С удовольствием вышивается Happy Winter. Хотя я, конечно, слегка лукавлю: с большим удовольствием вышились зайцы, а вот бесконечно огромная слонопопатуша вышивается без особого удовольствия. Хотя, надо признаться, и без раздражения или негодования. Просто шьешь-шьешь-шьешь много-много серо-голубых крестиков Я в предыдущем отчете упоминала секретный процесс. Подарок получен адресатом, и я могу показать очень приятную елочную игрушку "Медвежонок" по схеме Екатерины Немшиловой из серии "Наряжаем елку. Снежинки". Вышивка очень простая и нарядная, по узнаваемой любимой картинке В. Зарубина. Сборка тоже особенных хлопот не доставила (имея в анамнезе три елочных шара и пачку бискорню, эту сборку я победила практически без участия "такой-то матери") В дополнение к Снежинке я вышила забавного Дедморозика на открытку Ответный подарочек в рамках дружеского междусобойчика я получила от Светы @ss-kostenko. Удовольствие необыкновенное! Шкодный черный кот - это, конечно, специально для меня! А какая красивая украшенная сверкающим бисером Снегурочка! Получив подарок, я очередной раз убедилась, что Новый год - это время обязательных сюрпризов, которые дарят бесконечную радость и ощущение праздника. И конечно, как же без подведения итогов года. Мдя... С каждым годам все скромнее и скромнее. Объяснить этот факт я не могу, поэтому просто покажу все то немногое, что было вышито непосильным трудом в 2020 году. На этом прощаюсь, и еще раз желаю всем добра, здоровья и большого удовольствия от вышивки! niksi, musya, Юнона1960 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Мариночка, с Новым годом! Счастья, здоровья , удачи, всех благ! Зря ты скромничаешь, хорошие такие итоги года. У некоторых (не буду показывать пальцем) вообще пальцев на одной руке хватит всё подытожить.) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Маняшик, с наступившим! Итоги года замечательные просто! Не наговаривай на себя. Тем более, год такой волнительный был, поздравляю с поступлением ребёнки в ВУЗ. Да ещё и такая специальность интересная, красота! Слонопопу очень жду, обожаю этот дизайн! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Маняшик,с наступившим 21м! Пусть он сложится как можно ближе к твоим планам...а сверх плана только приятные сюрпризы! Пусть родные и близкие будут счастливы и здоровы! А итоги года очень даже приличные...и красивенные!...одно Утро в деревне чего стоит!!!) Зайчата шкодные ! Милейшие персонажи)) Даша на фото идеальная внучка...а ты,мама,все ворчишь... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 02.01.2021 в 16:46, Маняша сказал(а): Мариночка, с Наступившим!!! Счастья, благополучия, неиссякаемой энергии, побольше улыбок!!! Какие милые зайчата!!!! ми-мимишные))) Ах, какая снежиночка, вау!!! Обожаю объемные игрушечки!!! Прямо чудо-чудесное!!! Очень-очень нравится!!! Новогодний подарок чудесный! Снегурочка очень нарядная! Кот - класс! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Мариночка, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви! Пусть сбываются мечты! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Маняшик, Мариночка - всех благ и счастья! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Мариночка, с днем рождения!!! Будь любима и счастлива!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Марина, с днем рождения! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Марина, с Днем Рождения!!!Пусть все задуманное исполнится! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Мариша! С Днем Рождения!!! Всего самого хорошего! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Маняшик! С днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким и хорошего настроения!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Марина, с Днем Рождения! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Марина, с днём рождения!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Леночка musya, Танюша Татуся, Женечка Евгения Чичкова, Лена ЕленаМ, Лушенька Lusha73, Люба Любушка1985, Юноночка Юнона1960, Ленусик masha-vyshivasha, Оленька maui, Иринка irinka-mandarinka, спасибо, мои дорогие, за поздравления! Очень-очень приятно, что несмотря на мои регулярные прогулы, вы меня не забываете! Спасибо огромное за ваше внимание и добрые слова! Любушка1985, irinka-mandarinka, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 С наступившим, Мариночка! Пусть праздник будет всегда с тобой! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Еще раз спасибо большое за поздравления! Очень приятно, что вы меня не забываете. Чтобы совсем не пропасть из виду, я все-таки нашла силы и время для отчета. Тем более, что есть же что показать! Целых два завершенных процесса - ура, товарищи! Во-первых, ожидаемо и предсказуемо завершился Слоник. Слонотушка казалась непреодолимо огромной, но веселые зайчики разбавляли бесконечные серо-голубые крестики. И вот итог: Слоник очарователен! Применения ему пока не придумала, так что ему суждено пополнить рулончик в ожидании моего озарения. Вторым завершенным процессом стала Рыжуля с зайками. Нужно признаться, что схема Виктории Ивченко категорически не для слабонервных. В определенный момент многоцветие бэка и множество недокрестиков поставили меня в тупик. По совету вышивальных товарищей я обратилась к дизайнеру за файлами для Саги и, о чудо, непростая вышивка мне таки покорилась. Я ее победила, чем безмерно горжусь. Оценив прелести вышивки с Саги, я вполне смело готова продолжить серию девочек от В. Ивченко, так что ждите анонсов На сегодня вышивальных новостей больше нет. Я мечусь между желанием начать что-то новенькое и закончить что-то старенькое. Надеюсь, что меня хватит и на то и на другое monstrochka, pellbell, irinka-mandarinka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Маняшик, слоник просто любовь с каждым новым отшивом. Я тащусь и от него, и от зайчиков. Каждый со своим характером. А без Саги авторские лучше и не шить, больше нервов сбережешь. А уж со схемами Ивченко тем более )))) Маняша, vasilisa-1977, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение