10 ноября 2020 Марина, ты порвала этот конкурс! Поздравляю с медальками! Желаю новых свершений, творческих успехов, здоровья, хорошего настроения! Tari, ОльгаТольна и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Дорогие мои: Оленька Lusha73, МарСанночка МарСанна, Юленька Juliay, Люба Любушка1985, Анютка sette venerdi, - большое-большое спасибо, что несмотря на мое непростительно долгое отсутствие, меня не забываете, за поздравления и добрые слова! Собираю силу и волю в кулак и обязуюсь к выходным соорудить отчет за время своего отсутствия Вышивалось не так уж и много, и не особенно "шедеврально", но что показать - найдется . Juliay, Хозяйка смешных зверей, Евгения Чичкова и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Мариночка, поздравляю!!! Молодчина! Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Всем привет! Пришла суббота, а значит, пришло время выполнять обещание. Лето этого года выдалось весьма эмоционально напряженное и наполненное событиями, оставляющее на вышивку очень немного времени. Все незавершенные процессы, увы, остались практически нетронуты. Немного добавилось крестиков в "Зайкиной любви" от Виктории Ивченко и сейчас Рыжуля выглядит вот так: Зато случилась "новая любовь" - "Силуэты старого города" от Марии Бровко. Яркие крыши, напоминающие полюбившиеся виды городов Чехии, влюбили в себя с первого взгляда. Схема была незамедлительно приобретена и начата. Вышивала на винтажной Мурано с разводами, напоминающими немного сумрачное небо. По схеме Бровко я вышивала впервые и нисколько не разочарована: процесс доставил удовольствие, бэк разумный, результат очаровательный! Еще один процесс был явно спровоцирован моим ребенком Дашей, которая в самый разгар ЕГЭ внезапно "сменила масть" на экстремально фиолетовый цвет, вызвав во мне бурю эмоций от категорического негодования, до приятия и даже некоторого удовольствия от результата. Имея в наличии сиренево-фиолетовую девочку, я не смогла пройти мимо схемы Надежды Нагорной "Лавандовая": Удивительнейшим образом фиолетовая девочка Даша довольно успешно сдала ЕГЭ и стала студенткой Тверского университета по специальности "Литературное творчество". А Лавандовая девочка украсила собой подушку и тоже уехала в Тверь. Летом же были оформлены две свежевышитые работы: "Чай с зефирками" и "Хранители кофе" Результатом я довольна! И как показал наш ежегодный конкурс - не только я . "Чай с зефирками" украшает мою кухню, а "Хранители кофе" составляю компанию "Лавандовой" в Твери Отъезд Дарьи в Тверь случился стихийно и совершенно неожиданно, поэтому осваиваться и обживаться на новом месте ей пришлось полностью самостоятельно, а я смогла съездить к ней и познакомиться с совершенно неведомым мне городом только в конце сентября. Город мне очень понравился, Дарьиным обустройством я осталось довольна - осенью смогла более или менее выдохнуть и успокоиться, а соответственно вернулся интерес к вышивке. На волне возвращенного интереса случился приступ "хомячьего бешенства" и мои немаленькие закрома пополнились очаровательными новинками: Из новинок был распечатан и начат набор для вышивания закладки "Шторм" от Сделай своими руками. По всей видимости, штормовые сиренево-фиолетовые оттенки - это именно то что мне сейчас отлично ложится на состояние души На этом, пожалуй, все. Если удастся собраться с мыслями, то, возможно, случится некоторый экспресс-рассказ о поездках в Приморье и Тверь. Обещать не стану, но буду стараться в заданном направлении Каори, Nat717, Гало4ка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Марина, привет! *крепко обнимаю* какое важное событие произошло в твоей семье! Даша молодчинка! И новый цвет волос ей очень идёт. А какие глаза у твоей дочки!.. догадываюсь, что очень непросто было отпустить ребёнка так далеко. Как ей процесс обучения? Как ты себя ощущаешь сейчас? Лавандовая девушка на подушке такая же яркая, дерзкая и естественная)) Очень понравилось оформление вышивок. Старый город от Марии Бровко выглядит маняще. Прогуляться бы по улочкам! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Маняш, с ребенком Дашей, точнее Дуняшей, мы познакомились году этак в 13-м или 14-м.... И вот - студентка университета... Мамадарагая Взрослая девушка. Пусть путь ее будет легким, счастливым и интересным. А вышивка супер! Ты молодец! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Маняшенька, очень рада тебя видеть!!! 14.11.2020 в 07:15, Маняша сказал(а): Соглашусь с предыдущим оратором: "мамадорогая!!!" Уже студентка!!! Вот это да! Мои поздравления!!! Судя по всему что ты пишешь, доченька умница - сама в незнакомом городе, да еще и таааак далеко от дома, уже взрослый человек!!! Расскажи историю почему Тверь? Удачи во всем и успехов в учебе!!!С волосами конечно шок, но когда делать такие эксперименты, если не в таком возрасте Красоточка! 14.11.2020 в 07:15, Маняша сказал(а): Теперь о вышивке! Рыжуля такая миленькая такие завитушки прикольные!!! Прями ми-ми-ми, какая классная!!! Ах какая зарисовка домов!!! Очень здорово получилось!!!! Великолепный дизайн и основу подобрала, что надо!!! Подушечка для дочки по цвету прямо в тему))) Офигенская получилась и прямо такая девчачая и молодежная! Класс! Оформленные работы для кухни - восторг!!! Однозначно заслуженная медаль у зефирок и хранители кофе так здорово приоделись!!!! С покупочками и началом нового процесса! Фиолетовый - у вас с дочей семейное)))) Не пропадай на долго!!! Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Маняшик, ну ты совсем прогульщица, сильнее, чем я ))) С тройной победой тебя! Ты молодец! Даша умничка! С поступлением! Удачи ей на новом месте! Ты скучаешь наверное теперь? Вышивки все замечательные! И исполнение, и оформление Juliay, Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Танюшка Tari, Оленька Lusha73, Юленька Juliay и Оленька Хельга, спасибо, дорогие мои, за интерес и участие! 14.11.2020 в 12:59, Tari сказал(а): Догадываюсь, что очень непросто было отпустить ребёнка так далеко. Как ей процесс обучения? Как ты себя ощущаешь сейчас? 16.11.2020 в 11:38, Juliay сказал(а): Расскажи историю почему Тверь? 16.11.2020 в 14:34, Хельга сказал(а): Ты скучаешь наверное теперь? Отвечаю на все вопросы одним разом Итак... Очередной раз отказываясь подавать документы в вуз, дитятко попыталась взять меня "на слабо": мол, ты же меня из Хабаровска никуда не отпустишь... Я же напомнила ей условия, поставленные значительно раньше и уже благополучно забытые: поступление на бюджет и проживание в общежитии. Если готова - весь мир у твоих ног! "Слалом гигант" по гуманитарным университетам России вывел ребенка Дашу на специальность "Литературное творчество" в Тверском универе. Здесь сосредоточились все ее интересы: филология, писательство, педагогика, журналистика, сценарное искусство. Вероятно отсутствие волнения и возлагания каких-то надежд на результаты ЕГЭ сыграли в ее пользу - балл оказался достаточно приличным. Вот так оно все и срослось! Отпустить ребенка из дома было не так уж и сложно, ибо она совершенно не домашняя девочка, дома мы ее видели достаточно редко, общались больше по телефону, так что мало что изменилось . Надо признаться - я горжусь! Ибо конкурс был немаленький, именно на эту специальность ехали абитуриенты со всей России, так что поступление Дарьи доставило мне большое удовольствие. Учиться ей нравится, первое время впечатления фонтанировали,сейчас, конечно, чуть поутихла. А насчет скучаю ли... Именно сегодня она сообщила, что их перевели на дистанционное обучение до 6 февраля, так что ребенок уже в воскресенье будет дома Nat717, monstrochka, Juliay и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Марина, здорово, что Даша поступила в ВУЗ, где ей так нравится учиться! Молодец! И какая у неё специальность интересная! 3 часа назад, Маняша сказал(а): сегодня она сообщила, что их перевели на дистанционное обучение до 6 февраля, так что ребенок уже в воскресенье будет дома Вот моя старшая в Казани, и тоже уже говорит, что скорее всего так же переведут учиться. Но домой ехать отказывается. Говорит, что лучше в общаге с девочками, дома скучно и делать нечего. Я даже её понимаю )) Работы все у тебя получились чудесные! И лавандовая девочка - прям под стать Дашуле )) и домики с оранжевыми крышами - так и хочется там прогуляться. Оформились Хранители и Чаёк отлично, поздравляю с медальками! Путешественница, Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 14 минут назад, sunny981 сказал(а): Вот моя старшая в Казани, и тоже уже говорит, что скорее всего так же переведут учиться. Но домой ехать отказывается. Говорит, что лучше в общаге с девочками, дома скучно и делать нечего. Я даже её понимаю )) Юля, а твоя девочка куда поступила? Я очень удивилась, что Дарья не захотела остаться в Твери, а запросилась домой. Но она говорит, что общежитие опустело, все друзья-подруги разъехались, ей скучно. Университет весь уже вторую неделю на удаленке, только их специальность держалась дольше всех. sunny981 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Марина, дочку с поступлением! Отличная специальность, простор для творчества и приложения навыков! У лавандовой девушки и Даши глаза одного цвета, здорово! Оформленные вкусности прекрасны, голосовала за зефирки, и очень рада, что они подучили медальку Пополнение закромов обещает новые вкусные и лавандовые процессы Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 3 минуты назад, Маняша сказал(а): все друзья-подруги разъехались, ей скучно. Университет весь уже вторую неделю на удаленке, только их специальность держалась дольше всех. Вот это для них, наверное, главная причина, что скучно )) С одной стороны хорошо, что домой возвращаются, а с другой как-то даже обидно за детей, что никакой студенческой жизни из-за этих вирусов, да и учиться удаленно не так интересно. В одиночку грызть гранит науки. 6 минут назад, Маняша сказал(а): Юля, а твоя девочка куда поступила? Вот тут я писала про свою студентку )) https://forum.stitch.su/topic/1696/?do=findComment&comment=2112509 У них пока часть предметов дистанционно - где преподаватели в возрасте, а часть пока очно. Живет в общежитии, там целый студенческий городок. Учится самостоятельной жизни )) Ездили к ней - отвезли мультиварку, я редко пользуюсь, а там плита очень долгоиграющая. Дома-то совсем не готовила - только печеньки иногда пекла по настроению. Теперь навёрстывает )) А у Даши ещё и творческий конкурс на такой факультет был? Или только по результату ЕГЭ? Nat717, Tari, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 40 минут назад, sunny981 сказал(а): как-то даже обидно за детей, что никакой студенческой жизни из-за этих вирусов, да и учиться удаленно не так интересно. В одиночку грызть гранит науки. Вот я тоже считаю, что удаленка лишает их большого удовольствия живого общения. И непосредственный контакт с преподавателями намного полезнее, чем "говорящая голова" на экране компьютера. Но существующие реалии не оставляют выбора. Остается только надеяться, что сложившаяся ситуация утрясется, и все придет в норму. Кстати, самые возрастные преподаватели на Дарьиной специальности дольше всех держались за очное обучение - старая школа! 43 минуты назад, sunny981 сказал(а): Вот тут я писала про свою студентку )) https://forum.stitch.su/topic/1696/?do=findComment&comment=2112509 Очень здорово! Поздравляю! Специальность очень интересная и очень востребованная! А Казань - чудесный город! У меня Дарья дома тоже никакого отношения к хозяйству не имела, а к самостоятельной жизни оказалась вполне подготовленной, так что теперь я уже точно знаю, что она не пропадет без маминой опеки. 48 минут назад, sunny981 сказал(а): А у Даши ещё и творческий конкурс на такой факультет был? Или только по результату ЕГЭ? Только по ЕГЭ. Поскольку Дарья никуда заранее не готовилась, творческий конкурс она бы вряд ли прошла. Juliay, Nat717, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 52 минуты назад, maui сказал(а): Марина, дочку с поступлением! Отличная специальность, простор для творчества и приложения навыков! Спасибо, Оленька! Да, специальность порадовала. Я-то переживала, что она выберет что-нибудь совершенно абстрактное, не имеющее прикладного применения (я все-таки очень приземленный человек, читаю, что специальность должна не только приносить моральное удовлетворение, но и "кормить" ). Путешественница, sunny981, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 2 минуты назад, Маняша сказал(а): У меня Дарья дома тоже никакого отношения к хозяйству не имела, а к самостоятельной жизни оказалась вполне подготовленной, так что теперь я уже точно знаю, что она не пропадет без маминой опеки. Ой, а я так на днях смеялась - Полина ходила нитки с иголкой покупать, зашить что-то там нужно было )) Потом пришлось давать инструкции, как зашивать )) Шитьё - это вообще не её тема, младшая красивее и аккуратнее в 9 лет зашьет, чем она. Всему приходится учиться )) Tari, Путешественница, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Маняшик, вышивками твоими я почти онлайн любовалась, а вот про Дашу было интересно почитать. Юль, Полине тоже привет. Поздравляю ее от всей души с поступлением. А у нас сейчас Софи бьётся в истерике, что их ВУЗ не переводят на удаленку под соусом того, что они почти все компактно на Ваське обитают и Горный там же. А она кричит - а как же жизнь людей, почему про нее никто не думает. Tari, irisheckin, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Маняшик, вышивками твоими я почти онлайн любовалась, а вот про Дашу было интересно почитать. Мне очень жаль, что печальные обстоятельства отменили нашу с тобой встречу, а то ты бы все эти "страшные" истории из наших с Дарьей уст "онлайн" услышала бы. 16 минут назад, Путешественница сказал(а): А у нас сейчас Софи бьётся в истерике, что их ВУЗ не переводят на удаленку под соусом того, что они почти все компактно на Ваське обитают и Горный там же. А она кричит - а как же жизнь людей, почему про нее никто не думает. Вот и Дарья вчера "на баррикады" лезла, доказывая деканату, что они нарушают карантинный режим и рискуют своим здоровьем и здоровьем преподавателей. А подтекст, честно говоря, единый: хочу домой sunny981, Tari, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 42 минуты назад, Маняша сказал(а): Вот и Дарья вчера "на баррикады" лезла, Да уж, студенты-правдорубы. Софи Беглову в приемную в вк, по-моему, письмо накатала с вопросом "почему их не переводят на удаленку" и даже ответ получила))))) При этом, домой бы она не поехала, как мне кажется. Просто вот такая вот максималистская забота о всех вокруг))) Tari, Маняша, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Маняшик, проглядела я твой чудесный отчёт. Оформленные работы супер (особенно чай с зефирками- прям моё)! Подушка вообще в тему.)) Дарья огонь! Молодец она, интересной ей и плодотворной учёбы. Марин, твоя тема плавно переходит от вышивки к новобранцам- студентам.) Девочки, всех хочу обнять и сказать, в этом году мы со своими выпускниками много пережили и наши дети достойно поступили не благодаря, а вот вопреки. Не знаю, как у других шло обучение и подготовка к ЕГЭ, но в нашем случае все экзамены и поступление заслуга только моей дочери, ни школы, ни репетиторов- сама. У нас почти все на дистанционке, кроме первых курсов... Но "говорящие головы" за 60 появились почти сразу, остальных не жалко, наверное.) Путешественница, Tari, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 3 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Марин, твоя тема плавно переходит от вышивки к новобранцам- студентам.) Женечка, похоже, нам это сейчас актуальнее Ты, наверное, уже тоже писала, куда Кристина поступила. Можно продублировать для прогульщиков? То, что твой ребенок самостоятельно подготовилась к экзаменам и успешно сдала их, достойно большого уважения и восхищения! sunny981, Juliay, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 2 часа назад, Маняша сказал(а): Женечка, похоже, нам это сейчас актуальнее Ты, наверное, уже тоже писала, куда Кристина поступила. Можно продублировать для прогульщиков? То, что твой ребенок самостоятельно подготовилась к экзаменам и успешно сдала их, достойно большого уважения и восхищения! Мариночка, я наверное, и не писала нигде, не светила.)) Кристина учится в нашем СГУ, факультет психологии, на вечернем (дневное даже не рассматривали из-за здоровья) . У нас бюджет убрали совсем, потом кинули несколько мест, в основном целевые и с направлениями, последнее место как раз перед ней и она уже на бюджет не прошла. Ну и ладно, учится, ей нравится, это главное. Маняша, Juliay и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 3 часа назад, Маняша сказал(а): Вот и Дарья вчера "на баррикады" лезла, доказывая деканату, что они нарушают карантинный режим и рискуют своим здоровьем и здоровьем преподавателей. А подтекст, честно говоря, единый: хочу домой 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Да уж, студенты-правдорубы. Софи Беглову в приемную в вк, по-моему, письмо накатала с вопросом "почему их не переводят на удаленку" и даже ответ получила))))) При этом, домой бы она не поехала, как мне кажется. Просто вот такая вот максималистская забота о всех вокруг))) Да, уж какое разное отношение у всех. Я только и молюсь, лишь бы не дистанционка, я думаю, это просто крах и без того плохому образованию, ИМХО! И лишь бы под предлогом вируса на постоянку это не ввели. Ну студентом то лишь бы прогулять))) сами такими были))) Маняша, Tari и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 1 час назад, Juliay сказал(а): Ну студентом то лишь бы прогулять))) Ты не поверишь, но у Софи реально забота о пожилых (хотя тут больше слово старых) преподах забота. Учится она с радостью. И у них даже на дистанционке фиг погуляешь было... Juliay и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Маняшик,со студенткой тебя!...Молодцы! есть чем гордится!) ...натворила ,конечно,дел эта вирусня...но когда б еще ребенок так рано домой приехал...по себе ещё помню,как наши дальневосточники только летом вырывались на родину...Эх,как быстро они взрослеют))) Работы твои замечательные! От Зефирок я кайфую с самого их начинания))) С победами в конкурсе тебя! все в десятку!!! Лавандовая девочка на подушке не уступает Оригиналу ...или наоборот)) Крыши!..ох,кайфанула тоже от процесса! Круть!!! Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение