7 июня 2014 Марина, он у меня сейчас еще старше выглядит, это фотки год назад. Вымахал за последние два года, и голос уже совсем мужской. Дарье действительно повезло, если студия существует так долго, да еще руководитель бессменный это очень-очень здорово. У нас кстати примерно также, студия существует 23года и руководитель бессменный тоже Тоже постоянно на всякие конкурсы ездят. Но самое главное, мне нравится какие там дети (ну в основном), они все такие интересные и неравнодушные. Знают что такое ответственность. И я очень буду рада, если Денис снова туда пойдет. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Марина, глаза весны это что-то. Посмешило, что они тебе дались полегче, чем уши У тебя дочка еще и в театре подвизается, полный улет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Ася, я сама удивлена, что глаза легче пошли. Может действительно, сильно "взбодрилась", а может, потому что цвета ниток более понятные, чем на ушах А Дарья у нас уже много где побывала, но нигде не задержалась. У нас в прошлом бальные танцы, художественная гимнастика. Сейчас активно намекает, что с ИЗО хочет уйти. С театралки вроде пока не сбегает, хотя на родительском собрании худрук сказал, что она много пропускает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Она еще и рисует, мама дорогая! А покажи работы ее пож-та? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Ася, рисунки у Дарьи, на мой взгляд, в технике примитивизма. Руководитель изостудии утверждает, что это Дарьин стиль (!), я как абсолютный дилетант, искренне верю и восхищаюсь ЗДЕСЬ я уже показывала пасхальную дощечку, а несколько моих любимых рисунков вечером из дома покажу. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Городецкая роспись - классика Жду вечера или дня, у нас будет как раз он ))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Маришка, Весна не вышивка, а сказка! не устаю любоваться! дочка талантище! в образ так входит умничка! а то , что худенькая, не переживай были бы кости..., а мяско нарастёт! как говорила моя бабушка Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 а то , что худенькая, не переживай были бы кости..., а мяско нарастёт! как говорила моя бабушка Танюша, спасибо! Я-то за худобу не переживаю, сама школу заканчивала с весом 40 кг, кто сейчас поверит ? Просто меня часто спрашивают: "А она у вас вообще ест?". Ест! С аппетитом, но избирательно. Полкило печенья исчезают за полчаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Ася спровоцировала меня на очередные похвастушки. В связи с Дарьиным разгильдяйством, у меня, к сожалению, не так много возможностей похвалиться своим ребенком, поэтому каждую такую возможность я использую с огромной радостью. Итак представляю вашему вниманию рисунки и поделки Дуняши: Керамика: Из раннего: Действующая игрушка-свистулька: Домашнее баловство Я обожаю этого туземца, его размер всего 5 см, а как вылеплены все детали: пальчики, губы, глаза и даже косточка в прическе. Рисунки: Графика Витражная роспись Рисунок с натуры Мой любимый натюрморт Фэнтези А этот рисунок выставлялся на международной выставке, посвященной Дню Победы, о чем у нас есть Свидетельство участника. Здесь изображен памятник "Черный тюльпан" изначально посвященный погибшим афганцам, а позже ставший мемориалом в память всех погибших в локальных конфликтах. Это крохотная часть всего "творчества", большинство Дарьиных работ хранится у мамы, там целые пластилиновые композиции, поделки из соленого теста, рисунки, аппликации. Татуся, Лена1973, Nat717 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Это ж надо! И швец, и жнец, и на дуде игрец! Мы еще от актерского мастерства в себя не пришли, а вы нас уже скульптурой и живописью балуете! Маняша и Дуняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Мне тыква в натюрморте понравилась и фэнтези классное. А керамика из раннего это какой возраст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Керамика - это 7-8 лет. Дарья уже не ходит на занятия по керамике, бросила в 9 лет. Причина весьма банальна - начались более сложные работы, которые невозможно сделать за 1-2 занятия, а она "перегорает" и ей не интересно доделывать. Преподаватель настойчиво (на мой взгляд обоснованно) требовала, чтобы все работы были доведены до конца, а Дарье хотелось уже новенького. Вот и сбежала. И так, к сожалению, во всем, если все сразу получилось - ура! Если требуется приложить усердие и терпение, дело - труба В основном на этой почве и воюем. Птица, Юла и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 У меня Степик ходил в 5 лет, приносил нечто непотребное, в основном, но иногда случались и чудесные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Как это знакомо! Я тоже где только не была! И в спорте (спортивная гимнастика, биатлон, самбо), и в художке рисовала, ходила в кружок кройки и шитья, посещала факультатив по экономике, по психологии... Все забрасывалось максимум через год. А вышивать начала, когда старший сын родился. Сейчас и рада бы объять необъятное, да времени уже на это нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 У меня Степик ходил в 5 лет, приносил нечто непотребное, в основном, но иногда случались и чудесные вещи. А мы все самое красивое раздарили. И я бестолковая не догадалась сначала сфотографировать, думала, что дальше все интереснее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Как это знакомо! Я тоже где только не была! И в спорте (спортивная гимнастика, биатлон, самбо), и в художке рисовала, ходила в кружок кройки и шитья, посещала факультатив по экономике, по психологии... Все забрасывалось максимум через год. А вышивать начала, когда старший сын родился. Сейчас и рада бы объять необъятное, да времени уже на это нет. Я не против того, чтобы пробовать все подряд. Но считаю, что одно увлечение должно быть основным, а все "начинания" не должны ему мешать. Сейчас настаиваю, что изо и театралка должны быть обязательно, а, моделирование - если сможешь найти свободное время. Дарья вообще со временем безалаберно обращается, дома с уроками по три-четыре часа высиживает, то, что можно за полчаса сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Мне больше всего туземец и графика понравились А вообще видно, что Дарья девочка рукодельная, всё может, молодец! Мне кажется, что усердием и терпением в этом возрасте мало кто может похвастаться, а все навыки все равно пригодятся. Разносторонний, Мариш, у тебя ребенок Маняша и Дуняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Все ты, мать, на ребенка наговариваешь! нормуль все, пусть пробует разное, рано или поздно найдет что-то свое. хуже было бы, если вообще ничего не интересовало. я вот читаю про твою Дарью, и прям вижу свою Дарью-племянницу такая же - и хватается за все, а потом надоедает, и уроки с мамой из под палки... да еще с младшей (5 лет той в пятницу будет) воюет, покоя ей не дает))) а младшая спокойная.... может, это от имени зависит? хотя, скорее это возраст... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Наташ, может и имя. Дарья (произ. от Дарий) древнеперсидское имя, которое обозначает "воительница, победительница". Я, когда называла, вообще об этом не думала. А, когда она везде полезла и начала крушить все, что под руку попадало, причем никогда никакие вопросы у нас добром не решались, только военные действия по всем фронтам (есть, спать, купаться, гулять - только через вопли и требования) - вот тут-то я задумалась niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Мариша, какая разносторонняя у тебя Дарьюшка! Умничка! Конечно много зависит от имени, но и от знака зодиака тоже все в совокупности, у меня Катерина например такая же , даже в свои 5 лет такие перлы выдает мамадорогая!!!!!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Марин, с удовольствием понаблюдала за достижениями дочурки твоей. Умница она у тебя! Хотя ты как родители и видишь "изнанку" своего дитятки, но снаружи - не придерешься. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Ириша Ирина-Катерина, Оля Путешественница, спасибо вам! Возможно, действительно, у родителей глаз "замылен". Мы все стремимся "быстрее, выше, сильнее", нам нужно, чтобы "еще лучше", а на самом деле все не так грустно и достижения видны лучше со стороны. Juliay и Ирина-Катерина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 А, когда она везде полезла и начала крушить все, что под руку попадало, причем никогда никакие вопросы у нас добром не решались, только военные действия по всем фронтам (есть, спать, купаться, гулять - только через вопли и требования) ооооо!!! и моя девица такая же...точно.. это имя... а Ирка (мама моей Дашки) говорит, что она в свекровь пошла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2014 Наташ, может и имя. Дарья (произ. от Дарий) древнеперсидское имя, которое обозначает "воительница, победительница". Я, когда называла, вообще об этом не думала. Мариш, ты знаешь, я раньше тоже не задумывалась, а вот сейчас стала все чаще задумываться и поймала себя на мысли, что есть определенные имена(женские) в моей жизни, например если девушку зовут Оля или Лена, у меня почти всегда складываются очень хорошие дружеские отношения, и в работе легко лажу! Наташа - хорошие отношения, но не близкие и т.д. и т.п. Из этого я сделала вывод, что имя все-таки имеет свою роль, хоть и раньше подозревала, что не может слово, которым тебя называют по нескольку десятков раз в день не нести отпечаток в характер... Сейчас когда мне так стало (хотя и было) не легко со старшей, стала задумываться, может переименовать ее в Лену, мы изначально собирались так назвать, а потом мнение моей сестры, которой видимо имя Лена "не подходит" изменило мое решение, а теперь я думаю зря Переименовать, конечно, вряд ли решимся, но определенные выводы сделала... и всем советую (приглядитесь к своему окружению и назовите ребенка, тем именем, которое вам "подходит", а не тем, которое - необычное, модное, интересное и т.д. ИМХО). А в обще, в гороскоп и нумерологию тоже верю (не до зацикливания, но все же), у меня у старшей по всем критериям - ж....!!!)))) Возможно, действительно, у родителей глаз "замылен". Мы все стремимся "быстрее, выше, сильнее", нам нужно, чтобы "еще лучше", а на самом деле все не так грустно и достижения видны лучше со стороны. В этом согласна полностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 ооооо!!! и моя девица такая же...точно.. это имя... а Ирка (мама моей Дашки) говорит, что она в свекровь пошла))) А я говорю, что в мужа Мы-то не такие, мы же белые и пушистые Мариш, ты знаешь, я раньше тоже не задумывалась, а вот сейчас стала все чаще задумываться и поймала себя на мысли, что есть определенные имена(женские) в моей жизни, например если девушку зовут Оля или Лена, у меня почти всегда складываются очень хорошие дружеские отношения, и в работе легко лажу! Наташа - хорошие отношения, но не близкие и т.д. и т.п. Из этого я сделала вывод, что имя все-таки имеет свою роль, хоть и раньше подозревала, что не может слово, которым тебя называют по нескольку десятков раз в день не нести отпечаток в характер... Сейчас когда мне так стало (хотя и было) не легко со старшей, стала задумываться, может переименовать ее в Лену, мы изначально собирались так назвать, а потом мнение моей сестры, которой видимо имя Лена "не подходит" изменило мое решение, а теперь я думаю зря Переименовать, конечно, вряд ли решимся, но определенные выводы сделала... и всем советую (приглядитесь к своему окружению и назовите ребенка, тем именем, которое вам "подходит", а не тем, которое - необычное, модное, интересное и т.д. ИМХО). А в обще, в гороскоп и нумерологию тоже верю (не до зацикливания, но все же), у меня у старшей по всем критериям - ж....!!!)))) Задумалась... ... У меня как-то больше система отслеживается с мужскими именами. Самые "мои" имена Евгений и Сергей - однозначно сложатся отличные отношения: доброжелательные, крепко-приятельские, а часто и дружеские. А вот в женских именах моих подруг-приятельниц у меня огромный разброс. И в гороскопы верить тоже не получается мы с Дарьей обе Водолеи, а какие разные! Так, некоторая общая закономерность может прослеживаться, а дальше все равно, у каждого складываются свои нюансы характера. Juliay и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение