Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Даша, классная какая божья коровка - толстенькая и пушистая! И кошаку понравилось...

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Молодец, Дашик! И Тихон явно одобряЭ :biggrin:

а Дубровский, кстати, очень даже неплохо читается - там про любоффь есть)))

Тарас Бульба....да... я бы тоже коврик выбрала)))

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем СПАСИБО за ваши отзывы :give_rose: :l_daisy: Буду стараться, закончить коврик побыстрее.

Классс! Из Дубровского с Бульбой я бы тоже выбрала коврик! :girl_crazy:

Я тоже подумала что это правильный выбор ^_^

Даша, классная коровка получилась!

хотя Дубровский тоже можно почитать)) мне нравилось)

Я уже начала его потихоньку читать.Надеюсь понравится.

Молодец, Дашуль, ооочень классная божья коровка!!!!! Такая пушистая прелсть!

Тихон тоже пушистая прелесть! В общем, вокруг тебя все прелестное и пушистое)))))

Дубровского и Тараса Бульбу конечно нужно почитать... ну хоть когда коврик сделаешь, идет?))))

Идёт :scaut: Тем более я от этого некуда не денусь. :dw:

Даша, классная какая божья коровка - толстенькая и пушистая! И кошаку понравилось...

Кошаку не понравилось, его туда силой загнали и заставили улыбаться. :loll:

а Дубровский, кстати, очень даже неплохо читается - там про любоффь есть)))

Тарас Бульба....да... я бы тоже коврик выбрала)))

Про любоффф :jc_cupidboy: я до того места не дочитала, но это означает одно - надо читать!

meledi2006, Лена1973 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кошаку не понравилось, его туда силой загнали и заставили улыбаться. :loll:
какой замечательно послушный котик! Посадили - сидит и глядит. Наших фиг посадишь, если это в их планы не входит, ну а если входит - то залезут, и не спихнешь. Очень плановое хозяйство, всегда знают, что делать.

Поделиться сообщением

Дашенька коврик прорастает божьими коровками и ромашками и это Здорово!!! А читать Достоевского и Бульбу.... фии я бы тоже не стала.

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо и от Дуняши и от меня за ваши комментарии!

какой замечательно послушный котик! Посадили - сидит и глядит. Наших фиг посадишь, если это в их планы не входит, ну а если входит - то залезут, и не спихнешь. Очень плановое хозяйство, всегда знают, что делать.

Ха! Как раз-таки и послушный! Он вообще-то сам приполз, но пока я фотоаппарат настроила, ему надоело - он слинял. Когда я нафотографировала коврик, все вспомнили, что первые фото коврика были с котом, пришлось вернуть кота на место! А, тобы у кота было соответствующее выражение морды лица, за моей спиной любимый хозяин руками размахивал и коту рожицы корчил.

Дашенька коврик прорастает божьими коровками и ромашками и это Здорово!!! А читать Достоевского и Бульбу.... фии я бы тоже не стала.

Ириша, пока, к счастью, только Пушкин "Дубровский", а вот какую мотивацию для детеныша я должна буду придумать, когда начнется Достоевский, мне даже подумать страшно :dash2:

Поделиться сообщением

А я с совершенно неожиданным (даже для меня самой) отчетом :girl_impossible:

На меня сегодня с утра внезапно нашло озарение, что я очень хочу сделать подарок своей школьной учительнице. Мы всем классом очень любили и уважали нашего преподавателя русского языка и литературы. Мы ее называли "классная мама", причем "классная" и в прямом и в переносном смысле. Мне посчастливилось еще в школьные годы общаться с ней "в неформальной обстановке": пили чай, обсуждали книги, естественно не школьную программу. И вот уже больше двадцати лет мы продолжаем периодически общаться, созваниваемся, мы к ней ходим в гости всегда, когда приезжаем в Амурск. Она, по-прежнему преподает в нашей школе, говорит, что осталось реализовать одну мечту, чтобы ее ученик победил на всероссийской олимпиаде! Предпосылки этому безусловно есть, множество ее учеников побеждали в краевых и Дальневосточных олимпиадах, уже выходили на Россию. Я в те стародавние времена была первым "выходцем" на краевой уровень, чем моя учительница продолжает гордиться и напоминает при каждой встрече.

И вот в преддверии поездки я вдруг подумала, что раз у меня такой порыв, то его нужно срочно реализовывать!

Времени у меня совсем немного, около двух недель :dw: Что ж ...Мухтар постарается...

Представляю свой новый процесс. Набор китайской фирмы Xiu Krafts. Цветок лилии.

Комплектующие великолепны! Канва жестковата, в пяльцы заправилась с трудом, но при этом превосходно держит натяжку. Схема огромная, очень понятная. Красивейшие ниточки и потрясающе удобные органайзеры. О них уже говорила Анютка (Maury), когда вышивала кактусы, так что мне остается только присоединиться к восхищению. Даже есть уже готовый органайзер для блэндов!

post-18576-1404744367_thumb.jpg

Канва 16ct, поэтому пришлось к ней попривыкать. Ниточки первоначально меня невзлюбили, завязывались в крепкие узелки, но мы нашли общий язык и дело пошло веселее. Хотя вышивать светлыми оттенками на светлой канве то еще удовольствие!

Сначала некоторые блэнды вызывали у меня недоумение: две на первый взгляд белые ниточки, зачем это?! Но когда в итоге начал вырисовываться нежнейший лепесток, я смирилась даже со "светлыми на светлом".

И вот что вышилось за сегодняшний день. Мне нравится!

post-18576-1404744378_thumb.jpg post-18576-1404744355_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ВАУ!!! Я сначала картинку посмотрела, думаю что ж это таких чудных оттенков) а потом поняла))))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая лилия! И органайзеры как Димовские, а какой для блендов, я не поняла.... Дырочки тоже китайцы делали?

А мне просто противно было тройки получать, стоишь, мямлишь, как дура... Горзадо проще учебник прочитать, чтобы отвязаться, и хорошие оценки получать приятно.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая лилия! И органайзеры как Димовские, а какой для блендов, я не поняла.... Дырочки тоже китайцы делали?

Органайзеры круче димовских) Там еще указаны все бленды сразу и виды стежков, дырочки родные, а органайзера для блендов тут нету на фото...

Поделиться сообщением

Мариночка, какой нежный ты процесс начала своей учительнице, да и по твоему рассказу чувствуется с какой нежностью ты к ней относишься! Очень красивый цветок должен получиться! А иероглифы были или это ты уже вышила и что они обозначают?

Маняша и Lijoriya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Органайзеры круче димовских) Там еще указаны все бленды сразу и виды стежков, дырочки родные, а органайзера для блендов тут нету на фото...

Самое интересное утаилииии... :sorry:

Китайцы молодцы, всё, что самим приходится дорисовывать, сделали!

Поделиться сообщением

ой как нежненько! а канва вроде не белая.... или так на фото?

мне показалась молочной или кремовой....

а Достоевского я так и не прочитала.... и Мертвые Души у меня выпали из биографии

При этом все детство и до сих пор я обожаю читать, но вот эту муру из-под палки даже не смогла....

Сейчас, конечно, читаю меньше - только в метро на работу и обратно)))

хотя все равно часа 1.5 в день выходит

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне просто противно было тройки получать, стоишь, мямлишь, как дура... Горзадо проще учебник прочитать, чтобы отвязаться, и хорошие оценки получать приятно.

Органайзеры реально круче ДИМовских, там сразу все блэнды пропечатаны. Дырочки делали китайцы, а под пучок белых я уже сама доковыряла, чтобы побольше влезло.

Вот и я Дарье постоянно говорю, что просто противно быть троечницей. Мозги-то хорошие, на раз прочитает и запоминает, но прочитать не заставишь :dash2:

Мариночка, какой нежный ты процесс начала своей учительнице, да и по твоему рассказу чувствуется с какой нежностью ты к ней относишься! Очень красивый цветок должен получиться! А иероглифы были или это ты уже вышила и что они обозначают?

Спасибо, Юля! Да учительницу нежно люблю, причем у нас это взаимно. И не только я, с нашего класса к ней еще ребята заходят, когда в Амурске бывают. Даже с ночевкой оставались те, кто проездом. Она говорит, что друзья у нее и среди других ее классов остались, но наш выпуск у нее самый родной.

Иероглифы на канву нанесены. Причем это не печать, они прямо выпуклые, как бархатные.

А вот что означают, увы, не знаю. Надо мужа озадачить, чтобы в инете поискал перевод.

Самое интересное утаилииии... :sorry:

Вот я раззява, самое интересное в кадр не вошло :fool:

Любаша, я когда следующий отчет буду делать, сфотографирую его поближе.

ой как нежненько! а канва вроде не белая.... или так на фото?

мне показалась молочной или кремовой....

а Достоевского я так и не прочитала.... и Мертвые Души у меня выпали из биографии

При этом все детство и до сих пор я обожаю читать, но вот эту муру из-под палки даже не смогла....

Сейчас, конечно, читаю меньше - только в метро на работу и обратно)))

хотя все равно часа 1.5 в день выходит

Наташ, канва действительно кремовая. Светлые ниточки на ней вроде неплохо видно, но все равно для меня светловато. Я вчера как Жучка по дому бегала - место искала, чтобы и не сильно светло, и не сильно темно было.

Я, кстати, в школе тоже "Преступление и наказание" и "Мертвые души" по диагонали читала, только чтобы сочинение написать. Хотя читала все, где только буквы напечатаны.

Мама моя вообще сейчас в шоке, она со мной знать не знала, что на лето какое-то домашнее чтение задают. Я всегда сама этим занималась, в библиотеке брала, у знакомых, причем прочитывала все уже в июне. А у нас сейчас дома шикарная библиотека детской литературы, нам от Жениной мамы "на память" осталась, а читать детеныша не заставишь.

niksi и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, мамочки, какая нежность! какой шикарный дизайн подобрался под такой рассказ! Классный учитель-это классно!

у моего старшего учительнице русского языка и литературы уже далеко за 70, но какой это потрясающий учитель. ребетня ее любит, уважает, временами побаивается(а какже без этого), но благодаря ей сын лучше всех в нашей семье знает русский, он читает, читает современность, классику, смотрит фильмы, снятые по произведениям ...

короче-наш дружный коллектив своей моральной поддержкой постарается помочь закончить эту красоту за 2 недели. удачи

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняш, очень красивый новый процесс. Нежнейший цветок получается.

Я вот столько раз порывалась что-нибудь для учителей (и своих, и сыновних), но так это ни разу ничем и не закончилось. То по времени пролёт, то желание отпало...Ты вот молодец!

Доча тоже молодца! такой коврик :girl_in_love:

А чтение - оно штука интересная и непредсказуемая)) Старший у меня тоже Дубровского из-под палки читал (говорил, "лабуда ванильная"), а когда дошло до Достоевского - просто запоем глотал всё, самый "его" писатель оказался. Давеча у нас тут День Достоевского в городе был, так с утра улетел из дома гулять и фоткаться с персонажами... И второй мой, совсем раньше не читающий, вдруг схватился за это дело после первых же страниц "Чучела"; а большинство его одноклассников сочли книгу ужасно тягомотной, кое-кто даже кино вместо смотрел...Так что, не забивай себе голову раньше времени))))

Интересно, а иероглифы для учительницы по русскому - это подсознательно что-то сработало, или просто так вышло.. :dw: :D

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, мамочки, какая нежность! какой шикарный дизайн подобрался под такой рассказ! Классный учитель-это классно!

у моего старшего учительнице русского языка и литературы уже далеко за 70, но какой это потрясающий учитель. ребетня ее любит, уважает, временами побаивается(а какже без этого), но благодаря ей сын лучше всех в нашей семье знает русский, он читает, читает современность, классику, смотрит фильмы, снятые по произведениям ...

короче-наш дружный коллектив своей моральной поддержкой постарается помочь закончить эту красоту за 2 недели. удачи

Олечка, спасибо за поддержку. Я буду сильно стараться. Жаль, конечно, что "хорошая мысля приходит опосля", но шанс еще есть и надо его реализовать.

Я, кстати, даже не знаю сколько Любовь Дмитриевне лет. У нее дочка на год меня старше, так что предполагаю, что где-то рядом по возрасту с моими родителями.

Мне в школьные годы она казалась "немолодой", хотя я понимаю, что она была примерно ровесницей мне теперешней. А сейчас мне кажется, что она не меняется, такая же улыбчивая, чуть суетная, эмоциональная и очень уютная.

Маняш, очень красивый новый процесс. Нежнейший цветок получается.

Я вот столько раз порывалась что-нибудь для учителей (и своих, и сыновних), но так это ни разу ничем и не закончилось. То по времени пролёт, то желание отпало...Ты вот молодец!

Доча тоже молодца! такой коврик :girl_in_love:

А чтение - оно штука интересная и непредсказуемая)) Старший у меня тоже Дубровского из-под палки читал (говорил, "лабуда ванильная"), а когда дошло до Достоевского - просто запоем глотал всё, самый "его" писатель оказался. Давеча у нас тут День Достоевского в городе был, так с утра улетел из дома гулять и фоткаться с персонажами... И второй мой, совсем раньше не читающий, вдруг схватился за это дело после первых же страниц "Чучела"; а большинство его одноклассников сочли книгу ужасно тягомотной, кое-кто даже кино вместо смотрел...Так что, не забивай себе голову раньше времени))))

Интересно, а иероглифы для учительницы по русскому - это подсознательно что-то сработало, или просто так вышло.. :dw: :D

Надюша, спасибо на добром слове! Я Дарье тоже подсовываю разножанровые книги в надежде, что найдется "своя".

А иероглифы... вот даже не знаю что и ответить... Наверное это что-то значит. У меня ведь даже выбора никакого не стояло, как только осенила идея подарка, рука сама этот набор мгновенно цапнула.

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МАРИША, КАКАЯ ЖЕ НЕЖНЕЙШАЯ РАБОТА!!! Лепесток как бархатный!!

Я читала запоем, летом вся библиотека которая нужна была по программе была дома! Меня бабушка выгоняла погулять, а я читала читала читала.... и видимо перечитала , в голове к концу лета просто каша, кони люди все смешалось. И почему то мне очень понравилось читать Солженицина и Булгакова, а вот Достоевский и кстати Пушкин (вот его вообще не переношу, не знаю почему) давались туго.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как нежно!!! :connie_girl_cleanglasses:

А блендовые органайзеры-то нам покажет кто-нибудь?! :girl_to_take_umbrage:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

тут на одном из фото есть
alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вроде, все те же, что и у Маняшки.. :connie_girl_cleanglasses: или в том смысле, что там нарисованы соединительные линии?

Поделиться сообщением

Соединительные линии - это на основном органайзере, кстати, очень удобно, а блендовый вот такой

post-18576-1404796805_thumb.jpg

Анютка, извини, у тебя стащила. А у тебя еще и в три ниточки вышивалось? А канва какая, напомни.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16-я

Поделиться сообщением

Жёстко! У меня в две-то ниточки на этой канве пальцы к вечеру побаливали.

Поделиться сообщением

Не знаю, не замечала проблем если честно... Жестоко скорее если задуматься о размере моей работы)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в