Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Марина,до чего ж твоя весна-красна!Волшебная! :rolleyes:

Фотки офигительные...и крупно,и ровно...долго разглядывала...Молодчина!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все переживаю, что мои полу- и недо- крестики слишком уж "пляшут"... А на фото явных огрехов не вижу :dw:

Вот и у меня все восхищаются, что ровненько, красиво) А им просто не виииидно(

Я, честно говоря, совсем офигела от девочкиного ушка. Пока шила - избурчалась, мол, к чему тут эта мешанина половинок самых странных цветов и оттенков :dash2: и вдруг явно увидела настоящее такое УХО, даже без бэка уже узнаваемое и понятное. Чудеса!

ы, я как то и внимания не обратила) привыкла уже шить Катины схемы наверное)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень хорошо у тебя получается! и ничего там кривого нет))

*задумалась* а вот сама тоже вечно у себя кривизну вижу...

а про детство - я вот, кстати, вполне с удовольствием занималась рукоделием - в основном шила... причем мы что-то шили на домоводстве в школе, но меня дома контролировала мама- показывала, как лучше и красивше сделать.. в итоге я даже те вещи носила...

потом это умение шить помогло в дикие 90-е, когда носить было нечего - я и мама почти все шили...но, видимо, я в те года "перешилась" - вот сейчас абсолютно нет желания ни на грамм, хотя теорию помню... и юбку сошью, и петли сделаю, да и молнию вошью, наверно....

alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

без "ГАДжетов" (слово ГАДостное такое, тьфу) и даже телика, так она от скуки суп сварила и белье погладила, чего при нормальных условиях от нее не допросишься ни за какие коврижки :dash2: .

Вот точно Гадостное, Марин!!! А я давно поняла, надо с наказания начинать, у моей тогда явно дела лучше идут)))) А в обще дети так мало сейчас на улице в игры играют - только носятся друг за другом... не то что мы - резиночка, часы со скакалками, выбивало и т.д и т.п. Выходили и сразу вопрос: "во что будем играть?"...

Я, честно говоря, совсем офигела от девочкиного ушка. Пока шила - избурчалась, мол, к чему тут эта мешанина половинок самых странных цветов и оттенков :dash2: и вдруг явно увидела настоящее такое УХО, даже без бэка уже узнаваемое и понятное. Чудеса!

Девушка, чудесная получается, глазки, ушки... Красота, да и только!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в обще дети так мало сейчас на улице в игры играют - только носятся друг за другом...

Играют-играют!

я вот недавно девочкам писала, что у меня во дворе на работе играют в "палочка за Ксюшу",

а пару дней назад перед домом оборудовали детскую площадку...

оказалось, что здесь тоже играют в "палочку за Ксюшу"... :dash: :dash: :dash:

да еще до 12 ночи.... я уже спать хочу, а там крики во дворе)))

Поделиться сообщением

Играют-играют!

я вот недавно девочкам писала, что у меня во дворе на работе играют в "палочка за Ксюшу",

а пару дней назад перед домом оборудовали детскую площадку...

оказалось, что здесь тоже играют в "палочку за Ксюшу"... :dash: :dash: :dash:

да еще до 12 ночи.... я уже спать хочу, а там крики во дворе)))

"Палочка за Ксюшу" что это? Интересно!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташичек alex_sterh, Юляша Юла, Ксюша Meri Poppins, Люба Сибирская Кошка, Наташа Nat717, Анюта Maury, Наташенька niksi, Юлечка Juliay, СПАСИБО вам, мои хорошие, что разделяете мое удовольствие и стимулируете на дальнейшие "подвиги"!

Хороша! Даже и без бэка. А схема в каком виде продаётся? Мне смородинка из новинок понравилась.

Люба, у меня черно-белая схема в pdf. Сначала как-то замечталось о цветной, а потом пригляделась и привыкла. Схема крупная, значки хорошо видно, я, слепенькая, даже на четвертинках не приглядываюсь.

Смородинка и мне понравилась!

Вот и у меня все восхищаются, что ровненько, красиво) А им просто не виииидно

Очень хорошо у тебя получается! и ничего там кривого нет))

*задумалась* а вот сама тоже вечно у себя кривизну вижу...

Может у нас у всех с глазами неладно :krank: У себя огрехи видим, а у других ничего не замечаем :shok:

(ы, я как то и внимания не обратила) привыкла уже шить Катины схемы наверное)

Говоришь, к этому привыкают :dw: Это обнадеживает :wink:

Поделиться сообщением

Бедного ребенка совсем заугнетали, гаджетов лишили :crazy:

Угнетешь ее, как же! :girl_impossible: А вообще, как выяснилось - это очень полезно - мозги включаются. Она вчера от скуки выволокла свои настольные игры, типа Мемори, головоломки и полдня раскладывала, а вечером вдохновенно-восторженно делилась впечатлениями, что это, оказывается, интересно!

Надо будет, в следующий раз, когда Дарья "лишенцем" останется, на стол невзначай какую-нибудь рукоделку положить.

а про детство - я вот, кстати, вполне с удовольствием занималась рукоделием - в основном шила... причем мы что-то шили на домоводстве в школе, но меня дома контролировала мама- показывала, как лучше и красивше сделать.. в итоге я даже те вещи носила...

потом это умение шить помогло в дикие 90-е, когда носить было нечего - я и мама почти все шили...но, видимо, я в те года "перешилась" - вот сейчас абсолютно нет желания ни на грамм, хотя теорию помню... и юбку сошью, и петли сделаю, да и молнию вошью, наверно....

Наташ, у нас по домоводству в школе учительница, видимо, хорошая была: мы и вышивали и макраме плели и бисер, а потом все это дома "отрабатывалось". А с шитьем у меня сразу незаладилось. Я куклам шикарные "бальные" платья на руках шила. На машинке никак :unknw: И до сих пор, у меня шов длиной больше 10 см по определению не может быть ровным :wacko:

Поэтому, когда я на ДР швейную машинку попросила, муж выдал бодрое хихиканье, переходящее в дружеское ржание. Он-то помнит, как в те давние времена, когда мне вся одежда широкой была(ну да, было и такое :blush: ), он мне сам все ушивал.

Вот точно Гадостное, Марин!!! А я давно поняла, надо с наказания начинать, у моей тогда явно дела лучше идут)))) А в обще дети так мало сейчас на улице в игры играют - только носятся друг за другом... не то что мы - резиночка, часы со скакалками, выбивало и т.д и т.п. Выходили и сразу вопрос: "во что будем играть?"...

Юль, я свою всему учила: и резиночке, и всяким вышибалам, и "я знаю пять имен..." и еще куча всего... Но не приживается, нет поддержки. Вот сейчас велосипеды, мяч еще - типа, футбол. Во дворе немного не повезло, у нас двор нормальный, детей довольно много, но все младше Дуни на 3-5 лет. Она-то уже "барышня", ей "с малышней" не интересно :parting:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мань, на Осени я начинала шить медленно, а последние работы ты видела как летят)

Поделиться сообщением

Ты еще умеешь по одной работе шить, может и это на пользу - не отвлекаешься. А я уже по макам заскучала, хоть от Весны и не могу оторваться.

Кстати, я, под скидки, цапнула еще и Зиму. Так что будем твою теорию на меня примеривать, может следующая и у меня "полетит" :girl_haha:

Поделиться сообщением

Маняша, Весна просто чудо!

А лишение гаджетов действует на детей благотворно :girl_wink:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оль.

А твоему "дитятке" тоже ведь 11-12 лет, да? Тоже "пока не пнешь - не полетит"?

Поделиться сообщением

Ты еще умеешь по одной работе шить, может и это на пользу - не отвлекаешься. А я уже по макам заскучала, хоть от Весны и не могу оторваться.

Кстати, я, под скидки, цапнула еще и Зиму. Так что будем твою теорию на меня примеривать, может следующая и у меня "полетит" :girl_haha:

о будем ждать отшива!

А насчет "одну работу шить", ты меня ни с кем не перепутала? Я ток недавно Рощу забросила и счас отчаянно понимаю, что судя по всему триптих тоже отложить придется...

Поделиться сообщением

Так отложила же... А у меня все "в процессе", хоть по чайной ложке, но шьются. Я вот себе только запрещаю больше трех одновременно начинать, а то все колом встанут.

Поделиться сообщением

Нуууу, этому тоже есть объяснения) Ибо без станка мне шить неудобно)

Поделиться сообщением

Воот, поэтому у меня ТРИ: дома на станке (а он крепится на стол, если дома народу много или гости какие нагрянули, то его приходится убирать), дома на пяльцах - когда станок не присобачить, а руки скучают и на работе (что-то небольшое и несложное, чтобы в обед и вечером поковырять).

Поделиться сообщением

Спасибо, Оль.

А твоему "дитятке" тоже ведь 11-12 лет, да? Тоже "пока не пнешь - не полетит"?

Маняша, моему уже 13. В целом он у меня парень отзывчивый, если что попросишь, сделает. Но сам конечно в жизни не догадается :girl_sigh:

И вот то, что все свободное время проводит за компом, мне не нравится. Когда ходил в театральную студию (а у них там все по серьезному, занятия 4 раза в неделю были), у него этого свободного времени почти не было. А последний год только школа (там он не особо усердствует) и гитара. Правда есть у него мысли в театралку вернуться, надеюсь не передумает.

Поделиться сообщением

Оооо, театралка это очень здОрово! У меня Дарья тоже ходит, у них там все "по-взрослому". Занятия три раза в неделю (если спектакль готовят, то - четыре). Техника речи, этюды, пластика, мастерство. Но моя лопУшка в этом году вылетела из спектакля, потому что пропустила несколько репетиций, потом сильно запереживала, но поезд уже уехал. Хочет на следующий год попытаться в этот спектакль попасть. Вечером из дома могу фотку "людоедки" показать, ну очень смешная :girl_haha:

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фотку покажи обязательно :smile:

Мне тоже нравится, что с ними по взрослому занимаются. Правда и требуют как со взрослых. Зато спектакли классные получаются. В одном из последних ему пришлось в даму переодеваться :mosking: ну т.е. он там играл молодого человека, который для того чтобы спасти любимую переоделся в почтенную даму. Тоже могу фотки вечерком показать, если интересно.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень интересно! Ну, у Дарьи пока роли сильно эпизодические: дикарка-людоедка (причем как только она выскочила на сцену, ее главные герои сразу уронили-подхватили и уволокли за кулисы, то есть победили) и первоклашка в спектакле про школу. Так на первоклашку ее в этом году не взяли, потому что выросла, а людоедку она сама прозевала.

Поделиться сообщением

У меня Денис в 6 лет пришел в театралку, есть у нас в городе студия для малышей (была во всяком случае). Я тогда даже представить не могла, что ему это понравится,просто пробовали все подряд. Потом уже перешли в другой коллектив, так что он у меня опытный товарищ :smile: ну и все-таки в театралках всегда девочек больше, поэтому среди мальчиков конкуренции за роли меньше :girl_wink:

Поделиться сообщением

Эх, хотела я Кошь Маню показать, но, увы, сегодня на работе пришлось... работать :girl_impossible: Что-то весь день авария за аварией, на бедную мою Кошу даже времени не нашлось, по общему мнению нашей смены суббота явно не задалась.

Зато я успела пообещать Оле (Хельга) фото спектакля с участием Дуняшки.

Показываю.

Спектакль "Веселый Роджер". Кстати, этот спектакль (только в исполнении другого состава, но нашего же театрального коллектива) в 2013 году взял Гран-при в Артеке на фестивале детских театров.

Сцены из спектакля (Дарьи тут нет, но дети невероятно артистичны):

post-18576-1402143370_thumb.jpg post-18576-1402143624_thumb.jpg

Поклоны (Дарья впереди слева):

post-18576-1402143308_thumb.jpg

Это мы:

post-18576-1402143295_thumb.jpg

Фото костюма, когда я его только сделала (я вам торжественно клянусь, что КОРМЛЮ своего ребенка, причем минимум три раза в день и это не считая конфеток и печенюшек, которые в ней исчезают килограммами):

post-18576-1402143298_thumb.jpg

monstrochka, Хельга, Юла и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, какие вы классные! Даша в костюме такая прикольная! Не знаю, не знаю, по фотке не очень похоже, что ребенка кормишь :mosking:

Театральные фотки мне вообще очень нравятся, они всегда такие интересные.

А вот то что я обещала.

Спектакль "Принцесса Кру"

в образе влюбленного молодого человека

post-20013-1402145328_thumb.jpg

а это в этом же спектакле в образе дамы, в которую он по сюжету переоделся, чтобы спасти любимую

post-20013-1402145429_thumb.jpg

А это Новогодние утренники, которые они проводят для разных организаций. По 2-3 елки в день, несколько дней до НГ и неделя после. Примерно за 10 дней Денис участвовал в 16ти елках. Сразу скажу, что детям не платили, только Деду Морозу :smile: Здесь он был волшебник-недоучка.

post-20013-1402145805_thumb.jpg post-20013-1402145817_thumb.jpg

Juliay, Юла, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, он у тебя уже взрослый такой. У меня все-таки еще пацанка. А уж как в образе дамы Денис убедителен: ручки сложил, глазки потупил... Класс!

На елках и наша студия выступает, но только старшие творческие группы.

Как же мне хочется, чтобы и Дарья осознавала, как ей повезло в таком коллективе великолепном оказаться. Если все регалии нашей студии (кстати, она называется "Алые паруса" и ей в следующем году 40 лет!) перечислять, устанешь не дойдя до середины. Из этой студии множество Заслуженных артистов вышли. Хотя это, конечно, не главное. По словам нашего худрука (40 лет бессменного) главное, что студия выпускает хороших людей. А я, как всякая мама, конечно же, мечтаю, чтобы Дарья выросла, в первую очередь, ЧЕЛОВЕКОМ.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, Оленька, какие у вас чудесные детки и талантливые!!! Представляю как это сложно, у меня племянница уже 4 года отучилась в училище на актрису, а сейчас пробует поступить в Москву, так я вам скажу это нечто, очень сложно и учиться, а поступить в обще караул, пробует везде и всюду, ко всем возможным руководителям, конкурс бешеный и надо пройти 5(!) туров....

Марин, Дашуня, вы с Дашуней красотки! Моя, кстати, тоже худоба еще и мелкая))) Костюм прикольный!

Оля, такой взрослый сынок и красавец!

Удачи вашим деткам и творческих успехов!!!

Маняша и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в