15 июля 2014 Оля, Ириша, эти наборы я заказывала из Китая, с флагманского (официального) магазина Xiu Krafts на Таобао. Там перед Новым годом очень заманчивые скидки были, тот тогда я там и "отоварилась". А так у этих наборов цены и в Китае "кусаются". Спасибо! Нашла. Ценник и правда великоват. Я на Севе дешевле заказывала, но там твоей лилии, например, нет. И еще кое-чего. Может, позже появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 И ушла Маняша спать не дождавшись..)) Прости, Друк! Я с Маруськой закрутилась, мы ей платье стирали, а потом оно сохнуть не хотело Маняшик! Спасибо тебе агромаднейшее! Ты знаешь кто?! Ты.. ты.. Маняшик, ты - Друк!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Маняшик! Спасибо тебе агромаднейшее! Ты знаешь кто?! Ты.. ты.. Маняшик, ты - Друк!!! Таш, так ты тоже - ДРУК!!! Думаешь, мне твоя посылка меньше счастья добавила?! Только некоторые... не будем пальцем показывать ... все мои батончики вытаскалииии... я только по две штучки съела! А еще этой негодяйке диагноз поставили "недостаток питания"! То есть полкило конфет зараз ей недостаточно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 *абымает* ниплачь! Я тебе в следующий раз ещё батнчегов пришлю!! А Дуняшке скажи, что вот вырастет у неё попа, будет знать!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Конешна! Вы сговорились?! *абымает* ниплачь! Я тебе в следующий раз ещё батнчегов пришлю!! А Дуняшке скажи, что вот вырастет у неё попа, будет знать!! Спасибо, Таш, ты мне не дашь пропасть от недоедания сладостей! А попу Дунька не хочет, она хочет грудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 *потирает лапы* вот-вот! а вырастет ПОПА!!! Большая-пребольшая!! А за грудью пусть к капустке-морковке идёт! *бормочет под нос* хрудь не вырастет, так хоть витаминами наестся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Ну вот и до своей темы руки добрались. Вчера вернулись из поездки "на море". Вот только всех тянет на теплое море, а нас поманил холодный Татарский пролив. Друзья-одноклассники постоянно зовут нас в гости в Ванино, в прошлом году не получилось поехать из-за наводнения (трасса была размыта), и вот мы, наконец, собрались. Чтобы не "заваливать" свой рассказ огромным количеством фотографий (а я за четыре дня умудрилась сделать 466 снимков!), я собрала их в тематические коллажики. Итак, начинаю. Выехали мы в четверг, поздновато, в 16 часов. так как Сергей, к которому мы ехали в гости, как раз был в командировке в Хабаровске и мы ждали, когда он "наработается", чтобы он поехал с нами. Трасса Хабаровск-Лидога - "По дороге с облаками" Озера Синдинское и Гасси после прошлогоднего наводнения так и не вернулись в свое прежнее русло, они выглядят как море разливанное, а бывшие берега превратились в озера. После Лидоги сворачиваем на трассу Лидога-Ванино. Вот тут начинаются настоящие "приключения". Во-первых, трасса еще недостроена, но уже изрядно разбита; во-вторых, 330 км пути вообще нет связи, а так же нет шиномонтажек, кафе и прочих "излишков цивилизации". Зато места красивейшие! Любуемся. Долина реки Анюй. Это я пыталась из окна двойную радугу сфотографировать. Под скалой притаился наш "WISH'ик". Вот так сеткой укрепляют скалы над Анюем. Далее начинаются совершенно Альпийские пейзажи. На этом дорога заканчивается и на 35 км мы оказываемся на откровенном бездорожье, называемом временной грунтовой дорогой. И 40 км пути мы едем в долине бурной горной речки ГобиллИ. Речка настолько извилиста, что мы пересекаем ее по деревянным разбитым мостикам 17 (!) раз. Вода в Гобилли холоднющая, градусов 7-8, над речкой поднимается туман из-за разницы температур с воздухом. Когда начало темнеть, Дарья вспомнила про водяных, кикимор и прочую нечисть, а мы вспомнили Высоцкого: "В заколдованных болотах там кикиморы живут, - Защекочут до икоты и на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. Страшно, аж жуть!" До места назначения мы добрались только в 1:30 ночи. Оказалось, что в этот же день к ребятам приехал еще один наш одноклассник. Ура! Супер! Утром мы оставляем своего "WISH'ика" возле дома и пересаживаемся к Сергею в машину посолиднее, ибо, по его словам, все, что меньше 4WD, для Ванинских дорог - самокат. И вот тому подтверждение: Едем на море! Рыболовецкое национальное орочское село Датта. Здесь в море впадает река Тумнин. Мы же на море, значит надо загорать! Непуганые чайки monstrochka, Птица, Евгения Чичкова и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Вот это отпуск! Я о таких местах только в книжках читала! А красиво-то как! И чайки... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Какая красота! Здорово вы прокатились, отдохнули! Фоточки супер Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Выяснив, что порыбачить на Тумнине не удастся из-за пронизывающего ветра, мы переезжаем на другое место. Красивейшая бухта, с роскошным лесом. А вот море так сразу из-за тумана и не увидишь. Зато туман очень красиво осел на лиственнице серебристыми капельками. И еще на лиственнице выросли свежие шишечки. Развели костер, поставили мангал, готовим местный деликатес: кальмар на решетке. Мужики разобрали удочки - рыбачат. Поймали окуньков, решили, что не отпустим - будем варить уху! И вовсе это не Дания, и вовсе это не Русалочка. А вот сам порт Ванино. Слева вверху - паром, который идет на Сахалин. В этот паром заезжают целые поезда! Еще на фото Ванинские маяки. Всего на центральной улице Ванино - Приморском бульваре, три маяка. Когда лоцманы (здесь говорят - лоцманА) заводят в порт морские суда, они смотрят, чтобы свет от всех трех маяков совмещался, тогда проводка судна пройдет успешно. Угольный терминал порта. А вот Приморский бульвар поближе. Наши друзья живут на улице Тихая, здесь и правда - тишина и умиротворение. Кстати, живут они в обычной кирпичной пятиэтажке, а вокруг все домики двухэтажные деревянные. Евгения Чичкова, lisichka, Птица и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 какая красота! ахххх.... прямо первозданная природа! а шишешек таких вообще никогда не видела... *задумалась* а видела ли я вообще лиственницы? жду дальше)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Марин, с огромным удовольствием посмотрела твой отчет... Эх, самой захотелось в путешествие Молодцы! Отличный отпуск!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Эх, красота!!!!! И Русалочка наша зачотнее!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 На следующий день погода начинает нас радовать. Как сказала Любаня, мы привезли в Ванино лето. Температура поднимается до 22 градусов. Жара! Ну а мы продолжаем осваивать морские бухты: Кстати, в воду я все-таки полезла. Собиралась до колен, но меня хватило только чуть выше щиколотки. Вода градусов 15 не больше. Остальные покрутили пальцем у виска и назвали полярницей. Нашли первую, еще незрелую, бруснику. Совсем рядом с нами, метрах в 30 плавают нерпы. Увы-увы, фото только одно. Остальные неудачные, а когда нерпы подплыли совсем близко, по закону подлости, села батарейка в фотоаппарате. Моя "коллекция" маяков: Лиственница на берегу вырастает не выше 30 см, выше ветра не позволяют, поэтому ей приходится стелиться по склону. Потрясающая скала! Мы с Любой из-за сильного ветра не полезли, а наши великовозрастные "мальчики" приступом взяли эту крепость. Первую половину воскресенья мы посвятили "культурному выходу". Поехали в соседний город Советская Гавань. Город не особенно впечатлил, поэтому пара зарисовок: По пути из Совгавани проезжаем реку Май, а там столько журавлей! Так же между Ванино и Совгаванью находится бывший закрытый военный городок Заветы Ильича. Кругом царит разруха и запустение. Воинская часть расформирована, чем занимаются местные жители даже не берусь предположить. Зато здесь сохранился музей старой военной техники. Обратите внимание, пока мы фотографировали и рассматривали, из дыры в подводной лодке выполз весьма ухоженный и упитанный кот. Он нас приветливо обмурчал и обо всех обтерся. Мы назвали его Подводником. Евгения Чичкова, Rezavy, Лена1973 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Маняшик,какие красоты...просто чума! Прекрасный отпуск в компании друзей...жареный кальмарчик...уха...эх,просто здорово! Я с планшета самовыражаюсь,не люблю это дело( Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Маняшик,какие красоты...просто чума! Прекрасный отпуск в компании друзей...жареный кальмарчик...уха...эх,просто здорово! Я с планшета самовыражаюсь,не люблю это дело( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Ну вот наше пребывание на море подошло к концу. В понедельник - обратная дорога. Вот что оказывается мы проглядели пробираясь по темноте, когда ехали в Ванино. Красивейшие перевалы! Дорогу активно делают. Соседство на дороге с такими монстрами слегка неуютно. На гравийке, где мы пробираемся с черепашьей скоростью, Женя дает Дарье "порулить" (зеленый лоскуток - это его плечо). Ребенок счастлив! Отдых удался! Хабаровская трасса встречает нас проливным дождем, который преследует нас до самого дома. А дома, ура! - Тишик. Как мы соскучились! Ну и чтобы не забывать, что мы здесь собрались говорить о вышивке, покажу подарки, которые мы с мамой приготовили для Любаши. Феечку от Алисы вышила мама. Вышивка поехала без оформления, потому что сейчас вышивается вторая феечка "в пару", и из них двоих Люба сделает подушки. А от меня уже традиционная игольница. Юла, Сибирская Кошка, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Девочки, я очень рада, что вам мой "фоторепортаж" показался интересен. Места там действительно удивительные и я хотела хоть часть этой красоты вам показать. Как смогла а шишешек таких вообще никогда не видела... *задумалась* а видела ли я вообще лиственницы? Наташ, лиственницы ты, наверняка, видела, просто возле города они не такие нарядные. Я с планшета самовыражаюсь,не люблю это дело( Вот и я не люблю с планшета, вечно слова не те печатаются или теряются сообщения по дороге. Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Наташ, лиственницы ты, наверняка, видела, просто возле города они не такие нарядные. да, наверно, у нас они все же есть, просто сорт другой)) шишек точно не видела))) нерпа! я в шоке! это крутейшая круть))))) здорово-то как - так близко! а вообще, у тебя шикарный репортаж - такую красоту где еще увидишь! наши окрестности даже в пометки не годятся))) вот севернее, в Карелии, финке - там да, есть красивые места.... ну у нас если только Вуокса - но тоже к северу.. к югу от Питера вообще скучно)) и так.. до кучи - пару фоток с ближайшего севера - финской Иматры (4 года назад) alex_sterh, Rezavy, Маняша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Маришка, какая красота . Вот где для души праздник! Какие места потрясающие, какие виды, чайки, кальмары на решетке, свежая рыба и маяки Вкуснота и лепота! Спасибо тебе огромное , очень интересно всё показала-рассказала, прям отдохнулось, разгрузилось Везучие вы, столько свежих и разнообразных морепродуктов у вас Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Марина! Большущее спасибо за репортаж! Такая красота! Не перестаю поражаться - до чего у нас страна разнообразная и красивая! Фотки изумительные! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Мариночка, спасибо! Очень интересно было и читать, и смотреть!:-) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Мариночка, как интереееесно!!! Спасибо огромное! Столько всего хотелось написать и прокомментировать пока читала, сразу и не упомнить, сейчас все еще раз пролистаю 1. "По дороге с облаками" - красотища, точно ты подметила!!! Радуга!!! Ващщще!!! 2. Про 4wd ох согласна с твоим другом 3. Чайки, журавли, краб, нерпы - аааааааа, просто отпад!!!! 4. Цветение(???) лиственницы очень красиво, да еще и с росой! Кстати все только цветет, что у нас уже давно отцвело))) 5. МашИнка с сумасходящим котом понравилась, прикольная! 6. Дашунька порулила, она одна из детей была? Мои дерутся из-за этого каждый раз, когда папа им разрешает... 7. Тишенька терпеливо ждет рыбку)))) 8. Ну и зачем мы здесь собрались - рукоделочки - супер!!!! МОЛОДЦЫ!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение