Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Как я удачно попала сегодня на форум, Питер с Оксаной посмотрела, а теперь и у тебя восхитилась красотами, да иной природой. Спасибо.

Пы.сы. Как там ковры и подухи движутся в сторону Хабаровска?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо всем приобщившимся к моему путешествию! Все хорошее быстро заканчивается, вот и мой отпуск, увы, не исключение - завтра уже на работу. Хоть и не предпринимали в этот раз никаких дальних путешествий, но отдохнули неплохо: и к друзьям съездили, и на рыбалку поездили, и в кино сходили, да и по дому кое-что полезное поделали (я Дарье в комнату шторы сшила! всего-то пару месяцев разгонялась... зато все - сама! для меня это уже достижение). А самое главное, что эти две недели провели вместе, семьей, по-моему, это - здОрово!

Но вот для вышивки наше совместное времяпрепровождение оказалось совсем непродуктивным. Удавалось выхватить время утром, пока все спят (а я подскакиваю по первому :"МЯУ!", чтобы быстренько занять эту горластую пасть едой и дать поспать остальным) и вечером, когда уставшее семейство расползается по компьютерам и телевизорам. В поездке не сделано ни одного крестика по причине чрезвычайной насыщенности событиями. Так что почти все мои вышивальные процессы замерли в ожидании.

Но я же не просто так пришла сюда, поэтому показываю единственную движущуюся свою работу. Итак, Лилия! Уже готов цветок и листик.

post-18576-1406466332_thumb.jpg post-18576-1406466325_thumb.jpg

Бэк вызвал неоднозначную реакцию. Без него Лилия выглядит очаровательно нежной и мне показалось, что бэк как-то "утяжеляет" эту воздушную красоту. Думала, советовалась с семейством, совместно было решено делать все как положено. Бэк четырехцветный, очень логичный, шьется несложно. Так и не могу окончательно решить нравится мне или нет. Скорее все-таки нравится.

И еще похвалюсь своими пополнениями. Не миновала меня всеобщая волна интереса к Неокрафт. Взяла "на пробу". В Котике много всяких шовчиков, думаю, будет интересно. "Милл Хилл" тоже нравится, Попугая раньше не встречала, как увидела - решила, что мне он необходим, а шарик на елку - шаг навстречу Новому году. Рыбалка подсмотрена у Аси (Каори), сейчас чуток подсоберу свои "хвостики" и непременно кусану ее. Ну и пара кусочков канвы, вещь в хозяйстве вполне нужная.

post-18576-1406466714_thumb.jpg

Дарья за рукоделье не бралась совсем, попробую на этой недельке ее сподобить.

Кстати, спасибо большое Оле (Хельга) за идею с аудиокнигой. Я нашла "Дубровского" в чудеснейшем исполнении Юрия Яковлева, Дарья его с удовольствием прослушала, сейчас слушает Пришвина.

И просто для души покажу еще немножко моего Амурского бульвара. Вообще Амурский бульвар - довольно длинная улица, причем это самый настоящий БУЛЬВАР (согласно энциклопедии - аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума). Поэтому, гуляя по бульвару, мы с каждым разом находим то новые скульптуры, то обращаем внимание на знакомые, но такие интересные виды. Представляю вам вид на Хабаровский железнодорожный вокзал и широко известный, и такой любимый памятник Ерофею Хабарову, который первым в Хабаровске встречает приехавших.

post-18576-1406468408_thumb.jpg post-18576-1406468410_thumb.jpg

Я со школы помню любимую загадку хабаровчан: "На вокзале был? Памятник Хабарову видел? Отвечай - в какой руке Хабаров держит шапку?" И ведь мало кто отвечает верно :wink:

А эту даму с собачкой мы "открыли" для себя совсем недавно. Это она так вальяжно отдыхает в скверике возле кинотеатра.

post-18576-1406468406_thumb.jpg

Юла, ally904, Хельга и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивая лилия) не сомневайся даже)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Без бэка лилия ооочень нежная!!!

Но с бэком она - абалденная!!!!!!!! :clapping:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, безусловно лилия стала заметно четче, но, на мой взгляд, это ее ни фига не портит

Пополняшки знатные :girl_sigh:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, с пополняшками! Лилия очень красивая, она мне и с бэком, и без бэка очень нравится! И спасибо за небольшую экскурсию!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, а мне кажется, что бэк огрубляет, особенно черный, или какие там 5 цветов, недалеко от черного ушли, Я ббы себе делала более светлый, в тон крестикам.

Ладно уж, поработай, отпуск у тебя замечательно прошел, накатались, накупались, наобщались...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришечка!!! С каким удовольствием я прочитала твой отчетик, чесслово!!!

Насчет лилии - мне кажется второе фото сделано при другом освещении, или я ошибаюсь? Просто мое мнение, что если при одинаковом освещении, то с беком мне нравится меньше, я тут согласна с Любой. Но есть вероятность, что фото не передает то, что в реальности.... ИМХО!!!

С покупочками тебя!!! Дашуне привет!!! Как здорово, когда выходные проходят вместе с семьей и в удовольствие, никогда не понимала, если весь отпуск тратится на дела и врачей)))

Спасибо, за фоты города, дамочка прям загляденье))) А в обще, как же здорово - погуляешь по темкам, как пол страны объездила))))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не... даже на мой вкус нелюбителя бэка в общем и частности, лилия без бэка смотрится просто пятном...а бэк придает ей форму...

миллхилки... муррр... очень хочется попугая посмотреть в отшиве - он из весенних новинок

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня c кардиналами, тоже были терзания насчет бэка, нужен-не нужен? Я его тогда вместо заявленного черного, вышила более темным цветом (бардовым или коричневым не помню уже), вышло лучше и натуральнее что ли.

В лилии бек очень нравится, мне цветок более утонченным кажется.flowers-451.gif

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анютка Maury, Ташик alex_sterh, Ася Каори, Юляша Юла, Люба Сибирская Кошка, Юлечка Juliay, Наташик niksi, Леночка Праздник, спасибо, мои дорогие, за ваше внимание!

Бэк я, конечно, перешивать уже не буду. С ним, безусловно, четче и понятнее, поэтому "что выросло, то - выросло"... Буду шить дальше в том же духе.

Маняша, а мне кажется, что бэк огрубляет, особенно черный, или какие там 5 цветов, недалеко от черного ушли, Я бы себе делала более светлый, в тон крестикам.

Ладно уж, поработай, отпуск у тебя замечательно прошел, накатались, накупались, наобщались...

Любаша, вот и мне кажется, что огрубляет. Но там реально 5 цветов, причем ни одного черного. Все оттенки серого, от светлого совсем до болотного серо-зеленого (стебель и листик), а на фоне "ванильно-клубничного" эти серые совсем темными смотрятся.

А насчет "поработай" это ты, конечно,в точку... Вышла на работу и тааак "обрадовалась": нам окончательно закрыли все вакансии, так что теперь если кто увольняется, то на его место никого не берут, а распределяют обязанности между оставшимися. Так что, похоже "полтора землекопа" становятся нашим обычным состоянием. :suicide2:

Насчет лилии - мне кажется второе фото сделано при другом освещении, или я ошибаюсь? Просто мое мнение, что если при одинаковом освещении, то с беком мне нравится меньше, я тут согласна с Любой. Но есть вероятность, что фото не передает то, что в реальности.... ИМХО!!!

С покупочками тебя!!! Дашуне привет!!! Как здорово, когда выходные проходят вместе с семьей и в удовольствие, никогда не понимала, если весь отпуск тратится на дела и врачей)))

Да, Юля, освещение действительно другое. Без бэка было утром при солнышке, а с бэком уже вечером при лампочке. В следующий раз буду показываться, постараюсь сделать фото утром, чтобы было понятнее.

А врачей и мы не миновали, но, поскольку решили в этот раз не связываться с бесплатной медициной, а пошли сразу в частную клинику, то все процессы прошли быстрее и без нервных затрат.

Кстати, в процессе обследования выяснилось, что большинство проблем моего дитятка вызваны дурным характером и лечатся исключительно хорошим дрыном :crazy: :punish:

Juliay, Лена1973 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лилия очень красивая!

Первой я без бэка увеличила - смотрю и думаю - какой бэк, тут и так совершенство!

А вторую фоту посмотрела - не. с бэком лучше!

Но цвет просто изумительный! При всей земляничной ванильности он абсолютно не приторный. Первый раз вижу строгий розовый цвет.

Такая гадость - выход на работу после отпуска! Стойкости в битве с работой!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, в процессе обследования выяснилось, что большинство проблем моего дитятка вызваны дурным характером и лечатся исключительно хорошим дрыном :crazy: :punish:

Ржунимагу как точно сказано))) Даже своей прочитала - она надула губы и сказала - это не про меня)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неее с бэком однозначно красивше!!!! Лилия такая фактурная получается!

А дрын это весЧ!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, лилия бесподобна! Без бэка она очень нежная, но с бэком - мне кажется это намного ближе к восточным изображениям, она не грубее получается - просто другая, но все линии изящны, все восточные рисунки такими линиями рисуют...

С пополняшками!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, лилия просто чудесна! Причем как с бэком, так и без него :smile: Я долго смотрела на обе фотографии, так и не решила, что нравится больше :smile:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивая лилия!

За фото спасибо! :l_daisy:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неее! Нефига вы не понимаете!! Бэк в данном случае не огрубляет, он придаёт стильность, графичность. Вот посмотри китайскую роспись, или японскую, как у них кимоно расписаны - нежные цветы и при этом они не расползаются аляповатостью по ткани, как тюркские, они все имеют чёткие границы. Это же их суть - с одной стороны спокойствие чайной церемони, с другой боевые искусства. Я обожаю смотреть ушу :rolleyes:

monstrochka, kas_julia, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

о, Сёстр истину глаголет) у них именно сочетание нежности и четкости) И передать такое в схеме для вышивки - искусство...

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, привет!! Таперича я к тебе заглядываю чаще, вон интересностей сколько показываешь, а?!!! Красоты вокруг и везде!!

Лилия очаровательная, прям такая бархатная, нежнейшая просто!! Бэк ни разу не попортил её, согласна с девочками!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анюткин, я как раз твои кактусы вспомнила, они тоже нежные-нежны и тут же строго графичные. Ну не знаю, как правильно сказать :pardon:

Поделиться сообщением

Маришка, спасибище огромное за интересный рассказ и чудесные фотки. Столько красоты. В инете почитать - это одно, а вот живые впечатления гораздо интереснее. Лилия чудесная у тебя выросла. И с бэком мне больше нравится, она как то стала не столько нежной, сколько хрупкой и изящной.
Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лилия получилась изумительная, очень, очень изящная и бэк делает ее неповторимой!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за экскурсию! Обе лилии смотрятся очень по-разному, и обе очень красивы!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша МарСанна, Ириша Ирина-Катерина, Юлечка kas_julia, Оленька Хельга, Танюша tatusja, Таня Человек, Аня Птица, Оля Гало4ка и Оля ketevan спасибо вам большое за внимание! Вы моей теме не даете мхом зарасти, а мне потеряться в бытовой рутине.

Неее! Нефига вы не понимаете!! Бэк в данном случае не огрубляет, он придаёт стильность, графичность. Вот посмотри китайскую роспись, или японскую, как у них кимоно расписаны - нежные цветы и при этом они не расползаются аляповатостью по ткани, как тюркские, они все имеют чёткие границы. Это же их суть - с одной стороны спокойствие чайной церемони, с другой боевые искусства. Я обожаю смотреть ушу :rolleyes:

Таш, я уже поняла и полюбила этот бэк. Видимо, он мне сразу сильно в глаза бросаться стал, а сейчас уже не кажется таким темным. Вообще мне больше по душе графичность, нравятся четкие линии, границы формы. Я поэтому не нахожу для себя дизайнов Ланарте, акварельность, видимо, не мой стиль.

Мне очень понравилось, как охарактеризовала мою лилию Аня:

И с бэком мне больше нравится, она как то стала не столько нежной, сколько хрупкой и изящной.

Действительно хрупкая и изящная красота, без размытости.

Если никаких катаклизмов не произойдет, то завтра (ттт :superstition: ) покажусь с уже готовым цветком.

Maury, ketevan, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в