25 июля 2014 Как я удачно попала сегодня на форум, Питер с Оксаной посмотрела, а теперь и у тебя восхитилась красотами, да иной природой. Спасибо. Пы.сы. Как там ковры и подухи движутся в сторону Хабаровска? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Еще раз спасибо всем приобщившимся к моему путешествию! Все хорошее быстро заканчивается, вот и мой отпуск, увы, не исключение - завтра уже на работу. Хоть и не предпринимали в этот раз никаких дальних путешествий, но отдохнули неплохо: и к друзьям съездили, и на рыбалку поездили, и в кино сходили, да и по дому кое-что полезное поделали (я Дарье в комнату шторы сшила! всего-то пару месяцев разгонялась... зато все - сама! для меня это уже достижение). А самое главное, что эти две недели провели вместе, семьей, по-моему, это - здОрово! Но вот для вышивки наше совместное времяпрепровождение оказалось совсем непродуктивным. Удавалось выхватить время утром, пока все спят (а я подскакиваю по первому :"МЯУ!", чтобы быстренько занять эту горластую пасть едой и дать поспать остальным) и вечером, когда уставшее семейство расползается по компьютерам и телевизорам. В поездке не сделано ни одного крестика по причине чрезвычайной насыщенности событиями. Так что почти все мои вышивальные процессы замерли в ожидании. Но я же не просто так пришла сюда, поэтому показываю единственную движущуюся свою работу. Итак, Лилия! Уже готов цветок и листик. Бэк вызвал неоднозначную реакцию. Без него Лилия выглядит очаровательно нежной и мне показалось, что бэк как-то "утяжеляет" эту воздушную красоту. Думала, советовалась с семейством, совместно было решено делать все как положено. Бэк четырехцветный, очень логичный, шьется несложно. Так и не могу окончательно решить нравится мне или нет. Скорее все-таки нравится. И еще похвалюсь своими пополнениями. Не миновала меня всеобщая волна интереса к Неокрафт. Взяла "на пробу". В Котике много всяких шовчиков, думаю, будет интересно. "Милл Хилл" тоже нравится, Попугая раньше не встречала, как увидела - решила, что мне он необходим, а шарик на елку - шаг навстречу Новому году. Рыбалка подсмотрена у Аси (Каори), сейчас чуток подсоберу свои "хвостики" и непременно кусану ее. Ну и пара кусочков канвы, вещь в хозяйстве вполне нужная. Дарья за рукоделье не бралась совсем, попробую на этой недельке ее сподобить. Кстати, спасибо большое Оле (Хельга) за идею с аудиокнигой. Я нашла "Дубровского" в чудеснейшем исполнении Юрия Яковлева, Дарья его с удовольствием прослушала, сейчас слушает Пришвина. И просто для души покажу еще немножко моего Амурского бульвара. Вообще Амурский бульвар - довольно длинная улица, причем это самый настоящий БУЛЬВАР (согласно энциклопедии - аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума). Поэтому, гуляя по бульвару, мы с каждым разом находим то новые скульптуры, то обращаем внимание на знакомые, но такие интересные виды. Представляю вам вид на Хабаровский железнодорожный вокзал и широко известный, и такой любимый памятник Ерофею Хабарову, который первым в Хабаровске встречает приехавших. Я со школы помню любимую загадку хабаровчан: "На вокзале был? Памятник Хабарову видел? Отвечай - в какой руке Хабаров держит шапку?" И ведь мало кто отвечает верно А эту даму с собачкой мы "открыли" для себя совсем недавно. Это она так вальяжно отдыхает в скверике возле кинотеатра. Юла, ally904, Хельга и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Красивая лилия) не сомневайся даже) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Без бэка лилия ооочень нежная!!! Но с бэком она - абалденная!!!!!!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Марин, безусловно лилия стала заметно четче, но, на мой взгляд, это ее ни фига не портит Пополняшки знатные Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Маняшик, с пополняшками! Лилия очень красивая, она мне и с бэком, и без бэка очень нравится! И спасибо за небольшую экскурсию! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Маняша, а мне кажется, что бэк огрубляет, особенно черный, или какие там 5 цветов, недалеко от черного ушли, Я ббы себе делала более светлый, в тон крестикам. Ладно уж, поработай, отпуск у тебя замечательно прошел, накатались, накупались, наобщались... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Маришечка!!! С каким удовольствием я прочитала твой отчетик, чесслово!!! Насчет лилии - мне кажется второе фото сделано при другом освещении, или я ошибаюсь? Просто мое мнение, что если при одинаковом освещении, то с беком мне нравится меньше, я тут согласна с Любой. Но есть вероятность, что фото не передает то, что в реальности.... ИМХО!!! С покупочками тебя!!! Дашуне привет!!! Как здорово, когда выходные проходят вместе с семьей и в удовольствие, никогда не понимала, если весь отпуск тратится на дела и врачей))) Спасибо, за фоты города, дамочка прям загляденье))) А в обще, как же здорово - погуляешь по темкам, как пол страны объездила)))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Не... даже на мой вкус нелюбителя бэка в общем и частности, лилия без бэка смотрится просто пятном...а бэк придает ей форму... миллхилки... муррр... очень хочется попугая посмотреть в отшиве - он из весенних новинок Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 У меня c кардиналами, тоже были терзания насчет бэка, нужен-не нужен? Я его тогда вместо заявленного черного, вышила более темным цветом (бардовым или коричневым не помню уже), вышло лучше и натуральнее что ли. В лилии бек очень нравится, мне цветок более утонченным кажется. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Анютка Maury, Ташик alex_sterh, Ася Каори, Юляша Юла, Люба Сибирская Кошка, Юлечка Juliay, Наташик niksi, Леночка Праздник, спасибо, мои дорогие, за ваше внимание! Бэк я, конечно, перешивать уже не буду. С ним, безусловно, четче и понятнее, поэтому "что выросло, то - выросло"... Буду шить дальше в том же духе. Маняша, а мне кажется, что бэк огрубляет, особенно черный, или какие там 5 цветов, недалеко от черного ушли, Я бы себе делала более светлый, в тон крестикам. Ладно уж, поработай, отпуск у тебя замечательно прошел, накатались, накупались, наобщались... Любаша, вот и мне кажется, что огрубляет. Но там реально 5 цветов, причем ни одного черного. Все оттенки серого, от светлого совсем до болотного серо-зеленого (стебель и листик), а на фоне "ванильно-клубничного" эти серые совсем темными смотрятся. А насчет "поработай" это ты, конечно,в точку... Вышла на работу и тааак "обрадовалась": нам окончательно закрыли все вакансии, так что теперь если кто увольняется, то на его место никого не берут, а распределяют обязанности между оставшимися. Так что, похоже "полтора землекопа" становятся нашим обычным состоянием. Насчет лилии - мне кажется второе фото сделано при другом освещении, или я ошибаюсь? Просто мое мнение, что если при одинаковом освещении, то с беком мне нравится меньше, я тут согласна с Любой. Но есть вероятность, что фото не передает то, что в реальности.... ИМХО!!! С покупочками тебя!!! Дашуне привет!!! Как здорово, когда выходные проходят вместе с семьей и в удовольствие, никогда не понимала, если весь отпуск тратится на дела и врачей))) Да, Юля, освещение действительно другое. Без бэка было утром при солнышке, а с бэком уже вечером при лампочке. В следующий раз буду показываться, постараюсь сделать фото утром, чтобы было понятнее. А врачей и мы не миновали, но, поскольку решили в этот раз не связываться с бесплатной медициной, а пошли сразу в частную клинику, то все процессы прошли быстрее и без нервных затрат. Кстати, в процессе обследования выяснилось, что большинство проблем моего дитятка вызваны дурным характером и лечатся исключительно хорошим дрыном Juliay, Лена1973 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Лилия очень красивая! Первой я без бэка увеличила - смотрю и думаю - какой бэк, тут и так совершенство! А вторую фоту посмотрела - не. с бэком лучше! Но цвет просто изумительный! При всей земляничной ванильности он абсолютно не приторный. Первый раз вижу строгий розовый цвет. Такая гадость - выход на работу после отпуска! Стойкости в битве с работой! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Кстати, в процессе обследования выяснилось, что большинство проблем моего дитятка вызваны дурным характером и лечатся исключительно хорошим дрыном Ржунимагу как точно сказано))) Даже своей прочитала - она надула губы и сказала - это не про меня))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Неее с бэком однозначно красивше!!!! Лилия такая фактурная получается! А дрын это весЧ! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Мариш, лилия бесподобна! Без бэка она очень нежная, но с бэком - мне кажется это намного ближе к восточным изображениям, она не грубее получается - просто другая, но все линии изящны, все восточные рисунки такими линиями рисуют... С пополняшками! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Мариш, лилия просто чудесна! Причем как с бэком, так и без него Я долго смотрела на обе фотографии, так и не решила, что нравится больше Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 Очень красивая лилия! За фото спасибо! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Неее! Нефига вы не понимаете!! Бэк в данном случае не огрубляет, он придаёт стильность, графичность. Вот посмотри китайскую роспись, или японскую, как у них кимоно расписаны - нежные цветы и при этом они не расползаются аляповатостью по ткани, как тюркские, они все имеют чёткие границы. Это же их суть - с одной стороны спокойствие чайной церемони, с другой боевые искусства. Я обожаю смотреть ушу monstrochka, kas_julia, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 о, Сёстр истину глаголет) у них именно сочетание нежности и четкости) И передать такое в схеме для вышивки - искусство... Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Мариш, привет!! Таперича я к тебе заглядываю чаще, вон интересностей сколько показываешь, а?!!! Красоты вокруг и везде!! Лилия очаровательная, прям такая бархатная, нежнейшая просто!! Бэк ни разу не попортил её, согласна с девочками! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Анюткин, я как раз твои кактусы вспомнила, они тоже нежные-нежны и тут же строго графичные. Ну не знаю, как правильно сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Маришка, спасибище огромное за интересный рассказ и чудесные фотки. Столько красоты. В инете почитать - это одно, а вот живые впечатления гораздо интереснее. Лилия чудесная у тебя выросла. И с бэком мне больше нравится, она как то стала не столько нежной, сколько хрупкой и изящной. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Лилия получилась изумительная, очень, очень изящная и бэк делает ее неповторимой! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Спасибо за экскурсию! Обе лилии смотрятся очень по-разному, и обе очень красивы! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2014 Мариша МарСанна, Ириша Ирина-Катерина, Юлечка kas_julia, Оленька Хельга, Танюша tatusja, Таня Человек, Аня Птица, Оля Гало4ка и Оля ketevan спасибо вам большое за внимание! Вы моей теме не даете мхом зарасти, а мне потеряться в бытовой рутине. Неее! Нефига вы не понимаете!! Бэк в данном случае не огрубляет, он придаёт стильность, графичность. Вот посмотри китайскую роспись, или японскую, как у них кимоно расписаны - нежные цветы и при этом они не расползаются аляповатостью по ткани, как тюркские, они все имеют чёткие границы. Это же их суть - с одной стороны спокойствие чайной церемони, с другой боевые искусства. Я обожаю смотреть ушу Таш, я уже поняла и полюбила этот бэк. Видимо, он мне сразу сильно в глаза бросаться стал, а сейчас уже не кажется таким темным. Вообще мне больше по душе графичность, нравятся четкие линии, границы формы. Я поэтому не нахожу для себя дизайнов Ланарте, акварельность, видимо, не мой стиль. Мне очень понравилось, как охарактеризовала мою лилию Аня: И с бэком мне больше нравится, она как то стала не столько нежной, сколько хрупкой и изящной. Действительно хрупкая и изящная красота, без размытости. Если никаких катаклизмов не произойдет, то завтра (ттт ) покажусь с уже готовым цветком. Maury, ketevan, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение