Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Мне в этой Алисе уж больно пионы любы, как на даче.

кошатинка подрастает, тут девочка-игрунья на диване валяется.

весна в лучших традиция Голливуда уже обозначила свой фас. Пушистики просто восторг, как же хорошо что ты их оставила.

Черемшиные листья напоминают ландышевые )))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина,молодчина!

Синица почти готова!

Маня-красотка №1 тож уже завершается!

Давай теперь Весну заманивай по полной :wink: ,а "ошибка" с крестиками получилась очень эффектной! :good:

Наташа, спасибо. Буду стараться "продвигать Весну в массы" :wink:

Марин, вот мне твои пушистики больше нравятся, чем то, что получается у меня. Фото к сожалению показать не могу, Александра на выходные укатила к папашке, а я ее телефоном весь процесс фиксирую.

Насчет своей вышивки ты явно слишком придирчива. Давай дождемся фотоаппарат и мы тебе расскажем, как у тебя получается :good:

Я тоже в рядах тех, кому стало стыдно. Ушла вышивать...

Стыдливые вы мои :blush: Сами шедевры ваяют, по сути - идейные вдохновители! А им, типа, стыдно :acute:

Мне в этой Алисе уж больно пионы любы, как на даче.

кошатинка подрастает, тут девочка-игрунья на диване валяется.

весна в лучших традиция Голливуда уже обозначила свой фас. Пушистики просто восторг, как же хорошо что ты их оставила.

Черемшиные листья напоминают ландышевые )))

Ася, подписываюсь под каждым словом про Алису. Умничка дизайнер! Пион шьется крестов в две нитки, крестом в одну нитку, полукрестом в две и одну нитку. Эффект объема - потрясающий, даже без бэка. Пион мохнатенький такой, реально настоящий!

А как же ты мне вовремя про ландыши напомнила. Уже скоро-скоро! А как же я их обожаю :tender: У меня в каждой комнате по букетику стоит.

Я, когда была маленькой, каждое лето проводила у бабули на даче. Так мы в лес почти каждый день ходили. И клещей тогда так сильно не боялись, опасались конечно, просто одевались правильно: рубашка с рукавами, шаровары, резиновые сапоги, платок потуже на голову завязать "по-селянски" и, конечно, осматривались обязательно.

Конец мая-начало июня самое ландышевое время, целые полянки листочков. И почти под каждым листиком стебелек с колокольчиками. А если какая-нибудь букашулька еще ползает, то я могла надолго зависнуть - залюбоваться. И лес еще свежий-свежий, листики молодые, кустарники цветущие. Бабуля почти все знала, про всех мне рассказывала, какое растение чем полезно, а какие наоборот ни в коем случае трогать нельзя. Жалко уже подзабылись многие знания. Сейчас пишу - и слезы умиления наворачиваются. Так хорошо!

Поделиться сообщением

Марина, мне пушистики очень понравились - просто у тебя весна пару недель позднее, чем у остальных, вот листочки и подросли и распушились.

Котяйка шикарный! Фрузелки очень к лицу (или к морде?)!

Мариша, у меня чудесная Хабаровская весна этого года. Сроду не было такого, чтобы на майские праздники все деревья уже зеленые стояли, черемуха буйным цветом цвела и сакура с сиренью распускались. Даже старые вязы у нас во дворе, которые обычно к середине июня листвой покрываются, уже в зелененькой дымке стоят.

А котячьей морде все идет!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка!Классное усе такое:сипичка-птаха,котеечка, а призрак девушки вокруг твоих пушистиков....нямка,Ждем'с продолжения!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня все равно остается легкое чувство вины, что из-за меня сорвался совместник :blush:

Наоборот, это у меня чувство вины))) я ж себя загрузила кучей других процессов, и не могу к тебе присоединиться...Ну и ладно, совместников на форуме и так куча, некогда во все заглянуть, пусть у тебя коша вышивается спокойненько и с удовольствием)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наоборот, это у меня чувство вины))) я ж себя загрузила кучей других процессов, и не могу к тебе присоединиться...Ну и ладно, совместников на форуме и так куча, некогда во все заглянуть, пусть у тебя коша вышивается спокойненько и с удовольствием)

Ура, значицца обе мы - НЕВИНОВАТЫЕ!!!! :l_martini::girl_dance:

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, у тебя не отчет , а отчетище:))

Как быстро ты рисуешь свои картины .... Они такие красивые :)

Маме открытка так открытка получается... Знатная однако

Черемша очень высокая , в Сибири немного ниже. Она вкусная, но запах после нее хлеще чем после чеснока.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, у тебя не отчет , а отчетище:))

Как быстро ты рисуешь свои картины .... Они такие красивые :)

Маме открытка так открытка получается... Знатная однако

Черемша очень высокая , в Сибири немного ниже. Она вкусная, но запах после нее хлеще чем после чеснока.

Спасибо, Олеся, засмущала совсем :blush:

А запах после черемши - даааа. Мы едим всегда только всей семьей, чтобы не чувствовать, и только вечером, чтобы уже никуда не выходить :mosking:

А я до института жила в Амурске, а этот город построен на месте нанайских стойбищ. У нас много "народов Амура" в городе было. Так, не дай жеж бог, зайти по весне в автобус с компанией нанайцев :swoon:

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Проболталась в теме у Любы (Сибирской Кошки) о своем, еще детском творчестве.

Сначала предыстория :mail1:

Вся эта история случилась в мои 14 или 15 лет. Так что сейчас этой работе уже 25! Я увидела набор с лошадкой производства ГДР на вечно пустующих полках "Детского мира" (и как его к нам занесло :unknw: )и поняла, что мне без него не жить :swoon: . А стоил он по тем временам немало, сейчас точно не вспомню, но вроде бы 7 рублей! Папа предложил "отработать". По существующей с ним договоренности, вечером один из нас мыл посуду, а второй - выгуливал собаку. Так вот, за право обладания "моей прелестью", я две недели выполняла обе работы - так велико было желание получить этот волшебный набор. В наборе была сетка, специальный крючок и нарезанные толстенькие нитки. Предполагалось сделать только лошадку и немного фона. Тогда размер работы получался примерно 20х20 см. Когда я носилась с готовой работой по дому с мыслью: "Куда же это девать?" (естественно, ни о каких багетных мастерских и оформлении картин в то время в Амурске и слыхом не слыхивали), мама приняла волевое решение, что это будет подушка! А значит размер должен быть 40х40 см. Мне была выдана коробка с нитками на подбор и предложено "доделать". Вот тут-то я помучилась :dash2: Охотку-то я уже сбила, красивую лошадку сделала, а что-то додумывать и доделывать уже страшно не хотелось. Но я-таки сделала это!

Лошадушка моя около пятнадцати лет была диванной подушкой, потом, когда непосредственно "подушечная" часть пришла в негодность (а у меня уже появилась Дарья), она стала накидкой для детского стульчика. Сейчас лошадка просто лежит (буквально валяется) на пуфике, про нее практически забыли и только сейчас я, подержав ее в руках, вспомнила всю эту историю.

Лицевая сторона post-18576-1399728491_thumb.jpg

Изнанка post-18576-1399728535_thumb.jpg

Кусочек сетки post-18576-1399728477_thumb.jpg

И раньше, и сейчас на фото, мне приходит в голову, что изнанка смотрится интереснее "лица"

Elena483, Lusha73, YuZa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хороша лошадка, и историю очень интересно было прочитать. Я и не знала, что такие наборы существовали во времена нашего детства...

А синичке-то совсем чуть осталось :wink:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересная история про лошадку:) . Птичка уже почти готова! Еще совсем чуть-чуть.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Специально для Лиляны и для всех интересующихся показываю давно обещанную нашу дальневосточную черемшу. Специально для сравнения размеров в кадр попался мой немаленький телефончик и обыкновенная школьная ручка.

post-18576-1399558859_thumb.jpg

Вот она какая! А уж на вкус... да с с сольцой... вкусноооо!!!!

Спасибо, Маринчик! Классная черемша. У нас потоньше!

Красивый процесс с синичкой! Очень милый сюжет!

Поделиться сообщением

Маняша, какая лошадка живучая! Советское - значит отличное, а импортное - еще отличнее!

Что-тоо подушки у вас большие, бедному ребенку столько трудиться пришлось... А я страдаю, что наши подушечки-думочки малы для моей махрявой наволочки... Свои в старой "одёжке", и новую покупать придется...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая чудная Лашатка!!! За такую не грех и собаку помыть, и посуду выгулять! :give_heart:

Синичка уже вся в цветуёчках! Быстро ты её в кусты "загнала"!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А-аааа!Марина,у меня тож такая лошадка была,на моих полочках висела...тока фон там был ,кажись, синий... и к моему стыду...в отличии от твоей истории ...её делала моя мама...она всю жизнь большая рукодельница и такие наборы ГДР-кие тоже привечала,помню что они были не дешевенькие...были у нас ещё апликации из фетра на соломенной плетеной основе где-то 50/100 и скатерть...канва мож 11 с кистями и вышивалась цветами типа петелек шерсть или полиэстр...мы на ней много лет чай пили... Вот меня понесло...надо ж как нахлынуло!)))))

...а я ни к чему не прикасалась(...в студенчестве подруги смеялись даже,что у такой мамы рукодельницы...такая дочь "дура-дурой")))))...это уж меня потом накрыло...после 20 вязать...а вышивать и того позже))))

Пусичка Пушистая и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, вот если бы ты не подписала, то я бы была уверена, что изнанка - это лицевая сторона :rofl:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, птичка-синичка почти готова! Молодец! :clapping:

А этот пушистый коврик еще раз доказывает, что все новое (это я о современной ковровой технике), это хорошо забытое старое) Сейчас, конечно, все попроще и легче и купить и сделать коврик, а раньше - это был просто подвиг! Молодец)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а какая лошадка-то! вот умели даже тогда делать!

заметь, столько лет прошло и эксплуатировалась явно нещадно, а жива!

здорово! :clapping:

и синичка растет!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за признание моей лошадки! Вот даже не предполагала, что она еще может быть интересна, для меня-то она "давно забытое старое".

Хороша лошадка, и историю очень интересно было прочитать. Я и не знала, что такие наборы существовали во времена нашего детства...

У нас если и были рукодельные наборы, то только ГДРовского производства. Их иногда завозили в "Детский мир" и они довольно долго лежали на полках, потому что люди просто не понимали, что с ними делать.

Маняша, какая лошадка живучая! Советское - значит отличное, а импортное - еще отличнее!

Что-тоо подушки у вас большие, бедному ребенку столько трудиться пришлось... А я страдаю, что наши подушечки-думочки малы для моей махрявой наволочки... Свои в старой "одёжке", и новую покупать придется...

Про 40х40 я приврала :blush: , специально замерила - 35х35 все-таки. А размер был определен размером вложенной сетки. Зная мою маму, если бы вложили сетку 80х80 - я делала бы суперподушищу :girl_impossible:

Какая чудная Лашатка!!! За такую не грех и собаку помыть, и посуду выгулять! :give_heart:

Ага, я бы лучше посуду "выгуляла"...Раз и навсегда :parting: Мы тогда с папой и монетку бросали, и "камень-ножницы-бумага" разыгрывали, и торговались до упора... Хотя зимой в мороз или весной-осенью в дождик кидались кто быстрее к раковине, собачий выгул был непопулярен.

А-аааа!Марина,у меня тож такая лошадка была,на моих полочках висела...тока фон там был ,кажись, синий... и к моему стыду...в отличии от твоей истории ...её делала моя мама...она всю жизнь большая рукодельница и такие наборы ГДР-кие тоже привечала,помню что они были не дешевенькие...были у нас ещё апликации из фетра на соломенной плетеной основе где-то 50/100 и скатерть...канва мож 11 с кистями и вышивалась цветами типа петелек шерсть или полиэстр...мы на ней много лет чай пили... Вот меня понесло...надо ж как нахлынуло!)))))

...а я ни к чему не прикасалась(...в студенчестве подруги смеялись даже,что у такой мамы рукодельницы...такая дочь "дура-дурой")))))...это уж меня потом накрыло...после 20 вязать...а вышивать и того позже))))

А я вспомнила, фетровая аппликация на соломке и у меня была! А скатерти не было :unknw: Видимо, до нас не довезли. У меня мама только вязала, зато виртуозно. Я в школе лучше всех одета была, в вязанные мамой свитера и пуловеры. А перелицованную юбочку никто и не замечал. А у меня вязание совсем не прижилось. Личный рекорд - варежки. На том и остановилась.

Марин, вот если бы ты не подписала, то я бы была уверена, что изнанка - это лицевая сторона :rofl:

Я точно знаю, что лицо - мохнатое :mosking: . Потому что так на обложке набора было нарисовано. Иначе сильно бы сомневалась :dw:

А этот пушистый коврик еще раз доказывает, что все новое (это я о современной ковровой технике), это хорошо забытое старое) Сейчас, конечно, все попроще и легче и купить и сделать коврик, а раньше - это был просто подвиг! Молодец)

Тогда за любую возможность что-то сделать хватались с великой радостью. Материалов доступных вообще не было. Я макраме плела из шнура, который в магазине "Охотник и рыболов" покупала.

а какая лошадка-то! вот умели даже тогда делать!

заметь, столько лет прошло и эксплуатировалась явно нещадно, а жива!

здорово! :clapping:

Эксплуатировалась, дааа... Папа всегда отдыхал на этой подушечке. Собака на ней спала. Стиралась она регулярно. А уж когда на детском стульчике она лежала... вот тут-то ей досталось! И жива, только слегка свалялась, но вид-то не потерян!

Пусичка Пушистая, Nat717 и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас не о вышивальном.

Мы сегодня открыли рыболовный сезон!!!

То есть муж открыл уже раньше, но поскольку я все праздники работала и с ним не ездила, то считаем, что семейный рыболовный сезон открыт сегодня!

Выехали на протоку возле Амурского моста. Парадное фото моста видели все, кому посчастливилось держать в руках пятитысячную купюру :mosking: post-18576-1399803851_thumb.jpg

А вот фото "с изнанки". Здесь терминал Приамурского речного порта.

post-18576-1399803866_thumb.jpg post-18576-1399803870_thumb.jpg post-18576-1399803861_thumb.jpg post-18576-1399803895_thumb.jpg

Мои рыбаки

post-18576-1399803885_thumb.jpg

"Рыбачка Соня Дуня как-то в мае..."

post-18576-1399803890_thumb.jpg

Подснееежники :girl_in_love:

post-18576-1399803880_thumb.jpg

Мы уже дома, Даша знакомит Тихона с уловом:

post-18576-1399803857_thumb.jpg

"Ой, кто это?"

post-18576-1399803854_thumb.jpg

Итог дня: Даша поймала двух щук, Женя двух щук и сазанчика, папа - шуку и карасика, а я - одного щуренка, которого по малолетству сразу выпустили и утопила самую "уловистую" блесну :unknw:

Nat717, Каори, Лена1973 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот молодцы! Хорошо погуляли и порыбачили.

Я смотрю, одеты довольно легко. А у нас погода солнечная, но всего +9... возле реки ваще окочуриться можно...

Над фоткой "Ой, кто это?" ржала пять минут. Не умеют животные разговаривать, но им это и не надо. Такие выразительные глаза и мимика, великие актеры нервно курят в сторонке)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка,спасибо за прогулку!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот молодцы! Хорошо погуляли и порыбачили.

Я смотрю, одеты довольно легко. А у нас погода солнечная, но всего +9... возле реки ваще окочуриться можно...

Над фоткой "Ой, кто это?" ржала пять минут. Не умеют животные разговаривать, но им это и не надо. Такие выразительные глаза и мимика, великие актеры нервно курят в сторонке)))

Оль, у нас +26. А у реки сегодня сильно ветрено было, поэтому мы в кофтах. Но ветер теплый, не пронизывающий. Хотя рыбалке это немного мешало.

А животина у нас не "рыбный", он больше по мясу и птице спец. Хотя свежей щучки все же отведал, уже в виде филе.

Lusha73 и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в